австрийский штрудель с лимоном и апельсином рецепт
Рецепты штруделей с апельсином и лимоном
Лучшая подборка рецептов штруделей с апельсином и лимоном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах штруделей с апельсином. Еще у нас есть тринадцать рецептов штруделей с апельсином из слоеного теста.
Австрийский штрудель с творогом и изюмом
Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Изюм 60 Грамм (киш-миш), Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Вода 75 Миллилитров, Мука 125 Грамм, Корица 0,5 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка (или апельсина), Коньяк 3 Ст. ложки (или ликер), Масло растительное 1,5 Ст. ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 35 Грамм, Сухарная крошка 80 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахар 5 Ст. ложек, Смесь яйца и молока 1 Ст. ложка Приготовить штрудель с тыквой не сложнее, чем обычный пирог, как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Готовьте с удовольствием! Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя с тыквой. Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите.
Ингредиенты: тесто фило, сливы, яблоки, бананы, молотые фисташки, корица, сок апельсина и лимона Для рулета: тесто фило-15 листов слив. масло-70-80 гр. молотые фисташки-100 гр. Подавать с сахарной пудрой. Начинка: Сливы-5 шт. Яблоки-3 шт. банан-1 шт. Апельсин-1 шт.(сок) Лимон-1 шт.(сок) Сахар-1 / 2 ст. Слив. масло-30 гр. Кунжут-3 ст. л. Молотые фисташк.
Быстрый штрудель с финиками и орехами
Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.
Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.
Особенности приготовления
Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.
Тесто
Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.
Для теста нам понадобится:
Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.
Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.
После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.
После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.
Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.
Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.
Начинка классического штруделя
Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.
Итак, что же нужно для яблочной начинки?
Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.
На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.
Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.
Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.
Собираем штрудель
Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.
Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).
Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.
Разновидности начинок
Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.
Вишня
Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.
Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.
Творог
Сухофрукты
Эта начинка для тех, кто не ест сахара. Делается следующим образом: в блендере перемалывается курага, изюм, сушенная клюква, орехи на вкус, с добавлением лимонного сока и меда по вкусу. Вся эта масса и есть начинка. Идеально для тех, кто на диете хочет сладкого.
Другие начинки
Существуют еще разные виды начинок для штруделей. Люди добавляют груши, малину, смородину, иногда мешают разные начинки вместе, добавляют карамель, шоколад. В общем, играют со вкусом. Это и не странно, ведь это изделие позволяет с собой экспериментировать. Конечно, австрийцы никогда не признали бы австрийским штруделем рулет с творогом или маком, но это и есть главная особенность этого десерта. Можно сделать в домашних условиях его из чего угодно.
С чем подают австрийский яблочный штрудель?
В странах Европы яблочный штрудель подается с ванильным соусом. Это невероятное сочетание считается традиционным для этого десерта. Но опять же, можно подавать с чем угодно. Можно вообще ничего не добавлять, еще вкуснее будет! Но, если вы уж очень хотите сделать вкус десерта богаче, можете добавить взбитые сливки, и сверху полить все это карамельным топпингом. Карамель и яблоки считаются очень удачным сочетанием. И это не зря, просто попробуйте.
Себестоимость
Это, наверное, один из самых дешевых рецептов. Тесто готовится из тех ингредиентов, что всегда есть дома. Давайте попробуем вместе рассчитать себестоимость яблочного штруделя по классическому рецепту.
Заключение
Сложно найти человека, который не любил бы австрийский штрудель. Именно поэтому так много разных рецептов этого изделия на просторах Интернета. Пробуйте, создавайте свои вкусы, удивляйте сами себя!
ТОП-6 рецептов венского штруделя
Венский штрудель — это популярный и любимый всеми от мала до велика австрийский десерт. Это нежное блюдо покорило всех сладкоежек мира — тонкое, тающее слоеное тесто, скрывающее душистую и сочную начинку, обеспечивает незабываемый вкус. Сегодня мы раскроем все сокровенные тайны настоящего австрийского штруделя.
Секреты приготовления лучшего венского штруделя
Готовя штрудель в первый раз, не одна хозяйка сталкивалась с неприятными последствиями неправильно приготовленного теста или начинки. Мы собрали для вас несколько секретов, как приготовить идеальный венский штрудель:
Эти нехитрые правила помогут вам испечь самый вкусный штрудель.
ТОП-6 рецептов вкусного венского штруделя
Рецептов австрийского штруделя не измерить и самой широкой линейкой: каждая хозяйка вносит собственные изменения. Мы собрали ТОП-6 лучших рецептов венского штруделя с различными техниками приготовления, которые помогут разнообразить вкус выпечки, даже если вы будете делать ее неоднократно.
Классический венский штрудель
Конечно же, сначала просто необходимо поделиться истинным, классическим рецептом венского штруделя. Только представьте восхищение ваших гостей, когда они попробуют настоящий австрийский штрудель.
Пошаговое приготовление классического венского штруделя:
Классический венский штрудель можно разнообразить множеством других ингредиентов, заменяя исходные или добавляя новые. Например, вместо сухарей можно использовать растолченное печенье, вместо рома — ликер, коньяк или другой алкоголь, а еще к яблочному штруделю прекрасно подходят орехи.
Вишневый штрудель с миндалем
Яблоки — это традиционная, но далеко не единственная начинка для аппетитного штруделя. Мы предлагаем вам приготовить сочный венский штрудель с вишней.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление вишневого штруделя с миндалем:
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой или украсьте другим желаемым способом. Можно подавать десерт теплым или оставить охлаждаться.
Штрудель из песочного теста
Для традиционного венского штруделя с яблоками используется вытяжное тесто или фило, но иногда можно и поэкспериментировать. Предлагаем вам приготовить этот замечательный десерт с использованием песочного теста.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление штруделя из песочного теста:
Штрудель нарежьте сразу после того, как вытащите из духовки. Если делать это, когда десерт остынет, он раскрошится. Посыпьте ломтики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ленивый штрудель из лаваша
А если гости уже на пороге, и нужно быстро приготовить вкусный десерт, вас спасет быстрый рецепт венского штруделя с яблоками и лавашом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ленивого штруделя из лаваша:
Когда штрудель будет готов, украсьте его сахарной пудрой и оставьте охлаждаться.
Творожный штрудель
Предлагаем вам интересный рецепт венского штруделя, где традиционную яблочную начинку заменяет вполне себе русский творог с изюмом. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожного штруделя:
Готовый штрудель осталось только присыпать пудрой и нарезать.
Сырный штрудель
Рецептов штруделя не перечислить, и среди них находятся далеко не десертные. Предлагаем вам приготовить аппетитный сырный штрудель, который можно подать в качестве закуски или завтрака.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырного штруделя:
Штрудель будет готов, когда его поверхность станет румяной.
Видео-рецепты венского штруделя
Ленивый штрудель с яблоками и корицей
Рецепт «ленивого» штруделя с яблоками и корицей — простой, бюджетный, из доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Тесто для штруделя пресное, оно замешивается на воде, без яйца, с добавлением растительного масла. Начинка — нарезанные яблоки с изюмом и корицей (при желании вы можете добавить в начинку подсушенные грецкие орехи).
Несмотря на простой состав и простоту приготовления, такой «ленивый» штрудель наверняка порадует вас своим вкусом. Он мягкий, чуточку хрустящий, а внутри — ароматная яблочная начинка. Идеально для утреннего чаепития.
Ингредиенты
Приготовление
Для теста смешать воду, соль, сахар и ванильный сахар, растительное масло (без запаха). Размешивая ложкой, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В самом конце перейти на ручной замес. Тесто должно получиться мягким, чуточку липнущим к рукам. Не нужно забивать его мукой. Оставить тесто на 15-20 минут «отдохнуть».
Тем временем приготовить начинку. Для этого почистить яблоки от кожицы и семенных коробок, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горсть изюма. В зависимости от степени сладости яблок насыпать сахар — 1-2 столовые ложки. Для аромата добавить молотую корицу (в данном случае использована готовая смесь корицы с сахаром).
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 35х25 см на столе, слегка припудренном мукой.
Подсушить панировочные сухари на сухой сковороде. Обвалять тесто с двух сторон в сухарях (расход — примерно 1-1,5 столовой ложки).
Выложить начинку по центру. Сверху посыпать оставшимися сухарями (еще примерно 1 ст. л.).
Подвернуть края теста.
А затем сложить две стороны внахлест друг на друга, чтобы начинка оказалась внутри.
Защипнуть, прижать, чтобы начинка удерживалась.
Перенести получившийся рулет с яблоками на противень с пергаментной бумагой (слегка промаслить) — уложить швом вниз. Сверху наколоть вилкой.
Отправить противень в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут. За это время верхушка лишь слегка подрумянится, так как мы не смазывали наш штрудель яйцом.
Еще горячий штрудель смазать кусочком сливочного масла.
Сверху посыпать сахарной пудрой и небольшим количеством дробленого грецкого ореха.
Дать остыть полностью. Впрочем, можно есть и в теплом виде, если дополнить шариком сливочного мороженого — оно будет оттенять вкус штруделя на контрасте теплого и холодного. Приятного чаепития!
Австрийский яблочный штрудель
ОПИСАНИЕ
Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))
Пищевая ценность порции
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.