бабочки шоколадом для торта
Особенности приготовления шоколадных бабочек
Торт уже давно перестал быть просто вкусным лакомством. Это произведение искусства, в котором каждая хозяюшка воплощает свою яркую фантазию. Добавить нежности и шарма готовому тортику поможет бабочка из шоколада.
Съедобный декор в изобилии продается в специальных магазинах, однако цена на такую красоту обычно просто заоблачная. Делая все своими руками, можно не только полностью воплотить задуманный дизайн, но и добавлять по желанию нужные элементы. Ведь способ, по которому изготавливаются бабочки, позволяет создать огромное количество различных элементов – цветы, кружева, зверей и птиц. Главное – воображение!
Ингредиенты и инструменты
Чтобы бабочки из шоколада получились прочными и блестящими, к выбору ингредиентов придется подойти особенно тщательно. Для того чтобы не тратить время и силы на конширование, лучше сразу приобрести качественные ингредиенты.
Мы сделаем два вида декора – коричневый и цветной. Для обычных шоколадных бабочек в количестве 12 штук хватит 100 г черного или молочного шоколада. Подбирайте его так, чтобы в составе было только тертое какао, какао-масло, подсластители и, если это молочный шоколад, сухое молоко или сливки.
Для цветных бабочек понадобятся следующие ингредиенты:
Как видите, состав у нашего декора предельно простой. Однако в процессе самого приготовления нам понадобится несколько не совсем кулинарных приспособлений.
Для того чтобы создать красивую шоколадную бабочку, соберем следующие предметы:
Собрав все необходимое, можно приступать к созданию шоколадных бабочек.
Процесс приготовления
Перед тем как начнется процесс приготовления, нужно заранее позаботиться о рисунках бабочек. Проще всего распечатать готовые картинки, но можно и нарисовать их самому. Важно рисовать цельную бабочку, ведь ее внешний вид сильно зависит от того, как ляжет шоколад. Рисовать и обводить только одно крыло не рекомендуется, так как в результате на лицевой стороне будет одно выпуклое и одно ровное крыло, из-за того, что шоколадка лежала на бумаге.
Плоские, как лист, шоколадные бабочки будут нелепо смотреться на торте. Им нужно придать естественный вид, согнув изображение по срединной линии, так, чтобы оба крыла были равноудалены от центра. В дальнейшем можно отрегулировать угол наклона крыльев, чтобы создать видимость настоящих бабочек.
Сам процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Нужно мелко натереть или поломать шоколад и растопить его при помощи водяной бани или микроволновой печи. В любом из способов необходимо избегать контакта шоколада с водой, иначе он просто расслоится и станет непригодным для работы. Перегревать смесь тоже нельзя, – кипение станет причиной распада жиров и ухудшения абсолютно всех качеств шоколада. При создании цветных бабочек после растапливания белого шоколада происходит добавление красителей и создание цвета. Можно разделить шоколадную массу на несколько частей и сделать бабочки из нескольких цветов. Главное – тщательно размешать красители.
После приготовления шоколадной массы можно приступать к основному процессу:
Устанавливать бабочек лучше сразу после извлечения, так они точно не оставят лишних следов на торте. Такой декор легко закрепляется небольшим количеством крема.
Если у вас осталось еще немного шоколада, можно потренироваться в рисовании лепестков цветов или зверюшек. Возможно, в следующем вашем кулинарном шедевре понадобится целая шоколадная роща.
Как сделать своими руками бабочки из шоколада
Красивые бабочки из шоколада выглядят просто изумительно, а сделать их своими руками не составит большого труда. Такими шоколадными бабочками можно украсить праздничный торт или пирожное.
Нам понадобится:
Ход работы
Если вы не умеете рисовать, то для работы вы можете распечатать бабочки. Для этого стоит поискать в интернете раскраски с бабочками.
Чтобы рисовать шоколадом, его необходимо растопить. Растопить шоколад можно несколькими способами – подробнее читайте в статье «Как растопить шоколад».
В данном случае удобнее поместить шоколад в небольшие пакетики, предварительно разломав на маленькие части, и растопить на минимальной мощности в микроволновке.
Если у вас нет цветного шоколада, то можно воспользоваться красителями.
Имейте в виду, что горячий шоколад при соприкосновении с холодными веществами может свернуться.
Лист с бабочками помещаем в файл. В пакетике с шоколадом делаем маленькую дырочку – инструмент для рисования готов. Дальше необходимо нарисовать контуры крыльев.
Для этого лучше брать черный шоколад высокого качества. Крылышки на файлике рисуйте так, чтобы они не соприкасались. Серединку крылышек заполняем цветным шоколадом. Зубочисткой аккуратно можно нарисовать узоры. Можно дополнительно украсить цветной посыпкой.
Нарисованные заготовки бабочек отправляем в холодильник минут на 10. После того как крылья застынут, их нужно снять с файла. Это будет проще сделать, если пальцы будут холодными. Подержите руки под холодной водой или протрите льдом.
Крылышки поместите на пергаментную бумагу, сложенную гармошкой (от угла сгиба будет зависеть размах крыльев). Осталось нарисовать по середине туловище растопленным шоколадом,
и опять поместить бабочки в холодильник для застывания.
После застывания бабочки готовы украсить любое ваше угощение – торт, пирожное или сладкий десерт.
Изготовление шоколадной бабочки можно немного упростить, если рисовать бабочку сразу полностью на сложенной пергаментной бумаге.
Бабочки могут быть очень разные по окраске, они могут быть просто ажурные. Вот примеры оформления кондитерских изделий шоколадными бабочками.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Видео приготовления бабочки из шоколада
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!
Как сделать шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта
Шоколадные бабочки
Нам потребуется:
— пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
— пакетик;
— шоколад
— толстый картон или книги
Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!
1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.
2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.
3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).
5. Так же отдельно делаете усики бабочки
6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.
10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента
11. Все! Бабочки готовы!
И можно украшать ими любой десерт
Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.
А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.
Можно сделать бабочку разноцветной:
Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.
И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)
Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))
По такому же принципе делаются и шоколадные листики!
По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.
Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!
Идеи оформления десертов шоколадом
Бабочки шоколадом для торта
Все мы любим сладкое, особенно шоколад, но все мы любим его по-разному. Кто-то любит кушать, а некто любит творить из него кулинарные творения, украшения или предметы искусства. Чего только уже не делают их шоколада, как им только не украшают разные блюда, и сегодня очередной прорыв – мы научимся делать шоколадные бабочки, которые очень хорошо украсят любое кулинарное творение, будь-то торт или пирожное.
Как сделать шоколадных бабочек своими руками?
Перед тем как приступить к работе с шоколадом, нужно тщательно все подготовить. Для того, чтобы сделать шоколадных бабочек мы должны подготовить следующие вещи:
— рисунок бабочек на картоне;
— скрепки или степлер.
Инструкция. Как сделать шоколадных бабочек своими руками?
1. Напечатайте на листе плотной бумаги рисунок бабочки. Старайтесь выбрать рисунок, где есть лишь её образ, а не полный рост и красота.
2. Берем шоколад, ломаем его и начинаем растапливать на водной бане.
3. Рисунок бабочек следует сложить пополам так, чтобы бабочки разделились надвое. Таким образом, наши бабочки будут с распахнутыми крыльями вверх, а не плоскими.
4. Вырезаем лист пергаментной бумаги, по размеру нашей заготовки и ложем сверху на неё.
5. Для большего удобства, два листа можно скрепить скрепкой или степлером. Так рисовать шоколад будет более приятно.
6. Вновь отрезаем кусок пергаментной бумаги и сворачиваем из него кулечек, через который и будем наливать шоколад. Если же на кухне присутствует кондитерский мешок, можно использовать его.
7. Наливаем шоколад в наш кулек, заворачиваем его и приступаем к работе. Рисовать следует очень быстро.
8. Сначала рисуем одно крыло, затем второе.
9. Пока шоколад ещё не остыл, согните бумагу в районе сгиба настолько Вам нужно, и дайте шоколаду далее застывать.
10. Ту же самую процедуру делаем и с остальными рисунками бабочки.
11. Как только шоколад полностью остынет, он легко отлепиться от бумаги.
Будьте аккуратны, когда берете в руки свое творение, бабочки очень хрупкие!