айдони рис баракат для плова

Импортный рис опасен для здоровья

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Импортный рис опасен для здоровья. Тревогу забили россияне. 4 декабря Россельхознадзор ввел полный запрет на поставки риса в Россию. Ведомство не устроило качество поставляемой в страну рисовой крупы. Была остановлена выдача импортных карантинных разрешений на ее ввоз в РФ и отозваны ранее выданные сертификаты.

Запрет связывают с тем, что в ходе проверок в продукте было выявлено большое количество пестицидов и генетически модифицированной крупы. Последняя была обнаружена месяц назад в партиях американского риса, от которых Россия в итоге отказалась.

О рисе из Казахстана Россельхознадзор не обмолвился ни словом. То ли потому, что объемы поставок нашего продукта в Россию не так велики по сравнению с другими странами, то ли претензий к нам нет. Возможно, сам запрет был введен с целью лоббирования интересов своих изготовителей риса (из Краснодарского и Приморского краев, Астраханской области). Эту точку зрения высказывают и российские эксперты. Однако они отмечают, что их производители смогут удовлетворить спрос россиян только на 50%, поэтому прогнозируют в ближайшее время 100%-ное повышение цены на рис.

Но, если россияне обнаружили опасные для здоровья вещества в импортном рисе, то есть риск, что они есть и в зернах, поступающих в Казахстан. По словам исполнительного директора Рисового союза Казахстана Марата Дадикбая, в нашу республику тоже завозят рис из Вьетнама, Китая, Индии, Америки, которые Россельхознадзор внес в «черный список». Но будет ли он проверяться нашими санэпидслужбами?

Первая реакция чиновников из Комитета санэпидназора Казахстана на запрет россиян вначале была эмоциональной: «Ну и что? Мало ли что там в России запрещают. Какой им там политик не понравился?». Но позже глава ведомства, главный санитарный врач страны Анатолий Белоног сообщил «Мегаполису», что дал своим подчиненным задание разобраться в ситуации. Неизвестно также, будут ли инициировать проверки заморского риса в департаменте фитосанитарного контроля Минсельхоза РК, который ответственен за контроль зерновых на наличие в них вредителей. В ответ на запрос «Мегаполиса» представители департамента сообщили, что им «необходимо время для подтверждения данных». Каких данных, уточнять отказались.

Между тем сообщают, что ограничения на импорт в Россию продлятся до 20 декабря. А затем импортерам будет необходимо получить обязательную аккредитацию. По мнению российских специалистов, Россельхознадзор и аккредитация останутся единственным инструментом в политике сдерживания зарубежных товаропроизводителей-конкурентов, которые хлынут в страну после вступления России в ВТО. Пока же россияне собираются установить на границе специальные пункты пропуска, оснащенные оборудованием по определению показателей качества и безопасности риса.

Гульсум Кунелекова, Наталья Денисова

Источник

Мои друзья и знакомые часто спрашивают меня: «как приготовить плов?»

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Плов из сорта риса «Баракат»

Плов из сорта риса «Баракат»

Мои друзья и знакомые часто спрашивают меня: «как приготовить плов?», говорят: — «у меня не получается приготовить плов, рис там разваривается», «сколько воды нужно заливать? На сколько пальцев вода должна быть выше риса? Нужно ли жарить рис? и т.д. В двух словах ответить на этот вопрос невозможно. Вот я и решил написать этот пост. Вот теперь то у меня будет для них готовый, а самое главное иллюстрированный ответ =))

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Плов такое блюдо, которое действительно нужно уметь готовить. Очень важно понимание процессов жарки, варки и запаривания. Прежде чем научиться готовить этот вид плова, я перечитал кучу разных статей, пересмотрел кучу разных видео роликов, но вот готовить хорошо это блюдо получалось не сразу. Я страшно злился когда плов не получался, когда он разваривался или слипался. Еще бы… затратив на приготовление этого блюда очень много действий и времени, на выходе ты ожидаешь хороший результат! А если выходит иначе, ты сильно расстраиваешься =(( Наверное поэтому многие боятся готовить плов…

Некоторые люди говорят что плов можно приготовить за 40 минут… Скажу Вам честно: это не правда! (конечно если мы говорим о классическом плове в местном понимании). Плов – блюдо, которое проходит этапы жарки, варки и запаривания. За сложность его приготовления и любят это блюдо повара! А за неповторимый вкус — его любят едоки =)))

Итак, преступим… Сегодня я буду готовить плов по технологии «Ферганского плова», но из риса сорта «баракат». По моим наблюдениям в нашей стране на пару с сортом «Ак маржан» это самый распространенный вид риса. Поэтому, я думаю, этот пост пригодится людям =))

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Я не знаю сколько тут всего в граммах, примерно опишу:

— мяса грамм 700-800, риса грамм 600 (я всегда отмеряю 2 пиалы (кесе) =))

— немного курдючного сала, грамм 100-150 растительного масла,

— 4-5 средних моркови, 1 головка лука

Процесс заготовки:

Абсолютное большинство девушек, женщин, бабушек — в общем, представителей слабого пола любят делать несколько дел одновременно. Такова их природа =))) Но учтите, плов Вам этого не простит! Учтите! Если взялись готовить плов, то нужно заниматься только пловом!

Самое сложное или даже нудное, на мой взгляд, что может быть в процессе заготовки этого блюда, это чистить и резать морковь =((( Так что начинать нужно именно с моркови. Но прежде чем мы начнем чистить и резать морковь, нужно хорошенько промыть рис, раз 5-7, до белой воды (рис мы промываем много раз для того чтобы ушел весь лишний крахмал, из за которого разваривается и слипается рис), затем рис заливаем теплой водой, солим 1 чайной ложкой и оставляем рис. (он будет стоять примерно 2 часа, именно столько времени и уйдет до закладки риса, поверьте).

Затем мы чистим морковь и нарезаем ее как на картинке. (Некоторые люди думают что в плов можно положить одну морковь и все будет нормально… Это в корне не верно, так как морковь создает сладкую ноту плова и жалеть ее не надо! Моркови должно быть нисколько не меньше, а то и больше риса! Рис то у нас выпьет воды и увеличится вдвое)

Разрезаем мясо на довольно таки крупные куски (можно конечно разрезать мясо сразу на мелкие кусочки, вот только в процессе жарки из этих маленьких кусочков выбежит весь мясной сок и оно будет менее вкусным, поверьте)

Режем пластинами небольшое количества курдючного сала, чистим и режем полукольцами лук. Ну вот и все! Заготовки готовы! =)) Неприятная часть готовки позади, впереди все самое приятное =))

Нагреваем сильно казан и выкладываем туда курдючное сало. Вытапливаем сало с двух сторон, доводим до выжарек и убираем сало.

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

После того как убрали выжарки, добавляем растительное масло и хорошенько прогреваем масло.

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Источник

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Стоит только представить тарелку с рассыпчатым ароматным рисом, усыпанным сочными кусками мяса, как тут же просыпается аппетит. Некоторые люди часами выбирают мясо, хотя главное в плове – рис. От него зависит общая текстура и вкусовая гамма блюда. Какой же лучший рис для плова и как правильно его приготовить – все секреты в этой статье.

Какой рис лучше использовать для плова?

Рис для плова «Девзира»

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Всеми почитаемый узбекский рис для плова отличается своим красновато-янтарным цветом и увесистостью, имеет особенный привкус, идеально держит форму, после приготовления становится рассыпчатый, крупинка к крупинке. Это – нешлифованный, мало обработанный рис, в нем сохраняется масса полезных веществ.

Как приготовить плов из бурого риса?

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Считается, что в этом рисе больше полезных веществ, чем в обычном, из-за способа обработки: бурый рис – это всем известный белый рис без очистки! Он богат пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами. Плов из бурого риса с курицей обещает быть вкусным и питательным, к тому же, малокалорийным.

Как приготовить плов из пропаренного риса?

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Пропаренный рис содержит больше полезных веществ, чем обычный, к тому же, меньше разваривается, нежели другие виды. Он идеально подходит для тех, кто учится готовить плов, ведь благодаря таким свойствам, результат обещает быть замечательным. Плов из пропаренного риса можно приготовить и к приходу гостей.

Плов из круглого риса

Традиционно для плова берут длиннозерную крупу, но легко можно готовить также прекрасный плов из круглозерного риса! Он немного разваривается, но, если правильно его приготовить – блюдо получится вкуснейшим, мягким и пропитанным ароматами. Рис не нужно замачивать, только хорошенько промыть.

Рис «Басмати» для плова

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Этот длиннозерный рис для плова завоевал почтение во всем мире, хоть он и не является классическим ингредиентом для блюда, но прекрасно подходит для этого рецепта. Такой рис не склеивается, не разваривается, угощение будет рассыпчатым и ароматным, а зерна «Басмати» продолговатые, что добавит эстетической привлекательности.

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Родственник сорта «Девзира», рис «Лазер» для плова подходит как нельзя лучше, особенно когда кушать хочется, а времени ждать особо нет – он не требует длительного замачивания. «Лазер» не сильно увеличивается при варке и впитывает меньше масла и воды, чем другие сорта. Зерна хорошо держат форму, не крошатся и не ломаются.

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Рис «Жасмин» для плова – замечательный выбор, он обладает приятным привкусом, не разваривается, отлично сочетается с приправами. Поэтому его часто используют для традиционных азиатских блюд. Этот сорт привозят из Таиланда, благодаря своему уникальному аромату он снискал признание у всего мира.

Как сварить плов из черного риса?

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Лучший выбор из круглозерных – это рис «Баракат» для плова. Он давно пользуется спросом у хозяек, цена его демократична при восхитительных вкусовых качествах. С минимальными затратами времени из него можно сварить вкусный рассыпчатый плов, а секрет в том, что его нужно промывать до прозрачной воды.

Рис «Арборио» для плова

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Традиционно «Арборио» используется для приготовления ризотто и других блюд, где важна клейкость, но можно приспособить этот длинный рис для плова. Такой плов для любителей мягкой кремовой консистенции, зерна риса впитывают вкус и запах других ингредиентов и блюдо получается легким и ароматным!

айдони рис баракат для плова. Смотреть фото айдони рис баракат для плова. Смотреть картинку айдони рис баракат для плова. Картинка про айдони рис баракат для плова. Фото айдони рис баракат для плова

Плов из дикого риса поразит своей необычностью, ведь рис, помимо своего черного цвета, обладает тонким ореховым ароматом. Он очень полезен, потому популярен среди звезд Голливуда и людей, любящих здоровую еду. Рис гармонично сочетается с морепродуктами, такой плов внесет разнообразие в обычную кухню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *