баффало крылышки рецепт в духовке с медом
Мой вариант крыльев «Баффало»
«Buffalo wings» — одно из национальных американских блюд. Вкусная штука. Ранее его хорошо готовили в «Амбаре» (он же — «American Bar&Grill») на Маяковке, сейчас даже не знаю, остался ли этот кабак вообще.
Не важно, мы готовим сами.
Кстати, в очередной раз удивляюсь ценообразованию лашанов в частности и России в целом. По сути, это отходы производства, но почему-то по цене филе. Где логика?
Режем по суставам, самой крайний кончик крыла нам не нужен
Далее начинаю готовить соус. Наверное, для кого-то я открою Америку, но никакого единого, «высочайшие утверждённого», рецепта «крыльев Баффало» нет. Посетите любой американский кулинарный сайт — там будет 1001 вариация на данную тему. Я представляю свой вариант.
В плошку кидаю кусок масла
Далее туда же лью мёд — несколько столовых ложек, потом — соевый соус
И в микроволновку. Масло и мёд растопятся, перемешаются с соевым соусом. Туда же — томатную пасту, это вместо кетчупа, парочку таких вот мини-упаковок
Потом через давилку выжимаю туда чеснок
И кладу две-три ложки коричневого сахара, он даст более насыщенный карамельный цвет
Плюс немного чёрного перца, красный там не нужен
Потом жду минут десять, пока сахар не растворится, да и томатная паста тоже должна разойтись. И кладу Tabasco – это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингредиент
У меня нашлось всего четверть пузырька, по мне — МАЛО. Вылил всё. Увы, «термоядерные» крылья в этот раз не получатся, так, чуть островатые. Зато их сможет есть жена
Далее всё просто. Заливаем, перемешиваем, и на сутки в холодильник
Жарить буду в раскалённом масле, причём перед жаркой каждое крылышко я обваливаю в крахмале. Почему так — уже не помню. Но так получается гораздо вкусней и нажористей
Технология такая: нагрели масло, кетайскими палочками опускаем туда обваленные в крахмале кусочки крыльев, по 4-5 штучек, одновременно обваливаем другие. Для непрерывности процесса нужен обеирукий воин повар или повар с помощником
Купить сыр «Дорбля» для приготовления соуса я забыл, поэтому в этот раз без него. Соответственно, и без морковки, и без сельдерея, как-нибудь ещё сделаю. Недостаточную для меня остроту компенсировал эрзац-соусом — смешал майонез и аджику. Настоящую кавказскую, где только перец, соль и специи
Вместо пива — вполне себе патриотичный «Байкал», алкашку я не употребляю вообще.
Кстати, первый раз задумался над историей данного блюда. Судя по всему, оно довольно молодое — не более 60-70 лет.
Аргументация такова: до массового распространения холодильников куриц покупали живьём, всякие там филе появились сравнительно недавно. Речь не о СССР, а о США. Впрочем, у нас холодильники появились массово приметно в то же время. Соответственно, когда это пошло, появились и различные «отбросы», те же крылья. Толку с них мало — кожа да кости, те же «окорочка буша» несравненно выгодней. Получается, что налицо ещё одно «блюдо бедных», возведённое в ранг национального достояния. Типа как суши или жабьи лапки.
Дешёвые крылышки, маринуются в том, что нашлось в холодильнике, то есть это кетчуп, соевый соус (в Америке он очень давно в ходу, так как много китайцев — вспомните книги того же Джека Лондона) и всё остальное. Потом жарятся тем или иным способом. Хорошо и недорого, к пиву покатит.
Пропорции в тексте даны примерные, каждый должен делать на свой вкус. Не бойтесь экспериментов, и у вас всё получится.
А я через некоторое время выложу свой «альтернативный» вариант куриных крыльев, не «Баффало», а то, что лично придумал. Тоже «термоядерных». Ну, или не очень — по желанию.
Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)
Знаменитые крылья — острые, горячие с необычным остро-сладким соусом — непревзойденная американская классика! Яркие рыжие кусочки – целая история в тарелке, о которой ниже. А пока — классический рецепт крылышек Баффало в двух вариантах с фото. Как их приготовить в сковородке, а также в духовке, расскажут наши хозяйки.
Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Что нам потребуется для наших «Баффало»
Количество: 4 порции
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Автор: Ирина Еремеева
Крылышки «Баффало» в духовке
Ингредиенты для «Баффало»:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь крылышки в духовке
Крылышки «Баффало» к подаче готовы. Их есть лучше в горячем виде со свежими салатами или маринованными овощами.
Автор: Юлия Перепелюк
Крылышкам «Баффало» немногим более 50-ти лет. Название блюду дал маленький городок в штате Нью-Йорк. А родилось оно в небольшом местном баре «Якорь». Однажды хозяин заведения с ужасом обнаружил, что вместо куриных грудок на кухню доставили огромное количество крыльев. А крылышки в то время слыли едой для бедных и даже кормом для домашних животных. Чтобы выйти из положения (клиенты ждали), пришлось немедленно изобретать авторский рецепт. В результате порезанные на фаланги и обжаренные крылышки получили неожиданное признание. Лестные отзывы клиентов заставили хозяина следовать вкусам публики и внести в постоянное меню бара свой вынужденный экспромт-эксперимент.
Последуйте и вы его примеру. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Крылышки Баффало
Ингредиенты
✔ крылья куриные — 1.3 кг
✔ кефир — 450 г
✔ томатная паста — 3 ст.л.
✔ масло сливочное — 50 г
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сахар — 2 ст.л.
✔ острый соус — 1 ч.л.
✔ чеснок сухой — 2 ч.л.
✔ соль — 1.5 ст.л.
✔ перец молотый — 1 ст.л.
✔ паприка — 1 ч.л.
🕜 3 часа
👥 5 порций
БЖУ*: 13/10/5
Калорийность*: 166 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Полный рецепт
Крылышки баффало — это одна из самых популярных закусок в США. История рецепта достаточно тривиальная, в отличии от самого блюда. Закуска была придумана Терезой Белиссимо, собственницей заведения «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк, в далеком 1964 году. Собственно, от названия локации и пошло название крылышек. Подробней об этом можете почитать на Википедии.
Мое знакомство с куриными крылышками баффало произошло не так давно, но я успел целиком и полностью влюбиться в этот рецепт. Готовил их десяток раз для себя, своей семьи и гостей. И ни разу не слышал критики в адрес блюда. Теперь же, пора познакомить с классическим рецептом и вас.
Чтобы приготовить крылышки баффало нужны две основных составляющих: курица и соус.
Начнем с мясной части. Из курицы чаще всего берется именно крыльевая часть, но скажу честно, что с бедер или голени получается аналогично вкусно. У меня в магазине продавалась плечевая часть куриного крыла (1.3 кг), поэтому я буду готовить из них.
Если же вы приобрели целые крылышки, то стоит порезать их на 2-3 части, по суставам. Самую крайнюю часть без мяса можно выкинуть или оставить на бульон. Курицу хорошо промываем, выщипываем перья, если они присутствуют, и складываем в тару, в которой будем мариновать.
Если вы торопитесь, пропустите этап маринования. Но маринованная заранее курица получается более нежной, ароматной и вкусной.
Теперь перейдем к маринаду. Для крылышек баффало подойдет практически любой вариант маринования курицы: в соевом соусе, томатной пасте, апельсиновом соке и т.д. Поэтому советую сначала попробовать несколько различных методов, чтобы потом остановиться на самом подходящем под вас.
Я же остановился на кефире со специями. Для этого беру домашний кефир (450 г), соль (1 ст.л.), паприку (1 ч.л.), сушеный чеснок (2 ч.л.).
Если будете использовать магазинный кефир, то желательно выбрать не самый кислый. Также его можно заменить на йогурт. Из специй еще добавляю свежемолотый перец (2/3 ст.л.) и капаю несколько капель острого соуса.
Вместо соуса, добиться остроты можно с помощью красного перца. Хорошо перемешиваем курицу в маринаде и оставляем на 1-2 часа.
Оригинальный рецепт подразумевает приготовление курицы во фритюре, предварительно обмакнув ее в панировке. Но лично для меня этот вариант оказался более трудозатратным, а мясо более жирным, поэтому я предпочитаю запекать в духовке.
Когда мясо промариновалось, выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой или антипригарным ковриком. Фольгу предварительно можно смазать растительным маслом.
Ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. В зависимости от размера крылышек и их количества запекание занимает от 30 до 40 минут.
Чаще всего я ставлю на 25 минут, после чего переворачиваю крылышки и запекаю еще 10-15.
Когда мясу остается готовиться 5 минут — начинаю делать соус. От того, как приготовить соус для крылышек баффало, зависит практически весь успех блюда, поэтому постарайтесь сделать все максимально правильно.
Для начала растапливаем в сотейнике или кастрюле сливочное масло (50 г), добавив к нему сахар (2 ст.л.). На маленьком огне помешиваем все до полного растворения.
Далее добавляем томатную пасту или соус (3 ст.л.), соль (0.5 ст.л.), острый соус или красный перец, черный перец (⅓ ст.л.) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Хорошо помешивая, доводим соус до кипения и снимаем с огня. В результате у вас должна получиться ароматная однородная масса.
Готовую курицу выкладываем в большую миску или кастрюлю, заливаем горячим соусом и аккуратно перемешиваем.
Все — невероятно вкусные крылышки баффало готовы. Осталось переложить их в тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира к крылышкам принято использовать бруски моркови и сельдерея.
Также с блюдом идеально сочетается дип-соус Блю чиз, который готовится из сыра с голубой плесенью.
Как видите, рецепт достаточно простой, но в то же время очень вкусный и необычный. Чтобы крылышки не получились сильно острые, регулируйте количество соуса или перца на свой вкус. Вместо запекания, когда нахожусь на даче, я готовлю курицу на мангале.
Поэтому можете смело пробовать готовить крылышки баффало на природе, приготовив мясо на решетке, а соус — в казане.
Куриные крылышки «Баффало»: самый простой рецепт вкуснейшего блюда
Крылышки «Баффало» завоевали сердца миллионов любителей курятины во всем мире. Даже скептически настроенные мужчины, считающие, что в такой еде мало мяса, не откажутся от этого ароматного блюда. Оно является отличным дополнением к пиву, такими крылышками обожают лакомиться шумные веселые компании.
Планируете вечеринку или домашний просмотр футбола с друзьями? Тогда обязательно приготовьте крылышки «Баффало»! Это совсем несложно, тем более что результат превзойдет все ожидания.
Выбираем ингредиенты правильно — лайфхаки от кулинарного эксперта
Впервые приготовленные таким образом куриные крылья подали посетителям американского бара «Якорь» в 1964 году. Кстати, это заведение в городке Вuffalo, что неподалеку от Нью-Йорка, работает и процветает по сей день.
Рецепт маринада для крылышек «Баффало» очень прост и состоит буквально из нескольких ингредиентов. Но прежде, чем вы приметесь за приготовление блюда, нужно правильно выбрать мясо.
Кулинарный эксперт и известная телеведущая Татьяна Литвинова советует обращать внимание на длину крыла. Ей следует быть около 10 см. Кроме того, внимательно рассмотрите кожицу курятины. Она должна быть приятного розового оттенка с легкой желтизной по краю. Правильный цвет крылышек свидетельствует о том, что на мясокомбинате, откуда они поступили, соблюдают должные условия разделки и хранения продуктов.
Литвинова отмечает: для приготовления маринада можно использовать любой кисломолочный продукт. Главное, чтобы он не был жирным. Оптимально для крылышек «Баффало» подойдет свежий однопроцентный кефир.
Готовим мясо
Итак, чтобы приготовить острые крылышки «Баффало», вам понадобятся:
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 2–3 порции крылышек «Баффало». На их приготовление уйдет около 1 часа.
Оригинальный соус для крылышек «Баффало»
Соус для крылышек «Баффало» — главная изюминка этого блюда. Чтобы дрессинг получился воистину бесподобным, для его приготовления нужно использовать качественное, достаточно жирное сливочное масло. Именно благодаря ему заправка получается насыщенной и аппетитно блестящей. Ну а сам процесс приготовления соуса для крылышек «Баффало» займет считанные минуты.
Ингредиенты для дрессинга (количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать заправку для указанного выше количества мяса):
Подают это блюдо с кусочками сырой моркови и стеблей сельдерея. Не забывайте и о том, что многие любят лакомиться крылышками «Баффало» с разными соусами — томатным, сырным, майонезом. Но, конечно же, лучшим «аккомпанементом» к этому гастрономическому чуду станет охлажденное пиво и дружеская компания.
Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Крылышки баффало (Buffalo chicken wings) — классический рецепт американского фаст-фуда. Название блюдо получило из-за оригинального остро-сладкого соуса. Горячую и сочную курятину подают с палочками сельдерея и соусом на основе сыра с благородной плесенью Блю Чиз.
Общие принципы приготовления блюда
Пикантные крылышки, пропитанные острым томатным соусом, под хрустящей корочкой можно приготовить за 30 мин.
Американский фаст-фуд имеет ряд особенностей:
Традиционный вариант
Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.
Крылышки Баффало — классический рецепт приготовления.
Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.
Ингредиенты
Для приготовления необходим продуктовый набор:
Последовательность действий
Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:
Презентовать аппетитные крылья с заливкой «Блю чиз» на базе йогурта и голубого сыра или с добавкой простого сметанно-укропного соуса. Подавать закуску в горячем виде с несколькими пиалами соуса и гарниром из нарезанных свежих овощей.
В панировке
Крылышки баффало, классический рецепт которых предполагает обжаривание кусочков курицы в панировке, известный повар Юлия Высоцкая предлагает приготовить в чистом виде.
Состав ингредиентов:
Пошаговый способ приготовления:
На гарнир к курятине подать тушеные овощи и сметанно-чесночный соус.
С сырной заправкой
Крылышки баффало в классическом американском рецепте подают с пикантной добавкой соуса «Блю Чиз».
Ингредиенты состава:
Соус «Блю Чиз»:
Процесс приготовления по шагам:
Презентовать блюдо с нарезанной соломкой из сочной морковки и зачищенного стебля сельдерея.
В духовке
Крылышки баффало, классический рецепт которого предполагает обжаривание мяса во фритюре, получится сделать более легким. Для этого птицу следует запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты состава:
Соус:
Процесс приготовления по шагам:
Мясистые куриные крылья готовы. Подавать со свежими салатами из овощей или соленьями.
Оригинальный рецепт
«Баффало» — американская закуска с сочной мякотью и пропитанной пряностями корочкой. Приготовление угощения в духовке делает блюдо менее жирным и сохраняет вкусы компонентов.
Составляющие компоненты:
Процесс приготовления по шагам:
Презентовать закуску с освежающими ломтиками овощей, соленьями, грибочками и салатами.
С кайенским перцем
Особую пикантность и остроту птице придает кайенский перец. Соус можно приготовить для заливки отдельно, чтобы подать в пиале к мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления по шагам:
Презентовать блюдо горячим с ореховым или сырным соусом.
Оригинальный способ с кефиром
Нежнейшее мясо в пряной томатной заливке – удачная закуска для большой компании мужчин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления по шагам:
Соус должен закипеть и выпариться. Часть «Баффало» залить к курятине, а оставшийся соус презентовать при подаче.
В глазури
Крылышки баффало, классический рецепт которых можно менять по своему усмотрению, можно замариновать заранее, а приготовить, когда гости на пороге. Оригинальная мясная закуска останется хрустящей и румяной вверху, а внутри мясо получится сочным и промаринованным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления по шагам:
Презентовать закуску горячей с овощным гарниром и миксом из разных соусов.
Полезные советы и рекомендации
Для наилучшего результата необходимо следовать советам опытных поваров:
Крылышки баффало – лучшая американская закуска, классический рецепт которой можно видоизменять по своему вкусу. Особое внимание следует уделить жгучему соусу, мягкости мяса и аппетитной глазированной корочке.
Видео о приготовлении крылышек Баффало
Рецепт приготовления крылышек Баффало: