бабочки на торт белые
Вафельные и сахарные бабочки
Рекомендованные товары
Арт.5378 Вафельная бумага НОВОГОДНИЕ БОРТИКИ НА ТОРТИК
Форма для печенья МЕДВЕЖОНОК 8 x 7 см VTK
Аэрограф кондитерский АВ-128 Р 0,35мм 22см 3
Вафельные и сахарные бабочки на торт: каталог
Съедобные бабочки для тортов – детская мечта, ставшая реальностью: « живые цветы» из сахарной или вафельной бумаги, ни одна живая бабочка не пострадала! Представляете? На торт слетятся съедобные бабочки, которые выглядят в точности как настоящие!
Как украсить торт вафельными или сахарными бабочками? Прежде всего, надо выбрать съедобную бумагу для заказа печати рисунка из каталога — и тут есть тонкости, которые нужно знать. А также перед тем, как использовать готовый лист с цветным рисунком.
Сахарная бумага:
Вафельная бумага:
Украшение торта бабочками может сделать незабываемым и детский праздник, и взрослый день рождения: бабочки потрясающе смотрятся на фото, совсем как живые!
Бабочки из вафельной бумаги
Бабочки из вафельной бумаги – как настоящие: хрупкие крылышки, легкие, готовые вспорхнуть. Распечатанных на листе вафельных бабочек можно немного изогнуть, чтобы крылышки приподнялись. Для этого место сгиба надо слегка смочить, чтобы хрупкая бумага приобрела пластичность. Кондитеры советуют крепить их так, чтобы центральная часть бабочки приходилась на торт, а крылышки из вафельной бумаги находились в свободном парении, не задевая никаких влажных частей кондитерского изделия. Можно немного приподнять бабочку над поверхностью – посадить на маленький кусочек мастики и крепить на шпажку или проволоку.
Вафельные бабочки – замечательное украшение для торта, особенно однотонного и лаконичного ( например, белого свадебного). Очень красиво смотрится светлая мастика, на которую « слетелись» голубые бабочки. И, конечно, можно усадить их на капкейки или маффины – по одной бабочке на пирожное.
В супермаркете для кондитера ВТК большой выбор готовых вафельных бабочек для торта: в каталоге есть листы по 18, 28, 36, и 40 шт., разноцветные и одноцветные, настоящие, существующие в природе. Останется только вырезать картинки из листа с соблюдением необходимых предосторожностей – сухими руками, помня о хрупкости материала. Можно не только купить вафельных бабочек уже готовыми, но и заказать печать по вашим фотоизображениям – это недорого.
Вафельные бабочки для торта, купить в Москве с доставкой в СПб и другие города России и мира, проще всего в интернет-магазине для кондитеров ВТК – онлайн, предварительно выбрав по фото.
Бабочки на сахарной бумаге
Сахарные бабочки на торт отличаются от вафельных. Сахарная бумага лучше гнется и не боится воды, напоминает тонкую кондитерскую мастику. Бабочки из сахарной бумаги более эластичны, и на торт могут крепиться плоско – их крылышки тяжелее. Кроме того, сахарные бабочки меньше боятся влаги – можно усаживать их прямо на кремовую поверхность изделия.
В наличии на сайте бабочки на сахарной бумаге – 28 шт. на листе, но можно заказать любое количество, цвета, виды, или посмотреть, какие еще картинки есть в продаже. Обратите внимание, сколько стоит такой лист – в среднем, на 100 рублей дороже аналогичного вафельного. Ответ на вопрос, где купить качественных и ярких бабочек по разумной цене, а также многое другое – в VTK.
В Москве есть курьерская доставка ( при заказе от 2000 руб., бесплатно – от 5000 руб.), доставляем также по России и за рубеж.
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Видео приготовления бабочки из шоколада
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!
Бабочки из вафельной бумаги
Бабочек из вафельной бумаги можно использовать для украшения тортов и иных десертов. Сделать их не так сложно, справится каждый.
Например, этих бабочек я делала для декора макового торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/
Видео по изготовлению бабочек находится в конце статьи.
Для изготовления бабочек из вафельной бумаги нам понадобится:
листы вафельной бумаги
трафарет бабочки (можно нарисовать самим или скачать из интернета)
водка
красители
проволока
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага
Для начала обведем контуры бабочек на вафельном листе по трафарету. Отдельно нарисуйте ещё тельца.
Вырезаем бабочек и тельца.
Раскрашивать бабочек можно сухим и влажным способом.
Сухой метод
Используем сухие красители, кандурин или пыльцу. Наносим их кисточкой от края крылышек к центру. Так раскрашиваем с двух сторон. Прожилки можно нарисовать пищевым фломастером или тонкой кисточкой, используя гелевый краситель или сухой, разведенный в водке.
Влажный метод
Разводим сухой краситель небольшим количеством водки. На кисточке оставляем совсем немного краски и начинаем быстрыми движениями окрашивать крылья бабочки. Кисточку промакивайте, чтобы она не была слишком влажной, иначе бумага начнёт сильно сворачиваться. Сначала окрашиваем одну сторону, даём высохнуть и только после этого занимаемся второй.
Проволоку удобно приклеить следующим способом. Наносим на тельце, которое на бабочке, небольшое количество разведённого красителя (можно использовать гелевый). В середину укладываем проволоку и накрываем вырезанным тельцем. Сверху наносим немного красителя. От влаги вафельная бумага склеивается и проволока оказывается зафиксирована между двумя частями тельца.
Даём бабочкам полностью высохнуть.
С помощью проволоки крепим бабочек на торт.
Видео по изготовлению бабочек из вафельной бумаги:
Торт «Бабочка» — оригинальный десерт для любого праздника. Как правильно сделать торт в форме бабочки: варианты теста, крема и украшения
Хотите удивить друзей? Приготовьте торт в форме бабочки. Десерт получается красивым и эффектным. Торт особенно понравиться детишкам, поэтому рекомендуем вам приготовить его на детский праздник.
Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления
Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.
Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.
Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.
Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.
Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки
Ингредиенты
80 мл постного масла;
любой плотный крем для декорирования и прослойки.
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.
2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.
3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.
4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.
5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.
6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.
Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом
Ингредиенты
100 мл ананасового сока;
50 мл темного рома.
33 г порошка какао;
186 г пшеничной муки;
1 г пищевого красителя.
Способ приготовления
1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.
2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.
3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.
4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.
5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.
6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.
Рецепт 3. Торт «Бабочка» с безе
Ингредиенты
шесть яичных белков;
стак. пшеничной муки;
100 г сливочного маргарина;
500 г жирного творога;
10 г пудры сахарной;
Способ приготовления
1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.
2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.
3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.
4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.
5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.
6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.
7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.
8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.
Парящие бабочки или звезды, или может, мульт герои прямо на торте?
Помимо вафельной бумаги, о которой мы рассказывали ранее, существует еще и сахарная.
По сути, это тонко раскатанная мастика с ванильным ароматом, на которую наносят пищевую печать. То есть можно распечатать на такой бумаге любой рисунок. На сахарной бумаге рисунок будет значительно ярче, чем на вафельной, но даже у нее есть свои особенности.
Как же работать с сахарной сладко-ванильной бумагой? Нет ничего сложного:
Как клеить сахарную бумагу?
Сахарные листы укладывают на мастику или обрабатывают с обратной стороны не горячим шоколадом (чаще белым) и укладывают на торт.
Размещать сахарный лист прямо на крем мы не рекомендуем — он скорее всего расплывется от влажности крема и будет не очень хорошо выглядеть.
Лучше всего, вырезать кусочек белой мастики под размер изображения, немного смазать поверхность мастики колд гелем или развести кмц (так называемый пищевой кондитерский клей, его используют при сборке сахарных цветов) и приложить наше изображение, далее положить конструкцию под пресс и дать просохнуть.
После этого можно спокойно размещать изображение на торте, но следует помнить, что делать это нужно сухими руками и лучше в перчатках, а разглаживать кондитерским утюжком, если ваше изображение во весь торт.
При несовпадении размеров рисунка и торта, на последнем делают разметку, чтобы избежать повреждения изделия при перемещении картинки.
Как хранить сахарную сладкую бумагу с печатью или без нее?
Бумага не любит ни чрезмерной влажности, ни излишней сухости. Мы рекомендуем хранить распечатанные картинки – не более одной недели. Предварительно упаковав в зип-пакет.
В интернет-магазине «Sweet House» вы найдете все, что необходимо иметь кондитеру, для создания настоящих шедевров. Удобная навигация сохранит ваше время, а наши цены сэкономят средства. Добро пожаловать в кондитерский рай!