бабушкины рецепты здоровья и долголетия
Ешь и молодей. Продукты для молодости и красоты
Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.
Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.
Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции. Содержащиеся в ней витамины снижают риск развития многих заболеваний.
Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.
Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.
Белое мясо птицы. Диетическое мясо птицы укрепляет мышцы и нормализует нервную систему. Полный комплекс витамина В в его составе способствует нормальной работе всего организма.
Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.
Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.
Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Лосось. Самая важная рыба для красоты нашего тела содержит необходимые витамины для упругости кожи, укрепления и роста ногтей и волос, насыщает организм белком и жирными кислотами, способствующими нормальной работе головного мозга. Калий в мясе лосося укрепляет костно-мышечную систему.
Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
Овсяные хлопья. Благодаря содержанию большого количества углеводов, хлопья заряжают организм энергией и бодростью на весь день. Кальций, фосфор и другие витамины в этом продукте положительно влияют на волосы, ногти, кожу и кости, а также нормализуют обмен веществ.
Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.
Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.
Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.
Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.
Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.
Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!
Народные рецепты наших бабушек
Пользовалась при лечении и своим недюжинным биополем. Не придавая особого значения этому фактору, бабушка как бы мимоходом подкачивала, подзаряжала энергией больной орган, грела его
Она мастерски владела секретами траволечения и создавала необычайно эффективные комбинации из трав
Л. Ким многое почерпнула из премудростей своей бабушки. Она также внимательно слушала не только, о том, чем и как надо лечить, но и как надо правильно жить.
нельзя объедаться и завидовать, нужно уметь радоваться жизни и не раздражаться. Необходимо ценить тепло родного очага не быть жадным и сдерживать свою гордыню.
В предлагаемых Л. Ким рецептах народной медицины объединены советы Ким Пон Ок, рекомендации из старинных лечебников, книг, журналов, а также использованы указания целительницы Прасковьи Ивановны Астаховой.
Мы предлагаем здесь несколько подборок рецептов, касающихся траволечения. Все они были рождены народной мудростью и умением использовать дары природы на излечение недугов
ПРИ СИЛЬНОМ ЗАТЯЖНОМ КАШЛЕ, БРОНХИТЕ
1. Порошок из корня аира принимать до еды по 0,6 г 3 раза в день
2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить по 2 столовые ложки вечером перед едой
3. Одну головку чеснока и десять мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить чайную ложку сока мяты я столовую ложку мёда. Принимать целый день ежечасно по столовой ложке
4. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 столовые ложки 3 раза в день до еды
5. 1 часть еловой смолы и 1 часть жёлтого воска растопить и остудить. Класть на раскалённые угли и дышать выделяющимся дымом
СУХОЙ КАШЕЛЬ
1. Пить смесь морковного сока, смешанного с сахарным сиропом в одинаковых частях. Тёплую смесь принимать по столовой ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по чайной ложке). Используется также сок редьки и репы с мёдом (в той же ропорции), а также сироп из брусники: одну столовую ложку развести в стакане кипятка Пить 2-3 раза в день
2. Один лимон варить на медленном огне 10 минут. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 столовые ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если больной кашляет редко, но сильно и сухо, то дозировка иная: по 1 чайной ложке до и после еды и перед сном
4. Вскипятить стакан молока и ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить горячей перед сном, тщательно закутавшись.
5. 20 г полыни залить 0,5 л водки и настаивать не менее суток в тёмном прохладном месте.Принимать только взрослым по одной столовой ложке 3 раза в день до еды и на ночь
6. Большую очищенную луковицу натереть на тёрке, смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею, после процедуры обвязать грудь (утеплить). Эту смесь можно принимать по утрам натощак по одной столовой ложке
7. Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством молока, принимать 5-6 раз в день
8. Смесь брусничного сока с мёдом помогает для отхождения мокроты
9. 2 столовые ложки свежего сливочного масла смешать с 2 желтками, 1 чайной ложкой муки и 2 чайными ложками мёда. Принимать по столовой ложке 3-5 раз в день до еды
10. Головку чеснока мелко истолочь, развести в стакане молока и вскипятить. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
1. Высушенные бутоны цветов мать-и-мачехи растереть в порошок. 12 г порошка отварить и принимать ежедневно. Лечебный эффект усиливается, если в таком же количестве добавить порошок ядрышек абрикоса. Смесь заваривать и принимать в 3 приёма в течение дня
2. 10-15 г измельчённых семян конопли прокипятить в 1 стакане воды или молока. Отвар пить в течение дня за несколько приёмов
3. 300 г мёда, желательно липового, полстакана воды и измельчённый лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день
4. 50 г сушёной травы багульника и 25 г крапивы заварить литром кипятка. Принимать в течение месяца
5. Неполную столовую ложку сахарного песка подержать на огне, пока он не станет тёмно-красным. Затем вылить расплавленный сахар в блюдце с молоком. Держать леденец во рту. Помогает при сухом кашле
6. Грудной чай: листья подорожника, соцветия клевера, трава чабреца, мята, душица, клевер луговой, листья мать-и-мачехи, листья и плоды дикой яблони, корни алтея, девясила и солодки
7. Перемешать 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же мёда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по 1 столовой ложке утром и вечером
8. Чай из листьев сирени, собранные в период цветения
9. 3 стакана размолотой чаги, 50 г сосновых почек, 50 г сухого тысячелистника, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 л холодной кипяченой воды. Настаивать 2 часа, после чего варить под закрытой крышкой. Затем кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на сутки. Содержимое процедить, добавить 200 г сока алоэ (доктор, широколистный, не моложе 3 лет), 250 г коньяка и 400 г мёда. Массу размешать и дать постоять в течение 4 суток. По истечении срока разлить по малым ёмкостям и поставить в холодильник. Принимать до еды 3 раза в день в следующей дозировке: по 1 чайной ложке (до 5 лет), по 1 десертной ложке (с 5 до 15) и по 1 столовой ложке (старше 15 лет). Выпить не менее 2 л лекарства
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА
1. 1 столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка и несколько минут кипятить. Настоять в течение часа, процедить и принимать по 1-2 столовой ложки до еды 3 раза в день
2. Свежую луковицу натереть на тёрке. Полученную массу выложить на два слоя марли. 10-минутный компресс накладывать на нижнюю часть носа, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Процедуру проделать 3 раза в день
3. 2 лимона (без косточек) натереть на тёрке, измельчить 2 головки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить литром кипячёной воды. Выдержать 3 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Процеженный настой хранить в холодном месте. Принимать по столовой ложке натощак
4. Натереть стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, дать смеси отстояться. Сок отжать, прополоскать им горло, 1-2 столовые ложки сока проглотить
5. 1 столовую ложку керосина добавить в стакан воды. Половину стакана выпить, а оставшейся частью прополоскать горло. Можно сделать компресс
6. Дольку лимона сосать в течение часа, потом проглотить. Это средство особенно эффективно в начале болезни
7. В старину привязывали к горлу листья свежей капусты и закутывали шерстяным шарфом или платком. Листья надо менять каждые два часа до прекращения воспалительного процесса
ГАЙМОРИТ
1. 200 г растёртой еловой живицы, одну луковицу, 15 г медного купороса и 50 г масла (желательно оливкового) довести до кипения. Мазь используется для компрессов. Она обладает разогревающим свойством, лечит также ушибы, нарывы и переломы костей
2.Сваренные вкрутую яйца прикладывают к больным местам по обе стороны носа
ЭКЗЕМА
1. 1 столовую ложку корня лопуха и столько же корня одуванчика залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Принимать по полстакана 3-4 раза в день
2. Крепкий отвар из сушёной коры молодой ивы. Отвар используется для компрессов и повязок
3. Поджигается ветка ивы над тарелкой, куда с горящей ветки стекает смола. Смолой обмазывают раны
4. 6 растёртых столовых ложек калины залить 3 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Принимать по полстакана настоя 4 раза в день
5. При лишаях и сухой экземе применяют компрессы из клюквенного сока
6. Мокрую экзему присыпать мукой из створок раковин речных ракушек, а также из так называемого чёртова пальца
7. Взять газету, свернуть кулёчком, поджечь снизу и держать над холодной тарелкой. Дым, конденсируясь на тарелке, образует жёлтую массу. Этой смолой мажут болячки
ЛИШАИ
1. Растереть и измельчить изюм и тщательно натереть им лишай. Можно использовать и предварительно вымоченный изюм
2. Больные места смазать молочком любого вида молочая. Сок этого растения используется при лечении и удалении бородавок, родинок, незаживающих язв, поражённых грибком ногтей
3. Больное место натереть чесноком, а потом втирать берёзовый уголь в смеси с соком свежего корня лопуха. Продолжительность процедуры 30 минут
4. Смазывать больное место смесью парного молока и золы дубовой коры
5. Собрать влагу, которая конденсируется на внутренней части окон при перемене погоды, и мазать ею больное место
ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ КОЖИ
1. Натирать больное место соком лимона
2. Натёртый чеснок смешать со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять раз в сутки до выздоровления
3. Ванночки из крепкого кофе
БОРОДАВКИ
1. Для удаления смачивают крепким раствором полыни
2. Глазной пипеткой нанести перед сном на бородавку одну (не более) каплю уксусной кислоты. Повторить несколько раз
МОЗОЛИ
1. На распаренную мозоль приложить свежую хвойную живицу и заклеить лейкопластырем
2. К распаренной мозоли на ночь прикладывают корку лимона с мякотью. Излечение наступает после 2-3 процедур
УГРИ, НАРЫВЫ, ФУРУНКУЛЫ
1. 4 чайные ложки измельчённых листьев или плодов малины заварить 2 стаканами кипятка, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день в тёплом виде
2. Тщательно пережёванный свежевыпеченный ржаной густопосоленный хлеб прикладывать к месту нарыва
3. Смазывать фурункулы живицей
4. Знаменитый тибетский чёрный пластырь: 50 г чёрного хозяйственного мыла натереть на тёрке, добавить столько же ржаной муки, по 1 столовой ложку растительного масла и сахара. Эту массу залить 3-4 стакана кипятка и 2-3 минуты поварить, добавив 1 церковную свечку (без фитилька). Накладывать повязку с полученной массой, менять раз в сутки. Курс лечения около двух недель.
В начале лечения могут возникать болезненные ощущения. Пластырь применяется также при лечении грудницы, костоеда, нарывов, сучьего вымени и т.д
РАНЫ И ЯЗВЫ
1. Смазываются соком свежего папоротника
2. Смазывание ран в течение трёх дней живицей
3. Долго не заживающие раны обвязать дождевым червяком
4. К ранам прикладывать кожу лягушки
5. Л. Ким лечит своих больных мазью, сваренной из свиного (внутреннего) сала и нафталина (2:2)
6. Раны смазывать соком пастушьей сумки
7. Измельчённые корневища аира обыкновенного или его порошок смочить водой и приложить к больному месту
8. При воспалении ссадины её следует посыпать золой полыни обыкновенной
ЗОЛОТУХА ГЛАЗ, УШЕЙ, ГОЛОВЫ
Соком из корней и листьев лопуха смазываются ранки. Применяется также настой лопуха майского сбора
СМЯГЧЕНИЕ СУХОЙ КОЖИ
Взбить 2 белка с 10 г чистого спирта, 40 г нашатырного спирта, 100 г глицерина и 10 г 5%-ной перекиси водорода. Мазь накладывают на лицо вечером, а утром смывают
ОЖОГ
1. К больному месту прикладывать мелко натёртую морковь
2. На горячую сковороду положить сырой желток, после выгорания которого остаётся масло, являющееся прекрасным заживляющим средством при ожогах
3. Размешать свежий яичный желток с 1 столовой ложкой сливочного масла до густоты майонеза, нанести на марлю и наложить на больное место. Боль быстро проходит, и рана скоро затягивается
4. Используются лепёшки из свеженатёртого картофеля
5. На обожжённое место накладывается размельчённый с мёдом стебель ревеня. Болезненное ощущение скоро проходит, и не остаётся следов от ожога
6. Посыпать поражённое место измельчённой редькой или её измельчёнными семенами
7. Поджарить до желтизны гречневую муку, замесить её на воде и смазать больное место
ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ (и сопутствующие осложнения)
1. Из смеси: 1 кг берёзовой коры, 1 кг осиновой коры, 100 г дубовой коры приготовить крепкий отвар. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день
2. В 100 г уксусной эссенции опустить 2 яйца. Когда скорлупа растворится, снять плёнку, яйца растереть с 30 г сливочного масла и смешать с жидкостью. Полученной эмульсией смазывать больные суставы
4. Взять большой сельдерей с корнем, пропустить через мясорубку, отжать сок. Сок принимать внутрь по 2 столовой ложки 3 раза в день до еды. Из выжимок делать согревающие компрессы
5. Стеклянную или эмалированную посуду наполнить на 3/4 объёма ягодами красной бузины, залить спиртом. Через неделю этим лекарством смазывать на ночь больные места, делать компрессы
7. Запущенный полиартрит лечат тибетской баней. Роют яму глубиной 0,5-0,7 м. В ней жгут берёзовые дрова. На оставшиеся угли дрова подкладывают дважды. На образовавшийся слой углей уложить старые кости и дождаться, пока кости сгорят. Потом на пепел бросить сырые поленья, уложить толстым слоем хвою любых хвойных деревьев и усадить на эту хвою больного. Укрыть его (можно с головой) и распаривать, пока у целителя и больного хватит терпения. После процедуры больного хорошо укутать и уложить в тёплом месте на два часа. По истечении времени стереть влагу с тела и сделать общий массаж
8. Хороший эффект при лечении даёт мазь, которую готовят из свежего деревенского масла и берёзовых почек: масло положить в глиняный горшок слоями. На слой масла (1-1,5 см) кладут слой берёзовых почек такой же толщины. Горшок заполняется почти доверху. Потом его ставят на сутки в хорошо протопленную русскую печку. Из протомившихся почек выжать масло и добавить в него 7-8 г истолчённой в порошок камфары. Мазь хранить в холодном тёмном месте плотно закрытой. Растирать больные места перед сном
10. Пол-литровую банку (или бутылку) красных земляных червей залить водкой, чуть покрыв ею верхний слой. Посуду закрыть толстой тканью или бумагой и завязать. Неделю держать на солнце. Следует втирать настойку каждый вечер перед сном
11. Половину бутылки заполнить муравьями и залить водкой или спиртом, настаивать 10 дней в тёмном тёплом месте. Используется при ревматических болях, а также при простуде с насморком. Принимать 2 раза в день, по 0,5-1 чайной ложке
ПРИ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ
Смесью цветов мать-и-мачехи, одуванчика, сирени и корня лопуха в равных частях заполняют 3/4 ёмкости и заливают водкой. Используется в качестве примочек и компрессов. Эта же настойка даёт положительный эффект при лечении пролежней, особенно хорошо лечит в сочетании с мумиё, для сращивания старческих переломов
РАДИКУЛИТ
1. Плоды конского каштана размельчить в порошок и в равной пропорции смешать с камфорным маслом и внутренним салом. Смесь намазать тонким слоем на ломтик чёрного хлеба и приложить к больному месту
3. Измельчённые на тёрке редьку или хрен накладывают на больное место. Чтобы несколько смягчить воздействие, можно добавить в массу сметану. Разбавленную можно использовать для детей
4. Настой из корней репейника на водке применяется для растирания и компрессов
5. Приготовить настой из чабреца, ромашки аптечной, зверобоя, цветов бузины чёрной. Делать на ночь горячие компрессы с укутыванием
ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить
ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ
Софора японская ликвидирует органические отложения. Софора растёт в Крыму, купить её можно на рынках. Она очищает кровь и лечит многие болезни, в том числе псориаз и красную волчанку.
50 г плодов или цветков софоры настаивают в течение месяца на 0,5 л водки. Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Тем, кто не употребляет водки, софору заваривать кипятком: столовая ложка на стакан кипятка. Ночь держать в термосе.
2. Омела белая помогает при неорганических отложениях солей. Омела растёт почти везде в средней полосе. Омелу надо размолоть в муку, одну чайную ложку (с верхом) залить стаканом кипятка в термос. Принимать по 2 столовой ложки маленькими глотками за 15-20 минут до еды.
Обе эти травы надо пить в течение 3-4 месяцев. Их сочетание приведёт к значительному очищению сосудов, сделает их мягкими, эластичными. Эти травы Л. Ким рекомендует пить всем, кому за 40
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 древних рецептов для здоровья и долголетия: эликсир молодости
Здравствуйте, уважаемые друзья. В сети бродят рецепты, которые, как утверждают, помогут обрести крепкое здоровье, продлить молодость и обрести активное долголетие. Все они называются не больше и не меньше, как эликсир молодости, рецепт которого якобы передается с самой древности то тибетцами, то китайцами, то монахами-отшельниками. И, самое интересное, утверждается, что они действительно помогают отодвинуть старение в дальний угол.
Так ли это? Не знаю. Давайте вместе и проверим. Рецепты не сложные, все продукты доступные, снадобье должно получиться вполне себе съедобное и даже вкусное. Так почему бы не попробовать? А вдруг стрельнет:)
Тибетские рецепты омоложения организма
Средство от старости — разве этакое есть? Конечно. И конечно же, его изобрели тибетские монахи. И таких рецептов долголетия у них много.
1. Восточный эликсир молодости с лимоном
Смешать 50 мл масла оливок, пол-стаканчика сока лимона и 200 грамм меда. Данное снадобье надо пить по 1 ч. л. за 20 минут до приема пищи, причем, весной и осенью обязательно.
2. Тибетский рецепт молодости из 4 трав
Следующий тибетский напиток обладает редкими качествами. Он содействует:
Повторять лечение рекомендуется только 1 раз в 5 лет.
Вот этот рецепт: возьмите по 100 гр. каждой травы: ромашка, зверобой, бессмертник, почки березы, все смешайте.
Как заваривать тибетский сбор? Берете одну ст. л. смеси этих трав, запариваете 0,5 л кипятка, даете постоять 30 минут, пропускаете через ситечко, пьете утром и вечером по 1 бокалу с ч. ложечкой меда. Пейте, пока травяная смесь не кончится.
По отзывам, этот тибетский рецепт из 4 трав можно использовать во время детокса и чисток. Подробнее об этом смотрите здесь.
3. Чай с омелой для «второй молодости»
Он оберегает организм от давления, опухолей, патологии сердца и сосудов.
Одну ст. л. листьев омелы, запариваем стаканом кипятка, даем постоять 5 часов. Дозу — 2 ст. ложки, пьем за 15 минут до еды три раза за день.
Осторожно: растение ядовитое. Пить это средство можно только 3 раза в год по 5 дней, не более. Наблюдайте за состоянием организма.
4. Тибетский рецепт омоложения организма чесноком
Возьмите 2 большие головки чеснока, измельчите, положите в стеклянную емкость.
Получите сок из 6 лимонов, залейте чеснок, перемешайте, желательно деревянной ложечкой, завяжите горлышко сосуда марлей, поставьте в темное, желательно теплое место. Подержите неделю. Перемешивайте каждый день.
Перед тем, как принять снадобье, хорошо взболтайте его. Принимать по 1 ч. л. после еды. Смесь разводите в половине бокальчика воды. Курс – 14 дней. Прием эликсира проводить каждые 6 месяцев.
5. Напиток молодости без чеснока
Кого пугает запах чеснока, то можно сделать напиток молодости, но уже без чеснока. Особенно полезен для мужской силы.
Вскипятите стакан воды, влейте 1 ч. л. сока лимона, кипятите 1 минуту. Потом всыпьте по 1 ст. л. песку и сухой мяты, снимите с огня. Подержите 5 минут, потом пропустите через ситечко. Пейте перед сном.
6. Эликсир долголетия тибетских монахов: бессмертник ромашка зверобой березовые почки
Рецепт включал в себя по 100 граммов бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек. После смешения компонентов брали одну столовую ложку этого сбора и заливали 0,5 литра кипятка, настаивали около 20 минут и после процеживания и остывания до температуры 36-37 градусов добавляли чайную ложка меда.
Половину полученной жидкости пили вечером спустя час после ужина (после этого кушать уже нельзя), остальную на голодный желудок с утра следующего дня, кушать можно через час.
Пить настой лучше теплым – хотя бы комнатной температуры, кипятить повторно не нужно, а вот греть лучше на водяной бане.
Длительность курса лечения составляет примерно 2, 5 месяца, вместе с тем после первого месяца делается недельный перерыв в приеме настоя.
При необходимости курс можно было продлить на больший срок. Считалось, что действие одного курса достаточно для очищения организма на срок до 5 лет, после которого можно было повторить прием царского настоя.
К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов настоя, также нежелательно применение детьми, кормящими и беременными женщинами без предварительной консультации врача. Не рекомендуется в период протекания хронических заболеваний в острой форме, при камнях и острых воспалительных процессах.
Простота и строгое соблюдение правил – основные требования восточных целителей к адептам. Это четко можно увидеть в следующем рецепте приготовления и использования чесночной настойки.
5. Тибетский рецепт — настойка с чесноком и спиртом
Одним из самых известных тибетских рецептов молодости является чесночная настойка. Считается, что идеальным временем для закладки настойки будет начало лунного месяца – т.е. делать настойку лучше на молодую луну, а вот заканчивать на убывающую.
Тибетская медицина делает оговорку по поводу этого снадобья: запрещено употребление детьми, беременными и кормящими женщинами, людьми, имеющими склонность к эпилепсии из-за спиртовой составляющей настойки.
Как же готовится этот эликсир?
Применение настойки проводится 1 раз в пять-шесть лет.
Настойку нужно употреблять по схеме: начиная с утра одного дня и доводя количество с 1 до 15 капель. Первый раз 1 каплю в молоко, на второй раз 2 капли и так каждый раз прибавляем еще по 1 капле. На 5 день к ужину должно получиться 15 капель, на шестой день мы начинаем убавлять дозировку: с утра 15 капель, в обед – 14 капель и далее минус одна капля каждый прием пищи. На одиннадцатый день настойку капают по 25 капель в молоко и употребляют 3 раза в день до окончания содержимого.
Волшебные средства от старения
Рецепт: в 1 стаканчик остывшей воды, введите по 1 ч. л. меда и сока лимона, влейте10-15 капелек настойки элеутерококка. Этот напиток надо пить только по утрам, за 20 минут до приема пищи.
Если имеются желудочные заболевания, то сок лимона исключите. Бодрящее воздействие элеутерококка проявится в виде появления энергии, исчезновения апатии, упадка сил.
При регулярном применении улучшится сон, пройдет раздражительность и нервозность. Дозировку не превышайте, чтобы не причинить себе вред. Имеются противопоказания. Нельзя применять при проблемах с сердцем и после инфаркта.
О пользе овсяного напитка
Овсяный напиток: возьмите 200 гр. промытого овса, залейте 4 ст. воды, оставьте постоять для набухания, влейте 1ст. молока, прокипятите 20 минут. Затем, влейте еще 1 ст. молока и 3 протертых зеленых яблока. Прокипятите еще 2 минутки. В остывшую смесь опустите 1 ст. ложку меда (лучше липового) и пейте на здоровье в три приема за день до трапезы по 1/3 бокала.
В этом злаке имеются все полезные вещества, которые необходимы нашему организму.
Витамин группы «В» поможет вернуть сон, нормализовать давление. А содержащиеся в злаке фосфор, калий, магний укрепляют стенки сосудов.
Отвар имеет противопоказания:
Но даже если вы имеете вышеуказанные проблемы, не ставьте «крест» на применении овсяного отвара, просто проконсультируйтесь с врачом.
Растительный рыбий жир
Польза масла льна:
Очень полезный продукт для женской молодости и красоты. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает приобрести стройность.
С его применением организм уже не откладывает жиры про запас, а те, что отложились, начинают сжигаться, особенно ночью.
Масло должно быть в темной таре, храниться, лучше в морозилке, но не более 2 месяцев со дня его выпуска.
Рецепт эликсира молодости: берется лимона 4 шт., 3 чесночные головки, стакан масла, 1 кг качественного меда. Отжать сок лимона, кожицу лимона и чеснок перемолоть в блендере.
Все компоненты перемешать, переложить в банку, хорошо закрыть, убрать в холодильник. Принимайте за 25 минут до трапезы по 1 ст. л. в три приема ежедневно.
Уважаемые читатели! Сколько новых средств молодости и долголетия вы узнали! Подскажите их своим друзьям и вместе подписывайтесь на мой блог. Я подготовила еще больше удивительно действующих, полезных рецептов.