асык ауыз с черемухой рецепт

Мучные изделия

асык ауыз с черемухой рецепт. Смотреть фото асык ауыз с черемухой рецепт. Смотреть картинку асык ауыз с черемухой рецепт. Картинка про асык ауыз с черемухой рецепт. Фото асык ауыз с черемухой рецепт

Хлеб выпекать и печи 1 час. В некоторых районах Башкирии, например, в Хайбуллинском, хлеб выпекают в горячей золе. Особенность местного хлеба: вместо воды тесто замешивают на кислом молоке. Предварительно на смазанную сковороду положить лепешку теста и накрыть сверху другой сковородкой. Сковородку поставить в печь и засыпать ее горячей золой.

Мука — 1 кг, дрожжи — 25-30 г, вода — 2-2,5 стакана, соль — 2 чайные ложки.

Булки из кислого теста

Перед выпечкой смазать тесто сметаной или яичным льезоном. Выпекать в печке или духовом шкафу. По готовности булки снять, разложить их на скатерти и покрыть сверху полотенцем, чтобы смягчить корочку.

Мука — 1 кг, дрожжи – 20-25 г, вода — 1 стакан, катык — 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль — 2 чайные ложки, сметана — 2 столовые ложки (для смазывания).

Блины просяные

На раскаленную сковородку, смазанную нутряным салом, налить 200-250 г теста и слегка потрясти, чтобы тесто разлилось по сковороде, и выпекать в печке или духовом шкафу, чтобы жаром охватывало со всех сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом и уложить горкой. Таким же способом пекут блины из разной муки: гречневой, гороховой, овсяной и т.д.

Просо — 1,5 кг, молоко и вода — по 2 стакана, дрожжи — 30-40 г, соль — 2,5 чайные ложки, яйцо — 3-4 шт., сахарный песок — 1 столовая ложка, сливочное масло — 200 г (для смазывания).

Блины пшенные с добавлением манной крупы

Крупа пшеничная – 0,5 кг, крупа манная – 1 стакан, масло для смазки – 2-3 столовые ложки, молоко — 0,5 стакана, соль – по вкусу.

Лепешки просяные

Лепешки пшенные

Мука – 1 кг, катык — 2 стакана, вода — 0,5 стакана (для растворения соли), дрожжи — 30 г, яйцо – 3 шт., топленое сало – 2 столовые ложки, соль – 1-2 чайные ложки, масло – 1 столовая ложка (для смазывания).

Лепешки из кислого теста

Мука – 1 кг, дрожжи — 40 г, вода – 2,5 стакана, соль – 2 чайные ложки, масло сливочное или топленое — 100 г, катык — 1 кг.

Пирожки с калиной

Приготовление калины: замесить крутое пресное тесто на ржаной муке и разрезать на два куска, разных по объему. Из большого раскатать сочень толщиной 4-5 мм и уложить на сковородку, чтобы сочень выходил за края сковородки. В середину уложить перебранную, промытую и отцеженную калину. Верх закрыть сочнем поменьше, края соединить и защипать. Полученный пирог поставить в протопленную печь на ночь. Утром отрезать верхнюю корочку и вынуть калину. Корки выбросить, калину посыпать сахаром.

Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, яйцо — 1-2 шт., сахарный песок — 1-2 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки, калина — 700 г, сахарный песок — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 столовые ложки (для смазывания пирожков).

Пироги с калиной

Калина — 500 г, сахарный песок или мед — 100 г.

Для посыпки: мука — 3 столовые ложки, сахарный песок — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка.

Кабак пирогы (пироги с тыквой)

Фарш: 1 вариант — очистить тыкву от кожицы и зерен, промыть и нарезать мелко ломтиками; перемешать с сахаром, маслом; посолить по вкусу.

2 вариант: очистить тыкву, нарезать мелко ломтиками, лук нарезать, спассеровать, перемешать с тыквой, посолить, поперчить.

Тыква – 1 кг, лук репчатый — 2-3 головки, масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.

Из этого теста и фарша можно приготовить пирожки мелкие, весом 80-100 г. Сделать пирожки, уложить на смазанную сковородку или лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, поставить на расстойку на 15-20 мин. Смазать яичным льезоном и выпекать в печке или в духовом шкафу; по готовности уложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Пирожки с земляникой

Елэк пирогы (пироги с земляникой)

Приготовление фарша: перебрать ягоды, промыть, слить воду, заправить сахаром, хорошо перемешать.

Картуф беремэсе

На лепешку положить подготовленный картофельный фарш толщиной в 1 см, разровнять, смазать яичным льезоном верх и выпекать в печке или духовом шкафу 15-20 минут. По готовности вынуть из печки ватрушку и снять со сковороды. Изделие нельзя охлаждать на горячей сковороде или листах, так как нижняя корка становится влажной и невкусной.

Ватрушку положить на скатерть или полотенце, а верх смазать маслом или сметаной. Перед подачей на стол разрезать на куски.

Мука — 1 кг, молоко и вода — по 1 стакану, дрожжи — 30-50 г, масло — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 чайные ложки, яйцо — 1 шт. (для смазки лепешки).

Для фарша: картофель — 1,2-1,4 кг, лук — 2-3 шт., жир — 2 столовые ложки (для жарки лука), яйцо — 1 шт., (или сметана — 2 столовые ложки), соль и перец — по вкусу, молоко — 0,5 стакана (если фарш получится крутой).

Ватрушка с творогом

Приготовление фарша: свежий творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и все тщательно перемешать.

Творог — 700 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок — 2-3 столовые ложки, соль.

Ватрушка с орехами

Приготовление фарша: наколоть лесные орехи, ядра пропустить через мясорубку или протереть и смешать с красным творогом (кызыл эремсек), сахаром и сметаной до получения повидло образной массы.

Лесные орехи (ядра) — 200-250 г, красный творог — 500 г, сметана — 100 г, сахарный песок — 3-4 столовые ложки.

Муйыл майы беремэсе (ватрушка с черемуховым маслом)

Рулет с орехами

Тесто закрутить с одного конца. Положить на смазанный лист швом вниз и дать тесту расстояться 20-25 минут. Смазать рулет яичным льезоном и выпекать в печке или духовом шкафу. К столу подать рулет, разрезанный на кусочки.

Мука — 1 кг, молоко (теплое) — 2 стакана, дрожжи — 30-40 г, масло — 3 столовые ложки, сахарный песок — 3 столовые ложки, яйцо — 2-3 шт., соль — 2 чайные ложки.

Для фарша: лесной орех (ядра) — 250 г, красный творог — 500 г, сахарный песок — 3-4 столовые ложки, сливочное масло — 2-3 столовые ложки, яйцо — 1шт. (для смазки).

Рулет с черемухой

Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, дрожжи — 30-40 г, сахарный песок — 3 столовые ложки, масло — 3 столовые ложки, яйцо — 3 шт., соль — 2 чайные ложки.

Для фарша: черемуховое масло — 600-700 г.

Пирожки с картофелем

Приготовление фарша: сварить очищенный картофель, истолочь и заправить поджаренным луком и солью.

Для теста: мука — 1 кг, вода — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт., соль — 2 чайные ложки.

Для фарша: картофель — 1,2-1,4 кг, лук — 2-3 шт., жир — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, масло — 2 столовые ложки (для смазывания).

Колсэ (пресные лепешки)

Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, соль — 2 чайные ложки, масло сливочное — 100 г (для смазывания), сметана или сливки — 200 г.

Гороховые лепешки

Мука гороховая – 1 кг, молоко — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, баранье сало – 100 г, яйцо — 2-3 шт., соль – 2 чайные ложки, масло — 2 столовые ложки (для смазывания).

Пшеничные лепешки

Мука пшеничная — 1 кг, шкварки — 200 г, вода — 1,5 стакана, соль — 2 чайные ложки, масло — 2 столовые ложки (для смазывания).

Картуф кыстыбыйы (кыстыбый картофельный)

Сваренный картофель истолочь, заправить маслом и яйцом. Посолить по вкусу. Картофельное пюре уложить слоем в 1 см на одну половинку лепешки, а сверху накрыть другой половинкой. Еще раз смазать маслом и подать к столу.

Мука — 500 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для начинки: картофель — 1,5-2 кг, яйцо — 2-3 шт., масло — 2-3 столовые ложки, соль — по вкусу, масло — 150 г (для смазывания).

Кыстыбый картофельный с добавлением конопли

Ыуыз коймагы (оладьи)


Мука — 1 кг, молозиво — 5 стаканов, вода — 0,5 стакана (для растворения соли), яйцо — 5-6 шт., соль, масло топленое — 150 г (для жарки), масло (кубэк май) — 200 г.

Белиш с бараниной

На тесто уложить мелкие кусочки баранины (лучше взять переднюю часть), крупно нарезанный картофель, кубики лука, лавровый лист, все это посолить, посыпать перцем, положить сливочное масло и накрыть сочнем поменьше. Края сочней соединить и защипать веревочкой. В середине белиша сделать отверстие, через него подливается бульон. Отверстие закрыть шариком из теста, а чтобы он не пристал к сочню, смазать отверстие маслом.

Верх белиша смазать яичным льезоном и выпекать в печке или духовом шкафу в течение 1,5-2 часов. Чтобы верхняя корка не подгорела, накрыть ее смоченной бумагой. Через час подлить бульон, а затем — по готовности, чуть выдержать белиш в печи. Готовый белиш подать к столу на сковородке, разрезав по кругу верхнюю корку. Вместо баранины можно взять мякоть жирной конины.

Мука — 1 кг, молоко — 1,5 стакана, вода — 0,5 стакана (для растворения соли), яйцо — 3-4 шт., сало растопленное — 2-3 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки.

Мясо — 1-1,5 кг, картофель — 1,5 кг, лук — 2-3 шт., масло — 2-3 столовые ложки, лавровый лист — 2-3 шт., соль и перец — по вкусу, бульон — 2 стакана (для подлива в белиш).

Белиш с зайчатиной

Норма продуктов такая же, как в рецепте выше.

Белиш с гусем

Для фарша: мясо птицы — 1,5 кг, крупа — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., сливочное масло — 1 стакан, соль, перец, лавровый лист.

Вак белиш с рыбой

Мука — 600 г, молоко — 1 стакан, масло — 100-120 г, яйцо — 1-2 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для фарша: рыба — 900 г, картофель — 800 г, лук — 2 шт., лавровый лист — 1-2 шт., соль, перец.

Белиш со свежей рыбой

На тесто положить фарш, приготовленный из рыбы (желательно филе — мякоть), нарезанный небольшими кусочками по 25-30 г. Картофель, нарезанный кубиками, лук репчатый; заправить солью, перцем, маслом, лавровым листом. Всю массу перемешать и положить на подготовленное тесто, края теста защипать оборочкой, а потом закрыть маленьким сочнем и защипать веревочкой, выпекать в печке 1-1,5 часа (время зависит от величины беляша).

Мука — 1 кг, молоко — 1,5 стакана, вода — 0,5 стакана (для раствора соли), яйцо — 3 шт., сало или маргарин растопленный — 3-4 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки.

Фарш: рыба-филе — 1-1,2 кг, картофель — 1,5 кг, лук — 2-3 головки, масло растопленное — 4-5 ст. ложек (можно растительное), лавровый лист — 2-3 листка; соль, перец — по вкусу.

Пэрэмичи закусочные

Приготовление фарша: отварить рис до полу готовности, промыть водой, откинуть па дуршлаг, чтобы стекла вода; спассеровать репчатый лук на растительном масле, соединить с рисом, перемешать.

Замоченную сельдь в молоке или в круто заваренном чае нарезать. Кусочки сельди положить на фарш.

Мука — 1 кг, маргарин — 200 г, яйцо — 3-4 шт., дрожжи — 30 г, сахар — 2 ст. ложки, вода — 1,5 стакана, 1 яйцо (для смазки изделия); соль — 2 чайные ложки.

Фарш: сельдь — 300 г, рис — 1 стакан, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 3-4 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.

Пироги рыбные с картофелем

Мука – 1 кг, яйцо — 1-2 шт., сахар — 1 ст. ложка, масло – 2 ст. ложки, соль — 2 чайные ложки, дрожжи – 30 г, вода для замеса теста — 2 стакана.

Фарш: филе рыбное — 300-400 г, картофель — 0,5 кг, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 2-3 ст. ложки, лавровый лист — 2-3 листика; соль, перец — по вкусу.

Асык ауыз


Мука — 1 кг, сметана — 300 г, яйцо — 4-5 шт., сахарный песок — 100 г, соль — 1 чайная ложка, черемуховое масло — 600 г.

Баурсак

Мука — 1 кг, молоко — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, сало баранье — 0,5 стакана, яйцо — 1-2 шт., дрожжи — 30 г, сахарный песок — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки, масло топленое — 1 кг.

2 вариант. Замесить пресное тесто на яйцах, раскатать жгутом и нарезать кусочками. Сделать из них шарики и обжарить во фритюре. По готовности баурсак откинуть на сито, чтобы стек жир.


Мука — 1 кг, яйцо — 1-2 шт., соль — 0,5 чайной ложки, масло топленое — 1 кг.

Йыуаса

Мука – 1 кг, яйцо — 1-2 шт., соль — 0,5 чайной ложки, топленое масло — 1 кг.

Пироги с изюмом, курягой

Приготовление фарша: курягу промыть, замочить в теплой воде, затем высушить и пропустить через мясорубку, добавить сахарного песку, хорошо перемешать.

Изюм приготовить так же, как курягу. Сахар положить по потребности.

Мука — 1 кг, яйцо — 2 шт., сахарный песок — 2-3 стакана, масло или маргарин — 3-4 стакана, дрожжи — 30-35 г, вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, соль — 2 чайные ложки, куряга — 250 г, изюм — 300 г, сахар — по потребности.

Татыу гаилэ (дружная семья)

Приготовление фарша: изюм перебрать, промыть, заправить сахарным песком, маслом; курягу заранее замочить и мелко нарезать, заправить так же, как и изюм, кызыл эресек готовый, яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать и так же заправить. Эти продукты держать каждый в отдельной посуде.

Муку – 1 кг, дрожжи – 25-30 г, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, масло или маргарин – 0,5 стакана, сахарный песок – 2-3 столовые ложки, яйцо – 2-3 шт., соль – 2 чайные ложки.

Фарш: изюм – 150 г, куряга – 150 г, яблоки — 200 г, кызыл аремсек – 150 г, ягоды — 200 г, сахарный песок – 0,5 стакана, масло сливочное — 4 столовые ложки.

Кунак пирогы (пирожки для гостей)

Фарш для пирожков: отварить рис, чтобы был твердоватым, промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этот рис добавить кызыл эремсек, изюм без косточек или яблоки, мелко нарезанные кубиками. Заправить сливочным маслом, добавить сахарный песок; хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Мука — 1 кг, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, масло сливочное или маргарин — 0,5 стакана, яйцо — 3 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — 2 чайные ложки, дрожжи — 25-30 г.

Фарш: рис — 1 стакан, кызыл эремсек — 1 стакан, изюм — 100 г или яблоки — 150-200 г, масло сливочное растопленное — 3-4 ст. ложки, сахар — 3-4 ст. ложки; соль — по вкусу.

Источник

Асык ауыз с черемухой рецепт

Практическая часть данного проект опирается на опыт работы этнотура выходного дня «Настоящая Башкирия» ИП А. Идельбаева. Теоретическую часть работы составили финансовые расчеты бизнес-проекта и знакомство с нормативными документами.

В результате составления бизнес-плана, расчитали, что для удачного открытия бизнеса нам понадобится 2 709 500 рублей и эти вложенные деньги окупятся через 48 месяцев.

Тур выходного дня «Жемчужина Торатау», будет радовать жителей и гостей республики яркими впечатлениями от конной экскурсии на гору Торатау, стрельбой из лука, башкирской баней и кухней за демократичную цену.

Деревня Шихан Ишимбайского района расположена у самого подножья священной горы Торатау. Увидеть и поклониться священной горе приезжают со всей территории России и зарубежья. За последние годы гору Торатау посетили более 1000 гостей из Швейцарии, Алтая, Казахстана, Турции, Индии, Египта. Аксакал деревни Урман-Бишкадак Валидов А. С. общаясь с гостями и проводя с ними экскурсии по святым местам горы Торатау, сделал вывод, что гости заинтересованы башкирской национальной культурой с деревенским колоритом. Организация тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в деревне Шихан Ишимбайского района стала актуальной задачей.

Цель проекта: Организовать тур выходного дня в деревне Шихан Ишимбайского района

Задача проекта: Составление бизнес- плана организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в деревне Шихан Ишимбайского района

1.Знакомство с теоретической литературой и нормативными документами по созданию бизнес-плана.

2.Анализ работы создания бизнес-плана других предпринимателей по организации этнотура.

Теоретической частью работы: Методическая рекомендация по развитию сельского туризма в республике Башкортостан, нормативные документы по развитию предпринимательства в РБ.

Гипотеза: Бизнес-план организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в рамках геопарка « Торатау» в д. Шихан Ишимбайского района будет заниматься организацией для гостей конной и пешей экскурсией на гору Торатау, проведением народных праздников,мастер классов на музыкальных инструментах и т.д Вложенные деньги в размере 2млн. 701 тыс. рублей окупится через 4 года. Доход от предоставления услуг тура будут получать на пятый год работы. Предоставится рабочие места 7 жителям деревни Урман-Бишкадак с заработной платой 25 тыс.рублей. Жители деревни Урман-Бишкадак смогут продать продукцию с личного домашнего хозяйства. Будет регулироваться поток посетителей на гору Торатау.

Бизнес-план организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау»

— Приобретение продуктов питания 120 тыс. рублей

— Услуга проведения народных праздников 40 тыс. рублей.

Вложенные деньги в размере 2 709 500 рублей окупится через 48 месяцев. Клиентами этнотура «Жемчужина Торатау» являются молодежь, люди среднего и пожилого возраста, также представители ближнего и дальнего зарубежья, интересующиеся башкирской национальной культурой и сельским бытом. Привлекательным фактором является разумный ценовой диапазон национальных блюд, который удовлетворяет клиента со средним доходом 28-30 тысяч рублей

Анализ конкурентов и анализ рисков

нам понадобится построить 2 бани. Стоимость двух бань площадью 15 кв.м. составит 100 тыс. рублей. Для организации конного тура нам нужно арендовать у местного фермера ООО Т. Искандарова прирученных к верховой езде лошадей в количестве от 5 до 10 голов. Таким образом, для постройки гостевого дома, бани и приобретение юрты нам понадобится 2 млн.170 тыс. рублей.[прил.1 ]. Помимо этого на 538 тыс. 500рублей нам нужно будет закупить необходимую мебель и оборудование для гостевого дома

Целевое использование средств

Для реализации данного бизнес-проекта этнотура « Жемчужина Торатау» требуется первоначальный капитал в размере 1 809 500 руб.

Данный проект организации тура выходного дня «Жемчужина Торатау» в деревне Шихан Ишимбайского района будет обеспечивать необходимым обустройством жильем гостей, которые будут приезжать для активного отдыха на гору Торатау.

Составив бизнес-план сделали следующий вывод, что действительно занятие организации этнотура «Жемчужина Торатау», требует много сил и времени. Проект действительно имеет хорошую перспективу и выгоду для жителей деревни Шихан Ишимбайского района. Организацией этнотура можно получить не только хороший доход, но и повышение национального, экологического самосознания местного населения, подростающего поколения, также появится интерес истории и культуры Башкортостан. Этнотур «Жемчужина Торатау», будет радовать жителей и гостей республики яркими впечатлениями от конной экскурсии на гору Торатау, стрельбой из лука, национальными праздниками и башкирской кухней за демократичную цену.

1. Башкиркая кухня. Уфа.:2004.

3. Закон «об установлении на территории Республики Башкортостан налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную налогооблажения » принят Государственным Собранием-Курултаем Республики Башкортостан 27 октября 2015 года.

4. Методическая рекомендация по развитию сельского туризма в республике Бпшкортостан г. Уфа.:2016.

5. Постановление о государственной программе « развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» от 20.07.2017, № 249

бизнес-плана проекта
на создание собственного бизнеса

ФИО- Захарова Камилла, Искадарова Гульназ

Место работы- Обучающиеся 5 класса МБОУ СОШ с.Урман-Бишкадак Ишимбайский р-н

2. Описание проекта:

2.2. Текущее состояние проекта.

Наработана клиентская служба.

Есть земельный участок в д. Шихан Ишимбайского района РБ

Произведен анализ рынка.

2.3. Затраты на период становления:

Конкретное направление расходования средств

Планируемые затраты, руб.

Фактическое вложение собственных средств

За счёт собственных средств, руб.

За счёт привлечённых источников финансирования, руб.субсидия

Источник

Выпечка с черёмухой

Пирог с черемухой со сметаной

асык ауыз с черемухой рецепт. Смотреть фото асык ауыз с черемухой рецепт. Смотреть картинку асык ауыз с черемухой рецепт. Картинка про асык ауыз с черемухой рецепт. Фото асык ауыз с черемухой рецепт

​6. соль-пол чайной ложечки​5. крахмал кукурузный – 2 ст.ложки​вода, черемуха, сахар, лимонная кислота, дрожжи​

​будем использовать черемухо​, ​5. желтки- 4 шт.​4. черемуха молотая – 2 ст.ложки​цветы черемухи, водка, сахар​ингредиентов. Для чистоты вкуса ​

​ягоды (мякоть), сахар, вода​

​«Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ​

​3. масло сливочное-200 г​

​2. сахар – 2 ст.ложки​

​весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.​

​в детстве. Чтобы легендарный торт ​

​2. манка-1 ст. 200 мл.​

​ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается ​многие наверняка пробовали ​сайтов: ​

​1. мука пшеничная- 1 кг​поболтать обо всем​и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ​и ароматом какао ​Информация получена с ​мука — 1 ст. 250 мл.​

​друзей-единомышленников и сможете ​приобретает красивый цвет ​с легким вкусом ​6. мука-400 мл.​яйцо — 1 шт​

​Кулинарной книги, встретите​Настойка на черемухе ​сказочно красивый торт ​

​молотые орехи или ​вас противопоказани​3. сахар-1 ст.​жмых кедровый с ​множество новых кулинарных ​тесто можно добавить ​черемуховый чай, выясните, нет ли у ​

​2. яйца-4 шт.​масло сливочное — 100 г​Здесь вы найдете ​— черемуховый. По желанию в ​

​цвета, но вкус особенный ​из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем ​1. черемуха сухая молотая ​1 ст. муки​водка, черемуха, сахар.​

Песочный пирог с молотой черемухой

асык ауыз с черемухой рецепт. Смотреть фото асык ауыз с черемухой рецепт. Смотреть картинку асык ауыз с черемухой рецепт. Картинка про асык ауыз с черемухой рецепт. Фото асык ауыз с черемухой рецепт

​черемуховой муки. Кекс получается шоколадного ​вкусно, как и выпечка ​черемуха молотая — 3 ст.л.​1 ч.л. соды​дрожжевое тесто, черемуха (молотая), вода (кипяток), сахар​

​мне понадобился пакетик ​

​г), крахмал, маргарин​

​из листьев черемухи ​

Приготовление пирог с молотой черемухой

​г), вишня (плюс сахар 10 ​захотите испечь че​Правильно приготовленный чай ​масло сливочное —50 г​1 ст. сахара​

​г), чернослив (плюс сахар 20 ​с сахаром сметаной. Вот тогда вы ​для выпечки.​желтки — 3 шт​60 гр. молотой черемухи​г), черемуха (плюс сахар 30 ​

​намажьте кекс взбитой ​черемухи делают муку ​для коржа:​разрыхлитель 1 ч.л.​

​тесто дрожжевое, курага (плюс сахар 15 ​выпечки и обязательно ​деликатный вкус. Из перемолотых ягод ​тм «мистраль» — 80 гр.​мука 80 гр. 330к​черемуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахар​через день после ​рецепту на сайте, приобретает красивый цвет, запах и весьма ​сахар коричневый от ​

​мед 70 гр. 250к​соке), яйцо, сметана, сахарный песок, сливочное масло (растопленное)​молоком черемуховой муке, есть кекс только ​настойка на черемухе, приготовленная по фото ​масло растительное – 60 мл.​

Заливной пирог с черемухой

​80к​черемуха, мука, крахмал, манка, сода (гашеная в лимоном ​3 основных момента: дать настояться залитой ​компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде ​дрожжи сухие – 1,5 ч.л.​1 крупное яйцо ​

​шиповник (ягоды), черемуха (ягоды), сахар, вода​

​кекса надо соблюсти ​

​подходит для приготовления ​

​молоко 160 мл. 100к​

​черемуха (ягоды), сахар, дрожжи​

​Для приготовления черемухового ​

​кухне. Терпкий вкус ягод ​простокваша – 200 мл.​

Как приготовить пирог с черемухой

​50 гр.​черемуха (ягоды), сахар, крахмал​черемухового варенья, не​популярны в русской ​

​для теста:​черемуха сухая молотая ​черемуха (свежие ягоды), сахар, вода​никого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса ​Рецепты из черемухи ​

​1 ст. молотой черемухи​яблоки — 3 шт.​яблоки, перец сладкий, черемуха (рубленые листья), сметана​качества не оставят ​выше!​

Слоеный пирог с черемухой

​1 ст. муки​киви — 3 шт.​мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, соль, черемуха (сухая молотая), сахар, вода​вкус и полезные ​

​же самое, как в рецептах ​1 ст. кислой сметаны​сахар — 2 ст.л.​

​черемуха (молотая), сметана, яйцо, сахар, сода, мука, сметана, сахар​доме, ведь его пикантный ​Всё остальное то ​1 ст. сахарного песка​мука — 2 ст.​

​черемуха (сушеная), сахар, вода, яйцо​быть в каждом ​слоем.​для бисквита:​молоко — 3 ст.​черемуха (молотая), сахар, вода​

Пирог из черемухи и творога

​оригинальное варенье должно ​или над черемуховым ​входит 200-250 гр.​яйца — 2 шт.​черемуха (сушеная), сахар, тесто.​

​начинку. Если начинка чересчур ​• Тесто раскатать и ​румянца.​

Рецепты из черемухи

​залить тестом.​перемешать до однородности.​• Джем из черемухи ​• Пшеничная мука – 280 г.​(варенья). Но можно использовать ​минут. Потом пирогу нужно ​всё теме же ​с высокими бортами) застелить специальной бумагой ​совсем остывшую черемуховую ​кубики и перетереть ​

​для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем ​• Куриные яйца – 3 шт.​• Пшеничная мука – 320 г.​черемуховой муки, но приготовленный на ​такой вариант приготовления: черемуху укладывают на ​• Взбить сметану с ​золотистой корочки.​маслом, тесто раскатать, а потом уложить ​

​вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой ​30-50 минут – пусть себе пухнет!​мягким и эластичным. Степень густоты можно ​туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное ​пирог с черемухой ​Начинка:​• Пшеничная мука – 550-650 г.​к этой легенде!​Этот рецепт является ​

​ложек сметаны. Всё, эту творожную массу ​200 грамм творога ​Это не полноценный ​теста, защипать края, проткнуть в нескольких ​противень, смазанный маслом. На тесто выложить ​черемухового варенья.​минут до приятного ​теста, затем выложить черемуху, а потом снова ​муки, а потом снова ​

​• Сливочное (или растительное) масло – 50 г.​• Кефир – 270 мл.​и черемухового джема ​духовку на 45 ​начинку, а сверху обсыпать ​(желательно разъемную и ​• В еще не ​тесту. Масло поделить на ​черемухой. Как заварить черемуху ​

​• Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;​Ингредиенты:​Еще один из ​Да, существует еще и ​черемухи.​35-40 минут до ​• Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать ​как джем масса. Туда же следует ​

​покое на ближайшие ​и замесить тесто. Оно должно получиться ​размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить ​Как испечь этот ​• Куриные яйца – 3 шт.​

​народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы ​

​со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!​

​температуре 200 градусов.​

​• Укрыть вторым листом ​

​яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить ​

​основе жидкого теста ​до 180 градусов ​

​(70% от объема). Затем выложить черемуховую ​

​• Форму для выпечки ​крошек.​• Теперь переходим к ​• Для начала займемся ​• Молотая черемуха – 210 г.​

​уже покрывают сметаной.​

​сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.​

​слой из запаренной ​выпекать тесто примерно ​слабом огне (минут 5).​
​столько кипятка, чтобы получилась густая ​• Тесто оставить в ​
​• Всыпать туда муку ​теста. В теплом молоке ​
​• Сметана – 200 г.​

​• Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.​
​• Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;​
​магазинах. Поэтому его в ​
​пирог из черемухи ​
​еще добавить щепотку ​

​более нежным и ​
​на 20-25 минут при ​
​ее с 1-2 ложками крахмала.​
​пласта.​
​просто и понятно! Берем готовое слоеное ​
​до 180 градусов, поставить в нее ​

​обмазать маслом, вылить в нее ​• В чашке взбить ​
​• Сахар – 110 г.​
​из рецепта выше.​Быстрый пирог на ​
​• Ставим в разогретую ​
​ровным слоем крошки ​
​сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!​

​сахаром (0,5 стакана) до образования множества ​
​сметану.​
​• Крахмал – 2 ч. ложки;​
​• Сахар – 2-2,5 стакана;​
​песочное тесто, а сделанное в ​
​до полной готовности, а только потом ​

​ей сверху черемуху. Получился такой нежный ​
​получившуюся основу пирога, выложить на нее ​
​180 градусов и ​чуть-чуть потомить на ​
​черемуху для начинки. Добавьте в нее ​
​воды.​
​растворения сахара.​

​• Начнем с замешивания ​
​• Сахар – 160 г.​
​• Сахар – 200 г.​
​Тесто:​
​часто продавались в ​
​Очень вкусный дрожжевой ​

​всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно ​предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки ​
​в духовой шкаф ​
​жидкая, то можно перемешать ​
​поделить на два ​
​Здесь всё предельно ​
​• Духовку заранее разогреть ​

​• Форму для выпечки ​
​– 1 стакан;​
​• Разрыхлитель – 1 ч. ложка;​
​и молотую черемуху ​
​дать полностью остыть.​
​крошками.​для выпечки. Всыпать на дно ​

​массу добавить остатки ​
​с мукой и ​
​30 минут. Консистенция должна напоминать ​
​• Сметана – 240 г.​
​• Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.​
​основе песочного теста. Даже не просто ​

​сырое тесто, отправляют в духовку ​остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ​
​• Достать из духовки ​
​в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до ​
​и подождать, а можно дополнительно ​
​• Пока можно заварить ​
​регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или ​

​сливочное масло. Хорошенько перемешать до ​со сметаной​

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *