австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Австрийский штрудель от «Сдобной особы»: ингредиенты, отзывы

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

У каждого человека бывают моменты, когда уютным теплым вечером, сидя за чашечкой ароматного кофе, хочется насладиться выпечкой с изысканным вкусом. Сейчас на рынке очень богатый выбор мучных изделий. Среди широкого разнообразия австрийский штрудель от «Сдобной особы» — именно то лакомство, послевкусие которого благодаря оригинальному рецепту остается в памяти надолго.

История возникновения

Давно известно, что это кондитерское изделие выпекается в форме рулета с самой разнообразной начинкой. Впервые рецепт выпечки появился в 1696 г. в поваренной книге, изданной в Вене. Этот фолиант по сегодняшний день хранится в Городской библиотеке Вены как свидетельство создания кулинарного шедевра. За долгие годы процедура приготовления не изменилась: лакомство готовится из вытяжного теста, которое раскатывают очень тонко (до 1 мм). Содержимое сладкого пирога разнообразно: яблоки, малина, клубника, корица, брусника. Смазывают штрудель сливочным маслом и завершают процесс посыпанием сверху сахарной пудрой.

Клиентам рулет подается вместе с мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Наслаждаться вкусом они также могут в сочетании с кофе латте или горячим ароматным чаем.

Сегодня это угощение доступно каждому. Его можно приобрести в кондитерских отделах супермаркетов, специализированных точках продаж сладкой выпечки, а также в интернет-магазинах.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Сладость от известного производителя

Со времен своего возникновения пирог не терял популярности среди любителей аппетитных мучных изделий. Следуя предпочтениям любителей сладкого, АО «КБК «Черемушки» под торговой маркой «Сдобная особа» уже длительное время выпускает австрийский штрудель с вишней и ванилью. Он является лидером среди кондитерских продуктов предприятия. И причина этого — удивительный вкус, тонкий аромат, легкое, воздушное тесто.

В чем особенности рулета

Эта сладость готовится по известному рецепту. Но на упаковке бренда «Сдобная особа» указано «Ароматный штрудель по оригинальной рецептуре с двумя начинками». Оригинальность этой выпечки в том, что технологи творчески подошли к приготовлению данного кондитерского изделия и внесли некоторые изменения в руководство по приготовлению, что позволило создать ароматный воздушный штрудель с необыкновенным вкусом. Так, например, чаще всего он готовится из слоеного теста, а в данной ситуации сдоба напоминает бисквит. Яблочную начинку производители заменили на сочетание вишни с ванилью. А вместо привычной сахарной пудры изделие украшает бисквитная крошка. Сочетание этих продуктов сделало австрийский штрудель от «Сдобной особы» уникальным.

Характеристики продукта

Выбору потребителей способствует красочная коробка, и приятно, что содержимое по виду полностью соответствует изображенной на упаковке картинке. С целью длительного хранения рулет упакован в пластиковою подложку, которая обернута слюдой. Сам пирог по виду похож на хлебный батон в виде косы. Очень приятно пахнет сдобой, прямо сразу хочется попробовать. Внутри штрудель как бы сплетен из двух полос: одна с вишневой начинкой, другая — с ванильной. Первая по вкусу как сладкое домашнее варенье, а вторая напоминает нежный сливочный крем. Очень удачное сочетание. Это, кстати, удобно для гурманов: можно съесть сначала ягодную половину, а затем кремовую, или совместить вкусы. Австрийский штрудель от «Сдобной особы» (вишня и ваниль), по отзывам покупателей, даже визуально в разрезе воспринимается аппетитно. Слои теста очень воздушные, пирог просто тает во рту. Следует отметить тот факт, что и тесто, и начинка умеренно сладкие, поэтому после употребления нет приторного привкуса, а остается лишь утонченное послевкусие.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Состав изделия

Тем, кто лакомится этой сладостью или хотел бы попробовать, интересно, из каких продуктов его готовят. Для создания этого кондитерского шедевра используют такие ингредиенты: мука пшеничная хлебопекарная (она должна быть только высшего сорта), вишневая помадка и ванильный крем для начинки, маргарин, для создания которого необходимы: рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, сахар, консервант сорбат калия, всем известный регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, а также антиокислители: аскорбиновая кислота, консервант пропионат кальция.

Вишневая начинка готовится из таких составляющих: сахар, пюре вишневое, патока крахмальная, пюре яблочное. Для того чтобы получить тягучую консистенцию, на производстве используют загустители: пектин, крахмал кукурузный. Богатства вкуса добиваются с помощью кислоты лимонной, цитрата натрия, стабилизаторов цитрат кальция. Аппетитный аромат создают благодаря ароматизатору и консерванту сорбиновая кислота, а насыщенность вишневого цвета обеспечивает краситель кармин. А вот для ванильного крема нужны: сироп глюкозный, вода, сахар, также загустители: крахмал кукурузный, Е466, жир растительный, красители: каротины, диоксид титана, соль, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности кислота винная, эмульгатор Е435.

Состав австрийского штруделя от «Сдобной особы» с вишней и ванилью указан на русском, английском, немецком и казахском языках. Поэтому и представители других стран, проживающие в России, могут испробовать выпечку от отечественного производителя.

Вес изделия — 400 грамм, этого достаточно, чтобы перекусить не только самому, но и угостить знакомого или подругу. Его может хватить даже на небольшую компанию, если в ее составе — дамы, которые следят за своей фигурой. Ведь энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет 370 ккал. Это как обычная пачка мороженого «Эскимо» или 2 йогурта. Поэтому необходимо учитывать, что австрийский штрудель от «Сдобной особы» с вишней и ванилью очень сытный и калорийный.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Вопрос о пользе

Конечно, помимо обычных ингредиентов сдобного теста и начинки, в продукте содержатся различные добавки. Их задача — увеличить срок хранения рулета. Ведь не может быть так, чтобы в составе были только натуральные компоненты, а изделие долго было готово к употреблению. Тут уж покупателю приходится выбирать: польза или удовольствие. В этой ситуации необходимо учесть, что все добавленные в австрийский штрудель от «Сдобной особы» (вишня и ваниль) «искусственные» составляющие разрешены на территории РФ и входят в состав множества других продуктов, которые люди покупают, часто не читая надписей на упаковке.

В такой ситуации можно воспользоваться советом: если у человека нет никаких проблем с пищеварительным трактом, то он спокойно может употреблять эту вкуснятину, а если страдает заболеваниями, то лучше тогда воздержаться от сдобы.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Срок хранения

Как упоминалось выше, у производителя «Сдобная особа» австрийский штрудель с вишней и ванилью относится к категории продуктов длительного хранения. Срок его годности составляет 90 дней при температуре от плюс 2 до плюс 25 градусов Цельсия. Это достаточно удобно для тех, кто любит принимать гостей, ведь его можно припрятать, а в нужный момент порадовать своих друзей ароматным рулетом. Для того чтобы сделать его вкус более утонченным, можно перед подачей на стол его немного подогреть (20 сек. в микроволновой печи или 10 мин. в духовке будет достаточно), его аромат и воздушная структура усилятся в разы, и сложится впечатление, что продукт только-только доставили с фабрики.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Отзывы о лакомстве

Австрийский штрудель от «Сдобной особы» (вишня и ваниль), по отзывам клиентов, пользуется популярностью, так как он находится в свободной продаже во многих торговых точках и поэтому доступен каждому покупателю. Привлекает потребителей изображение аппетитного лакомства на упаковке, а главное — цена. Пирог можно купить по стоимости от 100 рублей (по акции) до 150 руб. Не так уж много для сытного перекуса. Среди прочих положительных сторон выпечки они также называют структуру теста, сладость и аромат начинки, калорийность, компактную упаковку.

Тем, кому вишня с кремом кажутся чересчур сахарными, производитель предусмотрел другой вариант, с кислинкой. В качестве начинки он поместил в штрудель лимонный и апельсиновый наполнители. И пусть содержимое пирога другое, структура теста и принцип укладки фруктовых компонентов такие же. Руководство компании всегда заботится об удовлетворении потребностей своих клиентов.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

При покупке кондитерских изделий потребители смотрят на цену, ингредиенты, оценивают мучные изделия по вкусу, структуре теста, аромату. Штрудель австрийский от «Сдобной особы», по отзывам клиентов, очень аппетитная выпечка, которая за небольшие деньги может подарить каждому минуты удовольствия: в одиночестве, в компании близких людей, друзей или коллег.

Источник

Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.

Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.

Особенности приготовления

Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Начинка классического штруделя

Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.

Итак, что же нужно для яблочной начинки?

Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.

На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.

Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.

Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Собираем штрудель

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Разновидности начинок

Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Творог

Сухофрукты

Эта начинка для тех, кто не ест сахара. Делается следующим образом: в блендере перемалывается курага, изюм, сушенная клюква, орехи на вкус, с добавлением лимонного сока и меда по вкусу. Вся эта масса и есть начинка. Идеально для тех, кто на диете хочет сладкого.

Другие начинки

Существуют еще разные виды начинок для штруделей. Люди добавляют груши, малину, смородину, иногда мешают разные начинки вместе, добавляют карамель, шоколад. В общем, играют со вкусом. Это и не странно, ведь это изделие позволяет с собой экспериментировать. Конечно, австрийцы никогда не признали бы австрийским штруделем рулет с творогом или маком, но это и есть главная особенность этого десерта. Можно сделать в домашних условиях его из чего угодно.

С чем подают австрийский яблочный штрудель?

В странах Европы яблочный штрудель подается с ванильным соусом. Это невероятное сочетание считается традиционным для этого десерта. Но опять же, можно подавать с чем угодно. Можно вообще ничего не добавлять, еще вкуснее будет! Но, если вы уж очень хотите сделать вкус десерта богаче, можете добавить взбитые сливки, и сверху полить все это карамельным топпингом. Карамель и яблоки считаются очень удачным сочетанием. И это не зря, просто попробуйте.

Себестоимость

Это, наверное, один из самых дешевых рецептов. Тесто готовится из тех ингредиентов, что всегда есть дома. Давайте попробуем вместе рассчитать себестоимость яблочного штруделя по классическому рецепту.

Заключение

Сложно найти человека, который не любил бы австрийский штрудель. Именно поэтому так много разных рецептов этого изделия на просторах Интернета. Пробуйте, создавайте свои вкусы, удивляйте сами себя!

Источник

Австрийский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный! Между прочим, в Австрийском дворце Шенбрунн ежедневно проводится «штрудель-шоу» — мастер-класс, в котором может принять участие каждый желающий. Вас научат правильно раскатывать тесто, делать идеальную начинку, а затем непременно угостят большим куском штруделя и чашкой кофе. Нет возможности посетить столицу Австрии прямо сейчас? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления венского штруделя с яблоками. И даже если ваша личная жизнь сейчас поставлена на паузу, успех на кондитерском поприще будет гарантирован!

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Тесто для австрийского штруделя можно не раскатывать, а выложить на льняное полотенце (или старую простыню) и аккуратно растягивать в разные стороны, пока не получится тонкий пласт. Запаситесь терпением: этот процесс требует времени!

Вкус австрийского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополните десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Ключевые слова

австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Смотреть картинку австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Картинка про австрийский штрудель сдобная особа рецепт. Фото австрийский штрудель сдобная особа рецепт

Так увлекательно расписано, что захотелось побывать в Вене и посетить это Штрудель- шоу;)

Давно пеку по этому рецепту! Супер! Теперь это мое фирменное блюдо. Абсолютно согласна, что воду вливать стоит частями. С начинкой много экспериментировала. С клюквой/брусникой/тыква+яблоко. Любое сочетание на ура!А вместо панировочных сухарей (да простят меня матерые кулинары) можно обычные сухари к чаю или овсяное печенье (!). Скоро Новый год, очень советую испечь венский штрудель с яблоками. Дом наполняется волшебным ароматом праздника..

А я просто ела штрудель в июне этого года в кафе Централь в Вене. Божественно.

Мне кажется, что те, у кого не получается тесто, скорее всего и муку и воду отмеряют или на глаз или чашками. Попробуйте весы использовать, тогда получится отлично и не придется ничего добавлять. Я стала использовать весы после того, как познакомилась с рецептами хлеба и выпечки Ришара Бертине, он даже желтки и белки для своей выпечки взвешивает. И получается всегда идеально.

По поводу растягивать, раскатывать на полотенце и т.д. Раскатывал на куске простыни. Она ровная, тесто не рвет. Растягивалось руками и хорошо тесто по рецепту Венгерского ретуша с вишней. (https://www.gastronom.ru/recipe/23431/vengerskij-retesh-s-vishnej) Там так руками растянул и все. Но там другое тесто. По этому рецепту, не много не досыпаю сразу муки и вымешивая, по чуть досыпаю. Чувствую тесто. Липнет чуть досыпал и месишь. Мука разная, и при разной муке, при разном количестве муки почувствуешь момент когда тесто практически не липнит ни к рукам ни к поверхности. Шикарно раскататалось, сам удивился. Штрудель получился СУПЕР! Основа успеха, «прочувствовал тесто» при вымешивании. Выдержал, отбил обязательно. Штрудель, вообще не треснул при выпечке. п.с. Понравилось и тесто и вкус намного больше ретуша.

Хочу внести поправку: тесто надо не раскатывать, как написано в рецепте, а растягивать руками, оно очень эластичное, венский штрудель так и готовится, говорю вам как человек, посетивший мастер-класс его приготовления именно в Вене. А уже потом класть на полотенце и полотенцем же сворачивать, ибо раскатывать скалкой на полотенце(как написано в рецепте) невозможно. И, да, если опыта в кулинарии мало, лучше его пока не готовить, т. к. есть в рецепте неточности, которые новичок сразу и не заметит.

Добрый день, Елена! У нашей семьи это самый любимый десерт. Стряпала по этому рецепту раз 20, если не больше. Каждый раз как доедем, последний кусочек, сын всегда говорит, мама а не по стряпать ли нам, еще штрудель))) Стряпаю строго по рецепту, все получается идеально. Прекрасное вытяжное тесто! Всем рекомендую по пробовать.

Поддалась на хорошие отзывы, хотя состав теста вызывал сомнения. Судя по рецепту должно получится песочное тесто, а ни как не «фило» и как его вытягивать в тонкий слой? Что и получила на выходе. Итог: из указанного теста сделала что-то типа пирога с яблоками (ну не выкидывать же!) Потратила еще мин. 45 на простое пресное тесто, залив его маслом (15 мин. замес + 30 мин в холодильнике) ну и оно естественно раскаталось отлично. В последнее время, стала замечать на сайте много ошибок, жаль.

Еще не пробовал)) Но нужно попробовать. Надеюсь очень вкусно

Сделала венский штрудель по этому рецепту, просто супер. Друзья (оба на диете)))) умяли с удовольствием. На что муж сказал: Диета, диета, просто готовить не умеют. Спасибо.

Получилось очень вкусно, умяли за раз. Вместо полотенца использовала пергаментную бумагу, получилось отлично. И муки ушло больше, чем по рецепту, чтобы замесилось тесто, не липнуще к рукам. вместо миндаля использовала грецкие орехи.

Делала два раза 🙂 Получается очень вкусно. очень хороший рецепт Папа был в восторге 🙂

Хороший рецепт, вкусный. Но не только штрудель остался от Австрийской Империи, учите историю. Или не бросайтесь словами о том, чего не знаете

муки надо в разы больше, т.к., если готовить строго по рецепту, то тесто получится жидким, а должно быть «крутым», как для пельменей. А так ничего, вкусненько, правда начинку сделала без изюма и со сливками 35%

Всем привет. Готовила строго по рецепту. Девочки. Нет слов! Штрудель получился просто отменный. Тесто получилось эластичное, мягкое, ну просто великолепное. После того как пирог остыл прошло 15 мин и его не стало) Всем рекомендую. Вкуснее чем подают в ресторанах Москвы)) Всем удачи. Балуйте своих любимых!

Пеку часто. Вместо 2-х желтков кладу 1. В тесто добавляю 1ст ложку лимонного сока. Тесто вымешиваю 10 мин. в хлебопечке. Раскатываю на обыкновенном столе без всяких полотенец и сворачивается классно.. Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Добавляю+ курагу и чернослив., немного ванили.

Первый раз делаю венский штрудель. Уже в духовке. ))) Как-то тревожно даже, получится ли?! Решила приготовить этот десерт спонтанно, поэтому обошлась без сухарей( Старалась учесть комментарии пользователей, многие из них полезны. Обязательно напишу про результат. А в следующий раз предварительно схожу в магазин, чтоб от рецепта не отходить.

калорийность в рецепте надо бы подправить) а то и готовить страшно. Калорийность: 4217 ккал на 1 порцию наверно имелось ввиду 421?

Серху тесто получается жестковатым, но вообще-то очень вкусный штрудель.

Вместо сметаны рекомендую безе. Т.е. взбить 4 белка, добавить 10 ст.л. сахара. А остальное дальше по классическому рецепту. Выпекаю 15 мин, при температуре 200. Также можно добавить курагу и чернослив, точно не испортит)))

YABLOKI KAK 4ISTIT’`? OT SERDTSEVINI TOLKO?A KOZHURA?I?

Готовила почти по рецепту, не было под рукой миндаля и корицы. Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Сделала все точно по рецепту, получилось просто СУПЕР. Только использовала не полотенце, а промасленную растительным маслом вощеную бумагу и также смазала маслом скалку. Спасибо за рецепт!

Классный рецепт. Один их лучших. Спасибо!

Для особо одаренных надо указывать, что 1 кг яблок с кожурой и сердцевинами, а не то некоторые дотошные личности (например я) попробуют засунуть в тонкое тесто кило чищеных яблок и штрудель в самый интересный момент разлезется.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особенно вкусно к штруделю подавать ванильное мороженное! Просто пальчики оближешь!

Кстати готовое слоеное тесто (бездрожжевое) идет очень даже неплохо, штрудель получается очень нежным, съедается моментально :)))) остыть почти никогда не успевает.

да дорогие друзья этот штрудель,подавали ещё богам на олимпе в качестве десерта,у меня маленькое предорожное кофе и это наше главное блюдо=)))оч вкусно!

Кому неохота возится с тестом, можно купить готовое фило. Оно наиболее близкое к классическому тесту для венского штруделя. тоже тончайшее. Дома такое приготовить очень трудно. У нас фило везде продается.

А Моцарт. Штрудель победил.

Рецепт- супер!! И тесто, и начинка из яблок. Делала уже несколько раз- тесто настолько пластичное, что раскатывается и вытягивается до очень тонкого состояния.

Просто при температуре 200 градусов штрудель печется 15-20 минут, никак не больше.

Да, действительно тесто надо другое, потому что очень твердое получается, а так то 5)))

тесто делала другое (растяжное), а начинку взяла из этого рецепта. Получилось супер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *