багрир марокканские блины рецепт пошаговый
Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики
ОПИСАНИЕ
«Ahlanwasahlan» — «Добро пожаловать в Марокко»! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! Знаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборы…нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой!
Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т.к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента.
А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении:
Пекутся блинчики только с одной стороны!
После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий.
Блинчики должны быть бледными с обеих сторон.
Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие!
Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Классические блины «Baghrir»
Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.
Потребуется:
Приготовление:
Марокканские блинчики на молоке
До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.
Потребуется:
Приготовление:
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.
Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
Удивительные марокканские блины багрир
05 марта 2021, 16:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавить дрожжи в теплую воду.
Перемешать до полного их растворения.
2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять).
Добавить воду с дрожжами.
Немного перемешать и довести до однородности блендером.
После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.
3. Накрыть емкость пищевой пленкой.
Оставить на 30 минут.
4. Спустя 30 минут тесто перемешать.
По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.
5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом.
Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.
Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста.
Жарить на слабом огне!
6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут.
Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.
7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом.
Смешать до однородности.
8. Подавать соус вместе с блинами.
Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.
Видео рецепт
Марокканские блины beghrir
01 февраля 2019, 11:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.
1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 минут.
2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течении 30 секунд.
3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
6. Блины нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.
Видео рецепт
Марокканские блины «Багрир»
Марокканские блины «Багрир»
Предлагаю приготовить тонкие, нежнейшие марокканские блины «Багрир». Жарят их только с одной стороны и подают с тёплым мёдом. Готовить их желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Приготовьте воздушные блинчики «Багрир» и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске в тёплой воде (температура воды около 40 градусов) размешиваем сахар и дрожжи. Сразу сюда же вбиваем яйцо, перемешиваем, всыпаем манную крупу, соль, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным (в нём не должно быть комочков), достаточно жидким. Накрываем миску пищевой плёнкой и в тёплом месте оставляем минут на 40-45 для подъёма. За это время дрожжи заработают, манка набухнет и тесто увеличится в объёме. Перемешиваем тесто.
На сухую чистую раскалённую антипригарную сковороду (если сковорода не антипригарная, тогда смажьте её немного маслом) наливаем, примерно, половник теста, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарим на среднем огне. На поверхности блина начнут появляться пузырьки.
Когда блин весь покроется пузырьками, значит он готов. Марокканские блины «Багрир» жарятся только с одной стороны и получаются тоненькими. Очень аккуратно перекладываем блинчик на чистое, сухое полотенце и даём немного остыть. Аналогично жарим блины из оставшегося теста и выкладываем на полотенце. Желательно готовые горячие блины друг на друга не класть, так как поверхность блинчиков сомнётся. Только после того как блины немного остынут, их можно складывать стопочкой на тарелку.
Теперь приготовим медовый сироп, для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, снимаем с огня.
В растопленное горячее масло добавляем мёд, перемешиваем до однородности и медовый сироп готов.
И в этот тёплый медовый сироп либо погружаете блины, либо обильно поливаете блинчики.
Марокканские блины «Багрир» получаются очень нежными, воздушными, съедаются за пару минут.