айсинг рецепт для пряников на альбумине

Айсинг рецепт для пряников на альбумине

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Итак, сначала немного базовой информации:

*Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.

*Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.

*В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.

*Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.

*После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.

*Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.

*Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Источник

Айсинг рецепт для пряников на альбумине

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Итак, сначала немного базовой информации:

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Источник

Глазурь для росписи имбирных пряников

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Глазурь для рисования на пряниках (она же айсинг), не смотря на простоту большинства рецептов, все равно вызывает много вопросов, и это понятно: всем хочется идеально белого ровного покрытия, которое не трескается, не крошится и безопасно для употребления.

Рецептов айсинга не так уж много, но есть из чего выбрать и в чем запутаться. Напишу здесь 3 своих рабочих варианта — на сыром белке, на сухом пастеризованном (альбумине) и без белка. В принципе, рецепт один и тот же, только используется разная основа.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок яйца С1 (около 35 грамм)
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Белковая глазурь на альбумине

Альбумин — это очищенный сухой яичный белок в виде порошка, который производят промышленным путем, отделяя белки куриных яиц от желтков и высушивая. Альбумин продается в магазинах товаров для кондитеров. К его плюсам относятся: безопасность, длительность хранения и удобство использования (не остаются лишние желтки и неудачно разделенные яйца).

Как использовать альбумин?

Соединить альбумин с водой комнатной t в пропорции 1:6, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

То есть, для получения массы, равной белку 1 куриного яйца, соедините 5 г альбумина с 30 г воды, в итоге спустя 20 минут вы получите 35 грамм куриного белка, готового к применению.

белок 1 яйца = 5 г альбумина + 30 г воды

Далее возвращаемся к рецепту белковой глазури выше и повторяем все один в один.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Айсинг из аквафабы

Безбелковая глазурь из аквафабы — идеальный вариант для тех, кто по разным причинам не употребляет яичный белок.

Аквафаба — это отвар, который остается после варки бобовых, чаще всего — нута. Его используют в кулинарии как заменитель яичного белка, и не только для глазури, но и для зефира, безе, птичьего молока, других десертов и блюд, содержащих белок, даже для майонеза.

Из всех рецептов глазури без белка этот вариант — мой любимый. По качеству готовый айсинг из аквафабы почти ничем не уступает белковой глазури, в то время как другие рецепты, типа молоко+пудра, не дают такого же плотного и чистого цвета, как глазурь из белка или аквафабы.

Как приготовить аквафабу?

Замочить сырой промытый нут (около 100-150 г) в холодной воде на ночь.

Слить воду, промыть нут, залить чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 2 пальца сверху, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности нута (он должен стать мягкий) — около 1,5-2 часа.

После варки нута процедить оставшийся отвар и при необходимости уварить его до консистенции куриного белка — слегка тягучей вязкой жидкости — это и есть аквафаба, готовая к применению.

Отвесить 35 г аквафабы и готовить айсинг по указанному выше рецепту обычной белковой глазури.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

С основами для рецептов разобрались, и следующий вопрос в процессе приготовления айсинга — какая консистенция глазури нужна для рисования на пряниках?

Различают 3 вида глазури: для узоров, для контуров/надписей и для заливки.
До того, как вы начали добавлять воду в глазурь, она имеет консистенцию первого вида — для узоров из кондитерских насадок (цветы, листочки и т.д.).

Для контуров и надписей в глазурь нужно добавить немного воды. Эту консистенцию глазури ещё называют мягкие пики. Она не растекается, держит форму, но при этом мягкая. Если провести зубочисткой по такой глазури, след исчезнет примерно через 15 секунд.

Чтобы получить глазурь для заливки, нужно добавить в айсинг ещё немного воды. Если провести зубочисткой по этому виду глазури, след исчезнет примерно через 10 секунд.

Намеренно не указываю количество воды, необходимое для получения той или иной консистенции. Всегда нужно смотреть по глазури и добавлять воду прям каплями, постепенно. Если вдруг переборщили с водой и глазурь стала слишком жидкой, можно загустить ее сахарной пудрой. Но лучше быть осторожнее именно на этапе добавления воды.

Окрашивать глазурь можно любыми водорастворимыми красителями. Гелевые красители слегка разжижают айсинг, учтите это при разбавлении его водой.

Последние 2 консистенции глазури — для контуров и для заливки — самые популярные. Всегда заливайте пряники с контуром, так они будут выглядеть очень аккуратными, заливка не вытечет за нужные пределы.

Для склеивания деталей пряничного домика или других 3d изделий из пряничного теста используют заливку консистенции для контуров — она быстро схватывается и крепко держит детали.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Не спешите рисовать на пряниках после их выпечки (кстати, вот идеальный рецепт пряников), дайте им время отлежаться хотя бы несколько часов, а лучше ночь. Тогда глазурь хорошо сцепится с поверхностью и не деформируется.

При этом айсинг готовить заранее я не советую, это не та заготовка, которая хорошо и долго хранится. Все остатки после рисования без жалости выкидываем, это безопасность ваша и ваших клиентов.

Источник

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Кажется, мы нашли универсальный подарок на все праздники! Он нравится и мужчинам, и женщинам, от него восторге и дети, и пожилое поколение.

Раскрываем секрет – это расписные домашние пряники!

Да-да, вкусный и ароматный пряник, украшенный сладкой, чуть хрусткой глазурью, станет отличным подарком на все случаи жизни.

Тогда давайте приготовим пасхальные пряники?

Мы раскроем все секреты упругого пряничного теста и идеальной глазури.

Тили-тили тесто

Пряничное тесто любит, когда его мнут. Поэтому не бойтесь его вымешивать. Оно должно стать пластичным и послушным. Если вам понадобится – можно добавлять немного больше муки, чем заявлено в рецепте.

Рецепт пряников для росписи

200 г пшеничной муки

50 г растительного масла

0,5 ч.л смеси сухих пряностей.

Смешать сахарную пудру с яйцом, добавить мед (мед нагревать не нужно). Добавить соду, пряности и муку. Вымесить тесто. Оставить на сутки созревать в холодильнике.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Горячие пряники нужно смазать желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1.

Готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде чем вы начнете их расписывать.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Секреты пряничного айсинга.

Многие пряничные феи привыкли работать с айсингом из сырого куриного белка.

Но сегодня мы хотим предложить достойную и совершенно безопасную альтернативу – сухой яичный белок, или альбумин.

Айсинг на альбумине получается идеально гладким, хорошо взбивается и ровно ложится.

Главное, знать несколько основных правил:

Благодаря этому готовый айсинг будет гладким и укрывистым.

Это необходимо для восстановления сухого белка.

Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от нерастворенных комочков.

Пряничные феи протирают сахарную пудру через органзу, чтобы добиться идеального результата.

Но уже давно есть специальная мелкодисперсная сахарная пудра – она идеальна для гладкого айсинга. Ее просеивать необязательно.

Заливочный айсинг должен быть чуть менее густым, чем контурный – для этого разведите контурный айсинг небольшим количеством воды.

Густота заливочного айсинга проверяется так – проведите зубочисткой посередине миски с айсингом, если разрыв затянется через 10 секунд, айсинг нужной консистенции.

Рецепт айсинга на альбумине.

Альбумин замочить в воде на 30 мин. Процедить.

Начать взбивать на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру.

Взбивать на самой низкой скорости около 10 мин.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Цветовая палитра.

Айсинг можно и нужно окрашивать! Используйте гелевые красители марки Americolor – они наиболее удобны и дают стабильный результат.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Основные правила при окрашивании такие:

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Пряничная фея Ирина Бойкова живет в Уфе и уже много лет ее пряники – одни из самых красивых и вкусных в городе. Это настоящие произведения искусства – в этом вы можете убедиться сами, заглянув в ее инстаграм @iboykova.

Для магазина КАК ВКУСНО Ирина показала подробный процесс расписывания пряников.

Для вырезания пряников мы использовали формочку для печенья Яйцо, для окрашивания взяли гелевые пищевые красители Америколор.

Кулинарные мешки для айсинга лучше взять самые маленькие по размеру.

Насадки можно использовать специальные с тонким отверстием, профессионалы же просто отрезают очень маленькое отверстие на конце мешка.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

2. Заливочным айсингом делаем заливку на пряниках. У нас это нежный лиловый цвет. Его мы получили при смешивании Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

3. Даем немного высохнуть и начинаем наносить узоры. Мы не рисуем, как привыкли кисточкой, а именно укладываем полосочку айсинга из мешка на поверхность.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

4. Добавляем цвета и узоры.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

5. Старайтесь не оставлять «хвостики», для этого нужно отрывать полосочку айсинга немного с поворотом и достаточно резко. Если у вас пока это не получается – можно аккуратно пригладить «хвостик» мокрым пальцем или стеком.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Готово!

Раскрашенным пряникам дайте высохнуть при комнатной температуре – потребуется ночь или даже сутки.

Хранить раскрашенные пряники в холодильнике нельзя – айсинг боится влаги.

Переложите пряники или печенье в картонную коробку – там они могут храниться около 6 месяцев. Но мы уверены, что вы съедите их быстрее 🙂

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Положите готовые пряники в красивые коробочки или пакетики, обвяжите лентами и смело дарите родным, близким и друзьям!

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

За подготовку материала благодарим Ирину Бойкову @iboykova и Лилию Завадскую @lillozav.

Все материалы, использованные в материале, можно купить в магазине для кондитеров КАК ВКУСНО.

Г. Уфа, пр. Октября, 87 (ост. Юрюзань, торговый комплекс Буратино), отдел № 42.

Источник

Айсинг для пряников

Описание

Привет, друзья! Вам нравятся расписные пряники? За последний год я просто влюбилась в это мастерство! И это действительно большое мастерство. Так как в этом деле важны большое терпение, усидчивость, аккуратность и свободное время))) Но при большом желании всё это приживётся)))

Сегодня я хочу остановиться на том, как приготовить идеальный айсинг для пряников. Айсинг для пряников готовится в день росписи пряников и используется тогда же. Но, если у вас часть айсинга осталась, обтяните емкость плотно пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха.

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Ингредиенты:

Как приготовить: Айсинг для пряников

Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.

Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.

Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.

1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже. айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.

Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури. айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки. айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться. айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт. айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Айсинг готов к работе.

Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья «цемент», из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.

Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.

Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём! айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть фото айсинг рецепт для пряников на альбумине. Смотреть картинку айсинг рецепт для пряников на альбумине. Картинка про айсинг рецепт для пряников на альбумине. Фото айсинг рецепт для пряников на альбумине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *