азу говядина сколько тушить

Сколько тушить азу

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Азу из говядины готовить 2,5 часа.

Как приготовить азу

Как потушить азу из говядины
1. Говядину помыть, срезать жир, нарезать соломкой или кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Нагреть сковородку, налить масло и выложить мясо. Обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
3. Нагреть другую сковородку, обжарить томатную пасту в течение 5 минут.
4. В мясо налить полстакана воды и обжаренную томатную пасту, тушить в течение 40 минут.
5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
6. Муку обжарить на сковородке, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
7. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кружочками.
8. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь и обжаривать 7 минут.
9. К мясу добавить муку, лук, морковь, огурцы и тушить 10 минут.
10. На сковороду выложить очищенный и нарезанный соломкой картофель, жарить 15 минут, затем добавить к мясу.
11. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в сковородку.
12. Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку, тушить 5 минут.
13. Зелень порубить и добавить к мясу.

Фкуснофакты

Можно приготовить азу без картошки, просто не добавляя её. А можно убрать картофель из рецепта и добавить рис, предварительно сваренный до полуготовности 10 минут: добавить к мясу за 15 минут до окончания приготовления.

Продукты для азу

Так как азу варится очень долго, для него следует взять жилистое мясо лопатки, подбедерок. Мягкое мясо, предназначенное для жарки, может развалиться при тушении азу. Традиционно в азу по-татарски кладут говядину, баранину или конину.

Количество соли для азу следует регулировать с осторожностью из-за наличия в рецепте солёных огурцов.

Отличие азу от рагу

Азу отличается от гуляша именно добавлением солёных огурцов, в азу также обязательно кладут острые приправы.

Гарнир для азу

Если азу готовится с картошкой или рисом, то можно подавать как полноценное блюдо, без гарнира. Если рис и картошку не добавлять, их можно подать отдельно на гарнир, либо использовать для гарнира гречку, тушёные или жаренные овощи.

Источник

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 8 порц.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт

Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Азу из говядины с картошкой по-татарски

Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита! азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Азу из говядины с подливкой на сковороде

На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200 о С. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита! азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов

Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке

Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита! азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Азу из говядины с рисом в домашних условиях

Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис. азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита! азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Источник

Готовим азу по-татарски

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

азу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

Азу из говядины — традиционное татарское блюдо. Мелкие кусочки мяса тушат в соусе из соленых огурцов и овощей. Это восточное кушанье можно приготовить на обед, ужин или даже поставить на праздничный стол. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Азу из говядины по-татарски

Готовь азу в казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавь огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влей горячую воду и провари 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.

2. Азу из говядины без картошки

Режь мясо на кусочки размерами до 3 сантиметров.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана воды, 2 лука, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, полпучка кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и болгарским перцем, добавь горячую воду, томатную пасту и протуши 15 минут на медленном огне. Всыпь огурцы, измельченный чеснок, специи и вари еще 20 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и сними с огня.

3. Азу из говядины с мукой

Разводить муку лучше в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко нарезанные говядину с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, воду и протуши 30 минут. Всыпь огурцы, выдави через пресс чеснок. Размешай муку в небольшом количестве воды и влей в кастрюлю, интенсивно помешивая. Провари 10 минут и посоли.

4. Азу с говядиной и помидорами

Помидоры обязательно должны быть сочными и спелыми.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь мясо с луком, добавь помидоры, специи и огурцы. Влей воду и протуши 20 минут. Добавь картофель и чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь измельченной зеленью.

5. Азу с редькой и говядиной

Редька придает блюду очень интересный и пряный вкус.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи на мелкие брусочки. Обжарь мясо с луком, добавь специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 минут всыпь редьку, морковь и выдави через пресс чеснок. Провари на медленном огне еще 10 минут. Посоли и выключи.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдазу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

6. Азу с говядиной по-домашнему

Измельчить помидоры можно в блендере или с помощью терки.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 репчатых лука, 3 соленых огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, полпучка укропа, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук. Помидоры натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком, специями и влей в сковородку. Через 10 минут добавь натертые огурцы и морковь. Залей все кипятком и провари 20 минут. Всыпь нарезанный картофель. Вари 10 минут на медленном огне, в конце посоли и присыпь азу зеленью.

7. Азу с говядиной и грибами

Азу должен готовиться на очень медленном огне!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 2 соленых огурца, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл воды.

8. Азу из говядины и кабачков

После приготовления азу должно настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 2 стакана горячей воды, 3 ст.л. растительного масла,4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики, овощи измельчи. Обжарь лук с говядиной, добавь томатную пасту, огурцы, специи и воду. Протуши под крышкой 20 минут. Всыпь кабачки, морковь и готовь еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

9. Азу с баклажанами и говядиной

Баклажаны желательно промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 лука, 3 соленых огурца, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 150 мл томатного сока, соль.

Приготовление: Мясо и овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, добавь специи, огурцы, сладкий перец и томатный сок. Протуши все 10 минут, влей горячую воду и готовь еще 20 минут. Добавь баклажаны, выдави через пресс чеснок. Перед выключением посоли.

10. Азу из говядины в мультиварке

В мультиварке азу получается еще ароматней!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 700 г говядины, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь лук с мясом, добавь соленые огурцы, специи, морковь и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду и готовь 20 минут в режиме «Тушение». Выдави через пресс чеснок и посоли.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовазу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

11. Азу с говядиной в горшочках

Лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Тебе понадобится: 350 мл воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, петрушка.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. На дно горшочков уложи нарезанные огурцы, сверху мясо с луком и кусочки моркови. Смешай сметану с томатной пастой, специями, солью, чесноком и добавь в горшочки. Поставь азу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

12. Азу с говядиной и острым перцем

Душистый перец можно раздавить рукояткой ножа и добавить в измельченном виде.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук, добавь специи, натертые на терке огурцы и морковь. Острый перец разрежь пополам, удали семена и брось в казанок. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Готовь азу полчаса на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

13. Азу из говядины под сыром

Тебе понадобится: 2 стакана кипятка, 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кубики и слегка обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, измельченные лук и сладкий перец.

На дно горшочка выложи огурцы, затем мясо с луком и перцем. Налей воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Поставь в разогретую духовку на полчаса. Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10 минут.

14. Азу из говядины на мясном бульоне

Подойдет любой мясной бульон на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 мл мясного бульона, 400 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 соленый огурец, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, измельчи чеснок и зелень. Обжарь говядину с луком, добавь огурец, помидоры, перец и томатную пасту. Влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь 20 минут. Добавь картофель, специи и провари еще 10 минут. Доведи азу по соли, присыпь зеленью и чесноком.

15. Азу с говядиной и фасолью

Можешь использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 стакана кипятка, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Фасоль замочи на 12-14 часов, затем провари до готовности. Говядину нарежь на мелкие кусочки, огурцы натри на терке, лук и сладкий перец измельчи. Обжарь мясо с луком и перцем, добавь фасоль, огурцы, томатную пасту и специи. Через 10 минут влей воду. Томи полчаса на медленном огне. Добавь фасоль, выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовазу говядина сколько тушить. Смотреть фото азу говядина сколько тушить. Смотреть картинку азу говядина сколько тушить. Картинка про азу говядина сколько тушить. Фото азу говядина сколько тушить

16. Азу из говядины со сметаной и плавленым сыром

Оригинальное азу со сливочно-сырным привкусом!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 мл воды, 2 лука, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 плавленых сыра, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень, молотый перец и соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и говядину обжарь на сливочном масле, добавь сметану, измельченные огурцы и специи. Влей горячую воду и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля, плавленый сыр и мелко нарезанный чеснок. В конце поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

17. Азу с овощами и говядиной

Отличный рецепт для летнего сезона.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь на мелкие брусочки. Обжарь на быстром огне мясо с луком и морковью. Добавь сладкий перец, помидор, огурцы, специи, томатную пасту и горячую воду. Провари 20 минут на медленном огне. Всыпь кабачок, баклажан, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

18. Азу с говядиной на рассоле

Количество рассола можешь регулировать по вкусу.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, стакан рассола, 2 стакана воды, 300 г картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь на одинаковые кусочки. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы и помидоры. Когда выпарится влага добавь рассол, томатную пасту, воду и готовь еще 20 минут. Всыпь картофель и мелко нарезанный чеснок. Через 10 минут доведи азу по соли и присыпь зеленью.

19. Азу с говядиной, капустой и шампиньонами

Капусту следует нарезать и слегка примять руками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

20. Азу с говядиной и капустой

Густое татарское блюдо, которе точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцем, 2 лавровых листа, соль и зелень.

Приготовление: Огурцы и морковь натри на терке, мясо и остальные овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы, морковь, добавь специи и томатную пасту. Влей горячую воду, убавь огонь и вари еще полчаса. Всыпь капусту, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *