азербайджанские салаты на зиму

Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Нам нужны:

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Нам нужны:

на три 700 г банки

Приготовление:

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Нам нужны:

Приготовление:

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Выход: три банки по 0,5 л

Нам нужны:

Для маринада:

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Баклажаны на зиму по-азербайджански

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Нам нужны:

Приготовление:

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Баклажанная икра на зиму

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл

Нам нужны:

Приготовление:

1.Лук режим кубиками.

2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.

3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.

4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.
5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.

Источник

Рецепты азербайджанских заготовок на зиму

Азербайджанская Кухня

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают!

Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки.

(можно конечно и на дольки разделить, тогда немного быстрее будет!)

Вскипятите 3 стакана воды с 1 стаканом уксуса, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара.

Добавьте зелень петрушки, укропа, кусочек хрена, лаврушку, несколько горошин черного и душистого перца.

Можно 1 гвоздичку, и на конце ножа корицу, но это уже на любителя. Читать далее »

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Лето – жаркая пора, и пора заготовок на зиму. У меня в саду поспела желтая слива, из которой я каждый год делаю соус ткемали.

Соус ткемали – это грузинская приправа, имеющая кисло-сладкий, пряный и слегка островатый вкус. Ткемали подают к мясу, рыбе, курице. Я очень люблю ткемали с шашлыком. Вкуснейший соус, я готова вообще есть его ложками!

Думаю, что все со мной согласятся, что этот соус уже давно стал международным, потому как полюбился многим. Читать далее »

[neutral title=”Соление и Заготовки на зиму – Азербайджанская Кухня: Группы – Страна Мам”]
Азербайджанская Кухня Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают! Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки. (можно конечно и на

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Азербайджанская кухня. Рецепты консервирования и заготовок

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Простейший салат из молодых побегов портулака

не смотрите, что салат такой простой, зато он очень и очень полезный!

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

ну тут слова излишни, не смогу описать, как это вкусно, просто приготовьте и убедитесь сами!)

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать!!

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой

вкусное, яркое, насыщенное блюдо

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

это просто, это быстро и это очень вкусно

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Слива (круглая ) в маринаде

Ингредиенты — Слива; болг. перец; петрушка

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Вишня кисло-сладкая в маринаде

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда. вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Компоты быстрого приготовления

замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Время засолки в разгаре, заготовки на зиму идут полным ходом, но я вам расскажу, как надо делать малосольные помидорчики, чтобы было быстро, вкусно, ну чтобы совершенно не хотелось бы дожидаться зимы

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

продолжаем получать удовольствие. )))

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

прекрасный запас на зиму

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

“Фиговое варенье” ( в смысле из фиги – инжира)

Лично,я считаю что самое вкусное варенье – это варенье, из белого инжира.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Виноградные листики, для долмы.

Ах, эти пластиковые чудо бутылки.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Малина протертая с сахаром

В таком виде малина не только сохраняет свои полезные свойства, но это еще очень красиво, очень вкусно и необыкновенно ароматно.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Фейхоа, протертая с песком

Ну что тут скажешь,это просто божественно вкусно, ароматно, можно просто ложками есть и есть.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Маринованный красный перец с начинкой

Хочу написать рецепт, знаю. не время, но может кто- нибудь и умыкнет в свою копилочку, а летом вспомнит и приготовит по этому рецепту.

[neutral title=”Азербайджанская кухня”]
Кулинарные рецепты консервирования и заготовок

Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

на три 700 г банки

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Выход: три банки по 0,5 л

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Баклажаны на зиму по-азербайджански

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Баклажанная икра на зиму

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл

1.Лук режим кубиками.

2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.

3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.

4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.

5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.

Как приготовить Азербайджанские соленья

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

2) Терн (плоды) – 500 гр.

3) Лавровый лист – 3 шт.

4) Гвоздика – 5 бутончиков

5) Душистый перец (горошком) – 5 шт.

6) Черный острый перец (горошком) – 5 шт.

7) Винный уксус – 400 гр.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

2) Зеленый перец – 150 гр.

4) Зелень кинзы – 100 гр.

5) Зелень мяты – 100 гр.

6) Зелень петрушки – 100 гр.

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зиму

Абхазская кухня (67)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (50)

Армянская кухня (50)

Грузинская кухня (83)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (100)

Рецепты с пошаговым фото (43)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

[neutral title=”Секреты Азербайджанских солений на зиму, Кавказская кухня”]
Азербайджанские закрутки на зиму поражают своими яркими красками, незабываемым вкусом и пленяющим ароматом. Чеснок в терновом уксусе, маринованные баклажаны по-Азербайджански, маринованные помидоры…

Рецепты азербайджанских заготовок на зиму

азербайджанские салаты на зиму. Смотреть фото азербайджанские салаты на зиму. Смотреть картинку азербайджанские салаты на зиму. Картинка про азербайджанские салаты на зиму. Фото азербайджанские салаты на зимуХотела бы поделиться рецептом, который мне посоветовала моя хорошая знакомая. Это баклажаны по-азербайджански. И стоит сказать, что подруга долгое время жила в этой стране и поэтому рецепт знает не понаслышке. Лично мне он очень понравился, все очень просто и быстро делается, к тому же приготовление баклажанов по этому рецепту занимает очень мало времени. И вкус получается действительно чудесный. Они настолько вкусные, что далеко не все банки дотягивают до зимы. Это блюдо сможет стать отличной закуской и дополнением практически к любому основному блюду. На каждый праздник я всегда достаю очередную банку, что вызывает радостное оживление среди моих родных и друзей, которые уже пробовали баклажаны по этому рецепту.

И еще очень важный момент заключается в том, что баклажаны по-азербайджански получаются очень легкими и низкокалорийными, поэтому их можно смело есть даже людям, которые сидят на диете. Лишнего веса от них точно не наберется. Ну и, конечно же, это блюдо очень и очень полезное, здесь очень много различных витаминов и минералов, в которых нуждается, по большому счету, каждый человек. Они улучшают обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански, вам понадобится:

кинза – 10-12 пучков (по вкусу)

чеснок – 1-1,2 кг (по вкусу)

Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански:

1. Наливаем воду в большую кастрюлю и солим по вкусу, баклажаны моем, обрезаем плодоножки и бросаем их в кастрюлю.

2. Баклажаны должны прокипеть несколько минут, как только они сварятся и станут мягкими, достаем их из воды.

3. Чеснок чистим и режем ножом, каждый зубчик необходимо разрезать частей на 8–9, давилку использоваться нельзя, иначе ничего не получится.

4. Теперь разрезаем баклажаны несколько раз вдоль, а после поперек, чтобы получились небольшие по размеру кубики, добавляем их к чесноку и все хорошенько перемешиваем.

5. После моем и режем кинзу и также добавляем к чесноку и баклажанам, перемешиваем.

6. Затем в чистые банки утрамбовываем получившуюся овощную смесь и заливаем банки уксусом. Уксус должен полностью заполнить банку. Далее закрываем ее пластиковой или можно даже бумажной крышкой и оставляем на 24 часа в холодильнике. Блюдо полностью приготовилось.

[neutral title=”Рецепт баклажанов по-азербайджански: заготовка на зиму – Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА”]
Необычный рецепт приготовления домашних заготовок на зиму, отличная закуска и украшение стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *