авокадо для бутербродов паштет рецепты
Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)
Авокадо – популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.
Популярность и польза паштета из авокадо
Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.
Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.
Калорийность паштета из авокадо
Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):
За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.
Простой паштет из авокадо на завтрак
Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:
Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.
Тунец, яйцо и авокадо – готовим паштет-пасту
Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:
В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы.
Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом – в зависимости от предпочтений и желаний.
Хумус из плодов авокадо
Хумус – это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом.
Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:
Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:
Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.
Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо
Практически все паштеты, приготовленные из авокадо для бутербродов не занимают много времени. Однако польза от употребления такого блюда в пищу бесценна. Кроме того, существует великое множество различных рецептов, как то:
Выбор ингредиентов зависит исключительно от личных предпочтений и желаний. Некоторые рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя в них какие-либо продукты, или наоборот, избавляясь от них. Яйца, лук репчатый, сливочный сыр – все это хорошо сочетается с авокадо. Во всяком случае, вкус и консистенцию мякоти плода сложно испортить – это поистине уникальный фрукт, полюбившийся многим, без исключения.
Паштет из авокадо: рецепты для гурманов
Чем полезно авокадо
Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.
Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:
Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.
Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.
Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.
Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи.
Паштеты из авокадо с морепродуктами
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть плоды авокадо, а потом полностью очистить их от кожуры и вынуть косточку. Эта часть растения токсична и представляет опасность для человека и домашних животных.
Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится:
Плоды авокадо нужно натереть на терке или подавить вилкой, а яйца следует как можно мельче порубить. В смесь добавляют немного соли и сок цитрусовых. Креветки остужают, режут на половинки, а потом всыпают к смеси. Паштет можно заправить бульоном или взять домашний майонез, который отличается пользой и простотой в приготовлении.
Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:
Рыбу и авокадо очистить и измельчить в блендере. К ним добавить сыр, выдавленный чеснок, сливки, кунжут и рубленую зелень. Все перемешать, добавить соль и перец.
Постные паштеты из авокадо
Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски. Требуются:
Фрукт перетереть вилкой, а грецкие орехи измельчить в блендере. Все перемешать, посолить и сдобрить оливковым маслом и соком лимона.
Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:
Авокадо очищаем и измельчаем в блендере. К нему добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, рубленный зеленый перец и кинзу. Все вымешиваем до однородности, прибавляем соль и перец по вкусу.
Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный. Чтобы его сделать понадобится:
Авокадо размять вилкой, добавить мелко натертые вареные яйца, выдавленный чеснок, а потом смешать с йогуртом, солью и перцем. Блюдо по вкусу украшают зеленью, можно положить каперсы.
Все варианты паштета из авокадо хорошо смакуют с гренками, тостами или свежим хлебом. Такой закуской часто начиняют овощи, например помидоры или болгарский перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Авокадо – не только очень вкусный, но еще и безумно полезный фрукт, который содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, которые необходимы женщинам для роста волос и ногтей, мужчинам – для мышечной массы, а детям для поддержания организма в период интенсивного роста. Такой продукт прекрасно подходит для бутербродов, которые подарят вам заряд бодрости и чувство сытости на долгие часы.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.
Бутерброд с творожным сыром и авокадо
Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.
2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.
3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.
4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.
5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.
2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.
3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).
4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.
5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.
6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.
8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!
ПП диетический бутерброд с авокадо
Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.
2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.
3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.
4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.
5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.
6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.
7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.
8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами
Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.
2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.
3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.
4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.
5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.
7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.
8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!
Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом
Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.
2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.
4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.
6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.
7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом
Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.
2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.
3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.
5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.
6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.
7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.
8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.
9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?
Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спелый авокадо разрезаем пополам.
2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.
3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.
4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.
5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками
Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.
2. Поливаем мякоть соком половины лайма.
3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.
4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.
5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.
6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.
7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.
8. В сковороде разогреваем оливковое масло.
9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.
10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.
11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.
12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.
13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.
14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.
15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.
16. Затем, выкладываем креветки.
17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол
Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.
2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.
4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.
5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.
6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.
7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!