бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Легкая 10 мин. 10 порц.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Мягкий хворост на водке и молоке

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Теперь добавляем к мучной массе водку и замешиваем тесто. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Добавим кефир и перемешаем. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза). бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом. бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Источник

Хворост — получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Но давно сами не делали эту прекрасную выпечку, поэтому на прошлой неделе супруга пекла хворост каждый день, по разным рецептам, дабы выбрать лучший. Оказывается рецептов очень много и все они имеют свои плюсы и минусы.

Приготовить хрустящий хворост достаточно просто, как например домашние рогалики. Поэтому долго на кухне пропадать не нужно, да и если гости неожиданно решили придти в гости, то можно быстро приготовить к чаю данное угощение.

Мы выбрали несколько рецептов, которые больше всего понравились, при этом выпечка получается тонкая и хрустящая, как мы любим. И ребенку очень понравилось, наедались вечером до отвала.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Хочу еще заметить, что бабушкины рецепты оказались самыми вкусными, а больше всего нравится на кефире, так как хворост получается воздушным и нежным.

Если вы знаете как приготовить вкусный и хрустящий хворост, то пишите об этом в комментариях, будет очень интересно узнать некоторые советы или дополнения. Ну а сейчас представляем Вам наши любимые рецепты.

Тонкий и хрустящий хворост – классический рецепт

Это самый простой рецепт, который мы только знаем. Применяется миниму ингредиентов, при этом сам хворост получается именно тонким и хрустящим, как все и любят. Этим рецептом поделилась моя мама, она часта его делала и много, потому что времени требуется не много и вкусное печенье получается.

Нам потребуется:

Сразу хочу заметить, что количество полученного хвороста будет зависеть от того, сколько яиц будите использовать. В данном рецепте мы берем 3 яйца и получаем не очень много выпечка. а когда приходят гости, то используем 5-6 яиц, дабы получить целый тазик угощения.

Муки при этом тратится столько, сколько возьмет тесто, точно не получилось замерить, но в рецепте подробнее распишем.

Сперва вбиваем яйца в глубокую миску, солим, примерно 1/2 чайную ложечку. Или кладите по вкусу.

Солим всегда для того, чтобы усилить вкус остальных ингредиентов. Поэтому если хотите получить пресный вкус, то можно соль не добавлять.

Теперь взбиваем яйца венчиком или миксером, но не долго, главное, чтобы растворилась соль и белок с желтком перемешались.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Теперь добавляем муку и ложкой начинаем замешивать тесто. Мы сначала добавили примерно 3-4 столовые ложки и перемешиваем, потом еще постепенно добавляем муку.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Когда уже тяжеловато начинает замешиваться в миске, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тугое тесто руками.

Тесто делаем именно тугим, чтобы раскатать его тонким слоем, Готовность можно проверить так: Когда тесто перестало липнуть к рукам, то с краю теста пальцами его приминаем тонко и смотрим, если кажется жидковатым, еще немного посыпаем тесто мукой и вымешиваем.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Когда тесто готово, то можно сразу раскатывать, для удобства делим тесто на части, например на 3, одну часть кладем на стол, остальные убираем в сторону.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Чтобы тесто не заветрилось, то его нужно убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку.

Раскатываем одну часть теста тонким слоем, чем тоньше, тем вкуснее получается хворост. Поэтому толщину делаем примерно 1-2 мм, к стати, форму можно делать какую угодно, хоть квадратом раскатывать.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Теперь нарезаем из теста произвольные формы: полоски, прямоугольники, косые полоски… Хоть как, можно придать различные формы, например сделать завитушки. Их покажем в рецептах ниже.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Пока катаем тесто и нарезаем полоски, ставим нагреваться масло, его нужно наливать достаточно много, чтобы хворост в нем плавал. Лучше использовать небольшой казан или кастрюлю.

Когда масло нагрелось, можно наши полоски опускать в масло, попутно придавая форму, если полоски длинные. Обжариваем до румяного золотистого цвета. Процесс постоянно контролируем. Еще, это называется жарка во фритюре, только в домашних условиях.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Для того, чтобы узнать, нагрелось масло или нет, в него нужно опустить деревянную палочку или ложку. Если вокруг масло начинает кипеть, то можно начинать жарку.

Как только цвет нам понравился, достаем хворост и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не впиталось в выпечку. Когда загрузим новую партию на жарку, посыпаем готовый хворост сахарной пудрой, обильно, чтобы сладко было.

Так повторяем и с остальными частями теста. К стати, масло лучше чаще менять, дабы выпечка не стала сильно вредной.

Хворост с водкой: проверенный рецепт

Еще один замечательный рецепт тонкого хвороста на водке, можно использовать и коньяк, он придает специфический вкус. Спиртное добавляют, чтобы хворост получился рассыпчатым, тогда он просто тает во рту, советую попробовать.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящегоИсточник: https://youtu.be/YJXgfqhpxVY

Ингредиенты:

В глубокую миску добавляем водку или коньяк. Яйца в отдельной миске немного взбиваем вилочкой, чтобы смешать белок и желток, после вливаем в миску.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Затем добавляем воду и соль, все тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.

Далее вводим муку постепенно и вымешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, потом выкладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получиться как на пельмени, тугое.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Когда тесто готово, так же делим его примерно на 3 части и оставляем одну часть для раскатки, остальные кладем в пакетик и убираем в сторону.

Первую часть раскатываем тонким слоем.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Теперь нарезаем тесто, опять же, можно произвольной формы, мы сделаем завиточки. Для этого тесто нарезаем прямоугольниками и в центре делаем надрез. Затем один край пропускаем в разрез и вытягиваем тесто. Так можно и два раза закрутить.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

А пока вырезаем фигурки, ставим нагреваться масло.

Важно, чтобы масло было много, чтобы при жарке хворост плавал в нем при жарке и не касался дна.

Теперь, когда масло нагрелось, кладем наши завиточки в него и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится, можно хворост там переворачивать, для равномерного обжаривания.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

После обжарки достаем и кладем на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой пообильнее.

Очень вкусный хворост без добавления водки

Вкусный хворост можно приготовить и без добавления спиртных напитков. Прекрасный хрустящий хворост получается и на молоке, так же нравится детишкам и готовится очень быстро.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Будем использовать так же завиточки, просто и красиво, но вы можете использовать абсолютно любую форму.

Нам понадобится:

Вбиваем в глубокую миску яйца, сразу кладем сахар, соль и наливаем молоко. Взбиваем миксером на средник оборотах. Нужно только растворить сахар и соль.

Можно и венчиком, но миксером быстрее.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Теперь добавляем муку, сначала примерно 2-3 столовые ложки, ей же начинаем вымешивать тугое тесто.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Потом продолжаем на столе. Напоминаю, что тесто должно быть тугим, чтобы тонко раскатать.

После того, как замесили тесто, его можно сразу раскатать тонким слоем и нарезать небольшие прямоугольники. Из них делаем завитушки, как в рецепте выше.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

А пока делаем завитушки, ставим нагреваться масло.

Обжариваем наш хворост на сковороде до золотистого цвета, как Вам самим нравится.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

А после, точно так же выкладываем на бумажное полотенце и когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, ведь в тесто мы уже добавили тесто.

А кто любит слаще, можно и в тесто добавить на одну ложку больше сахара.

Тонкий хворост – рецепт розочки (Урама)

Оказывается у татар есть потрясающее блюдо — урама. Это по сути тот же хрустящий хворост, завернуты в спираль. Так получается форма розочки. К нему обязательно приготовьте медовый сироп, очень вкусно получается.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Ну и готовится по прежнему очень просто, только во время жарки нужно приноровиться, чтобы сформировать розочку. Честно скажу, с первого раза у нас не получилось так красиво. Но буквально с нескольких штучек стало получатся красиво, а главное неповторимо вкусно.

Такой хворост очень красиво выглядит на праздничном столе, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

Для сиропа:

По прежнему смешиваем ингредиенты в глубокой миске: яйца, молоко, соду и сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, но не долго, чтобы сахар растворился.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Теперь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, по принципу, как в рецептах выше.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Ставим нагреваться масло в кастрюлю и казан. Масло нужно много, чтобы розочки в нем плавали и не касались дна.

Теперь берем один край полоски и накручиваем тесто на палец. Но серединку плотно не делаем, и вообще, плотно не заворачиваем. Можно для накручивания использовать деревянную палочку или что то подобное, смазав маслом, чтобы вдруг не прилипло.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Когда масло нагрелось, берем две палочки (мы использовали для суши) или что то похожее, одну палочки продеваем в центер, второй придерживаем сверху и кладем тесто в масло.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Во время обжаривания палочками придерживаем тесто, придавая форму розочки. Обычно тесто стремится распрямиться, а нужно удерживать.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Когда хворост получит приятный золотистый цвет, вынимаем на бумажное полотенце. Так повторяем со всеми розочками.

После можно приготовить медовый сироп. Для этого смешиваем ложку меда с двумя ложками воды и разогреваем в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Смешиваем до однородной массы и ею поливаем наши розочки.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Если нужно больше сиропа, то увеличиваем количество ингредиентов пропорционально.

Вот и все, замечательное лакомство можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире — простой рецепт

Такой хворост больше всего нравится детишкам, он получается воздушным и мягким. К тому же в тесто добавляем сахар, поэтому он сладкий и без пудры. А лучше всего эту выпечку кушать с вареньем или медом.

Таким образом всегда пекла бабушка и раньше всегда называли просто завитушки. Оказывается по способу закручивания, но ведь можно хворосту придать и любую другую форму, даже просто квадратиками пожарить и получается вкусное печенье — хворост.

Нам понадобится:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, не долго. Можно вбить миксером, так быстрее сахар растворится.

Затем добавляем растительное масло, кефир, соль и соду. По желанию, для вкуса, можно добавить пакетик ванилина. Венчиком или миксером перемешиваем продукты. Просто перемешиваем, долго не взбиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 3,5 стакана, обязательно просеянную, от этого зависит пышность и не будет комочков в тесте. Замешиваем тесто, по необходимости еще добавляем муку.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, так как оно на кефире. После замеса кладем тесто под глубокую миску или в пакет и оставляем на 30 минут.

После этого тесто перестает липнуть к рукам и готово к дальнейшей выпечке.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Далее раскатываем тесто тонким слоем. Для удобства можно так же разделить на части, при этом не оставляем его на воздухе, а так же накрываем.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 — 0,7 см.

Чем толще тесто, тем хворост получается пышнее и мягче. Тонкое тесто делает хворост более хрустящим.

Затем вырезаем из теста прямоугольнички с острыми углами или любые другие формы.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

И, как обычно, делаем завитушки. А пока их делаем, нагреваем растительное масло, его нужно много.

Когда масло готово, аккуратно кладем завитушки в него и обжариваем до румяного золотистого цвета. Если любите, можно посильнее пожарить, так хворост получается более хрустящим.

Не стоит сразу класть много хвороста на обжарку, лучше, если они не будут касаться в масле, а будут свободно в нем плавать.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

По готовности достаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки. После, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что в тесте уже есть сахар, а значит хворост сладкий.

Как приготовить хворост на сметане

Хворост можно приготовить и на сметане, если нет кефира. Так же не нужно добавлять спиртное, что многим нравится. Получается выпечка мягкая и воздушная. Прекрасно подходит к чаю со вкусным вареньем.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Нам понадобится:

А теперь замесим тесто другим способом. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, для начала примерно 350 г. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, сахар, молоко, сметану, соль и соду.

Теперь все это замешиваем сначала ложкой, потом продолжаем руками.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Сахар при этом полностью не растворяется, и остается крупинками. Кому не нравится, можно добавить такой же объем сахарной пудры.

Тесто вымешиваем тугое, но оно должно быть эластичным. Принцы получается тем, же, что и в рецепте выше. Чем тоньше, тем хрустящее хворост.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

При этом тесто немного липнет к рукам, так как в составе есть сметана. Можно накрыть тесто и убрать на 30 минут.

Ставим масло разогреваться на огонь.

После раскатываем удобным Вам способом и нарезаем различные формы, можно сделать и завитушки.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем наш хворост на обжарку. Жарим до золотистого цвета или чуть сильнее, если нравится.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

После достаем на бумажное полотенце или салфетки. Когда остынет, можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь наша выпечка Вам понравилась, оставляйте комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем приятного аппетита и до новых встреч! Пока пока!

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Сырные закуски на праздничный стол. Закуски на новогодний стол

бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Смотреть картинку бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Картинка про бабушкин рецепт хвороста хрустящего. Фото бабушкин рецепт хвороста хрустящего

Салаты из кальмаров – очень простые и вкусные рецепты на праздничный стол

7 thoughts on “ Хворост — получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов ”

Уведомление: Как приготовить Чуррос в домашних условиях

В хворост классический я добавил 1 ложечку сметаны и щипоточку соды. Получилось Пальчики оближешь.

Когда что-либо печём часть теста пускаем на с детства любимый хворост. Спасибо, Павел, за шесть тонких и хрустящих рецептов и особенно за новые формы!

Пожалуйста, хорошая идея, когда оставляется тесто с выпечки на вкусняшки, надо взять на вооружение)))

Это пожалуй самая вкусная сладость без духовки. Спасибо за рецептик. Уже иду готовить на завтрак тот, что без алкоголя

Спасибо. Напомнили давно забыто лакомство, причем не заслуженно. Маленькими когда были, родители часто делали. А мы вот своим детям почти никогда. Надо исправляться.

Пожалуйста, вот и мы с супругой забыли незаслуженно. Вспомнили теперь и очень рады, а ребенок маленький первый раз попробовал))) Говорит как чипсы, даже вкуснее)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *