айс кофе неспрессо рецепт
Как приготовить кофе со льдом с Nespresso
Кофе, который оставили остывать, обычно ужасен на вкус, но кофе со льдом может быть восхитительным и освежающим способом сохранить прохладу в жаркий день. Итак, что дает? Ну, все зависит от того, какой кофе вы используете и как готовится ваш напиток. Здесь я покажу вам, как приготовить кофе со льдом с помощью Nespresso различными способами.
Холодный кофе начинается с горячего кофе, сваренного обычным способом, поэтому выбор кофе очень важен. Вам нужен сильный, с достаточным вкусом, чтобы, когда он остынет, у вас остался вкусный напиток.
Выбор кофе
Обычно лучший вариант — слабокислый кофе с сильным ароматом и темной интенсивной обжаркой. Что касается Nespresso, это может означать выбор типа капсулы, которую вы обычно не рассматриваете для горячего напитка. Для обычных капсул Nespresso подумайте о Kazaar, Arpeggio или Ristretto. Для Nespresso Vertuo, Stormio или Odacio — интересный выбор.
В конце концов, вы можете использовать любой кофе, который хотите, но если вы не получаете очень вкусных результатов с одним типом капсул, попробуйте другой. Мой путеводитель по лучшим капсулам Nespresso Vertuo может помочь вам выбрать правильный вкус для более крупной капсульной машины.
Nespresso также создала собственную линию холодного кофе, разработанную специально для заливки льда. Для линии Vertuo вы можете выбрать одну из трех капсул.
В аромате Tropical Coconut over Ice (230 мл или полная кружка) используется смесь двух зерен: бразильская арабика светлой обжарки для сладости и более темная эфиопская арабика для более интенсивной текстуры. Также есть хит кокоса и ванили; во время заваривания он пахнет сильным, но в последней чашке он становится более мягким и нежным.
Ice Forte (230 мл) — это обычный кофе, в котором используется индонезийская арабика для более глубокого, древесного и острого вкуса, смешанная с колумбийской арабикой, чтобы завершить финальную чашку.
Ice Leggero (80 мл, двойной эспрессо) — это более нежный кофе для льда, доставляющий в целом меньшее количество кофе. В нем используется перуанский кофе для более глубокого зернового вкуса и эфиопский кофе для легкости.
В оригинальной линейке Nespresso есть три новых кофе, все из которых предназначены для приготовления 40-миллилитровой порции эспрессо. Кокосовый аромат со льдом по вкусу похож на версию Vertuo. Здесь бразильские бобы средней обжарки дают более мягкий послевкусие, среднеамериканские бобы средней обжарки для округлого вкуса и последние ноты кокоса и ванили для освежающего напитка.
Freddo Delicato, более нежный кофе со льдом, имеет освежающий и слегка сладкий вкус, в нем используется комбинация кенийского и индонезийского кофе Java.
Freddo Intenso — более насыщенная и насыщенная версия, в которой используется перуанский кофе (зерновые ноты) и индонезийская ява для добавления сладости. Оба напитка средней темноты обжарены для большей горечи.
Как приготовить ледяной кофе Vertuo
С кофемашиной Vertuo обычно получается более длинная чашка кофе. Выданное количество можно найти на боковой стороне коробки и на нижней стороне капсулы. Я рекомендую взять стакан (не кружку), который примерно в два раза больше напитка, который вы хотите, и оставит место для жидкости и льда.
Приготовив холодный кофе со вкусом тропического кокоса поверх льда, я начал со стакана на 500 мл. Примерно заполните его льдом — вы видите около шести кубиков льда обычного размера (больше, если вы используете мелкий лед). Отрегулируйте размер льда и чашки в зависимости от размера вашей чашки — если вы используете капсулы для эспрессо Vertuo, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению кофе с использованием оригинальной кофемашины Nespresso ниже.
Затем поместите стекло под устройство Vertuo (я использую Vertuo Next) и вставьте выбранную капсулу в устройство. Нажмите на кнопку и дайте кофе настояться на льду как обычно. Учитывая, что в чашке много льда, горячий кофе варится как обычно, но мгновенно остывает.
После того, как кофе заварен, вы готовы его пить. Вы можете оставить смесь на несколько минут, чтобы она полностью остыла. Как правило, когда лед всплывает наверх, в нижней части стакана появляется более теплая часть, которой может потребоваться некоторое время, чтобы остыть.
Как приготовить оригинальный холодный кофе Nespresso
С оригинальным кофе Nespresso лучше всего использовать капсулы для эспрессо (40 мл). Их нужно залить льдом; Я рекомендую для этого обычный стакан или старинный стакан.
Начните с нескольких кубиков льда (три или четыре должны сделать это, но добавьте больше, если вы используете особенно маленькие кубики).
Загрузите в кофемашину Nespresso капсулы по вашему выбору, а затем налейте рюмку эспрессо на лед. Когда вы закончите, ваш напиток должен быть холодным и готовым к употреблению.
Вы можете обнаружить, что напиток слишком насыщенный, но вы можете отрегулировать вкус, добавив в стакан воды или холодного молока. Не добавляйте больше 90 мл дополнительной жидкости, иначе у вас будет ужасная чашка воды со вкусом кофе.
Как использовать Nespresso Barista для приготовления холодного кофе
Мой любимый способ приготовить кофе со льдом — это Nespresso Barista. В этой машине можно приготовить множество рецептов, от горячего кофе до фраппучино со льдом, но мне особенно нравится ледяное нитро.
Как и в случае с оригинальным холодным кофе Nespresso, описанным выше, для начала возьмите три кубика льда (или около 90 г льда) и бросьте их в кувшин бариста. Сверху налейте рюмку эспрессо.
Nespresso говорит, что вы можете добавить сахар, если хотите, чтобы он был более сладким, но я предпочитаю использовать ароматизированный сироп (около 15 мл должно хватить) по вкусу — хотя я бы не стал использовать его с ароматизированной капсулой Nespresso. Затем долейте воду до отметки максимального уровня.
Выберите опцию Iced Nitro, нажмите кнопку, и бариста смешает ваш напиток, сироп или сахар, воду и кубики льда в прекрасный напиток, который вы можете перелить в стакан. У вашего напитка будет более густая и полная голова, что придаст кофе более мягкий и насыщенный вкус.