бабушкин торт со сметанным кремом

Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:

Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.

3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.

3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.

Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.

Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом

По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.

Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.

Для приготовления теста нам понадобится:

Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.

Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.

И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.

Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.

Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!

Источник

Торт дедушкин сметанный бахетле рецепт

Рецепт: Торт «Бабушкин» — Со сметанным кремом

Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта! Сегодня расскажу как приготовить торт под названием «Бабушкин». Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и «Дедушкин» торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно
Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.

Приготовление бисквита: Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.

Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.

Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.

Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.

Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.

Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили. Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».

А вот что осталось в тарелке.

Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.

Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.

После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг. Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.

Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер. Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке. Плюсы торта бабушкиного бахетле: — простота готовки — не требует много ингредиентов — прекрасный и нежный вкус — вкус детства Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Пошаговое приготовление

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

Для начинки переложите сметану в миску.

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

Перенесите пласт в форму.

Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

Вылейте начинку на тесто.

Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.

Так сделайте со всеми.

Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как покрыть мастикой торт. Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сахар, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Молоко, Подсолнечное масло, Сода пищевая, Сметана

Ингредиенты

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Дополнительная информация

«Бабушкин торт» — родом из детства. Этот торт стал для меня символом любого семейного праздника: Дня рождения, Нового года или свадьбы. Собираясь всей семьей за праздничным столом, мы много раз пытались придумать для него название. Вариантов было множество: и «Шоколадный восторг», и «Сказочный праздник», и даже «Северное сияние» (наверное, потому, что его пекли каждый Новый год). Ни одно название так и не прижилось и, в историю нашей семьи торт так и вошел под названием «Бабушкин». У торта два варианта приготовления: темный бисквит, белый крем и, наоборот, белый бисквит и шоколадный крем. Одна из особенностей приготовления заключается в том, что процесс практически не механизирован. Все растирания, смешивания и взбивания бабушка делала вручную деревянной лопаточкой или венчиком. Это непросто, но, по-моему, дает тот самый домашний, неповторимый, изумительный вкус. Каждый раз, в канун Нового года, доставая с полки старую потрёпанную книжку с рецептами, я снова вспоминаю себя маленькой девочкой вместе с бабушкой на кухне. Руки и нос в муке, губы и щеки перемазаны сгущенкой и шоколадом. Скоро Новый год и на столе снова будет самый вкусный торт на свете.

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Нежный заливной пирог сметанник

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Простой и вкусный сметанник с творогом

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть фото бабушкин торт со сметанным кремом. Смотреть картинку бабушкин торт со сметанным кремом. Картинка про бабушкин торт со сметанным кремом. Фото бабушкин торт со сметанным кремом

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *