азу национальное блюдо какого народа

Азу национальное блюдо какого народа

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаАзу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно. Говядина, баранина, конина – пожалуйста, но не свинина!

Происхождение слова «азу» объясняется по-разному. В переводе с персидского «азу» – мелкие кусочки мяса в остром соусе. В Татарии считается, что название блюда произошло от слова «аздык» – еда, пища. А некоторые исследователи полагают, что слово «азу» звукоподражательное, символизирующее свист острого рубящего орудия в момент отрубания куска мяса. Как бы то ни было, азу – это вкусно, и в этой статье мы расскажем о том, как готовится настоящее татарское азу, а также об азу из самых неожиданных ингредиентов.

Классическое азуазу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Ингредиенты:
700 г говядины или баранины,
3 больших помидора,
1 большая луковица,
3 средних огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
5-6 картофелин,
100-150 г бульона или воды,
соль, перец, петрушка, лавровый лист, чеснок.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаПриготовление:
Мясо нарезать брусочками 2×4 см, стараясь резать поперёк волокон. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу и также нарезать кубиками. Нарезать огурцы кубиками, лук – полукольцами. Быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок. Выложить мясо в чугунную кастрюлю, немного посолить и поперчить. Лук также обжарить и добавить к мясу. Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть мясо, выложить сверху помидоры и поставить тушить при закрытой крышке на 30 минут. Затем добавить лавровый лист, солёные огурцы, томатную пасту, перемешать и потушить ещё минут 15. Попробуйте на вкус, иногда нужно добавить немного сахару, чтобы снизить кислоту томатов. Картофель почистить и обжарить до готовности. Смешать рубленую петрушку и чеснок. Выложить на тарелку картофель, сверху – тушёное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.

Азу с маринованными огурчикамиазу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Ингредиенты:
500 г мяса,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
3-4 маринованных огурца,
500 г картофеля,
соль, молотый чёрный перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо и тушите около 15 минут. Затем влейте немного воды, добавьте все специи и тушите до полуготовности мяса. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к мясу и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель. Тушите на среднем огне до полной готовности, после чего добавьте нарезные кубиками или натёртые на крупной тёрке огурцы и лавровый лист. Перемешайте, оставьте на огне на 5 минут.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаАзу в горшочке

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 маринованных огурца,
2 головки лука,
3 картофелины,
сливки или сметана, острый кетчуп, соль, перец по вкусу.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаПриготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками, лук – мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с маслом и небольшим количеством воды. Наливаем кетчуп (можно поострее и побольше), солим и жарим всю эту смесь до момента, пока не выпарится вся вода. Раскладываем мясо по горшочкам, засыпаем огурцами, нарезанными мелкими кубиками, сверху выкладываем картофель, нарезанный также кубиками (или соломкой) и заливаем водой до половины. Соль и перец – по вкусу. Заливаем сливками (сметаной), засыпаем зеленью и ставим горшочки в духовку, разогретую до 180-200ºС на 1 час.

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г лука,
150 г томатной пасты,
250 г солёных огурцов,
40 г муки,
100 г топлёного сала,
соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Приготовление:азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа
Нарезать мясо брусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, залить горячим бульоном. Добавить спассерованный до прозрачности лук, томатную пасту и тушить до готовности мяса. Слить бульон и приготовить соус: обжаренную до светло-жёлтого цвета муку разводят бульоном, хорошо размешивают, чтобы не было комочков. В готовый соус положить мясо, пропущенные через мясорубку огурцы и растёртый чеснок. На гарнир подают картофель, предварительно сваренный в кожуре, а затем очищенный и обжаренный до румяной корочки.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаАзу куриное

Ингредиенты:
1 курица,
5-6 помидоров,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 луковицы,
зелень, пряности, лавровый лист.

Приготовление:
Подготовленную курицу нарезаем на крупные куски, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Нарезаем крупными кусочками лук и морковь, смешиваем с кусочками курицы, помидоры, очищенные от кожицы также нарезаем на кубики и тоже отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист, пряности, вливаем полтора стакана воды и тушим на медленном огне 40-50 минут. Затем добавляем мелко нарезанные огурцы, тушим ещё минут 10, посыпаем зеленью. Готово!

Азу готовят не только из мяса, но и из совершенно неожиданных продуктов.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаАзу из куриных потрошков

Ингредиенты:
500 г варёных потрошков,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. мира или растительного масла,
1 солёный огурец.

Приготовление:
Варёные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, немного обжарить. Муку поджарить на чистой сухой сковороде до кремоватого оттенка. Развести горячим бульоном от потрошков, постоянно помешивая, чтобы не было комков, прокипятить. Добавить мелко нарезанный огурец, поджаренные потрошка, специи, соль и проварить 10-15 минут. Подать с отварным рисом.

Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
2 солёных огурца,
2-3 луковицы,
1 ст.л. томатная паста,
1 ст.л. муки,
80 г сливочного масла,
петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

Приготовление:
Лук нарезать соломкой и спассеровать до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, и потушить в течение 5 минут. Огурцы очистить, нарезать ломтиками, припустить в ½ стак. воды. Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Соединить все ингредиенты, добавить лавровый лист, перец, тушить 10 минут. На гарнир подать картофельное пюре, посыпать зеленью.

Азу-татар с вёшенкамиазу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Ингредиенты:
1,5 кг конины,
3-4 луковицы,
5 бочковых солёных огурцов,
2-3 шт. помидоров,
1 кг вёшенок или шампиньонов,
50 г сливочного масла,
сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Как видите, азу, приготовленное любым способом, как традиционным, так и новаторским, блюдо сытное, калорийное и довольно-таки далеко стоящее от понятия «лёгкое». Но есть и рецепты «азу», которые лишены привычного долгого тушения, да и состав их весьма далёк от классического рецепта. Но авторы таких рецептов всё равно почему-то называют их азу, вероятно, из-за способа нарезки мяса. Вот, к примеру, рецепт азу, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народаПсевдо-азу из индейки

Ингредиенты для маринада:
100-150 мл оливкового масла,
2 ст.л. молотой сладкой паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. соли или 2 ст.л. соевого соуса,
смесь перцев, смолотых крупно.

Приготовление:
1-1,5 кг мяса индейки нарезать длинными кусочками, замариновать на 2-4 часа. Очистить от специй, быстро обжарить на сильном огне. На гарнир можно приготовить лук-порей: нарезать его шайбами наискосок, обжарить на оливковом масле, добавить 1 стакан белого вина. Выложить гарнир на тарелку, сверху уложить кусочки индейки, посыпать зеленью.

В общем, творите, выдумывайте, пробуйте! Ведь настоящий кулинар не высчитывает граммы, полагающиеся по рецепту, а привносит что-то своё. Именно так и получаются шедевры даже из простого азу!

Источник

Азу: секреты приготовления в домашних условиях

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, пикантность которому придают ломтики соленого огурца и острый соус. На древнем персидском языке под азу подразумевали небольшие кусочки обжаренного мяса с подливой, и лишь позже их начали смешивать с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует. Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется каких-то особенных продуктов и кулинарных приемов, однако с некоторыми секретами вам все-таки придется познакомиться.

Как приготовить азу в домашних условиях

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Для приготовления азу обычно берут говядину, баранину или молодую конину, хотя встречаются рецепты с курицей, индейкой, кроликом и даже свининой. Если нет времени, можно взять говяжью тушенку. Мясо предварительно нарезают на кусочки и обжаривают, потом тушат с томатами, нарезанной тонкими кружочками морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой. Кстати, все овощи, кроме картофеля, сначала обжариваются, вместе или по отдельности, а вот помидоры иногда заменяют томатной пастой. Мясо для азу берут только охлажденное, с томатов снимают кожуру, а соленые огурцы выбирают крепкие, твердые и хрустящие, чтобы во время тушения они не превратились в кашу.

Классическое азу: рецепт приготовления в домашних условиях

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана, к тому же готовится это блюдо очень просто. Возьмите 0,7 кг говядины, 8–10 картофелин среднего размера, 3 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 3–4 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, несколько лавровых листиков, черный перец, соль и растительное масло — на глаз и по вкусу. Итак, приступаем!

1. Нарежьте мясо на небольшие брусочки.

2. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте говядину до румяной корочки.

3. Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук.

4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку томатный соус и потушите еще 3 минуты при постоянном помешивании.

6. Картофель порежьте кубиками.

7. Всыпьте картофель к мясу, долейте немного бульона или воды и тушите до готовности картофеля.

8. Пока картофель жарится, порежьте соломкой соленые огурцы.

9. Обжарьте огурцы отдельно на сковороде в растительном масле.

10. Как только будет готов картофель, добавьте в сковороду огурцы, жареный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.

11. Посолите и поперчите азу, потом дайте ему потомиться на медленном огне в течение 15 минут.

12. Подавайте блюдо с душистой зеленью и жирной сметаной!

Азу со скумбрией

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Рыбное азу — это нестандартно, но невероятно вкусно! Сварите бульон из 3 разделанных скумбрий с добавлением моркови, лука и различных ароматных приправ. Для приготовления бульона из рыбы достаточно 20 минут. Пока скумбрия варится, порежьте брусочками 3 картофелины, головку репчатого лука — полукольцами, а потом потушите овощи в небольшом количестве воды в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к картофелю и луку 1 крупную морковку, натертую на крупной терке. Обдайте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и порежьте небольшими брусочками.

Добавьте в сковороду помидоры и рыбное филе, тушите 10 минут, всыпьте в сковороду порезанные кубиками 4 соленых огурца, влейте 100 мл рыбного бульона и снова тушите в течение 5 минут. Через 3–5 минут аппетитное и вкусное блюдо готово — останется дать ему настояться и украсить свежей зеленью, а также маслинами.

Азу из свинины в горшочках

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины. Нарежьте кубиками 0,5 кг мяса и тушите его на сковороде в растительном масле вместе с 1 ст. л. хмели-сунели. Мясо даст сок, в котором его и следует тушить около 10 минут, после чего выложите свинину на тарелку, а в оставшийся бульон всыпьте 5 картофелин, нарезанных кубиками. Тушите картофель 10 минут, пока вода полностью не выпарится, потом достаньте керамический горшок. На дно уложите лавровый лист, выложите слой свинины, сверху — головку мелко порезанного репчатого лука, слой порубленного кубиками соленого кабачка, который можно заменить солеными огурцами, а сверху посыпьте 4 дольками измельченного чеснока.

Смешайте стакан горячей воды, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты, залейте этим соусом мясо с овощами и поставьте горшочек в духовку на 40 минут. Азу из горшочка тает во рту и съедается за один вечер!

Азу с грибами

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Азу подается с укропом, петрушкой, кинзой, маринованными грибами и свежими овощами. К нему можно отварить рис, гречку, макароны и картофель, если его нет среди овощей. Множество рецептов азу с фото для приготовления в домашних условиях вы найдете на сайте «Едим Дома». Готовьте азу с новыми ингредиентами и не бойтесь новых открытий, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированный вкусный результат!

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу национальное блюдо какого народа. Смотреть фото азу национальное блюдо какого народа. Смотреть картинку азу национальное блюдо какого народа. Картинка про азу национальное блюдо какого народа. Фото азу национальное блюдо какого народа

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *