аварские хинкали с мясом

Аварский хинкал — 5 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Главных правил приготовления хинкала несколько. Одно из главных состоит в выборе мяса: преимущественно это баранина, говядина или конина. Второе правило – хинкал готовится только на бульоне. И третье – форма хинкала должна быть в виде ромба, квадрата или прямоугольника.

Аварский хинкал с тестом на кефире

Во многих домах хинкал подают в виде ассорти. На большое блюдо по краям выкладывают тесто. По центру размещают несколько видов мяса и, конечно, различные соусы (сметана или аджика с чесноком).

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах?

Предлагаем рецепт хинкала, приготовленного посредством добавления дрожжей, с мясным ингредиентом. Подавать блюдо будем с отварным картофелем и соусом.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем вымытое и обсохшее мясо в кастрюлю. Заливаем его водой, заранее очищенной и холодной. Когда жидкость закипит, солим ее, и продолжаем варить баранину до готовности (2-2,5 часа). аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 2. В отдельную емкость засыпаем просеянную муку. Добавляем к ней дрожжи, перемешиваем ингредиенты и заливаем их молоком, предварительно слегка подогретым на плите. Вливаем растительное масло и солим. Замешиваем тесто, а затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 3. Далее приступим к подготовке соуса для блюда. В небольшой пиале смешиваем сметану, майонез, очищенные и измельченные зубки чеснока. Посыпаем ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем перемешиваем. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 4. Разрезаем тесто на две равные части и раскатываем каждую в пласт (3-4 миллиметра толщиной). Смазываем верх лепешек сливочным маслом и скатываем из них рулеты. Нарезаем их кусочками (по 3 сантиметра шириной). Выкладываем готовую баранину и нарезаем кусочками. Выкладываем рулетики в бульон и провариваем их 5-6 минут. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 5. Очищаем картофелины и промываем в проточной воде. Варим до мягкости. Выкладываем на блюдо кусочки баранины, тестяные заготовки и картофель. Подаем к столу вместе с соусом. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Аварский хинкал с курицей в домашних условиях

Хинкал является национальным блюдом кавказской кухни. Оно состоит из кусочков теста, которые отваривают в бульоне. К столу хинкал подают с кусочками мяса, соусом и зеленью по желанию.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем, даем ему обсохнуть, а затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,5-2 литра). Доводим бульон до кипения и варим мясо на среднем огне 1 час. В процессе варки добавляем в бульон очищенную целую луковицу, перец горошком обоих видов, вымытую и обсохшую зелень. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 2. В отдельной емкости замешиваем тесто: всыпаем в нее просеянную муку, соль, соду, заливаем кефир и часть воды (от 125 граммов). Замешиваем тесто, добавляя в него оставшуюся воду при необходимости. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать». аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 3. Соус для блюда можно приготовить и другой, например, томатный. Мы будем готовить соус из сметаны, чеснока и зелени. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, вымытую и нарезанную зелень. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 4. Выкладываем куриное мясо из бульона. Нарезаем его кусочками и помещаем на тарелку. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Выкладываем ромбики в бульон и варим около 5-6 минут. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 5. Достаем кусочки теста из бульона шумовкой. Делаем проколы по центру заготовок, чтобы они остались пышными. Подаем блюдо с мясом и соусом к столу. По желанию хинкал также можно украсить зеленью. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Простой и вкусный рецепт аварского хинкала с колбасой

У блюда имеются некоторые особенности подачи к столу: на одной тарелке следует поместить нарезанную колбасу, хинкал и отварной картофель, в двух отдельных пиалах обычно помещают бульон и соус.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправляем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Варим на плите в течение полутора часов. Готовый ингредиент достаем из емкости, выкладываем на тарелку и нарезаем ломтиками средней толщины. Промываем картофель. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 2. Срезаем кожуру корнеплодов. Снова споласкиваем каждый из них и разрезаем пополам. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности около 10-15 минут с того момента, как бульон закипел. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 3. В отдельную глубокую емкость всыпаем просеянную муку и вбиваем яйцо. Добавляем к ним соль, соду, молочную сыворотку и масло. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет, мнем руками. Накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на полчаса. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 4. Готовим томатный соус. Натираем на терке томаты, предварительно вымытые и избавленные от кожуры. Выдавливаем к ним через пресс очищенные зубки чеснока. Солим и перчим массу. Тщательно перемешиваем. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 5. Из теста раскатываем лепешку толщиной не более одного сантиметра. Нарезаем пласт квадратами или ромбами (сторона фигуры – 4 сантиметра). Выкладываем готовый картофель на тарелку и отправляем в бульон заготовки из теста. Варим их 8-10 минут. Выкладываем хинкал на тарелку с колбасой и картофелем. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой. Подаем к столу с соусом и бульоном. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Аварский хинкал с говядиной в домашних условиях

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, мясо для хинкала можно отварить с косточкой. Варится говядина достаточно долго – 2-2,5 часа. Это самый длительный по времени этап в процессе приготовления блюда.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты для бульона: промываем и обтираем говядину, очищаем лук и разрезаем на 4 части, срезаем верхний слой моркови, промываем корнеплод и нарезаем на 3 части. Вливаем холодную очищенную воду в кастрюлю. Отправляем в нее кусочки моркови и лука, соль, перец. Когда бульон закипит, выкладываем в него мясо и варим до готовности (2-2,5 часа). Затем мясо нужно будет переместить на тарелку, избавить от косточки и нарезать, а бульон процедить через мелкое сито. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 2. Просеянную вместе с содой муку всыпаем в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Посыпаем ингредиенты солью и начинаем постепенно вливать кефир. Замешиваем эластичное тесто, а затем накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатываем пласт, который по толщине составит не более пяти сантиметров.

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 4. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Длина каждой стороны должна составить 4 сантиметра.

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 5. Вливаем воду в кастрюлю. Когда мы заметим, что она активно бурлит, выкладываем тестяные заготовки и варим их около пяти минут до готовности. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 6. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой по центру и смазываем растительным маслом. Отправляем заготовки одну за другой в отдельную миску. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 7. Осталось приготовить соус. Смешиваем в небольшой пиале сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, соль, вымытый и нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Шаг 8. По центру тарелок выкладываем хинкал. Вокруг него размещаем кусочки мяса. Рядом с емкостью ставим пиалу с соусом. В другую пиалу наливаем куриный бульон и ставим рядом с остальными блюдами. аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Источник

Аварский хинкал. Кухня с акцентом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Аварский хинкал получается приготовить с первого раза не у всех, но посмотрев наше видео вы узнаете все секреты рецепта аварского хинкала!

Пошаговый рецепт аварского хинкала

Ставим варить мясо в холодную воду, чтобы бульон был более наваристым. Мясо можно не нарезать, а положить большими кусками. Мясо будет вариться минимум 2 часа.

Рецепт приготовления соуса для аварского хинкала

Пока варится мясо можно сделать соус к мясу из помидор — тузлукъ. Тесто нам нужно приготовить за 30 минут до окончания варки мяса.

Рецепт томатного соуса

Для соуса нужны помидоры и растительное масло. Помидоры натереть на терке. Дагестанцы любят острое, чеснок, поэтому на хинкал дагестанцы часто делают чесночный, либо томатный соус, либо сметану с чесноком. Мы приготовим два вида соуса: томатный и чесночный. После того как мы натерли помидоры, ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно растеклось по сковородке, наливаем томат и нагреваем хорошенько сковородку, вместе с томатной пастой, которая должна потушиться. После того, как томат потушится в сковородке необходимо добавить соль и можно снимать сковородку с огня. Чистим чеснок и выдавливаем его в томатный соус.

Соус со сметаной и чесноком

Чеснок обычно давится ступой, но можно и выдавить. Добавляем 2 столовые ложки сметаны в чесночную массу и хорошенько перемешиваем.

Приготовление теста

Теперь сделаем тесто для аварского хинкала. Понадобятся следующие ингредиенты: два стакана кефира, мука, соль на глаз. На каждый стакан кефира добавляем чайную ложечку соды без горки. Хорошо замесим тесто. Оставляем отдохнуть тесто на 30 минут. Далее тесто делиться на части, раскатывается на колбаски и разрезается на такие ромбики как на видео: https://youtu.be/tqh_GZo1ioo?t=12m33s. Можно разрезать и квадратиками, кому как удобно.

Секреты и ответственный момент в приготовлении аварского хинкала

Как только будет готово тесто, необходимо вытащить мясо и долить кипятка и добавить соли. Далее бульон варится на сильном огне, ждем когда вода закипит и кидаем хинкал в кипящий бульон. Ответственный момент в приготовлении: не пропустить варку теста. Пышечки, которые положили в кипящий бульон засекают по-времени и варят примерно 3-4 минуты. Крышку кастрюли закрываем, предварительно перемешав нарезанные кусочки теста. Секрет и хитрость аварского хинкала в том, что когда вытаскиваются сваренные ромбики, их нужно быстро проколоть зубочисткой или какой-нибудь палочкой — каждый хинкальчик, чтобы сваренные пышечки выпустили воздух и остались такими же пышными, как они были при варке, посмотрите как это делается в нашем видео рецепте: https://youtu.be/tqh_GZo1ioo?t=17m42s, иначе хинкал не получится!

Как понять, что аварский хинкал готов? Мы увидим, что он поднимается из бульона, но для полной уверенности, необходимо протестировать его лично, а потом очень быстро вытащить из бульона. Если он переварится, то становится серого цвета и очень тонким. Говорят, что если хинкал готов — он прыгает на дуршлаке как мячик или держится на весу на зубочистке.

Варку хинкалов можно поделить на две части, положив в кипящий бульон в начале одну порцию, а затем другую.

Виды дагестанских хинкалов

В Дагестане у каждого народа свой рецепт национального дагестанского хинкала — кумыкский, лакский, даргинский. Лакский и кумыкский хинкал готовятся на пресном тесте: соль вода, яйцо, даргинский хинкал готовится на дрожжах, используется дрожжевое тесто и заворачивается рулетом. Аварский готовится на кефире или на кислом молоке с содой. Рецепт аварского хинкала один из самых сложных из всех других видов дагестанских хинкалов, сложность его в том, чтобы правильно сварить и во-время вытащить.

В Дагестане проживает более 30 национальностей, у которых сильно отличаются языки, отличаются и национальные блюда, но при этом дагестанцы готовят все дагестанские блюда: и в лакской семье готовят аварские хинкалы и в аварской семье готовят лакские хинкалы. Дагестанцы очень гостеприимные и зовут друг друга в гости на готовый хинкал.

Что же готовят дагестанцы на праздники?

Дагестанцы на праздники ураза байрам и курбан байрам готовят в основном блюда из баранины, курзе, чуду, хинкал, много сладостей и пирогов. Дагестанцы кладут в еду очень много перца, чеснока, они любят острые блюда. И практически всю еду дагестанцы любят есть с сыром. А также используют всяческие пряности, приправы, травы: кинзу, лавровый лист, черный тмин, который очень частенько используется в дагестанской кухне. А также часто готовят блюда с тестом, к примеру, бурчак шурпа — фасолевый суп, который чаще готовят из сушеного мяса, фасоли и домашней лапши.

Какие национальные блюда готовят дагестанцы?

Хинкал — это визитная карточка дагестанской кухни и каждая девушка просто обязана уметь его готовить. Чаще всего хинкал готовят именно женщины. Также любят дагестанцы курзе — те же вареники, только лепятся они косичкой, готовятся также как и пельмени, с той же начинкой, только лепятся по-другому. Начинка может быть из мяса, творога или из картофеля и даже из яиц.

Как правильно подавать и кушать аварский хинкал

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясомКогда хинкал готов, сваренные пышки выкладываются на отдельное блюдо, бульон разливается в пиалы, подается чесночный и томатный соус на вкус. К хинкалу, кладется кусочек мяса и соус.

Аварский хинкал едят по-отдельности, отдельно пышечки, которые макают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить настоящий аварский хинкал!

Источник

Дагестанский аварский хинкал

Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».

Ингредиенты и как готовить

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков:4 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:31 / 15 / 54
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Шаг 2:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).

Шаг 3:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.

Шаг 4:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.

Шаг 5:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.

Шаг 6:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.

Шаг 8:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 9:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 10:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.

Шаг 11:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.

Шаг 12:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!

Шаг 13:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.

Шаг 14:

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

Это блюдо для моей семьи явилось очень приятным и вкусным открытием из мира кулинарии.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Источник

Рецепт приготовления вкусного аварского хинкала

аварские хинкали с мясом. Смотреть фото аварские хинкали с мясом. Смотреть картинку аварские хинкали с мясом. Картинка про аварские хинкали с мясом. Фото аварские хинкали с мясом

Моя дочь работает поваром в одном из востребованных городских ресторанов. Так вот: у них недавно был день дагестанской кухни. Это событие прошло бы мимо меня, если бы она с восторгом не рассказывала об аварском хинкале. «Хинкал, хинкали» – подумала я: одно и то же, что тут необычного? Оказывается, это совсем разные блюда. Хинкал больше похож на украинские галушки, чем на крупные грузинские манты. А подают его с разными острыми соусами.
Мы совместно приготовили это дагестанское блюдо на воскресный ужин, и все домочадцы остались довольны. Теперь я знаю, как правильно готовить аварский хинкал, и хочу поделиться рецептом с вами.

Алгоритм приготовления

Ну что же, с основными принципами разобрались, теперь воплотим их в жизнь. Я подробно расскажу обо всех наших действиях, а вы повторяйте.

Вот так мы готовили хинкал

Ингредиенты

Баранина (или говядина, курятина) на кости1 кг
Сольдо 3 ст. л.
Лавровый лист2 листочка
Растительное рафинированное масло2 ст. л.
Свежие помидоры4 большие
Чеснок8 зубков
Сметана жирная4 ст. л.
Мацони (или кефир, простокваша, йогурт)2 стак.
Яйцо2 шт.
Мука1 кг
Пищевая сода2 ч. л.

Презентация рецепта дагестанских хинкали с фото

Отварили мясо

Приготовили соусы

Сначала занялись помидорным:

Потом приготовили сметанный:

Замесили тесто

Отварили хинкали

Сервировали стол

Потратив не очень много времени, я нашла видео пошагового рецепта аварского хинкала. Думаю вам будет полезно его посмотреть.

Видео приготовления хинкала

Исходя из моего длительного описания, вы можете подумать, что готовить хинкал долго и хлопотно. Но посмотрите ролик: дагестанская красавица приготовила его в студии всего за 20 минут (думаю, мясо было уже вареным!). Самое главное, что вам необходимо уловить – как варить, вынимать и прокалывать хинкали.

Немного позже я узнала:

Итак, под дочкиным руководством мне пришлось приготовить аварские хинкали – традиционное дагестанское блюдо. На этом она не остановится. Скоро в их ресторане день татарской кухни. Там будут готовить азу из индейки или более сытное азу из свинины – еще не определились. Но я уверена: рецепты этих блюд мы будем воспроизводить и на нашей кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *