азу по татарски с курицей в мультиварке редмонд
Азу с курицей в мультиварке
В чашу мультиварки налить постное масло и включить программу «жарка» или «выпечка». Кусочки курицы помыть, срезать лишний жир (по желанию) и выложить в чашу. Обжаривать с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
Выкладываем в чашу измельченный лук, а также натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.
Тем временем нужно подготовить картофель. Клубни очистить и помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу.
Соленые огурцы порезать кубиками или соломкой, также добавить в чашу. На этом же этапе не забудьте про томатную пасту, соль, перец. Добавьте немного воды, чтобы компоненты блюда имели возможность тушиться. Включите программу «тушение» или «выпечка» и готовьте блюдо в течение 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Через указанно время азу из курицы в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Азу из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится азу из курицы в мультиварке. Блюдо под названием «Азу» относится к татарской кухне, его чаще всего готовят из говядины или баранины. Но можно взять и менее жирное мясо, допустим, курицу. Для этого можно взять филе, либо рубленую на кусочки курицу.
Помимо мяса добавляются еще овощи, это, как правило, морковь, репчатый лук и соленый огурец. При желании можно использовать маринованные огурцы, но все же лучше соленые. А вот измельчать овощ можно разными кусочками, порезав ножом или натерев на крупной терке. Азу можно готовить с добавлением картошки, ее следует нарезать крупными кусочками. В мультиварке азу готовится в программе «Тушение». Примерно за один час блюдо будет готово.
Азу с курицей – это сытное и очень ароматное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо сочное, поэтому дополнительно можно подавать закуску из баклажанов, кабачков. А на хлебные гренки можно нанести печеночный или мясной паштет.
Ингредиенты для приготовления азу
Как приготовить азу из курицы в мультиварке
Необходимо очистить картошку, репчатый лук и морковку. Картошку залить водой, чтобы она не потемнела. Воспользовавшись ножом порезать луковицу мелкими кусочками. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и до мягкости обжарить лук, на это уйдет около 5 минут.
В это время потереть морковку крупной соломкой. К луку добавить всю морковь, обжаривать три минуты.
Куриное мясо нарезать крупными кусочками. Если присутствуют косточки, то можно порубить молоточком. К луку с морковью выложить курицу. Пока добавляются все ингредиенты можно не выключать активированную программу.
Соленый огурец сполоснуть водой, порезать небольшими по размеру, но тонкими кусочками. Если потереть огурчик на терке, то он практически не будет чувствоваться в блюде, но останется приятный привкус.
Картошку порезать крупными кусками. В мультиварку добавить овощ и лавровый лист.
Теперь необходимо посолить блюдо и добавить на свой вкус специи. Приправы можно использовать разные. А томатную пасту желательно растворить в воде, а потом вылить в общую смесь.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Готовое азу из курицы нужно кушать в горячем виде. Для аромата можно посыпать сверху измельченным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
Азу в мультиварке
Азу – популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, протушенные с овощами. Этот вид рагу относится к татарской национальной кухне, однако известно оно не только в странах Азии. Многие европейцы предпочитают азу в качестве сытного обеда или ужина. Такая популярность этого мясного рагу объясняется тем, что азу вполне самодостаточное блюдо. Картофель, который входит в состав азу, позволяет подавать его к столу без гарнира. А благодаря наличию в готовом блюде огурцов и помидоров, можно обойтись и без салата.
Слово «азу» в переводе с персидского языка означает «кусочки мяса». В первоначальных рецептах кочевых племен азу готовилось из конины на костре, в котле или казане. Со временем блюдо все больше распространялось среди других народов, при этом вносились некоторые поправки в его состав и способы приготовления. Однако основа азу, то основное сочетание ингредиентов, которое отличает его от других видов рагу, осталось неизменным – мелко нарезанное мясо, картофель, соленый огурец и томаты.
Азу было очень популярным блюдом в советском общественном питании. Редко какая советская хозяйка не имела в своей кулинарной книге рецепта этого сытного и вкусного блюда. Еще с советских времен и по сегодняшний день в продаже всегда имеется нарезка говядины, которая так и называется – «Азу».
Принято считать, что говядина или баранина наиболее подходят для приготовления азу, подчеркивая восточные корни этого блюда. Но, распространяясь среди национальных кухонь других народов, которые не имеют ограничений в использовании мяса, выбор ингредиентов существенно расширился. Многим гурманам пришлось по вкусу азу, приготовленное из свинины, птицы и даже кролика. При этом требования к способу приготовления мяса не изменились: его необходимо сразу обжарить, а затем долго тушить, чтобы кусочки мяса стали очень мягкими.
Как приготовить азу в мультиварке
В отличие от своих кочевых прародительниц, которые готовили азу на костре, современные хозяйки могут пользоваться благами цивилизации для приготовления пищи. Вкусное и полезное азу можно приготовить в мультиварке. Применение такого рода бытовой техники позволяет использовать меньшее количество жира, чем при традиционном приготовлении, тем самым делая блюдо не таким калорийным. Такой способ будет полезен для тех, кто следит за питанием и считает калории.
Азу в мультиварке получается нежным и сочным, при этом полностью сохраняет насыщенный цвет и форму исходных продуктов, не превращаясь в кашу, что часто бывает при длительном тушении на плите. Регулируя количество жидкости, можно сделать азу больше похожим на первое блюдо или, наоборот, выпаривая влагу, добиться более «сухой» консистенции блюда с минимальным количеством соуса.
Азу по-татарски в мультиварке
Оригинальный рецепт азу по-татарски, приготовленного в мультиварке, предполагает использование в качестве мясной составляющей конину или баранину. Чтобы мясо сохранило сочность в готовом блюде, его рекомендуется сразу обжарить со всех сторон в мультиварке.
Азу из говядины в мультиварке
Очень часто в классических рецептах азу используется говядина. Можно приобрести уже готовую нарезку для азу или подготовить мясо самостоятельно. Для этого мякоть необходимо очистить от пленок и сухожилий, а после нарезать тонкой соломкой. Азу из говядины в мультиварке можно приготовить без картофеля, но обязательно с солеными огурцами.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, приготовленное в мультиварке – идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной еды. Чтобы от этого кушанья получить как можно больше пользы, лучше использовать филе индейки, которое практически не содержит жира.
Азу из свинины в мультиварке
Европейский вариант приготовления татарского национального блюда – азу из свинины. В оригинальном рецепте свинина не используется, потому что восточные народы не употребляют такую пищу. Но для европейцев свинина является вполне достойной заменой, если не сказать – наилучшей, ведь она имеет приятный вкус и быстро готовится.
Азу из курицы в мультиварке
Картофель и курица довольно распространенное кулинарное сочетание, но в случае с азу эти привычные продукты приобретают особенный и необычный вкус, благодаря пикантной кислинке соленого огурца. Азу из курицы готовится в мультиварке без картофеля, он варится отдельно и подается в качестве гарнира.
Подавать азу из курицы следует с картофелем на гарнир, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.
Азу по-татарски в мультиварке: рецепты вкусных и сытных вторых блюд
Азу по-татарски в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного мастерства человек. И это неудивительно, ведь большую часть работы «умный» прибор выполнит самостоятельно. Читаем, выбираем понравившийся рецепт и готовим.
«Вкусные» секреты
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.
Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.
Ингредиенты, добавляемые в азу:
На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.
Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).
Татарское азу – блюдо для гурманов!
Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Можно заменить ее свининой. Это не скажется на вкусе блюда.
На заметку! В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить.
Состав:
Приготовление:
Совет! В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков.
Азу с мясом курицы
Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.
Состав:
Приготовление:
Необычное азу
Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.
Состав:
Приготовление:
Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.
Читайте также:
Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
Азу из курицы с гречкой в мультиварке
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами.
Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.
Азу из курицы с гречкой превзошло все мои ожидания, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным.
Думаю, чем быстрее вы приступите к приготовлению, тем быстрее в этом убедитесь. Начинаем!
Чтобы приготовить азу в мультиварке из курицы с гречкой нужны:
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Наливаем масло и кладем морковь с луком. Обжариваем 5 минут.
Хорошо моем мясо и режем небольшими кусочками.
Добавляем его в мультиварку и жарим вместе с овощами еще 15 минут.
Не забывайте помешивать.
Огурцы нарезаем соломкой, можно кубиками.
Томатную пасту разводим в стакане воды и выливаем в мультиварку.
Тушим все 10 минут.
Промываем гречку несколько раз, пока вода не станет чистой.
Высыпаем ее к овощам и добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 пальца выше.
Кладем соль, только не переусердствуйте, так как огурцы тоже соленые.
Закрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Если закончилось время, можно включить функцию «Собственный рецепт» и задать столько минут, сколько потребуется.
Приготовлено азу в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Теперь, можете наслаждаться вкусным ужином!
Приятного аппетита!
В следующий раз попробуйте приготовить азу по-татарски в мультиварке.