багет с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото
Багет с ветчиной и сыром в духовке
Багет с ветчиной и сыром в духовке
К завтраку или в качестве перекуса можно запечь в духовке багет, фаршированный начинкой из ветчины, маринованных огурчиков и сыра. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным и сытным, а готовится ну очень просто. Багет можно взять покупной или испечь самостоятельно. Приготовьте фаршированный багет в духовке и у вас на столе будет не только сытное, но и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У каждого багета (я брала 2 небольших багета) срезать верхушку и удалить мякиш. У нас получатся вот такие лодочки.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.
Огурец тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к ветчине. Добавить 2 столовые ложки творожного (или плавленного) сыра или 1 столовую ложку майонеза.
Тщательно перемешать начинку.
Наполнить багет начинкой из ветчины и огурца и утрамбовать.
Твердый сыр натереть на тёрке и выложить поверх начинки.
Переложить багеты на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх сыра выложить половинки помидоров черри. Запекать багет с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов.
Вот такой аппетитный, сытный, очень вкусный багет с ветчиной и сыром получился.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Дуэт ветчины и сыра регулярно появляется во время обеда во многих частях мира. В Испании, Франции, Штатах считают, что нет вкуснее перекуса, чем свежий багет с ветчиной и сыром! В зависимости от региона, могут меняться добавки. К примеру, французы предпочитают багет с тонко нарезанной ветчиной и сыром Грюйер, в Штатах должен присутствовать майонез, испанцы предпочтут смесь сыра Серрано и Манчего.
Однако, несмотря на состав, от такого бутерброда не откажется никто. Пропитанный вкусным соусом на основе горчицы или соуса барбекю, дополненный свежими овощами и зеленью, он подарит гастрономическое удовольствие и надолго избавит от чувства голода. Из этой публикации вы узнаете простые рецепты приготовления изысканного багета с ветчиной и сыром.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле совершенно необычный. Добавление нескольких доступных ингредиентов превратят обычный бутерброд в нечто изумительно вкусное. Используйте свежеиспеченный багет, чтобы насладиться вкусом сполна.
Используйте:
Приготовление:
Французский багет с ветчиной и сыром
Ветчина в багете – это тот случай, когда вы можете с уверенностью намекать на принадлежность к французской кухне. Если вы найдете тонко нарезанную французскую ветчину, часто называемую «джамбон де Пари», вам действительно удастся приготовить багет с ветчиной и сыром максимально аутентичный. Однако, при отсутствии таковой, подойдет любая тонко нарезанная ветчина.
Потребуется:
Приготовление:
Багет с ветчиной и сыром
Лучше, чем просто багет с ветчиной и сыром, может быть только тот, что приготовлен на гриле. Если вы есть обладателем такого кухонного гарнитура, обязательно воспользуйтесь им для приготовления багета с начинкой на завтрак.
Пицца на багете с ветчиной и сыром
Для рецепта пиццы вам потребуется:
Рецепт приготовления пиццы:
Багет разрезать поперек на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.
Ветчину мелко порезать.
Сыр (твердых или полутвердых сортов) измельчить на крупной терке.
Приготовить соус для пиццы. Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком. Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.
Равномерно смазать хлеб чесночным соусом.
Распределить нарезанную ветчину.
Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится. Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!