багардж армянский рецепт классический

Багардж армянский рецепт классический

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Բաղարջ/Bagharj/Бахардж

Деревенская простая,вкусная выпечка.
Каждый раз,когда пекли хлеб в пуре,то после обязательно пекли либо гату,либо #бахардж.Сейчас я пеку не так часто,но каждый раз во время выпечки, как кинолента,пробегают перед глазами и лицо,и добрые глаза,и натруженные руки моей Бабушки,и мое беззаботное детство,как с нетерпением ждали,когда из пура достанут бахардж или гату,а мы отломаем кусочки еще горячей выпечки и для себя,и для друзей и опять побежим и окунемся в наши игры.
Это вкус моего детства,вкус Родины,#тоска #ностальгия.

6 ст. муки
2 ст. сахара
щепотку соли
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. подсолнечного масла без запаха или растопленного сливочного
2 ст. мацуна
1 ч. л. соды
3 яйца

К просеянной муке добавить сахар, соль, ванильный сахар, сделать ямку.
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить в ямку, добавить яйца, масло, перемешать деревянной ложкой.
Тесто разделить на два 2 колобка.
Переложить колобок на противень застеленный пергаментом, расплющить в лепешку толщиной примерно 1,5-2 см.
Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой сделать узоры, проколоть и выпекать в разогретой до 200-220°C духовке до золотистости.
То же самое сделать со второй частью теста.

Источник

Багардж: рецепт макового пирога

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

Багардж — пирог из замешенного особым образом сахарного теста с сочной маковой начинкой.

Для приготовления багарджа нам понадобится: 20 г дрожжей, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 450 г муки, 1 ст. л. топленого сливочного масла, щепотка соли; начинка — 100 г мака, 2 ст. л. сахара.

Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Добавьте щепотку соли. Разотрите яйцо со 150 г сахара до однородного состояния. Растопите сливочное масло. Просейте муку.

Смешайте разведенные дрожжи с яично-сахарной смесью и растопленным маслом. Постепенно введите в смесь муку. Вымешивайте тесто 15–20 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем снова вымесите и оставьте еще на 1–1,5 часа для подъема.

Взбейте оставшееся яйцо. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку. Поместите ее на противень, смазанный топленым маслом. На лепешку нанесите вилкой перекрещивающиеся линии, обильно смажьте взбитым яйцом.

Меньшую часть теста разделите пополам и скатайте два длинных жгута толщиной 0,5 см. Переплетите их между собой и уложите по краю лепешки. Смажьте яйцом. В середину лепешки поместите начинку, распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 160–180 °C. Выпекайте пирог 20–30 минут. Готовый багардж нарежьте на порции и подавайте.

В современном варианте багарджа маковую начинку иногда дополняют орехами и сухофруктами. Для этой цели подойдут ошпаренный изюм, вымоченная и нарезанная тонкими полосками курага, очищенный от косточек и мелко порубленный чернослив. Обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) также служат хорошим дополнением к маку с сахаром. Можно использовать любые комбинации орехов и сухофруктов.

Источник: Армянская кухня. Москва : Эксмо, 2014.

Источник

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовбагардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

6. Долма

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовбагардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

11. Хапама

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовбагардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

16. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Изумительно Вкусный Армянский Багардж Amazing Tasty Armenian Bagarge

Загрузил: Рецепт в студию от Лейлы

Длительность: 24 мин и 1 сек

Быстри Апухт Или Бастурма С Секретом По Армянский Fast Apukht Or Basturma With A Secret In Armenian

Рецепт в студию от Лейлы

Торт День Н Ночь Или Гишер Церек Вкус Детства Cake Day N Night Or Gisher Tserek

Рецепт в студию от Лейлы

Воздушная Хала Или Плетёнки Из 4 И 6 Жгутов English Subtitles

Этот Хлеб Перевернул Мое Сознание Как В Лучшей Пекарне Готовить Просто Фокачча Еда На Любой Вкус

Как Делают Матнакаш В Пекарне

Рис Рассыпчатый Рис По Корейски Два Рецепта

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Три Картошки 2 Яйца И Вкуснейшее Блюдо Готово

Армянский Кололак Armenian Kololak

Рецепт в студию от Лейлы

Ткемали Красное Настоящий Рецепт Грузинская Кухня Tkemali Red Real Recipe Georgian Cuisine

Рецепт в студию от Лейлы

Эрзрумская Ахалцихская Солёная Гата

Багардж Гата Традиционная Армянская Выпечка Рецепт От Эгине Heghineh Cooking Show In Russian

Heghineh Cooking Show in Russian

Ленивое Слоеное Тесто На Кефире Lazy Puff Pastry On Kefir

Рецепт в студию от Лейлы

Remind U Flying Lotus

А Я Один Сидю На Плинтуаре Одесский Акцент

Зорька Алая Холины

Иван Особов Ау Скачать

Ахаха Понял Ты Расстроилась Что Признание Было Ненастоящим

Рамил Girl Remix Bass

Девушка Танцует Просто Невообразимо С Малышом 2019 Лезгинка В

Группа Мечта Зи Яр

Градусы Режиссёр Right Version G Man

Maximum Jamoasi Xitoy

Better Man Taylor S Version From The Vault Taylor Swift

Nadoelo Artego Mix

Красивые Песни О Любви Дискотека 2021

Anil Altinay Vodka

50 Cent Olivia Bass Boosted

Verbal Feat Puya Toata Noaptea Official Video Cenzurat

Кит Поднялся Пошёл Жить Жизнь Шо Ты Харышся Шо Ты Дывышся

Виктор Дорин Я Выберу Тебя

Альтаир Возрождающие Аниме Реп 2018

They Forced Me To Play Vikendi Playerunknown S Battlegrounds

Годовой Расклад Для Представителей Знака Водолей Декабрь 2020 Ноябрь 2021

Юмор Шутки Весело Приколы Веселоевидео

Biden Speaks About Made In America Executive Order On Manufacturing

What S In My Bag 2021 Aesthetic Organized

Peer O Murshid Whatsapp Status

Free 330 Free Swash Token Airdrop Claim Free 330 In Trust Wallet 2021

Изумительно Вкусный Армянский Багардж Amazing Tasty Armenian Bagarge

Freefire Short Banna

Хиты 2021 Ноябрь 2021 Новая Музыка 2021 Лучшая Песня 2021 Russische Musik 2021

Prodeus Music Teaser Mix

Takemitsu How Slow The Wind

Larry Fitzgerald There S A Lot Of Things We Can Improve On Arizona Cardinals

Источник

Armenian Sweet Bread Bagharj – Բաղարջ – Багардж

Armenian Sweet Bread Bagharj

Delicious Bagharj, Armenian sweet bread or I’d rather call it a pastry, since it’s not made with any kind of yeast.

Traditionally this Armenian sweet bread is baked in tandoori, women who bake the bread, lastly when the fire is down, would bake the sweet breads or pastries such as Gata, Nazook, Bagharj, Sini. I came across to my instagram friend’s post for this Armenian sweet bread and couldn’t help to try making it. We all loved so much, therefore I’m sharing the recipe and hope you’ll love it too. I’ll be happy to hear your feedback on my instagram or Facebook pages.

I have slightly edited the original recipe, you can always double or triple it if you wish.

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

Ingredients

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

3 eggs, I used 2 full and an egg white, save the yolk for egg wash

1 cup granulated white sugar

1 tsp baking soda. 1 ½ tsp baking powder

3-4 cups of all purpose flour, you need to form a soft, non sticky dough

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

Directions

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

Preheat the oven to 400°F/ 200°C degrees

In a large bowl combine all dry ingredients: 3 cups flour, salt, soda, baking powder, mix and set aside, you’ll add more flour later, if needed

In another large bowl combine butter and sugar, beat with a mixer or mix by hands, until incorporated

Add, the yogurt and eggs, mix again to incorporate and start adding dry ingredients

Place the dough onto floured surface, gently knead by adding more flour until the dough is not too sticky and soft

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

You can make one large bread about 11-12” or two medium size about 6”-7” diameter

Try to form a perfect looking ball and place it on a lined baking pan

Mix the egg yolk with 1 tbs heavy cream or milk and brush the top of the bread

Using a fork, make lines just to give the bread a beautiful look, optional

Refer to YouTube tutorial for more details

Bake on one level below the middle rack, 30-35 minutes or until bright golden color

Place on a cooling rack and allow to cool down completely before slicing

багардж армянский рецепт классический. Смотреть фото багардж армянский рецепт классический. Смотреть картинку багардж армянский рецепт классический. Картинка про багардж армянский рецепт классический. Фото багардж армянский рецепт классический

Հայերեն Բաղադրատոմսը


3 ձու, երկուսն ամբողջությամբ, մյուսի սպիտակուցը, դեղնուցը քսելու ենք վրան

1 բ (250 մլ) թթվասեր կամ մածուն

120 գ հալեցրած կարագ

1 թ գ աղ (ես մոռացա ավելացնել)

3-4 բ ալյուր, որ ստացվի փափուկ, չկպչող խմոր

Рецепт


120 г сл масло

3 яйца (1 желток сохранить)

1 ст (250мл) йогурт или сметаны

1.5 ч л разрыхлитель

Тесто разделить на 2 части

Печь 30-35 минут при 190°С заранее разогретой духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *