авокадо с креветками салат лучшие рецепты
Салат с креветками и авокадо
Легкий салат с креветками и авокадо – классическое блюдо, которое любят подавать в кафе и ресторанах. Но его легко приготовить и дома, необходимо просто выбрать интересный рецепт и следовать инструкциям по приготовлению. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и между собой, а также с овощами, зеленью и морепродуктами.
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками авокадо и рукколой
Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.
Салат с рукколой и авокадо
Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.
Салат с авокадо креветками
Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.
Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов
Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.
Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом
Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!
Порции: 2
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
5. Чеснок пропускаем через пресс.
6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
7. Заправляем салат приготовленным соусом.
8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
4. Мяту промываем и мелко крошим.
5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.
Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
Салат из манго, авокадо, креветок – очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.
Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
2. Также вкрутую варим яйца.
3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра
Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.
Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.
Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.
Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом
Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным. Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
3. Сыр натираем на крупную терку.
4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.
Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов
Всем доброго времени суток!
Какие чудесные салатики можно приготовить из креветок и авокадо! Вкусные, легкие и очень полезные! С морепродуктами я познакомилась еще в детстве, когда папа служил на Дальнем Востоке. Креветки там назывались чилимами. Правда, тогда мясо омаров, крабов и более мелких их сородичей не произвело на меня должного впечатления. У детей свои вкусы! Частенько они наотрез отказываются от деликатесов! Смешно, правда?
С авокадо я познакомилась не так давно, т.е. тогда, когда их начали завозить к нам в страну. Почистила плод, стала жевать и тут же бросила. На понравилось! Увы, не знала, как же хороши они, если их добавляют в различные блюда.
Теперь научилась создавать закуску из жареного мяса этих обитателей моря с кусочками авокадо и соком лайма. Вкусно — не то слово! Готовится — за 5 минут!
На праздники обязательно готовлю это яство! На ужин не часто, но тоже готовлю. Надо же побаловать себя — любимую! Остальные члены семьи предпочитают съесть что-нибудь более существенное, к примеру, фаршированный перчик или куриные котлетки.
Мне хочется познакомить и вас с рецептами приготовления этой, на удивление, вкуснейшей закуски. Если вы любите морепродукты, эти рецепты точно вам пригодятся! Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:
2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.
3. Подготовим необходимые овощи:
4. Разрежем огурец на две половины.
5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.
6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.
7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.
9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри
Очень легкая, вкусная и полезная закуска для любителей морепродуктов. В ней много креветок, зелени, вкусной заправки. Этой вкуснятиной можно полакомиться на ужин. Она будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Легко готовится, быстро съедается, а животик просит «Еще хочу!». Ну просто не устоять!
https://youtu.be/pj3vvA-_FHE
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки, авокадо, помидоры черри, руккола, лайм, оливковое масло.
2. Сначала зажарим на сковородке очищенные креветки. Для этого разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и прожарим морепродукты с одной стороны 1 минуту, затем с другой столько же.
3. Нарежем кубиками мякоть авокадо. Разделим на половинки помидорки черри.
4. Третьим компонентом нашего угощения станет руккола. Листья травки нужно просто порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.
4. А теперь приготовим заправку. В пиалу выдавим сок из половины лайма. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим.
5. В салатницу, где у нас уже подготовлены листья рукколы, выкладываем авокадо. Затем – помидорки черри. Заправляем закуску оливковым маслом с соком южного фрукта лайма. Все хорошенько перемешиваем.
6. Сверху на салат положим красивые завитки поджаренных креветок и разбросаем семена кунжута. Получится безумно вкусное угощение и очень полезное!
Кстати говоря, кунжут – это семена, в которых самое высокое содержание кальция. Такого нет ни в молочных продуктах, ни в растениях.
Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт
Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.
Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если на столе будет закусочка из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите.
Возьмем для рецепта:
Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром
Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.
https://youtu.be/V-KLt49c_c4
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим продукты для этого рецепта.
2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.
3. Теперь дело за овощами:
4. Начнем сборку салата:
5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.
6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:
7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.
Кстати, кроме орешек, можно взять семена кунжута. Они тоже очень хорошо украсят яство.
Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом
Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.
https://youtu.be/c-4CYPNdC2Y
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.
2. Измельчаем ингредиенты:
3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:
4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.
5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами
Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!
Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.
2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.
3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.
Сверху посыпаем измельченными орехами. В данном случае это кешью. Но можно взять абсолютно любые. Чаще всего для этой закуски рекомендуют кедровые орешки.
А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.
Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.
Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!