бабушкины рецепты маринованных огурцов

Маринованные огурцы на зиму по старым маминым и бабушкиным рецептам

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцовКолонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 27.

Эксперимент нынешнего года по выращиванию огурцов в бочках и мешках удался на славу: урожай оказался огромным. Вот и пригодились старые проверенные и простые рецепты закатки огурчиков. Среди них – самый главный: маринованные огурчики на зиму в домашних условиях. Такие домашние заготовки делали еще мои бабушки, мама, да, и я сама во времена перестройки, когда вместо газона на даче был сплошной огород, а в магазинах пусто. Кстати, тогда огород очень даже помогал городским жителям пережить трудные времена.

Вернёмся к нашим заготовкам. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и необыкновенно вкусными, а их маринование не займёт много времени. Приготовить их совсем несложно.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вместе в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю по понятным причинам — невозможно точно рассчитать, сколько поместится огурцов в банке. Точные пропорции даю в рецепте приготовления только по маринаду на один литр воды.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

01. Подготавливаем огурцы: моем, просушиваем, можно отрезать кончики (я иногда это проделываю, иногда нет, это на ваш выбор).

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

02. Промываем и высушиваем листья вишни и смородины. Количество не указываю преднамеренно, поскольку это только на ваше рассмотрение.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

03. Отрезаем соцветия у укропа, а его стебель нарезаем приблизительно по 4-5 см. Петрушку разделяем на небольшие веточки. Листья хрена режем произвольно.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

04. Очищаем чеснок и готовим гвоздику и смесь перцев (горошком). Я использую именно смесь перцев, поскольку так маринад получается более ароматным, но можно взять только чёрный перец горошком. Это не принципиально.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

05. На дно заранее простерилизованной банки кладём листья смородины и вишни. Не забудьте положить также зелень петрушки и укропа вместе с его соцветиями, нарезанный хрен и зубчики чеснока.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

06. Плотно выкладываем в банку подготовленные огурцы. Сверху кладём соцветия петрушки.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

07. Заливаем банки с огурчиками крутым кипятком и прикрываем заранее прокипячёнными крышками. Так они должны простоять 10-13 минут, пока немного не остынут и банки можно будет легко, не обжигаясь, взять в руки.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

08. Сливаем осторожно воду, она больше не понадобится.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

09. Заливаем снова огурцы крутым кипятком и прикрываем крышками. Так они должны простоять ещё минут 12-15. Постепенно огурчики начнут менять цвет.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

10. Тем временем, готовим маринад из расчёта на 1 литр воды: кидаю приблизительно 2-3 гвоздики, 8-10 перцев горошком, 1 столовую ложку соли обязательно с горкой, 2 столовые ложки сахара. Все указанные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать до полнейшего растворения сахара и соли. Теперь стоит отправить маринад на огонь до закипания.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

11. Из банок с огурцами с помощью специального приспособления опять надо слить воду и добавить в них по одной столовой ложке 9 % уксуса из расчёта на одну литровую банку. В случае если вы маринуете огурцы в трёхлитровой банке, то, соответственно должны влить 3 столовые ложки уксуса.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

12. Осторожно заливаем через воронку маринад.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

13. Закрываем крышками, плотно закатываем и переворачиваем банки. Закрываем полотенцем до полного остывания.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

14. Тем же способом я закатываю и ассорти из различных овощей. Использую помидоры, патиссоны, кабачки, перец сладкий и горький. В общем, всё, что окажется в тот момент под рукой. Банки с таким ассорти привлекают внимание. Маринованные овощи можно красиво выложить на тарелку. Они станут ярким украшением любого праздничного стола.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Маринованные огурцы по такому рецепту отлично хранятся в любом месте, как прохладном, так и при обычной комнатной температуре. Почему я всегда закатываю именно маринованные огурцы в банках, а не солёные. Потому что гарантировано, что они «не взорвутся», так как они приготовлены, хотя и с минимальным количеством, но уксуса. Ну, и зимой они становятся особенно вкусными ещё и от воспоминаний от прекрасно проведённого времени на даче!

Попробуйте мариновать хрустящие огурцы по моему рецепту. Уверена, что будет вкусно!

Отзывы и комментарии

Ваш рецепт очень похож на рецепт моей мамы, я по её рецепту всегда делала заготовку огурчиков, но потом вынужденно пришлось жить в Москве, дачи не было и возможность делать заготовки отпала. С возвращением на родину в свой дом решила возродить традицию заготовок, но рецепты были утеряны. Благодаря вашему рецепту, думаю, что у меня всё получится! Единственное — у нас разнятся некоторые моменты: в 2,5 ложки уксуса на литр воды + 2 таблетки аспирина, а у вас 3 ложки уксуса и без аспирина. Посмотрю, что получится. Главное, чтобы не взорвало. Потом отпишусь…

Рецепт делаю из года в год без аспирина, хотя помню, что в советские времена его активно использовали.

Добрый день! Прошлым летом закрывал огурцы по вашему рецепту. Все получилось супер. Теперь он значитcя у меня под N1. Этим летом все овощи будут закрыты так же. В некоторые банки добавлял 50 г водки. С водкой на мой вкус огурчики немного интереснее. Большое спасибо. Алексей.

Я очень рада, что мои рецепты используются и продолжают жизнь. С водкой никогда не закрывала, попробую в этом году.

Источник

Огурцы маринованные по бабушкиному рецепту

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Огурчики моем и обрезаем края.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Шинкуем зелень петрушки и укропа.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Теперь на дно литровой банки кладем 2 столовые ложки нашинкованной зелени. Затем 2 зубчика чеснока, порезанных вдоль, а также 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Закладываем огурцы и сверху кладем еще столовую ложку зелени.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Затем заливаем банку крутым кипятком и пусть постоит 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем еще раз кипяток так же на 10 минут.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Тем временем кипятим воду и кладем туда 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли. Это количество рассола хватит на 2 литровые банки. Тем временем сливаем опять воду с банок. Наливаем в банки уксусную эссенцию (1 ч.л на 1 литровую банку) и заливаем рассолом. Закатываем банки и укутываем в плед.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Ингредиенты

600 гчеснок 1 зубчикветочка вишни 1 штлист хрена 1 штветочки укропа с зонтиками 2 штветочка эстрагона (по желанию) 1 штдушистый перец 3 штперец черный 5 штмаленький стручок острого перца (по желанию) 1 штсухая горчица (или в зёрнах) 1 ч.л.Для рассола:вода 1 лсоль 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – домашние заготовки

Какое же русское застолье без всевозможных разносолов? Какими бы заморскими яствами и сверхсложными салатами не радовала хозяюшка своих гостей, но маринованные овощи всегда будут пользоваться особой благосклонностью нашего народа.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

А ведь даже наш любимый салат «Оливье» без слегка солоноватого огурчика уже совсем не тот на вкус! Да и много каких других блюд с ним в составе уже так плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что у хороших кулинаров всегда в доме найдется баночка любимого народом соленья.

1. Классические маринованные огурцы «Хрустящие»

Раньше в большой семье заготовки делали в трехлитровые банки. Сейчас же можно приготовить и в литровых, чтобы «съесть в один присест».

Классический рецепт маринования предполагает процесс стерилизования для надежности. Но это обычно занимает не более 5 минут, поэтому основной ингредиент не потеряет свою твердость и лишь сильнее насытится специями.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

1. Свежие огурчики хорошенько промываем и оставляем их замоченными в холодной чистой воде на пару часов. Затем вынимаем и даем им немного обсохнуть на блюде или в тазу.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

3. Воду нагреваем до состояния кипения, отправляем в нее соль и сахар. Через минуту убираем нагрев и вливаем уксус.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

4. Теперь этим маринадом заливаем подготовленные наполненные баночки, накрываем их простерилизованными ранее крышками и ставим в кипящую воду на 5 минут.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

5. Вытаскиваем из воды, закатываем крышки и, перевернув вверх дном, ставим остывать. Дополнительного укутывания не требуется.

2. Огурчики по бабушкиному рецепту без стерилизации

Помню, как в детстве бабушка мариновала огурцы, а мы сидели с братьями и наблюдали за этим процессом. Казалось, что происходит какое-то таинственное волшебство. Какие-то травки, потом огурчики, водичку то наливает, то сливает, да еще и банки над паром держит… А сейчас, помня бабушкину науку, обожаю делать домашнюю заготовку именно по ее способу.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

1. Свежие огурцы одинакового размера сначала хорошо промываем, а затем заливаем на 2 часа «отмокать» в чистой прохладной воде. Затем вытаскиваем и даем стечь лишней воде.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

2. В это время можно поставить стерилизоваться трехлитровую банку и железную крышку для консервирования.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

3. В остывшая стерильную банку укладываем хорошо промытые и обсохшие листья дуба, лаврушки, смородины и вишни, зубчики чеснока, перчик горошком и 2 укропных зонтика. Поверх этой «подушки» размещаем огурчики поплотнее друг к другу, но без особого фанатизма, чтобы банка не треснула. Поверх них листик смородины и зонтик укропа.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

4. За это время у нас должна закипеть вода в чайнике и вот этим кипятком заливаем содержимое стеклянной емкости и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

5. Пока огурчики «пропариваются» горячей водой, готовим маринад. Для этого наливаем 1,5 литра кипящей воды в кастрюльку, добавляем сахар с солью, быстро их растворяем и вливаем уксус.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

6. Сливаем с банки горячую воду и сразу же заливаем маринадом под горлышко. Закрываем крышкой и закатываем ее. Переворачиваем крышкой вниз и ставим в «шубу» из одеяла или теплой куртки. На следующий день теплое укутывание можно снять, а банку перевернуть и поставить в шкаф или отнести в погреб.

3. Рецепт маринованных огурцов на зиму без закатки

Очень часто женщинам не под силу закатать самостоятельно банки, а любимый мужчина как на зло в командировке. Что же делать? Можно конечно воспользоваться закручивающимися крышками, но есть вероятность, что они будут пропускать воздух и заготовка может пропасть. Поэтому есть более простой выход – полиэтиленовые закрывашки! Есть даже специальный «зимний» вариант, который достаточно перед использованием опустить в горячую воду, и они станут немного податливее, но когда остынут – закупорят горлышко не хуже железной закатывающейся крышки для консервирования.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

1. Хорошо промоем огурцы и заранее стерилизуем две литровые или восемьсот граммовые баночки. Промоем и осушим зелень. Очистим зубчики чеснока.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

2. В подготовленные баночки разложим по 3 штуки вишневых листиков. Далее укладываем плотненько огурцы вперемешку с укропом.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

3. В просветы между овощами всыпаем по 5 горошин перца, по 3 зубчика чеснока и по 50 граммов соли.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

4. Заливаем содержимое кипящей водой и закрываем пластиковыми крышками. Даем немного остынуть и убираем храниться в холодильник. Если уж очень сильно хочется отведать огурчиков, то уже через пару-тройку дней они будут сначала малосольные, а потом через пару недель уже хорошо просоленные.

4. Быстрые маринованные огурцы без уксуса

Очень часто зимой хочется отведать что-то среднее между классическими консервированными и обычными свежими огурчиками. Можно очень быстро их замариновать, но при этом сохранить первозданные вкусовые качества.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

1. Поскольку мы хотим сохранить вкус свежих огурцов, то замачивать их не стоит. Достаточно хорошо промыть.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

2. Обязательно моем и обсушиваем укропные веточки. Можно взять и зонтики, но есть вероятность того, что из-за недозревших сформировавшихся семечек рассол потом может забродить и немного помутнеть. Поэтому лучше всего использовать именно зелень с нежными стебельками или с только недавно образовавшимися зонтиками.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

3. В стерильные банки опускаем часть зелени и чесночных зубов, которые можно разрезать заранее на половинки или четвертинки.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

4. Укладываем наши свежие плоды, не забывая добавлять зелень с чесночком, чтобы получилась красивая композиция внутри банки. Это также поможет максимально полно насытить содержимое взаимными вкусо-ароматическими качествами.

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

5. В теплую кипяченую воду всыпаем соль, хорошо ее растворяем и только после этого вливаем рассол в банки. Прикрываем (но не закрываем крышками!) и даем настояться нашей заготовке около двух суток в кухне. Затем закрываем и убираем в холодильник для хранения.

5. Видео-рецепт – Хрустящие огурцы «как из бочки»

Ух, помню времена, когда в магазины привозили огромные дубовые бочки с хрустящими огурцами! Они были такими обалденно вкусными! Но сейчас таких в магазине уже не найти, но зато можно легко и просто приготовить дома с применением лимонной кислоты.

Помимо предложенных вариантов существует еще масса довольно интересных рецептов маринования огурцов. Есть варианты и в заливке, и в комбинации с другими овощами, и даже с медом или в кетчупе!

бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть фото бабушкины рецепты маринованных огурцов. Смотреть картинку бабушкины рецепты маринованных огурцов. Картинка про бабушкины рецепты маринованных огурцов. Фото бабушкины рецепты маринованных огурцов

Но все же классический вид манящего соленья куда сильнее радует глаз и во рту сразу же начинаешь прямо чувствовать этот потрясающий вкус, хотя еще даже не откусил ни кусочка, но уже «поел глазами».

Приятного вам аппетита и богатейших разносолов на столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *