азбука вкуса салат с крабом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 6 классических рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Для приготовления необходимо:

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Процесс приготовления:

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум. Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.

2. Нарезаю кубиками яйца

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.

7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса

Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время. азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

4. Добавляем кукурузу.

Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

5. Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Рецепт салата с пекинской капустой

Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Ингредиенты:

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.

Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты:

Поэтапная последовательность приготовления:

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый видео — сюжет приготовления салата с помидорами

Необыкновенно вкусный салат, легкий и воздушный, готовится очень быстро и с такой же скоростью исчезает со стола. Изюминкой это рецепта является то, что этот салат укладывается слоями не перемешивая ингредиенты.

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Предлагаю всеми любимый рецепт классического салата с рисом, кукурузой и крабовыми палочками.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Ингредиенты для приготовления:

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Процесс приготовления:

1. Яйца варю после закипания около 13 минут.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
4. Кладу в салатник.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом
7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.

азбука вкуса салат с крабом. Смотреть фото азбука вкуса салат с крабом. Смотреть картинку азбука вкуса салат с крабом. Картинка про азбука вкуса салат с крабом. Фото азбука вкуса салат с крабом

Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!

Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *