авокадо со спагетти рецепты
Рецепты Паста с авокадо
Диетическая шоколадная паста из авокадо
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините мякоть авокадо, банан, корицу, какао и мед и измельчите все в блендере.
Тосты с пастой из авокадо
Моем и чистим авокадо от кожуры
Режем на 2 части и убираем косточку (если авокадо спелый, то вы очень легко разрежете его и уберете косточку)
В небольшой миске вилкой пюрируем авокадо.
Паста с соусом из авокадо
Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.
Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.
Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
Отвариваем куриное филе.
Рубим на мелкие кусочки авокадо и выжимаем к нему сок лимона.
Режем на мелкие кубики куриное филе и огурец.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Паста из авокадо с каперсами для бутербродов
зелень петрушки, укропа и еще что-нибудь (кинза, или кервель, или руккола) – по 1 пучку,
лимонный сок – 2 ст.л.,
огурцы маринованные – 3 шт.
перец жгучий по вкусу,
Мякоть авокадо вычерпать в миску и размять.
Зелень, чеснок, огурцы, каперсы мелко порубить.
Вегетарианская паста с авокадо
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Бутерброды с пастой из авокадо
Обжарить ломтики батона на сливочной масле до хрустящей корочки.
Авокадо почистить, вынуть косточку и измельчить.
Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Петрушку измельчить и
добавить в «зеленую» массу.
Диетическая бутербродная паста из авокадо
• Масло оливковое – 1 ст. л.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Выжать сок половины лимона.
Листья шпината нарвать мелко и добавить к авокадо.
Измельчить при помощи блендера. Добавить укроп, сок лимона, соль и масло.
Паста с авокадо
Ставим вариться пасту согласно инструкции на упаковке, а сами тем временем займемся соусом. Для него нам нужно налить в чашу блендера оливковое масло, добавить лимонный сок и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все до однородного состояния.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем на кусочки. Выкладываем авокадо в блендер и еще раз его.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Паста с курицей, помидорами и авокадо
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.
Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.
Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.
Паста с авокадо и помидорами
1. Сначала отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «альденте».
2. В это время займитесь авокадо. Мякоть вытащите ложкой из кожуры. Затем перетрите её вилкой или блендером в кашицу.
3. Потом всыпьте к авокадо йогурт, соль и чеснок. Тщательно перемешайте.
соус-паста из щавеля с авокадо
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
оливковое масло 1 ст. л.
оливки без косточек 2/3 стакана
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
Авокадо почистить и удалить косточку.
Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
Паста из авокадо
Ставим отвариваться куриную грудку до готовности. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть. Очень удобно это делать ложкой.
Выдавим сок из лимона и сразу же польем мякоть авокадо, чтобы не потемнела.
Если вам попался спелый авокадо, мякоть можно легко помять вилкой. Если же авокадо твердоват, можно воспользоваться блендером.
Паста с индейкой и авокадо
Бедро индейки режем полосками и маринуем в соевом соусе с любимыми приправами, у меня орегано.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.
Не забываем про спагетти. Вода уже закипела, варим их в подсоленной воде.
Авокадо режем на половинки, достаем косточку, чистим и режем кубиками.
И измельчаем блендером в пюре.
Закуска-паста из рыбы и авокадо
Лук зеленый – 3 пера
Авокадо – 1шт (небольшой)
Макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250гр)
Йоганез( майонез на основе йогурта) – 1-2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Рыбу очистить от костей, поместить в процессор.
Все овощи очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к рыбе.
Всё перемешать на хорошей скорости до образования пасты.
Поперчить от души(или как кому нравится), добавить йоганез, ещё немного помешать.
Спагетти с авокадо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Паста с авокадо
Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для заправки спагетти, придаёт им необычный зелёный цвет, а в дополнении с сыром Пармезан и каперсами блюдо получается очень вкусным и изысканным!
«Зелёные» спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным! Подавать спагетти с авокадо нужно непременно в горячем виде, сразу после приготовления!
Как приготовить «Спагетти с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления спагетти с авокадо нам понадобится спагетти, спелый авокадо, лимон, чеснок, каперсы, сыр Пармезан, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и закладываем вариться спагетти.
Пока спагетти варятся, авокадо и чеснок чистим, нарезаем кусочками.
В чашу блендера помещаем кусочки авокадо и чеснока, вливаем сок 1/3 лимона, оливковое масло, добавляем 0,25 ч. л. соли и чёрный молотый перец.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного масляного пюре (во время взбивания необходимо пару раз чашу встряхивать).
Когда спагетти будут готовы — воду сливаем.
Перекладываем пюре из авокадо к отваренным спагетти.
Перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Подаём спагетти с авокадо в горячем виде, сразу после приготовления, порционно, каждую порцию посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан и каперсами.
Макароны с авокадо и яйцом
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.
Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок. Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла.
В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать.
Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.
Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо. Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд.
Следом отправить в сковороду тертый сыр. Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты. Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы. Подавайте их сразу, пока горячие. Приятного аппетита!
Макароны с авокадо и яйцом
Среди веганов и людей, которые просто стараются придерживаться принципов правильного питания, чрезвычайно популярна паста из авокадо. Кроме того, она идеальна для поста. Да и вообще любой желающий может сделать это блюдо, чтобы порадовать себя вкусным угощением.
Как сделать пасту из авокадо?
Чтобы приготовить соус на основе авокадо, потребуется простой набор ингредиентов. Это сам плод и разнообразные специи:
Паста из авокадо для бутербродов на завтрак
Такую разновидность яства как бутербродная паста из авокадо можно приготовить быстро и без проблем. Она послужит хорошим дополнением бутерброда, сделанного для перекуса. И главное – блюдо будет полезным. Попробовав сделать этот вариант один раз, эта закуска будет регулярно присутствовать на повседневном столе.
Паста гуакамоле из авокадо
Очень необычным и оригинальным решением станет мексиканская паста из авокадо, известная под названием «гуакамоле». В этой стране данное блюдо пользуется огромной популярностью. Лучше всего подавать такую пасту к чипсам из кукурузы. Закуску можно предложить друзьям во время посиделок, они точно не останутся равнодушными.
Паста из авокадо с чесноком
Любители острых закусок по достоинству оценят соус из авокадо и чеснока. Набор дополнительных продуктов простой и доступный, поэтому при наличии основного компонента рецепт можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб или употреблять в сочетании с мясными блюдами.
ПП паста из авокадо
Одну из лучших разновидностей блюд для людей, следящих за своим питанием, представляет собой ПП паста из авокадо для бутербродов. Она может послужить заменой майонезу или соусу для макарон. Пастообразной массой можно заполнить тарталетки и использовать их для украшения праздничного стола. Они произведут неизгладимое впечатление на гостей.
Паста из авокадо и яйца
Диетическое блюдо, которое отличается интересным и насыщенным вкусом, представляет собой паста из авокадо для тостов с добавлением яйца. Эти компоненты великолепно сочетаются между собой. Никаких сложностей в готовке нет, а результат способен удивить даже бывалых гурманов. Сок лайма гармонично дополнит закуску.
Паста из авокадо и сыра
Одним из самых удачных решений обоснованно считается паста из авокадо и творожного сыра. Такая разновидность блюда станет отличной намазкой для утренних бутербродов. Сочетание ингредиентов тут просто идеальное. Яство способно выступить в качестве изюминки любого стола, как повседневного, так и праздничного.
Соус с авокадо и кунжутом
Необычным и очень интересным решением является крем-паста из авокадо с добавлением кунжута. Этот компонент придаст соусу необычных нот, поэтому данный рецепт определенно стоит взять на заметку. Готовым продуктом можно дополнять самые разные блюда. Кунжут не только придает пикантность, но и выступает в качестве украшения, он присоединяется в самом конце.
Паста из авокадо и творога
Если надо быстро перекусить, то стоит приготовить пасту с добавлением творога. Намазка отлично подойдет для любых бутербродов. Благодаря включению в состав этого компонента она становится более сытной и питательной. Можно сделать как соленый, так и сладкий соус из авокадо, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Шоколадная паста из авокадо
Очень интересный вариант представляет собой шоколадная паста из авокадо и банана. Это блюдо понравится сладкоежкам или тем, кто хочет попробовать что-то необычное. В состав можно включить и другие оригинальные компоненты, такие как мед и орехи. обработке последних нужно уделить особое внимание, их следует тщательно измельчить.
Паста с авокадо с грецкими орехами
Готовить с авокадо можно много разных блюд. Это очень полезный фрукт, который пользуется большой популярность в правильном питании. Великолепным решением станет паста на хлеб из авокадо и грецких орехов. Хватит один раз попробовать эту закуску, чтобы потом делать ее на постоянной основе и радовать домочадцев.
Соус из авокадо и помидоров
Гармоничным дополнением многих блюд может послужить паста из авокадо, рецепт которой включает добавление помидоров. Эта холодная закуска готовится чрезвычайно просто. Дополнительно можно включать и другие ингредиенты на свой вкус. Добиться потрясающего насыщенного вкуса выйдет в любом случае.
Сливочный соус с авокадо
Неповторимым нежнейшим привкусом характеризуется сливочный зеленый соус из авокадо. Данная разновидность заготовки будет уместной в самых разных ситуациях. Она хорошо подходит, к примеру, для дополнения легких овощных закусок. Ее можно использовать в качестве салатной заправки либо намазки на хлеб.
Соус песто с авокадо – рецепт
Яркий и насыщенный вкус имеет вкусная паста из авокадо, рецепт которой известен под названием «песто». Этот вариант понравится даже придирчивым гурманам. Никаких сложностей в готовке нет, так что справится и начинающая хозяйка. Подавать песто рекомендуется с мясными или рыбными блюдами, пастой, это очень гармоничное сочетание.
Как хранить пасту из авокадо?
Многих хозяек интересует: сколько хранится паста из авокадо в холодильнике:
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)
Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.
Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.
Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.
Пищевая ценность авокадо на 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14.7 г |
Углеводы | 1.8 г |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Вода | 73 г |
Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.
Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)