асык ауыз с черемухой рецепт
Мучные изделия
Хлеб выпекать и печи 1 час. В некоторых районах Башкирии, например, в Хайбуллинском, хлеб выпекают в горячей золе. Особенность местного хлеба: вместо воды тесто замешивают на кислом молоке. Предварительно на смазанную сковороду положить лепешку теста и накрыть сверху другой сковородкой. Сковородку поставить в печь и засыпать ее горячей золой.
Мука — 1 кг, дрожжи — 25-30 г, вода — 2-2,5 стакана, соль — 2 чайные ложки.
Булки из кислого теста
Перед выпечкой смазать тесто сметаной или яичным льезоном. Выпекать в печке или духовом шкафу. По готовности булки снять, разложить их на скатерти и покрыть сверху полотенцем, чтобы смягчить корочку.
Мука — 1 кг, дрожжи – 20-25 г, вода — 1 стакан, катык — 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль — 2 чайные ложки, сметана — 2 столовые ложки (для смазывания).
Блины просяные
На раскаленную сковородку, смазанную нутряным салом, налить 200-250 г теста и слегка потрясти, чтобы тесто разлилось по сковороде, и выпекать в печке или духовом шкафу, чтобы жаром охватывало со всех сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом и уложить горкой. Таким же способом пекут блины из разной муки: гречневой, гороховой, овсяной и т.д.
Просо — 1,5 кг, молоко и вода — по 2 стакана, дрожжи — 30-40 г, соль — 2,5 чайные ложки, яйцо — 3-4 шт., сахарный песок — 1 столовая ложка, сливочное масло — 200 г (для смазывания).
Блины пшенные с добавлением манной крупы
Крупа пшеничная – 0,5 кг, крупа манная – 1 стакан, масло для смазки – 2-3 столовые ложки, молоко — 0,5 стакана, соль – по вкусу.
Лепешки просяные
Лепешки пшенные
Мука – 1 кг, катык — 2 стакана, вода — 0,5 стакана (для растворения соли), дрожжи — 30 г, яйцо – 3 шт., топленое сало – 2 столовые ложки, соль – 1-2 чайные ложки, масло – 1 столовая ложка (для смазывания).
Лепешки из кислого теста
Мука – 1 кг, дрожжи — 40 г, вода – 2,5 стакана, соль – 2 чайные ложки, масло сливочное или топленое — 100 г, катык — 1 кг.
Пирожки с калиной
Приготовление калины: замесить крутое пресное тесто на ржаной муке и разрезать на два куска, разных по объему. Из большого раскатать сочень толщиной 4-5 мм и уложить на сковородку, чтобы сочень выходил за края сковородки. В середину уложить перебранную, промытую и отцеженную калину. Верх закрыть сочнем поменьше, края соединить и защипать. Полученный пирог поставить в протопленную печь на ночь. Утром отрезать верхнюю корочку и вынуть калину. Корки выбросить, калину посыпать сахаром.
Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, яйцо — 1-2 шт., сахарный песок — 1-2 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки, калина — 700 г, сахарный песок — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 столовые ложки (для смазывания пирожков).
Пироги с калиной
Калина — 500 г, сахарный песок или мед — 100 г.
Для посыпки: мука — 3 столовые ложки, сахарный песок — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка.
Кабак пирогы (пироги с тыквой)
Фарш: 1 вариант — очистить тыкву от кожицы и зерен, промыть и нарезать мелко ломтиками; перемешать с сахаром, маслом; посолить по вкусу.
2 вариант: очистить тыкву, нарезать мелко ломтиками, лук нарезать, спассеровать, перемешать с тыквой, посолить, поперчить.
Тыква – 1 кг, лук репчатый — 2-3 головки, масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.
Из этого теста и фарша можно приготовить пирожки мелкие, весом 80-100 г. Сделать пирожки, уложить на смазанную сковородку или лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, поставить на расстойку на 15-20 мин. Смазать яичным льезоном и выпекать в печке или в духовом шкафу; по готовности уложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.
Пирожки с земляникой
Елэк пирогы (пироги с земляникой)
Приготовление фарша: перебрать ягоды, промыть, слить воду, заправить сахаром, хорошо перемешать.
Картуф беремэсе
На лепешку положить подготовленный картофельный фарш толщиной в 1 см, разровнять, смазать яичным льезоном верх и выпекать в печке или духовом шкафу 15-20 минут. По готовности вынуть из печки ватрушку и снять со сковороды. Изделие нельзя охлаждать на горячей сковороде или листах, так как нижняя корка становится влажной и невкусной.
Ватрушку положить на скатерть или полотенце, а верх смазать маслом или сметаной. Перед подачей на стол разрезать на куски.
Мука — 1 кг, молоко и вода — по 1 стакану, дрожжи — 30-50 г, масло — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 чайные ложки, яйцо — 1 шт. (для смазки лепешки).
Для фарша: картофель — 1,2-1,4 кг, лук — 2-3 шт., жир — 2 столовые ложки (для жарки лука), яйцо — 1 шт., (или сметана — 2 столовые ложки), соль и перец — по вкусу, молоко — 0,5 стакана (если фарш получится крутой).
Ватрушка с творогом
Приготовление фарша: свежий творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и все тщательно перемешать.
Творог — 700 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок — 2-3 столовые ложки, соль.
Ватрушка с орехами
Приготовление фарша: наколоть лесные орехи, ядра пропустить через мясорубку или протереть и смешать с красным творогом (кызыл эремсек), сахаром и сметаной до получения повидло образной массы.
Лесные орехи (ядра) — 200-250 г, красный творог — 500 г, сметана — 100 г, сахарный песок — 3-4 столовые ложки.
Муйыл майы беремэсе (ватрушка с черемуховым маслом)
Рулет с орехами
Тесто закрутить с одного конца. Положить на смазанный лист швом вниз и дать тесту расстояться 20-25 минут. Смазать рулет яичным льезоном и выпекать в печке или духовом шкафу. К столу подать рулет, разрезанный на кусочки.
Мука — 1 кг, молоко (теплое) — 2 стакана, дрожжи — 30-40 г, масло — 3 столовые ложки, сахарный песок — 3 столовые ложки, яйцо — 2-3 шт., соль — 2 чайные ложки.
Для фарша: лесной орех (ядра) — 250 г, красный творог — 500 г, сахарный песок — 3-4 столовые ложки, сливочное масло — 2-3 столовые ложки, яйцо — 1шт. (для смазки).
Рулет с черемухой
Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, дрожжи — 30-40 г, сахарный песок — 3 столовые ложки, масло — 3 столовые ложки, яйцо — 3 шт., соль — 2 чайные ложки.
Для фарша: черемуховое масло — 600-700 г.
Пирожки с картофелем
Приготовление фарша: сварить очищенный картофель, истолочь и заправить поджаренным луком и солью.
Для теста: мука — 1 кг, вода — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт., соль — 2 чайные ложки.
Для фарша: картофель — 1,2-1,4 кг, лук — 2-3 шт., жир — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, масло — 2 столовые ложки (для смазывания).
Колсэ (пресные лепешки)
Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, соль — 2 чайные ложки, масло сливочное — 100 г (для смазывания), сметана или сливки — 200 г.
Гороховые лепешки
Мука гороховая – 1 кг, молоко — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, баранье сало – 100 г, яйцо — 2-3 шт., соль – 2 чайные ложки, масло — 2 столовые ложки (для смазывания).
Пшеничные лепешки
Мука пшеничная — 1 кг, шкварки — 200 г, вода — 1,5 стакана, соль — 2 чайные ложки, масло — 2 столовые ложки (для смазывания).
Картуф кыстыбыйы (кыстыбый картофельный)
Сваренный картофель истолочь, заправить маслом и яйцом. Посолить по вкусу. Картофельное пюре уложить слоем в 1 см на одну половинку лепешки, а сверху накрыть другой половинкой. Еще раз смазать маслом и подать к столу.
Мука — 500 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., соль — 1 чайная ложка.
Для начинки: картофель — 1,5-2 кг, яйцо — 2-3 шт., масло — 2-3 столовые ложки, соль — по вкусу, масло — 150 г (для смазывания).
Кыстыбый картофельный с добавлением конопли
Ыуыз коймагы (оладьи)
Мука — 1 кг, молозиво — 5 стаканов, вода — 0,5 стакана (для растворения соли), яйцо — 5-6 шт., соль, масло топленое — 150 г (для жарки), масло (кубэк май) — 200 г.
Белиш с бараниной
На тесто уложить мелкие кусочки баранины (лучше взять переднюю часть), крупно нарезанный картофель, кубики лука, лавровый лист, все это посолить, посыпать перцем, положить сливочное масло и накрыть сочнем поменьше. Края сочней соединить и защипать веревочкой. В середине белиша сделать отверстие, через него подливается бульон. Отверстие закрыть шариком из теста, а чтобы он не пристал к сочню, смазать отверстие маслом.
Верх белиша смазать яичным льезоном и выпекать в печке или духовом шкафу в течение 1,5-2 часов. Чтобы верхняя корка не подгорела, накрыть ее смоченной бумагой. Через час подлить бульон, а затем — по готовности, чуть выдержать белиш в печи. Готовый белиш подать к столу на сковородке, разрезав по кругу верхнюю корку. Вместо баранины можно взять мякоть жирной конины.
Мука — 1 кг, молоко — 1,5 стакана, вода — 0,5 стакана (для растворения соли), яйцо — 3-4 шт., сало растопленное — 2-3 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки.
Мясо — 1-1,5 кг, картофель — 1,5 кг, лук — 2-3 шт., масло — 2-3 столовые ложки, лавровый лист — 2-3 шт., соль и перец — по вкусу, бульон — 2 стакана (для подлива в белиш).
Белиш с зайчатиной
Норма продуктов такая же, как в рецепте выше.
Белиш с гусем
Для фарша: мясо птицы — 1,5 кг, крупа — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., сливочное масло — 1 стакан, соль, перец, лавровый лист.
Вак белиш с рыбой
Мука — 600 г, молоко — 1 стакан, масло — 100-120 г, яйцо — 1-2 шт., соль — 1 чайная ложка.
Для фарша: рыба — 900 г, картофель — 800 г, лук — 2 шт., лавровый лист — 1-2 шт., соль, перец.
Белиш со свежей рыбой
На тесто положить фарш, приготовленный из рыбы (желательно филе — мякоть), нарезанный небольшими кусочками по 25-30 г. Картофель, нарезанный кубиками, лук репчатый; заправить солью, перцем, маслом, лавровым листом. Всю массу перемешать и положить на подготовленное тесто, края теста защипать оборочкой, а потом закрыть маленьким сочнем и защипать веревочкой, выпекать в печке 1-1,5 часа (время зависит от величины беляша).
Мука — 1 кг, молоко — 1,5 стакана, вода — 0,5 стакана (для раствора соли), яйцо — 3 шт., сало или маргарин растопленный — 3-4 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки.
Фарш: рыба-филе — 1-1,2 кг, картофель — 1,5 кг, лук — 2-3 головки, масло растопленное — 4-5 ст. ложек (можно растительное), лавровый лист — 2-3 листка; соль, перец — по вкусу.
Пэрэмичи закусочные
Приготовление фарша: отварить рис до полу готовности, промыть водой, откинуть па дуршлаг, чтобы стекла вода; спассеровать репчатый лук на растительном масле, соединить с рисом, перемешать.
Замоченную сельдь в молоке или в круто заваренном чае нарезать. Кусочки сельди положить на фарш.
Мука — 1 кг, маргарин — 200 г, яйцо — 3-4 шт., дрожжи — 30 г, сахар — 2 ст. ложки, вода — 1,5 стакана, 1 яйцо (для смазки изделия); соль — 2 чайные ложки.
Фарш: сельдь — 300 г, рис — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 3-4 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.
Пироги рыбные с картофелем
Мука – 1 кг, яйцо — 1-2 шт., сахар — 1 ст. ложка, масло – 2 ст. ложки, соль — 2 чайные ложки, дрожжи – 30 г, вода для замеса теста — 2 стакана.
Фарш: филе рыбное — 300-400 г, картофель — 0,5 кг, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 2-3 ст. ложки, лавровый лист — 2-3 листика; соль, перец — по вкусу.
Асык ауыз
Мука — 1 кг, сметана — 300 г, яйцо — 4-5 шт., сахарный песок — 100 г, соль — 1 чайная ложка, черемуховое масло — 600 г.
Баурсак
Мука — 1 кг, молоко — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, сало баранье — 0,5 стакана, яйцо — 1-2 шт., дрожжи — 30 г, сахарный песок — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки, масло топленое — 1 кг.
2 вариант. Замесить пресное тесто на яйцах, раскатать жгутом и нарезать кусочками. Сделать из них шарики и обжарить во фритюре. По готовности баурсак откинуть на сито, чтобы стек жир.
Мука — 1 кг, яйцо — 1-2 шт., соль — 0,5 чайной ложки, масло топленое — 1 кг.
Йыуаса
Мука – 1 кг, яйцо — 1-2 шт., соль — 0,5 чайной ложки, топленое масло — 1 кг.
Пироги с изюмом, курягой
Приготовление фарша: курягу промыть, замочить в теплой воде, затем высушить и пропустить через мясорубку, добавить сахарного песку, хорошо перемешать.
Изюм приготовить так же, как курягу. Сахар положить по потребности.
Мука — 1 кг, яйцо — 2 шт., сахарный песок — 2-3 стакана, масло или маргарин — 3-4 стакана, дрожжи — 30-35 г, вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, соль — 2 чайные ложки, куряга — 250 г, изюм — 300 г, сахар — по потребности.
Татыу гаилэ (дружная семья)
Приготовление фарша: изюм перебрать, промыть, заправить сахарным песком, маслом; курягу заранее замочить и мелко нарезать, заправить так же, как и изюм, кызыл эресек готовый, яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать и так же заправить. Эти продукты держать каждый в отдельной посуде.
Муку – 1 кг, дрожжи – 25-30 г, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло или маргарин – 0,5 стакана, сахарный песок – 2-3 столовые ложки, яйцо – 2-3 шт., соль – 2 чайные ложки.
Фарш: изюм – 150 г, куряга – 150 г, яблоки — 200 г, кызыл аремсек – 150 г, ягоды — 200 г, сахарный песок – 0,5 стакана, масло сливочное — 4 столовые ложки.
Кунак пирогы (пирожки для гостей)
Фарш для пирожков: отварить рис, чтобы был твердоватым, промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этот рис добавить кызыл эремсек, изюм без косточек или яблоки, мелко нарезанные кубиками. Заправить сливочным маслом, добавить сахарный песок; хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Мука — 1 кг, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, масло сливочное или маргарин — 0,5 стакана, яйцо — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 2 чайные ложки, дрожжи — 25-30 г.
Фарш: рис — 1 стакан, кызыл эремсек — 1 стакан, изюм — 100 г или яблоки — 150-200 г, масло сливочное растопленное — 3-4 ст. ложки, сахар — 3-4 ст. ложки; соль — по вкусу.
Асык ауыз с черемухой рецепт
Практическая часть данного проект опирается на опыт работы этнотура выходного дня «Настоящая Башкирия» ИП А. Идельбаева. Теоретическую часть работы составили финансовые расчеты бизнес-проекта и знакомство с нормативными документами.
В результате составления бизнес-плана, расчитали, что для удачного открытия бизнеса нам понадобится 2 709 500 рублей и эти вложенные деньги окупятся через 48 месяцев.
Тур выходного дня «Жемчужина Торатау», будет радовать жителей и гостей республики яркими впечатлениями от конной экскурсии на гору Торатау, стрельбой из лука, башкирской баней и кухней за демократичную цену.
Деревня Шихан Ишимбайского района расположена у самого подножья священной горы Торатау. Увидеть и поклониться священной горе приезжают со всей территории России и зарубежья. За последние годы гору Торатау посетили более 1000 гостей из Швейцарии, Алтая, Казахстана, Турции, Индии, Египта. Аксакал деревни Урман-Бишкадак Валидов А. С. общаясь с гостями и проводя с ними экскурсии по святым местам горы Торатау, сделал вывод, что гости заинтересованы башкирской национальной культурой с деревенским колоритом. Организация тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в деревне Шихан Ишимбайского района стала актуальной задачей.
Цель проекта: Организовать тур выходного дня в деревне Шихан Ишимбайского района
Задача проекта: Составление бизнес- плана организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в деревне Шихан Ишимбайского района
1.Знакомство с теоретической литературой и нормативными документами по созданию бизнес-плана.
2.Анализ работы создания бизнес-плана других предпринимателей по организации этнотура.
Теоретической частью работы: Методическая рекомендация по развитию сельского туризма в республике Башкортостан, нормативные документы по развитию предпринимательства в РБ.
Гипотеза: Бизнес-план организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в рамках геопарка « Торатау» в д. Шихан Ишимбайского района будет заниматься организацией для гостей конной и пешей экскурсией на гору Торатау, проведением народных праздников,мастер классов на музыкальных инструментах и т.д Вложенные деньги в размере 2млн. 701 тыс. рублей окупится через 4 года. Доход от предоставления услуг тура будут получать на пятый год работы. Предоставится рабочие места 7 жителям деревни Урман-Бишкадак с заработной платой 25 тыс.рублей. Жители деревни Урман-Бишкадак смогут продать продукцию с личного домашнего хозяйства. Будет регулироваться поток посетителей на гору Торатау.
Бизнес-план организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау»
— Приобретение продуктов питания 120 тыс. рублей
— Услуга проведения народных праздников 40 тыс. рублей.
Вложенные деньги в размере 2 709 500 рублей окупится через 48 месяцев. Клиентами этнотура «Жемчужина Торатау» являются молодежь, люди среднего и пожилого возраста, также представители ближнего и дальнего зарубежья, интересующиеся башкирской национальной культурой и сельским бытом. Привлекательным фактором является разумный ценовой диапазон национальных блюд, который удовлетворяет клиента со средним доходом 28-30 тысяч рублей
Анализ конкурентов и анализ рисков
нам понадобится построить 2 бани. Стоимость двух бань площадью 15 кв.м. составит 100 тыс. рублей. Для организации конного тура нам нужно арендовать у местного фермера ООО Т. Искандарова прирученных к верховой езде лошадей в количестве от 5 до 10 голов. Таким образом, для постройки гостевого дома, бани и приобретение юрты нам понадобится 2 млн.170 тыс. рублей.[прил.1 ]. Помимо этого на 538 тыс. 500рублей нам нужно будет закупить необходимую мебель и оборудование для гостевого дома
Целевое использование средств
Для реализации данного бизнес-проекта этнотура « Жемчужина Торатау» требуется первоначальный капитал в размере 1 809 500 руб.
Данный проект организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в деревне Шихан Ишимбайского района будет обеспечивать необходимым обустройством жильем гостей, которые будут приезжать для активного отдыха на гору Торатау.
Составив бизнес-план сделали следующий вывод, что действительно занятие организации этнотура «Жемчужина Торатау», требует много сил и времени. Проект действительно имеет хорошую перспективу и выгоду для жителей деревни Шихан Ишимбайского района. Организацией этнотура можно получить не только хороший доход, но и повышение национального, экологического самосознания местного населения, подростающего поколения, также появится интерес истории и культуры Башкортостан. Этнотур «Жемчужина Торатау», будет радовать жителей и гостей республики яркими впечатлениями от конной экскурсии на гору Торатау, стрельбой из лука, национальными праздниками и башкирской кухней за демократичную цену.
1. Башкиркая кухня. Уфа.:2004.
3. Закон «об установлении на территории Республики Башкортостан налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную налогооблажения » принят Государственным Собранием-Курултаем Республики Башкортостан 27 октября 2015 года.
4. Методическая рекомендация по развитию сельского туризма в республике Бпшкортостан г. Уфа.:2016.
5. Постановление о государственной программе « развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» от 20.07.2017, № 249
бизнес-плана проекта
на создание собственного бизнеса
ФИО- Захарова Камилла, Искадарова Гульназ
Место работы- Обучающиеся 5 класса МБОУ СОШ с.Урман-Бишкадак Ишимбайский р-н
2. Описание проекта:
2.2. Текущее состояние проекта.
Наработана клиентская служба.
Есть земельный участок в д. Шихан Ишимбайского района РБ
Произведен анализ рынка.
2.3. Затраты на период становления:
Конкретное направление расходования средств
Планируемые затраты, руб.
Фактическое вложение собственных средств
За счёт собственных средств, руб.
За счёт привлечённых источников финансирования, руб.субсидия
Выпечка с черёмухой
Пирог с черемухой со сметаной
6. соль-пол чайной ложечки5. крахмал кукурузный – 2 ст.ложкивода, черемуха, сахар, лимонная кислота, дрожжи
будем использовать черемухо, 5. желтки- 4 шт.4. черемуха молотая – 2 ст.ложкицветы черемухи, водка, сахарингредиентов. Для чистоты вкуса
ягоды (мякоть), сахар, вода
«Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав
3. масло сливочное-200 г
2. сахар – 2 ст.ложки
весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.
в детстве. Чтобы легендарный торт
2. манка-1 ст. 200 мл.
ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается многие наверняка пробовали сайтов:
1. мука пшеничная- 1 кгпоболтать обо всеми запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой и ароматом какао Информация получена с мука — 1 ст. 250 мл.
друзей-единомышленников и сможете приобретает красивый цвет с легким вкусом 6. мука-400 мл.яйцо — 1 шт
Кулинарной книги, встретитеНастойка на черемухе сказочно красивый торт
молотые орехи или вас противопоказани3. сахар-1 ст.жмых кедровый с множество новых кулинарных тесто можно добавить черемуховый чай, выясните, нет ли у
2. яйца-4 шт.масло сливочное — 100 гЗдесь вы найдете — черемуховый. По желанию в
цвета, но вкус особенный из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем 1. черемуха сухая молотая 1 ст. мукиводка, черемуха, сахар.
Песочный пирог с молотой черемухой
черемуховой муки. Кекс получается шоколадного вкусно, как и выпечка черемуха молотая — 3 ст.л.1 ч.л. содыдрожжевое тесто, черемуха (молотая), вода (кипяток), сахар
мне понадобился пакетик
г), крахмал, маргарин
из листьев черемухи
Приготовление пирог с молотой черемухой
г), вишня (плюс сахар 10 захотите испечь чеПравильно приготовленный чай масло сливочное —50 г1 ст. сахара
г), чернослив (плюс сахар 20 с сахаром сметаной. Вот тогда вы для выпечки.желтки — 3 шт60 гр. молотой черемухиг), черемуха (плюс сахар 30
намажьте кекс взбитой черемухи делают муку для коржа:разрыхлитель 1 ч.л.
тесто дрожжевое, курага (плюс сахар 15 выпечки и обязательно деликатный вкус. Из перемолотых ягод тм «мистраль» — 80 гр.мука 80 гр. 330кчеремуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахарчерез день после рецепту на сайте, приобретает красивый цвет, запах и весьма сахар коричневый от
мед 70 гр. 250ксоке), яйцо, сметана, сахарный песок, сливочное масло (растопленное)молоком черемуховой муке, есть кекс только настойка на черемухе, приготовленная по фото масло растительное – 60 мл.
Заливной пирог с черемухой
80кчеремуха, мука, крахмал, манка, сода (гашеная в лимоном 3 основных момента: дать настояться залитой компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде дрожжи сухие – 1,5 ч.л.1 крупное яйцо
шиповник (ягоды), черемуха (ягоды), сахар, вода
кекса надо соблюсти
подходит для приготовления
молоко 160 мл. 100к
черемуха (ягоды), сахар, дрожжи
Для приготовления черемухового
кухне. Терпкий вкус ягод простокваша – 200 мл.
Как приготовить пирог с черемухой
50 гр.черемуха (ягоды), сахар, крахмалчеремухового варенья, непопулярны в русской
для теста:черемуха сухая молотая черемуха (свежие ягоды), сахар, воданикого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса Рецепты из черемухи
1 ст. молотой черемухияблоки — 3 шт.яблоки, перец сладкий, черемуха (рубленые листья), сметанакачества не оставят выше!
Слоеный пирог с черемухой
1 ст. мукикиви — 3 шт.мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, соль, черемуха (сухая молотая), сахар, водавкус и полезные
же самое, как в рецептах 1 ст. кислой сметанысахар — 2 ст.л.
черемуха (молотая), сметана, яйцо, сахар, сода, мука, сметана, сахардоме, ведь его пикантный Всё остальное то 1 ст. сахарного пескамука — 2 ст.
черемуха (сушеная), сахар, вода, яйцобыть в каждом слоем.для бисквита:молоко — 3 ст.черемуха (молотая), сахар, вода
Пирог из черемухи и творога
оригинальное варенье должно или над черемуховым входит 200-250 гр.яйца — 2 шт.черемуха (сушеная), сахар, тесто.
начинку. Если начинка чересчур • Тесто раскатать и румянца.
Рецепты из черемухи
залить тестом.перемешать до однородности.• Джем из черемухи • Пшеничная мука – 280 г.(варенья). Но можно использовать минут. Потом пирогу нужно всё теме же с высокими бортами) застелить специальной бумагой совсем остывшую черемуховую кубики и перетереть
для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем • Куриные яйца – 3 шт.• Пшеничная мука – 320 г.черемуховой муки, но приготовленный на такой вариант приготовления: черемуху укладывают на • Взбить сметану с золотистой корочки.маслом, тесто раскатать, а потом уложить
вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой 30-50 минут – пусть себе пухнет!мягким и эластичным. Степень густоты можно туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное пирог с черемухой Начинка:• Пшеничная мука – 550-650 г.к этой легенде!Этот рецепт является
ложек сметаны. Всё, эту творожную массу 200 грамм творога Это не полноценный теста, защипать края, проткнуть в нескольких противень, смазанный маслом. На тесто выложить черемухового варенья.минут до приятного теста, затем выложить черемуху, а потом снова муки, а потом снова
• Сливочное (или растительное) масло – 50 г.• Кефир – 270 мл.и черемухового джема духовку на 45 начинку, а сверху обсыпать (желательно разъемную и • В еще не тесту. Масло поделить на черемухой. Как заварить черемуху
• Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;Ингредиенты:Еще один из Да, существует еще и черемухи.35-40 минут до • Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать как джем масса. Туда же следует
покое на ближайшие и замесить тесто. Оно должно получиться размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить Как испечь этот • Куриные яйца – 3 шт.
народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы
со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!
температуре 200 градусов.
• Укрыть вторым листом
яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить
основе жидкого теста до 180 градусов
(70% от объема). Затем выложить черемуховую
• Форму для выпечки крошек.• Теперь переходим к • Для начала займемся • Молотая черемуха – 210 г.
уже покрывают сметаной.
сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.
слой из запаренной выпекать тесто примерно слабом огне (минут 5).
столько кипятка, чтобы получилась густая • Тесто оставить в
• Всыпать туда муку теста. В теплом молоке
• Сметана – 200 г.
• Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
• Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
магазинах. Поэтому его в
пирог из черемухи
еще добавить щепотку
более нежным и
на 20-25 минут при
ее с 1-2 ложками крахмала.
пласта.
просто и понятно! Берем готовое слоеное
до 180 градусов, поставить в нее
обмазать маслом, вылить в нее • В чашке взбить
• Сахар – 110 г.
из рецепта выше.Быстрый пирог на
• Ставим в разогретую
ровным слоем крошки
сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
сахаром (0,5 стакана) до образования множества
сметану.
• Крахмал – 2 ч. ложки;
• Сахар – 2-2,5 стакана;
песочное тесто, а сделанное в
до полной готовности, а только потом
ей сверху черемуху. Получился такой нежный
получившуюся основу пирога, выложить на нее
180 градусов и чуть-чуть потомить на
черемуху для начинки. Добавьте в нее
воды.
растворения сахара.
• Начнем с замешивания
• Сахар – 160 г.
• Сахар – 200 г.
Тесто:
часто продавались в
Очень вкусный дрожжевой
всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки
в духовой шкаф
жидкая, то можно перемешать
поделить на два
Здесь всё предельно
• Духовку заранее разогреть
• Форму для выпечки
– 1 стакан;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
и молотую черемуху
дать полностью остыть.
крошками.для выпечки. Всыпать на дно
массу добавить остатки
с мукой и
30 минут. Консистенция должна напоминать
• Сметана – 240 г.
• Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
основе песочного теста. Даже не просто
сырое тесто, отправляют в духовку остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть
• Достать из духовки
в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до
и подождать, а можно дополнительно
• Пока можно заварить
регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или
сливочное масло. Хорошенько перемешать до со сметаной