ай петри крым торт

Торт «Ай-Петри», рецепт с фото пошагово

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Вкуснейший торт «Ай-Петри» с шоколадным бисквитом, сметанным кремом и орехами, пошаговый рецепт с фото

Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору. Принцип его приготовления использовался в других рецептах десертов, например, в этом шоколадно-банановом торте.
Торт «Ай-Петри» по вкусу очень напоминает известный торт марки «Медоборы». Но приготовление этого вкуснейшего торта в домашних условиях предоставляет хозяйке массу преимуществ: крема можно использовать больше, орехи можно взять разных видов, а шоколадную глазурь получиться приготовить из своего любимого шоколада. Формировать торт мы будем в виде горы и для этого нам понадобится глубокая большая салатница или миска. Также у нас будет основание из бисквитного коржа, для выпекания которого желательно взять форму с диаметром, как у верхней части салатницы.

Нежнейший шоколадный бисквит, холодный сметанный крем, влажные грецкие орехи в сахарном сиропе и шоколадная глазурь сливаются воедино в одном из самых вкусных и простых тортов с красивым названием «Ай-Петри». Обязательно приготовьте этот нежный и тающий во рту десерт!

Ингредиенты:

для крема и прослойки:

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Рецепт торта «Ай-Петри»

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок. Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

4. Соду гасим уксусом и выливаем пену в тесто для бисквита. Еще немного работаем миксером.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

5. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков — тем нежнее из него получится выпечка.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

6. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

7. Ставим тесто в духовку, которую мы заранее включили. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет — бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

8. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту. Воды используем для начала 0,5 стакана, чтобы сахар легче растворился и не пригорел, карамель в данном случае нам не нужна.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

9. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

10. Переносим орехи в сотейник. Добавляем еще воду, чтобы орехи не подгорели, а пропитались сахарным сиропом. Может понадобится еще чуть больше или чуть меньше половины стакана. Воды также не должно быть много, лишняя влага торту ни к чему. Утрамбовываем орехи и смотрим: сахарный сироп должен обволакивать каждый кусочек, но плавать в воде эти кусочки не должны. Варим орехи с водой и сахаром на самом слабом огне 5 минут, а затем снимаем с огня. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

11. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт
12. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй – режем кубиками.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

13. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

14. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

15. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

16. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

17. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

18. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

19. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. Если используете белый или молочный шоколад, то сливочное масло добавлять не нужно. А к черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

20. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться, масло тает. Перемешиваем ложкой, чтобы шоколадная масса стала однородной.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

21. Переваливаем пропитанную гору из глубокой емкости на ровный корж, который у нас уже пропитался кремом. Чтобы торт легче выскочил из посуды, надавливаем на основание бисквита и аккуратно поворачиваем его к «выходу».

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

22. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

23. Торт «Ай-Петри» по пошаговому рецепту с фото готов! Его удивительный вкус вас не разочарует! Влажный шоколадный бисквит, в меру сладкий сметанный крем и сахарные грецкие орехи. Что может быть вкуснее прохладного десерта с чашечкой горячего чая или кофе? Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торта Ай-Петри: крымская кухня

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Ингредиенты:

Яйца3 шт.
Сахар3 ст.
Мука1,5 ст.
Сода1 ч.л.
Какао2-3 ст.л.
Сметана700 г
Вишня1 ст.
Грецкие орехи200-300 г
Плитка шоколада100 г

Вот уже почти 20 лет севастопольский кондитерский цех Медоборы производит торты, пирожные, печенье и прочие лакомства. Одним из самых любимых для всех стал торт Ай-Петри. Медоборы рецепт его, конечно, не раскрывает, но опытные хозяйки разгадали секрет этого вкуснейшего десерта. На самом деле, торт довольно прост, но, как известно, все гениальное просто.

Итак, для начала надо приготовить бисквитное шоколадное тесто для коржей. Для этого белки отделяют от желтков и взбивают в пену. Потом добавляют сахар (2 стакана) и по одному желтки. Теперь тонкой струйкой надо всыпать муку, внимательно следя за тем, чтобы не образовывались комочки. В конце примешивается какао и добавляется гашеная уксусом или лимонным соком сода.

Получившееся тесто надо разделить на 2 части и разлить по формам, которые предварительно надо проложить пергаментной бумагой. Один корж обязательно должен быть круглой формы, а второй можно сделать любой. Выпекаются они при температуре 180 градусов примерно 40 минут. В это время можно заняться подготовкой крема.

Источник

Кулинария Мастер-класс Новый год Торт Ай-Петри

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Такой тортик я сделала на Новый год)) вкусняшка)) если честно, это мой первый торт. так все пироги, да печеньки=))

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Рецепт нашла на сайте ням.ру
Вообщем, нам понадобится:
для теста:
1,5 ст муки
1 ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
2ст.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 банки сгущенки

для глазури:
4ст л сметаны
4ст.л. какао
4ст.л. сахара
30гр масла сливочного

Орехи по всему торту (для меня чем больше, тем лучше, а в рецепте 200гр)

Делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану, сгущенку,муку, какао, в конце соду. Тесто раздаелить на две формы

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Один корж разрезать на кубики и дать пропитаться кремом (минут 15), добавить орехи

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Второй корж разрезать на два коржа, промазать кремом и посыпать орехами)). это будет основа.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

На основу горкой выложить кусочки коржа.
Для приготовления глазури смешать сметану, какао и сахар, поставить на маленький огонь, немного растопить и добавить масло.
Горку полить глазурью, верхушку можно украсить белым кремом или орехами))

Дать пропитаться, лучше на ночь оставить.
Ням-ням))

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

А это вид с той самой Ай-Петри) высота 1234м над уровнем моря)

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Может и есть на сайте такой рецепт, но уж точно не с таким названием)) а я просто хотела поделиться своим первым опытом в приготовлении тортика))) Может кому и пригодится)

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

вкусный тортик! с моего детства. тоже его пеку часто https://stranamasterov.ru/node/278381, украшаю по разному. вчера пекла его к Н.Г.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

да-да, вкусный) вот видите, форму поменяли и уже название другое))

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Красота-вкуснота. Спасибочки за рецептик.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Действительно вкусный) вам спасибо за отзыв)

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Безумно вкусно. ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Источник

Торт “Ай-Петри”

Фирменный торт “Ай-Петри” можно попробовать только в Севастополе. Однако существует домашний вариант этого торта – нежный и вкусный торт красивой формы.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Добавить лимонный сок и сахар.

Взбивать 10-15 минут.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Аккуратно добавить к белкам и перемешать.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Добавить просеянную муку с содой и какао-порошком.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Аккуратно перемешать тесто для торта “Ай-Петри”.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Круглую и прямоугольную формы для выпечки смазать маслом или постелить в них пергаментную бумагу. Вылить тесто в формы.

Бисквит выпекать в духовке до готовности (45-60 минут). Готовность бисквита можно проверять ложкой – надавить ложкой сверху, если вмятины не осталось, то бисквит готов.

Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать в форме для выпекания.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Орехи поджарить. Вишню разморозить.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Для крема сметану взбить с сахаром в пену в течение 5-10 минут. Сахар должен раствориться.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Отлить немного крема для смазывания готового торта.

С круглого коржа срезать верхушку. Эту верхушку и весь прямоугольник корж порезать на кубики.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Переложить кубики в сметанный крем.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

На блюдо положить нижний круглый корж.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Выложить на него вишню и орехи.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Сверху выложить смазанные кремом кусочки коржей. Сформировать горку. Затем торт смазать сметанным кремом.

Сверху можно залить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой – мне последний вариант понравился больше, так получилась снежная гора.

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Поставить торт на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и затем можно всех угощать.

Источник

Ай петри крым торт

ай петри крым торт. Смотреть фото ай петри крым торт. Смотреть картинку ай петри крым торт. Картинка про ай петри крым торт. Фото ай петри крым торт

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Forum.upletayka.ru
— это не просто кулинарный форум, а форум посвященный последней стадии кулинарного действа — десерту.

На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений.

Рецепты на любой вкус и кошелек. Любите сдобную выпечку и пироги? Пожалуйста — рецепты яблочных, творожный, овощных пирогов тут есть в изобилии.

Не мыслите кружечки чая без сладкого тортика? И в этом случае здесь найдется множество рецептов. Торты «Наполеон» и «Прага», «Панчо» и «Птичье молоко», сметанные торты, шоколадные, торты со взбитыми сливка и бисквитные.

А может что-то посытнее? Пицца, кулебяка, мясные пироги?

В общем, заходите и смотрите сами! Уверены, вы обязательно найдете здесь что-то на свой вкус!

Ну и конечно, если у вас есть свой любимый рецептик, то мы будем вам очень благодарны если вы поделитесь им с нами

Добро пожпловать!

Форум «Уплетайка» всегда рад вам!

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *