азу по татарски с солеными огурцами с картошкой и курицей в мультиварке
Азу с курицей в мультиварке
В чашу мультиварки налить постное масло и включить программу «жарка» или «выпечка». Кусочки курицы помыть, срезать лишний жир (по желанию) и выложить в чашу. Обжаривать с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
Выкладываем в чашу измельченный лук, а также натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.
Тем временем нужно подготовить картофель. Клубни очистить и помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу.
Соленые огурцы порезать кубиками или соломкой, также добавить в чашу. На этом же этапе не забудьте про томатную пасту, соль, перец. Добавьте немного воды, чтобы компоненты блюда имели возможность тушиться. Включите программу «тушение» или «выпечка» и готовьте блюдо в течение 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Через указанно время азу из курицы в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Азу из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится азу из курицы в мультиварке. Блюдо под названием «Азу» относится к татарской кухне, его чаще всего готовят из говядины или баранины. Но можно взять и менее жирное мясо, допустим, курицу. Для этого можно взять филе, либо рубленую на кусочки курицу.
Помимо мяса добавляются еще овощи, это, как правило, морковь, репчатый лук и соленый огурец. При желании можно использовать маринованные огурцы, но все же лучше соленые. А вот измельчать овощ можно разными кусочками, порезав ножом или натерев на крупной терке. Азу можно готовить с добавлением картошки, ее следует нарезать крупными кусочками. В мультиварке азу готовится в программе «Тушение». Примерно за один час блюдо будет готово.
Азу с курицей – это сытное и очень ароматное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо сочное, поэтому дополнительно можно подавать закуску из баклажанов, кабачков. А на хлебные гренки можно нанести печеночный или мясной паштет.
Ингредиенты для приготовления азу
Как приготовить азу из курицы в мультиварке
Необходимо очистить картошку, репчатый лук и морковку. Картошку залить водой, чтобы она не потемнела. Воспользовавшись ножом порезать луковицу мелкими кусочками. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и до мягкости обжарить лук, на это уйдет около 5 минут.
В это время потереть морковку крупной соломкой. К луку добавить всю морковь, обжаривать три минуты.
Куриное мясо нарезать крупными кусочками. Если присутствуют косточки, то можно порубить молоточком. К луку с морковью выложить курицу. Пока добавляются все ингредиенты можно не выключать активированную программу.
Соленый огурец сполоснуть водой, порезать небольшими по размеру, но тонкими кусочками. Если потереть огурчик на терке, то он практически не будет чувствоваться в блюде, но останется приятный привкус.
Картошку порезать крупными кусками. В мультиварку добавить овощ и лавровый лист.
Теперь необходимо посолить блюдо и добавить на свой вкус специи. Приправы можно использовать разные. А томатную пасту желательно растворить в воде, а потом вылить в общую смесь.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Готовое азу из курицы нужно кушать в горячем виде. Для аромата можно посыпать сверху измельченным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
Готовим азу по-татарски с курицей в мультиварке
Когда столбик термометра показывает очень низкую температуру, хочется чего-то сытного, согревающего. Это татарское блюдо поможет в этот момент. Да, мы будем готовить не из баранины или говядины и конины, как это должно быть в классических рецептах. Но с курицей азу по-татарски – супер!
Во-первых, не менее вкусно. Во-вторых, на порядок быстрее. В-третьих, не особо и сложно. Ну и давайте помнить о том, что этот вариант с курицей – самый бюджетный по сравнению с остальными видами мяса, а вкус его ничем не уступает.
Куриное мясо лучше брать незамороженное. Если у вас не найдется соленых огурцов, берите маринованные. Чтобы блюдо получилось гуще, татарские кулинары приправляют его мукой или крахмалом.
Время приготовления: 50 минут, но у вас оно может быть иным, так как все зависит и от количества ингредиентов, и от того, будете ли вместе все готовить или по отдельности
Приготовление:
Промойте мясо, осушите и нашинкуйте соломкой. Мясо следует прожарить в разогретом масле до появления золотистой корочки. Поэтому кусочки должны быть совершенно сухие.
Морковь промоем, очистим и нашинкуем на терке.
Очищенный и промытый лук также накромсаем мелко. Если у вас небольшая порция мяса, как у меня, можно и лук с морковкой рядом прожарить. Если что, конечно, жарьте отдельно.
Чистые помидоры можно очистить, окунув в кипящую воду, они будут мягче. Но ради экономии времени можно и так нарезать, на мелкие ломтики. Хорошо бы подобрать сочные плоды. Если нет помидор, берите томат-пасту!
А вот огурчики лучше изобразить соломкой, причем тонкой. Чистить кожицу с небольших огурцов не надо. Если они староваты и полежали год в банке, конечно, кожицу уберите.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Азу по-татарски в мультиварке: рецепты вкусных и сытных вторых блюд
Азу по-татарски в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного мастерства человек. И это неудивительно, ведь большую часть работы «умный» прибор выполнит самостоятельно. Читаем, выбираем понравившийся рецепт и готовим.
«Вкусные» секреты
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.
Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.
Ингредиенты, добавляемые в азу:
На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.
Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).
Татарское азу – блюдо для гурманов!
Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Можно заменить ее свининой. Это не скажется на вкусе блюда.
На заметку! В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить.
Состав:
Приготовление:
Совет! В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков.
Азу с мясом курицы
Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.
Состав:
Приготовление:
Необычное азу
Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.
Состав:
Приготовление:
Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.
Читайте также:
Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.
Шаг 3
Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.
По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.
Шаг 4
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить около часа.
Шаг 5
По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.
Шаг 6
За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.
По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.
Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.