азу по татарски с рисом

Азу из говядины с рисом

Пошаговый рецепт с фото как приготовить азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя. если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Мясо режем брусочками:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные — мелко рубим:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Мясо обваливаем в муке:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:

Источник

Азу из говядины с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

600 грамм говядины промыть и обсушить.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Нарезать мясо небольшими полосками.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Добавить 150 миллилитров кипятка.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 8 порц.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт

Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Азу из говядины с картошкой по-татарски

Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита! азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Азу из говядины с подливкой на сковороде

На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200 о С. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита! азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов

Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке

Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита! азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Азу из говядины с рисом в домашних условиях

Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис. азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита! азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Источник

Готовим азу по-татарски

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

азу по татарски с рисом. Смотреть фото азу по татарски с рисом. Смотреть картинку азу по татарски с рисом. Картинка про азу по татарски с рисом. Фото азу по татарски с рисом

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *