бабкин пельмень сибирский мамин пельмень
Бабушкин пельмень
Скриншоты комментов
33.7K постов 27.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу.
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.
1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.
Таки не мешало бы добавить ссылку
@prokainomid, из какого поста я тебя в телевизор загнал? А также @Zhir4fik и @GeraltRivskii,
40 раз уже постится
Слишком Толсто. Последний коммент, слишком уж толсто, прямо сын чайки
Почему пельмень то? Разве похоже?
О мегапельменях
Увидел вот этот Мегапельмень и вспомнил забавную и трогательную историю
Когда я учился в техникуме, моя бабушка жила в соседнем доме. Поэтому на обед я ходил к ней. И была такая традиция, заготавливать ОГРОМНОЕ количество пельменей на все зимние праздники. Эти пельмени я потом и ел на обед каждый день. И не подумайте, я не жалуюсь, они были бесподобны и не надоедали. Плюс их было удобно и быстро готовить.
Так вот с мегапельменями эта история связанна следующим образом:
Как и все бабушки, моя считала (и до сих пор считает) меня очень худым.
Каждый раз приходя на обед она спрашивала меня сколько мне сварить пельменей, и в зависимости от того насколько я голоден я выбирал. «Что-то сегодня проголодался, можно штук семь-восемь?» или «утром хорошо так позавтракал, что не голоден до сих пор, давай штук пять?». Но через пару недель, мне показалось что если попрошу поменьше количество, то по размеру они становятся ощутимо больше, отчего масса не меняется! Решил проверить эту гипотезу и попросил однажды буквально два-три пельмешка, потому что «бабуль, ну сегодня прям совсем сытый!». Вот тогда то я и увидел в своей тарелке три МЕГАПЕЛЬМЕНЯ.
И я не удивлюсь если был СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ГИГАПЕЛЬМЕНЬ на случай «ну хоть один пельмешек сварю, внучок».
Я люблю свою бабушку. (На фото примерно 2010 год)
Роскачество нашло в пельменях кишечную палочку и сальмонеллу
Эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу в пельменях нескольких производителей, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.
Всего для исследования были отобраны пельмени семи торговых марок из российских магазинов: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».
Во всех из них эксперты нашли кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» оказалась еще и сальмонелла.
Помимо этого в ходе исследования выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано изготовителем.
Чтобы обезопасить себя от возможного отравления, пельмени нужно варить не меньше десяти минут, отметили эксперты.
РБК направил запросы в компании ООО «Петрохолд» («Белорусские»), ЗАО «Мясная галерея» («Бульмени», «Стародворье»), «Шельф-2000» («Ложкарев»), ОАО «ОМПК» («Останкинские традиционные»), ООО Щелковский МПК («Сибирская коллекция»), ООО «МОРОЗКО» («Цезарь»).
Специалисты Роскачества также проверили творожную массу с изюмом 19 торговых марок. В части продуктов эксперты зафиксировали повышенное содержание тяжелых металлов и следы антибиотиков. Помимо этого в
творожной массе торговой марки «От фермера» оказалась кишечная палочка, а в товарах «Ностальгия», «Свитлогорье», «ВкусВилл» и «Останкинское 1955» специалисты выявили повышенное содержание плесени.
Пельмени фирменные Сибирская коллекция
Добрый вечер всем.
Купили по акции пельмени Сибирская Коллекция фирменные.
Всякое встречали. Но при употреблении в Каждой пельмешьке присутствуют перемолотые кости.
Неприятно, противно и обидно.
Надеюсь в чан с фаршем упал их владелец.
Не так обидно будет переработанный организмом продукт выдавливать из себя.
Будьте бдительны, не ешьте гадость.
Что Сибирские, что Мираторг давно говном стали. Когда только появились, первый год, хорошие были. Сейчас вообще не знаю, что из покупных можно есть. Я сама стала делать пельмени, не могу магазинные есть.
Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий А,Б,В,Г,Д. Полуфабрикаты мясосодержащие на 3 категории В,Г,Д. Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот:
полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;
полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;
полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;
полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%
Да нах надо брать такое за оверпрайс. Местные ручной лепки стоят 250-400р. Так там прям на уровне домашних. Из фарбричных иногда беру стародворские.
Бульмени раньше нормальные были, стоили дешёво и вкусьненько.
Но теперь стоят они совсем невкусно.
Ну шо вы раскудахтались. Это же нормальные куриные косточки. И перья для воздушности фарша.
Другие производители пельменей используют немытую требуху.
мне вот эти очень нравятся. не знаю насчет мяса там, но очень вкусные. рекомендую
Вот да, за последний год у Сибирской Коллекции пельмени стали заметно хуже.
Я сейчас в сети Мясновъ пельмени беру. Неплохие, но дороговаты.
Шёл десятый год Перестройки. Инженер Иванов пошёл отоваривать талоны
на собачатину четвертой категории. Ему на весы кладут:
шерсть, кости, уши, лапы, доски, гвозди.
— Боже мой, зачем, доски-то?
— Ну, сколько раз можно повторять!
Собачатина четвёртой категории рубится вместе с будкой!
Если кости владельца перемолоты хорошо, выдавливать его будет на так обидно, как если они кусками крупными 🙂
Это фирменный рецепт, обогащенный кальцием
Так жалко, что Сибирская коллекция теперь такая. Перестали их покупать после того, как два раза реально тухлое мясо в пельмешках попалось. Причем запах еще при варке появился, но отдельную пельмешку берешь, она нормально пахнет. А другую берешь, а там да, тухлятина. Еще года 3 назад только их покупали, реально были лучшими, теперь всё. Жалко.
Все магазинные пельмени крупных фирм говном стали: что Цезарь, что Сибирская коллекция, что Мираторг. Еще целую линейку разных пачек выпустили, вообе не понимаю в чем разница, зачастую даже размеры одинаковые и состав практически идентичен. В одном местном не сетевом супермаркете брал пельмени «Угощаев», офигенные были, сейчас не знаю продаются или нет, давно там не был. Во ВкусВилле неплохие пельмени.
Это просто крысы. Утром когда приходишь, их целая стая в мясорубку набивается. Тут важно не включать свет и быстро и бесшумно подойти и запустить агрегат, устроить им так сказать карусельку.
А по рецепту там костей нет, не переживайте. Отбираем все тщетельно, точнее нам уже поступает полуфабрикат в брикетах без костей.
Если в вашей пятерке есть, то советую СибАгро. У них вся продукция норм, мясо сейчас только у них беру
Единственные пельмени которые покупаю. При чем именно Рубленые. Классические вообще не нравятся.
Вона че, то-то я думаю совсем не тот вкус что раньше был.
Отвратительный продукт, к пельменям не имеющий отношения: тесто либо вязкое и липнет к зубам (варить меньше 10 минут), либо желеобразное (варить больше 10 минут). Бульон внутри отсутствует как вид.
Лет 10 назад возил с мясокомбината производителю пельменей жилы говяжьи тоннами. В магазинных пельменях мяса нет.
Интересно, а вибрация есть?
Здоровайся с соседями!
Сегодня подымаюсь по подъездной лестнице, навстречу спускаются соседи, мама с дочкой лет пятнадцати. Может, чуть младше. Я их всего пару раз видел. Так вот, дальше.
Мама со мной здоровается, а дочь просто мазнула по мне пустым взглядом. Я в ответ поздоровался, а на то, что девочка промолчала, я и внимания не обратил.
Что в имени твоём?
Розы рвать как-то уж слишком
Ответ на пост «Мастер парковки»
Заметил одну особенность. Всегда выходцы из горных республик при конфликтах с другими мужчинами используют 2 фразы:
То есть эти джигиты в пылу ссоры выплескивают первое что им приходит на ум при виде другого мужчины.
После этого у возникает вопрос.
А есть ли в аулах женщины вообще?
Миллионы американцев отказываются работать, назревает глобальное восстание среднего класса
Маленькая оговорка: я никоим образом не поддерживаю коммунистические взгляды марксизм-ленинизма. Я не стесняюсь признать их правоту там, где они действительно правы. Тем не менее, данную статью не следует принимать за выражение поддержки коммунизму, даже если между строками можно уловить знакомый мотив.
Все внешние линки на английском языке. Опубликованные в статье картинки переведены на русский.
Тем, кому лень читать всё написанное (а скорее всего, я таких постов сделаю несколько), обобщу популярные в этом движении взгляды:
— Отдавать большинство жизни работе бесмыссленно, и мы должны перестроить общество так, чтобы можно было мало работать, или даже не работать вообще. Мы делаем это сегодня лишь по собственному согласию, и пора это согласие забрать обратно. Самостоятельная ценность человека не зависит от его работы, а наоборот, противоречит ей.
— Ни один миллиардер не нажил миллиарды честным и полезным трудом, а только через организованную эксплуатацию других и манипуляции через созданные богатыми же механизмы, такие, как фондовый рынок. Деньги миллиардеров не принадлежат миллиардерам, и нужно найти способ ими воспользоваться. Честному человеку невозможно полностью себя обеспечить на все случаи жизни, и государство должно создать механизмы социальной безопасности и обеспечения.
— Ключом к переменам являются бойкоты, массовые самоувольнения, взаимоподдержка и создание профсоюзов. Солидарность работников и открытое обсуждение уровней зарплат, поведения работодателей и упоминание имён мест работы ушедшими сотрудниками перестало быть табу.
— Нет никакого двуличия в том, чтобы критиковать и подрывать капиталистическую систему, одновременно участвуя в ней, поскольку это участие вынужденное.
Другими словами, сам капитализм ставится под вопрос.
Всего одного, ребята, я вам точно говорю. Всего одного миллиардера съедим, и остальные сразу же станут послушными.
Летом 2021 американские новости начали обращать внимание, что работодатели в определённых областях затрудняются найти новых работников, тогда как старые массово увольняются. Первым звоночком стали исследования нескольких крупных компаний, в которых опросы показали, что подавляющее большинство работников допускают и желают смену места работы, когда работодатели начали говорить о возвращении в нормальный рабочий режим в офисе. Тогда ещё предположили, что это временное явление, связанное с эпидемией.
Такой подход, да ещё и в американском масштабе, создал раздольное поле паразитам типа менеджеров среднего звена и директоров, задача которых не делать работу, а надзирать за теми, кто её делает на самом деле. Уверен, что многим читателям это хорошо знакомо и без США. Поскольку сложность производства и планирования постоянно увеличивалась, идиллия американского капитализма, построенная на фундаменте личной самостоятельности, начала подтачиваться новообразованным классом управленцев, которые создали иллюзию собственной необходимости. Стало совершенно нормальным явлением, что управляющий директор компании, который формально является таким же работником, получает в десятки, а то и сотни раз больше денег, чем персонал, которым он управляет, не говоря уже о многомиллионных бонусах, «золотых парашютах», яхтах и самолётах.
Если, условно говоря, садовник в 50х на свою зарплату мог купить дом под разумную ипотеку, а то и просто отложив наличные, мог содержать жену и отдать в колледж двоих детей, то в 70х для этого требовалось, чтобы работали оба супруга, а в 90х это стало уже неподъёмным без внешнего финансирования. Сейчас же во многих случаях двух работ не хватает для того, чтобы оплатить автомобиль, еду, ипотеку и медицинскую страховку. Соответственно, дети и собственность стали дорогим удовольствием, и среди традиционно зажиточных членов (читайте: белых) общества начался упадок рождаемости и владения недвижимостью.
С другой стороны, за последние десятилетия США сделали значительные шаги в улучшении федерального и местного законодательства о труде. Были проведены большие реформы и созданы органы надзора, через которые работник может получить ему причитающееся. Чем
больше наглели работодатели, тем больше работники узнавали о положенной им законом защите от такой наглости и пользовались своими правами. На американских форумах всё чаще и чаще стали появляться конкретные советы о том, как наказывать ворующие зарплату бизнесы самостоятельно, без расходов на адвоката, и делать это перестало быть зазорным.
Когда пандемия заставила работодателей отправлять работников по домам, очень быстро выяснилось, что менеджеры ничем особенно полезным не занимаются, и прибыльная компания без них становится ещё более прибыльной. В свою очередь, менеджеры начали осознавать, чем им угрожает удалённая работа их подчинённых, и начали всеми правдами и неправдами пытаться от неё избавиться. Работники же, свыкшись с удобством работы из дома, и заметным улучшением в своём настроении, вдруг начали получать требования являться в офисы, устанавливать на рабочие компьютеры и телефоны достаточно фашистские приложения контроля, расписывать по часам свои рабочие занятия и планы, проводить разные ненужные собрания и прочие ранее нормальные менеджерские изобретения, которые теперь стали казаться дикостью. Зачастую это сопровождалось угрозами штрафов, урезания заработной платы и увольнения, в том числе незаконным образом.
Сочетание пандемии, интернета, упадка дохода, усталости и ненависти наконец превратило разрозненные ощущения среднего класса в массовое течение.
Обёрнутая в платочек эффективности социопатия менеджеров перерасла в невиданную
жестокость, и началось массовое противостояние. Так, например, один из членов сообщества /r/antiwork выложил фотографию его переписки с начальником, где тот требует от него явиться на работу в выходной, который работник взял в связи со смертью отца. Начальник открыто говорит ему «перестать быть страдальцем». Работник же немедленно извещает его об увольнении и посылает на несколько весёлых букв. Раньше такое считалось бы изолированным инцидентом, услышав о котором, многие бы удивились. Теперь же это норма. Этот пост получил 150 тысяч голосов и был прочитан миллионами. Вот ещё пример: одна работница уволилась, и начальство потребовало от другого сотрудника выйти на работу в субботу, после непрерывных 8 рабочих дней. Он отказался; начальник попытался угрожать увольнением и потерей медицинской страховки, и был немедленно послан, работник уволился на месте.
Пандемия, интернет и государственная помощь помогли американскому рабочему классу усвоить совершенно новую для него истину: нет принципиальной разницы между изнуряющей работой под эффективным менеджером, который постоянно тебя унижает, и за которую платят гроши, на которые ты едва ли можешь оплатить наёмную комнату, и безработицей. Американцы стали массово отправлять начальство в известные пешие походы и увольняться, создав кризис, масштабы которого только начинают выясняться. Таким образом, в США пустило корни то
«НИКТО НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ»
Конечно, большинству бизнесов и в голову не пришло поднимать зарплату, улучшать условия труда и отношение к обычному работнику. Вместо этого, они решили просто свалить вину на новое поколение и потакающее ему правительство, а кризис просто переждать. Но кризис, похоже, переживёт их. Американский интернет переполнен фотографиями закрытых
ресторанов с жалобными письмами на дверях. В Британии треснула индустрия грузоперевозок, что привело к опустению полок магазинов в некоторых местах и кризису доставок горючего. Правительство и работодатели опять заговорили о ленивых водителях, которые просто не хотят работать, субсидиях за счёт налогоплательщиков и ввозе дополнительной зарубежной рабочей силы; никто, естественно, не захотел расставаться со своими собственными деньгами. В Китае
обнаружилось подобное движение, символом которого стало бездействие лёжа. В Германии, Австралии и других странах работники тоже начинают вести себя подобным образом.
например, в ориентационном пакете торговой сети Wallmart прямо говорится о том, как получать от государства дотации на еду, поскольку на зарплату не выжить, что стоит государству миллиарды в социальных программах; складские работники компании Amazon описывают компьютерные алгоритмы, которые следят за их производительностью, вынуждая их писать в бутылки и плакать в специально отведённых для этого боксах. Создаются и распространяются памфлеты, памятки о правах работников, заметки, систематизирующие происходящее и другие агитационные материалы. Потихоньку отмечается повышение зарплат в отдельных филиалах торговых сетей.
Кроме того, медленно, но верно отпадает глубоко въевшийся в американскую ментальность страх называть имя бывшего работодателя, который плохо с тобой обошёлся, поскольку всегда можно получить иск о клевете. Теперь же всё больше и больше работников рассуждает так: им с меня взять нечего, а когда другие услышат о том, что компания пытается судить бывших работников, никто там работать больше не будет никогда, и им конец. А это, в свою очередь, означает, что компании, которые зиждятся на высасывании крови и нервов из работников, не
образом положа им конец.
В следующих эпизодах взглянем на конкретные примеры движения, сделаем обзор прессы, поговорим об истории профсоюзов и трудовых движений, а затем поразмышляем о том, что будет дальше.
Заказал пиццу детишкам, а её привезла учительница математики моей дочери. У неё степень магистра, а она зарабатывает меньше моей тупой сраки и вынуждена развозить пиццу, чтоб свести концы с концами. Это не та американская мечта, которую нам втюхивают