багет фаршированный красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой: 11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

Это истинно царское угощение, уже давно заметила, что гости ему отдают предпочтение, и у самой тянется рукам взять еще и еще. Обожаю готовить со слабосоленой семгой или форелью, солю рыбку сама, также, как и скумбрию. Вкус обалденный, наслаждение и удовольствие.

Содержится в продуктах моря витамины А и D, белки, Омега 3 и 6 жирные кислоты, и много других полезных микроэлементов. Укрепляет нервную и иммунную систему, снижает холестерин, является профилактикой диабета, защищает печень.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Вкусная и ароматная, как праздник, на нашем столе создает впечатления роскоши и достатка, а нам это и важно в новогоднюю ночь, чтобы привлекать удачу.

Пряные травы, сыр, соус, лимон, лайм и апельсин, как нельзя лучше дополнять и придадут пикантности вкуснейшей закуске. Здесь на фото, у меня целый «лапоть» извините, за выражение. На праздничный стол лучше сделать аккуратные, поменьше, так и красивее, и аппетитнее.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты для 10 штук:

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Ингредиенты:

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Мы уже запаслись к празднику красной рыбой) Так что варианты бутербродов очень кстати), спасибо!

Богатый выбор закусок. Очень интересная подача. Подсмотрела для себя парочку идеек. Спасибо.

Понравились бутерброды божьи коровки. Сделаю для детей такие, спасибо за идею.

Мне нравится делать бутерброды с красной рыбой и лимоном, такой интересный вкус получается и оформление красивое. А сейчас смотрю на идеи в тарталетках и масло заменю сливочным сыром.

Без таких бутеров теперь никуда, на каждое застолье делаю. Идея с крекерами понравилась, беру на вооружение.

Да, никуда) Ведь это и просто, и быстро, и много людей можно накормить.

Ну, вроде не сложно, можно попробовать

Быстрая и нарядная закуска на праздник! Мы тоже часто ставим на праздничный стол бутерброды и с икрой и красной рыбой. Понравился у вас вариант с лимончиком, он хорошо оттенит вкус благородной рыбки)

Обожаю красную рыбку и люблю бутерброды с ней. Но на новогодний стол хочется подать бутерброды как-то по необычному. Поэтому спасибо за рецепты, дополненные фотографиями вариантов.

Рыба, рыба, рыба…. Как же я о тебе мечтаю)

С красной рыбой всегда получаются вкусными закуски. А еще если их красиво оформить, так они сразу уходят со стола.

Бутерброды на праздничном столе никогда не бывают лишними. особенно с красной рыбой. И всегда хочется подать как-то красиво. Вариант с божьими коровка мне больше всего понравился. Смотрится очень красочно.

Судя с фото — красиво) попробую приготовить

Источник

Еда и все, что с ней связано.

Апрель 2018

ВсПнВтСрЧтПтСб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Метки

Багет, фаршированный семгой и сыром

Про фаршированный батоны читала еще в далекие советские времена, когда слово «багет» не было в таком широком обиходе как сегодня. Технология приготовления настораживала, мне почему-то казалось, что должна получиться какая-то мокрая хлебная каша. Не смотря, на хороший мастер-класс и приличные фото, с некоторым внутренним содроганием я взялась за этот рецепт, и как оказалось, мои сомнения были напрасны, получилась отличная вкусная закуска. Багет легко режется на кусочки толщиной 0,5 см, начинка не выпадает, на фото – 0,7 см. Оригинал рецепта и мастер-класс здесь: http://certiferme.com/blog/article-86-59725-normale-baguette-farcie-au-saumon-fume.html

Багет, фаршированный семгой и сыром

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Продукты:
1 небольшой багет или половина большого,
150 гр мягкого сыра с зеленью и чесноком – лучше взять французский, но можно использовать «Альметту» или «Хохланд»,
100 гр натертого Грюйера,
1 соленый огурец ( в оригинальном рецепте были каперсы, но я их не люблю), нарезанный кубиками,
1 ст.л. горчицы,
2 крутых яйца мелко нарезанных или натертых на терке,
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
100 гр нарезки семги или любой хорошей рыбы,
Перец черный молотый.

1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

2. Багет разрезать вдоль одного бока, раскрыть как книжку, мякоть вынуть, она больше не пригодиться для этого рецепта.

3. Половину рыбы выложить на дно багета ровным слоем.

4. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать в миске, затем выложить на рыбу.

5. Сверху выложить оставшуюся рыбу.

6. Багет сложить, слегка сдавливая обе половинки, затем завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на 30 минут.

7. Через полчаса запеченный багет достаем из духовки и оставляем до полного охлаждения. Фольгу снимать не надо!

8. С охлажденного багета снимаем осторожно фольгу и сразу заворачиваем его в пищевую пленку.

9. Оставляем в холодильнике на ночь.

10. Утром режем тонкими колечками и подаем к горячему кофе.

Источник

Багет фаршированный красной рыбой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Багет, фаршированный семгой и сыром

Про фаршированный батоны читала еще в далекие советские времена, когда слово «багет» не было в таком широком обиходе как сегодня. Технология приготовления настораживала, мне почему-то казалось, что должна получиться какая-то мокрая хлебная каша. Не смотря, на хороший мастер-класс и приличные фото, с некоторым внутренним содроганием я взялась за этот рецепт, и как оказалось, мои сомнения были напрасны, получилась отличная вкусная закуска. Багет легко режется на кусочки толщиной 0,5 см, начинка не выпадает, на фото – 0,7 см. Оригинал рецепта и мастер-класс здесь: http://certiferme.com/blog/article-86-59725-normale-baguette-farcie-au-saumon-fume.html

Багет, фаршированный семгой и сыром

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Продукты:
1 небольшой багет или половина большого,
150 гр мягкого сыра с зеленью и чесноком – лучше взять французский, но можно использовать «Альметту» или «Хохланд»,
100 гр натертого Грюйера,
1 соленый огурец ( в оригинальном рецепте были каперсы, но я их не люблю), нарезанный кубиками,
1 ст.л. горчицы,
2 крутых яйца мелко нарезанных или натертых на терке,
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
100 гр нарезки семги или любой хорошей рыбы,
Перец черный молотый.

1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

2. Багет разрезать вдоль одного бока, раскрыть как книжку, мякоть вынуть, она больше не пригодиться для этого рецепта.

3. Половину рыбы выложить на дно багета ровным слоем.

4. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать в миске, затем выложить на рыбу.

5. Сверху выложить оставшуюся рыбу.

6. Багет сложить, слегка сдавливая обе половинки, затем завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на 30 минут.

7. Через полчаса запеченный багет достаем из духовки и оставляем до полного охлаждения. Фольгу снимать не надо!

8. С охлажденного багета снимаем осторожно фольгу и сразу заворачиваем его в пищевую пленку.

9. Оставляем в холодильнике на ночь.

10. Утром режем тонкими колечками и подаем к горячему кофе.

Источник

Багет фаршированный лососем

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Лучше конечно использовать сливочный сыр, но если его нет, использую плавленый. Нарезаем егл небольшими кубиками и взбиваем с добавлением майонеза. Его добавляем порциями и следим за консистенцией массы. Она не должна быть жидкой.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Масса должна стать однородной.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Болгарский перец нарезаем очень мелкими кубиками.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Маслины у нас мини, разрезаем их пополам.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

У нас слабосолёный лосось.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Его также нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Заправляем плавленым сыром с майонезом.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Багет разрезаем пополам. Из одной половины вынимаем мякиш, оставляя только стеночки.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Наполняем багет приготовленной массой.

багет фаршированный красной рыбой. Смотреть фото багет фаршированный красной рыбой. Смотреть картинку багет фаршированный красной рыбой. Картинка про багет фаршированный красной рыбой. Фото багет фаршированный красной рыбой

Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в холодильник лучше всего на ночь, чтобы багет слегка пропитался и застыл, чтобы его можно было легко резать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *