азу с бараниной и картошкой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Азу по-татарски: лучшие современные рецепты блюда степных кочевников

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Азу по-татарски – одно из известнейших блюд, ставшее мировым кулинарным достоянием. Его классическая рецептура включает большое количество овощей и говядину. В современных вариациях кушанья используются другие виды мяса, а иногда и рыба. Калорийность яства составляет в среднем около 135-150 ккал и может существенно меняться в зависимости от жирности исходных ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить азу в нескольких разновидностях пошагово и с фото.

Традиционный рецепт азу

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Лучше всего данное блюдо готовить в чугунном казане, ведь в нем одновременно тушится и прожаривается большое количество разных продуктов.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Классический рецепт азу в домашних условиях:

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Готовое азу с картошкой посыплем мелко порубленной кинзой, петрушкой, чесноком. Яство получается необыкновенно вкусным, с сочным и нежным мяском.

Азу из свинины с подливкой

В данной рецептуре не используются соленые огурчики, но если вы любите овощи, можете их добавить. Также можно дополнить кушанье болгарским перцем.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Схема готовки азу без огурцов:

Азу из свинины подается на стол с любым гарниром.

Азу с бараниной по-татарски

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Азу из баранины – замечательный вариант для быстрого ужина, который при подаче отлично сочетается с аджикой или сметаной.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Рецепт азу с солеными огурцами и бараниной:

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Острое и ароматное азу с огурцами будет готово, когда приготовится картошка.

Азу по-татарски, приготовленное на сковороде

Это просто идеальное угощение в кисло-сметанном соусе с насыщенным, ярким ароматом, которое подходит к разному гарниру.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Татарский рецепт азу на сковороде:

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Азу из говядины накрываем крышкой и готовим еще минуточек 10-15. После этого его можно подавать к столу.

Азу из курицы

Этот простой рецепт отлично подходит не только для ужина в кругу семьи, но и для торжественного застолья.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Азу из курицы можно подать со сметаной, свежеиспеченным лавашем, с зеленью, овощными салатами. Чтобы упростить процесс приготовления, можно сделать азу в мультиварке – «умное устройство» справится с этой задачей быстро и без проблем.

Видео: Рецепт азу по-татарски из говядины

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу с бараниной и картошкой. Смотреть фото азу с бараниной и картошкой. Смотреть картинку азу с бараниной и картошкой. Картинка про азу с бараниной и картошкой. Фото азу с бараниной и картошкой

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *