бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Домашний квас — 6 рецептов приготовления хлебного кваса

Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Пожалуй, только целая кружка этого божественного напитка.

Этот чудесный холодный напиток известен своими освещающими свойствами еще издревле. До 12 века он считался крепким алкогольным напитком. По своим опьяняющим действиям он опережал даже крепленое пиво. Отсюда и пошло то самое известное слово, характеризующее хорошую пьянку – «квасить».

Сейчас его научились делать безалкогольным, что очень и очень радует сторонников ЗОЖ и любителей этого напитка. В магазинах полки ломятся от его многочисленного предложения, особенно жарким летом.

Однако, наибольшее предпочтение всегда отдается домашнему квасу. Натуральный, ядреный, он не оставляет равнодушным никого.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Некоторые уверены, что его приготовление в домашних условиях очень хлопотно. Но, ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, что это вовсе не так. Для этого нужно вооружиться лишь запасом некоторых ингредиентов и, непременно, хорошим настроем. Ну, поехали…

Квас из ржаного хлеба без дрожжей (рецепт на 3 литра)

Квас славится не только своим бодрящим вкусом, но и гордым названием одного из национальных блюд. Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма. Его, особенно в домашнем исполнении, можно пить даже деткам. Приготовить его дома очень просто. Нужно только запастись терпением.

На бездрожжевой основе, он изготавливается из хлебного сусла. Его можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

1. Хлеб предварительно нарезать небольшими кубиками и просушить в духовке. Должны получиться хрустящие румяные сухарики.

2. Пересыпать их в небольшую банку (0,5-1 литр), всыпать сахар и налить воду. Размешать ложкой, накрыть крышкой и убрать в теплый уголок.

Смесь забродит через день-два. Готовая закваска имеет кислый запах и мутноватый вид.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Теперь приступим к следующему этапу.

Подготовить 3-х литровую банку и перелить в нее всю полученную закваску. Можно присыпать еще пару жменей сухариков и добавить сахара. Количество песка регулируйте сами — кто-то любит послаще, а кому-то это не нравится.

Долить кипяченой теплой воды и накрыть крышкой. Убрать в теплое и темное место. Через сутки жидкость «заиграет», появится типичный запах.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Затем разлить полученный объем по пластиковым бутылкам, добавив в каждую по маленькой пригоршне изюма.

Крышку хорошо закрутить. Вскоре бутылки начнут твердеть. Это началось брожение. А это значит, что квас совсем скоро будет готов. Как только это произойдет, убрать его в холодильник на пару часов.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Вот в общем-то и все. Ничего сложного. Пьем и наслаждаемся!

Хлебный домашний квас с дрожжами

Применение дрожжей помогает ускорить процесс созревания напитка. Поэтому дрожжевой способ так часто используют хозяйки, чьи семьи его обожают. Самое трудное в таком деле — исключить привкус дрожжей. Но, при соблюдении правил, сделать это несложно.

Одним из немаловажных секретов получения успешного напитка является мягкая и чистая вода. Если ваша вода не соответствует этим критериям, лучше воспользоваться бутилированной из магазина.

Чтобы получить красивый насыщенный цвет жарят сухари.

Многие задаются вопросом, почему же приходится их жарить в духовке? Неужели нельзя использовать заветренный хлеб? Можно! Но цвет жидкости тогда будет бледным. Степень зачернения корки напрямую определяет оттенок готового напитка.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

1. Обжаренные сухари засыпать песком и залить горячей водой. Смесь оставить на ночь под укрытием из полотенца. Наутро всыпать дрожжи, перемешать и оставить на сутки для брожения, накрыв крышкой.

Затем убрать верхний слой, а жидкость слить в раковину. То, что осело на дне — это закваска. Она нам и нужна.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Первая порция на дрожжевой основе будет иметь характерный привкус и запах. Затем, чем больше раз будет использоваться закваска, тем отдаленнее будет привкус.

К закваске подсыпать еще 5 столовых ложек песку, 150 г сухариков и залить теплой водичкой, чуть не доводя до горлышка. Банка должна пробыть под полотенцем еще сутки. Затем жидкость процедить и разлить по бутылкам. В каждую всыпать по 4-5 изюминок.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Через 1-2 часа убрать их в холодильник на пару часов и квас готов к употреблению.

Остаток, который остался после процеживания, можно использовать для дальнейшего приготовления напитка.

Рецепт на закваске из ржаной муки в домашних условиях

Приготовить любимый напиток можно и из ржаной муки. Получается он не менее бодрящим и вкусным, чем на хлебе. Впрочем, много говорить не будем. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать, как это вкусно.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

1. По традиции, в первую очередь нужно приготовить закваску, куда же без нее?!

Для этого соединить стакан муки и 1 чайную ложку с верхом сахара. Залить все это кипятком, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. Туда же отправить и изюм. Смесь отправить в теплое место, предварительно укрыв ее полотенцем.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Как только смесь начнет «шевелится», пенится и издавать кисловатый запах, она готова. Занимает это не меньше суток.

3. Теперь можно переходить к следующему этапу. К полученной массе добавить оставшуюся муку, сахар, дрожжи и влить воду. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Наутро перелить квас в бутылки или кувшины и убрать в холодильник. Через пару часов холодный напиток готов к употреблению.

Вот так все быстро и просто!

Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящей окрошечки лучше брать домашний квас. Магазинные варианты сладкие, что делает холодный суп не таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому, если вы решили побаловать семью окрошкой, то лучше подойти к этому издалека, сначала приготовив основу для этого блюда.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Для этого нам понадобится:

1. Хлебушек порезать на кубики и разложить их на противень.

Убрать в духовку на несколько минут и запечь до золотистого цвета. Не теряя времени, пока сухарики томятся в духовке, соединить воду с сахаром и вскипятить. Затем охладить сладковатый сироп до теплого состояния.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Из кастрюли с водой отлить полстакана и всыпать в него дрожжи, перемешать.

В сладкую воду переложить сухари и влить дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать, накрыть полотенцем или марлей и оставить на кухне на ночь. Наутро квас процедить, разлить по бутылкам и в каждую положить по 4-5 изюминок.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Можно обойтись и без изюма, если вы не любите газированный квас.

Бутылки убрать в холодильник на 10-12 часов. После этого напиток готов к приготовлению окрошки!

Рецепт вкусного кваса без дрожжей на сухарях

Новички могут подумать, что приготовление без дрожжей невозможно, ведь как иначе квас может забродить?! На самом деле, это совсем не так. Это вполне реально, что особенно радует любителей напитка, которые не приемлют дрожжевой привкус.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

1. Из хлеба приготовить сухарики. Для этого можно оставить ломтики на открытом месте с целью заветривания, или же поджарить их в духовке.

Последний вариант придаст напитку более насыщенный оттенок. Затем нужно поместить их в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Сюда же добавить сахар и изюм.

3. Аккуратно перемешать, накрыть марлей и убрать в теплое место на 24 часа. Затем жидкость процедить и разлить по бутылям. Поставить их в холодильник на несколько часов.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Бодрящее угощение готово к употреблению.

Вкусный домашний квас по бабушкиному рецепту

Каждый помнит те незабываемые дни в гостях у бабушки. На столе самые лучшие яства — пирожки, окрошечка и, конечно же, квасок.

Тогда мы кушали это с удовольствием, представляя, что когда вырастим, непременно будет готовить так же вкусно.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Квас по бабушкиному рецепту приготовить просто. А если в процессе вы будете вспоминать горячо любимую бабулю самыми нежными воспоминаниями, то он получится вдвойне вкусным. Попробуйте!

1. Свеклу помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в трехлитровую банку и залить водой так, чтобы до горлышка оставалось около 5 сантиметров. Туда же добавить нарезанный хлеб и сахар.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Тщательно перемещать и накрыть крышкой из марли. Обычные крышки лучше не использовать, так как в процессе брожения они будут раздуваться и помешают этому действу.

3. Банку убрать в теплый темный угол на 5 дней. Каждый день, по нескольку раз нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Как только процесс образования пены сойдет на нет, квас нужно перелить в бутылки и убрать в холодное место для охлаждения.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Если вы планируете употреблять его как напиток, то можно добавить побольше сахара. Для супов будет отлично, если вы добавите в него немного рубленого чеснока.

Квас — уникальный напиток. При всех своих вкусовых достоинствах, он еще и очень полезен для здоровья. Если вы никогда до этого не пробовали приготовить его в домашних условиях, то непременно попробуйте. Ведь, прочитав эти рецепты, вы поняли, что это совсем не сложно.

А может у вас есть опыт приготовления домашнего кваска? Поделитесь им и с нами, ведь ваше мнение очень важно для нас!

Источник

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и затем поставить остывать до 35 градусов. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке за 10-15 минут. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. В воде растворить сахар-песок. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. На дно 3-литровой банки уложить подсушенный хлеб и залить его сладкой кипяченой водой, которая должна быть обязательно теплой, чтобы процесс брожения запустился. Важно не заполнять банку водой до краев, потому что в процессе приготовления квас будет подниматься в верх емкости. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. В банку положить изюм, который помогает брожению и делает напиток более газированным. Закрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить для брожения на сутки или двое при комнатной температуре. Когда процесс брожения активизируется, напиток нужно держать в теплом месте еще 2 дня. Затем квас требуется процедить и довести до вкуса при помощи новой порции сахара. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

6. Квас переливаем в подготовленные пластиковые бутылки, в каждую из которых лучше положить по несколько ягод изюма. Хранить напиток лучше в прохладном месте. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и оставить остудиться. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Когда вода будет немного теплой, но не горячей, требуется растворить в ней сухие дрожжи. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Понемногу добавляем в воду с дрожжами сахар-песок, тщательно размешивая до полного растворения крупинок. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. После кладем в воду лимонную кислоту и снова размешиваем. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Чтобы придать напитку цвета, нужно две ложки сахара насыпать на сухую сковороду и нагреть ее. Сахарная масса начнет плавиться и менять цвет с прозрачного до темно-коричневого. Все это время нагреваемый сахар нужно непрерывно помешивать. Получившуюся карамель поместить в емкость с водой. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

6. Когда квас полностью остынет, его можно разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для закваски нужно смешать стакан теплой воды с мукой, пока не получится жидкое блинное тесто, и добавить в него дрожжи. Оставить закваску на пару часов в комнате. Остатки неиспользованной закваски можно держать в холодном месте на протяжении двух недель. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. В емкость поместить ржаную муку с солодом и залить 1 л кипятка. Тщательно перемешать. Переложить массу в посуду из глины или чугуна с плотно закрывающейся крышкой и держать в духовке, разогретой до 100-120 градусов, примерно 5-6 часов. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Достать из духовки готовое сусло для кваса и остудить его до 40 градусов, затем налить в него 1 л теплой воды и добавить закваску. Оставить квас для брожения на сутки. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Спустя 24 часа с начала брожения долейте в емкость 1 л холодной воды. Мяту заварите кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Влейте в квас мятный настой и изюмины. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Спустя несколько часов попробуйте квас и процедите его, разлив по бутылкам. Оставьте бутылки с напитком в прохладном месте дозревать примерно на 2-3 дня. Осадок от приготовленного напитка оставьте для следующей порции кваса. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стеклянную емкость налить воду и оставить в теплом месте, чтобы она нагрелась. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Ввести в подогретую воду концентрат квасного сусла и размешать. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Всыпать в воду с суслом сахар, растворить его в воде. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Дрожжи развести в теплой, слегка подслащенной, воде, затем влить их в емкость для приготовления напитка. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Поставить банку в теплое место на 18-20 часов, чтобы начался процесс брожения. Спустя указанное время квас нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения. Остаток использовать при приготовлении новой порции кваса. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать на небольшие брусочки и подсушить его в духовке при температуре 180 градусов. Важно, чтобы хлебные ломтики не подгорели, иначе напиток будет горчить. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Закипятить воду, добавить туда нужное количество сахара и растворить его. Оставить воду остужаться до 35 градусов. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. В стакане растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. В емкость с водой положить подсушенный черный хлеб, добавить туда же растворенные в стакане с водой дрожжи. Перемешать содержимое емкости с напитком. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не превратился в кашу. Закрыть банку марлей и оставить на сутки в тепле. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. В бутылки для хранения кваса разложить по 10 изюминок, процедить напиток и разлить по бутылкам. Готовый квас оставить дозревать на двое суток в тепле, а после хранить его в холоде. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закипятить воду и добавить в нее сахар, держать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. В емкость добавить цикорий и охладить содержимое кастрюли до 35 градусов, после чего ввести дрожжи и нужное количество лимонной кислоты. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи заработали, но не горячей, иначе процесса брожения не получится. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Воду со всеми ингредиентами поставить на 2 часа в теплое темное место. Каждые 30 минут содержимые емкости нужно перемешивать, пока не появятся признаки брожения — пена и шипение. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Квас перелить в чистые сухие бутылки, оставив осадок в кастрюле. Бутылки с напитком оставить на 6 часов в темном теплом месте, чтобы квас дошел до нужной кондиции. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Готовый напиток из цикория хранить в холоде, подавать в высоких стаканах, можно добавить ломтик лимона. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить и натереть на терке. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Поместить натертый овощ в стеклянную емкость объемом 3 л и добавить к ней сахар и подсушенные кусочки хлеба. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Залить все чистой питьевой водой, размешать, закрыть марлей и оставить в темном теплом месте на три дня. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. Спустя несколько суток содержимое емкости нужно процедить, перелить в подходящие бутылки и оставить дозревать в холодильнике еще на 2-3 дня. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Готовый квас подавать холодным. Приятного аппетита! бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить, а затем дать ему остыть. Добавить к каше столовую ложку сахара, дрожжи и изюм. Перемешать и оставить под пленкой в теплом месте на 1 час. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

2. Переложить рис с изюмом и дрожжами в стеклянную емкость. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

3. Воду закипятить и охладить до 36-38 градусов. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

4. В сковороду насыпать сахар и нагревать его, пока он не начнет плавиться и менять цвет. Добавить к сахару 50 гр. сырого риса и обжаривать смесь, пока она не достигнет красивого карамельного оттенка. Положить смесь в банку для приготовления кваса. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

5. Влить в емкость теплую кипяченую воду, закрыть марлей и оставить напиток бродить 5 дней в тепле. бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

6. После квас процедить, перелить в другие чистые бутылки и оставить в холоде еще на сутки, чтобы напиток дозрел. Готовый квас подавать охлажденным. Наслаждайтесь! бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Картинка про бабушкин квас в домашних условиях рецепт. Фото бабушкин квас в домашних условиях рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *