ассорти томаты огурцы кабачки

Огурцы с помидорами и кабачками, маринованные на зиму – самые вкусные рецепты

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачкиОгурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.

Начните с простого варианта. Затем оглянитесь по сторонам и выясните, какие еще овощи ждут своей очереди на переработку. Практически любой из них достоин того, чтобы разнообразить классический рецепт своим присутствием. Овощи, созревающие в одно время, как правило, отлично дополняют друг друга, делая заготовку на зиму вкуснее и интереснее.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке

Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1.5 литра:

На каждую полуторалитровую банку:

Для маринада на 2 литра воды:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Настрогайте луковицу средними кольцами.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Добавьте огурцы, помидоры.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками

Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Маринад получится остреньким, очень вкусным и ароматным. Хотите украсить консервацию – научитесь вырезать из овощей цветочки или фигурки.

Маринад на 1,5 литра воды:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Маринованные огурцы с помидорами, кабачками и капустой

Еще один вариант заготовки любимых овощей на зиму, спрятав их в одну банку. Здесь своя изюминка – цветная и белокочанная капуста. Их совсем немного, но вкус ассорти получится совершенно иным.

Маринад на 1 литр воды:

Видео-рецепт: огурцы с помидорами, кабачками – очень вкусный маринад

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Автор предлагает отличный вариант маринования на зиму ассорти из помидоров с кабачками и огурцами, дополнив их множеством других овощей. Удачной вам консервации, пусть ваши заготовки только радуют, и удачно скрашивают вам холодные зимние денечки.

Источник

Помидоры с огурцами и кабачками на зиму, самый вкусный рецепт ассорти

В этой статье хочу рассказать как сделать овощное ассорти на зиму из помидор, огурцов и кабачков. Чтобы оно получилось не только вкусным но и красивым. Сначала расскажу сам рецепт, а потом, как вырезать красиво овощи. Для этого придётся немного потрудиться и затратить время, но это того стоит. Банки с заготовками получаются красивыми, аппетитными.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Помидоры лучше брать небольшие, кабачки разного цвета, это придаст яркости заготовкам, небольшие огурцы, листья хрена небольшие и зелёные, а укроп зонтиками.

Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, различным гарнирам. Их можно выставить на праздничный стол, разнообразить вечернее меню на ужин.

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками на зиму

Заготовку овощей делаем в трёх литровых банках. Общее количество ингредиентов берётся из наличия и общего объёма консервов. А в описании указано количество на одну 3-х литровку.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Чтобы украсить такие заготовки используйте свою фантазию, вырезать из кабачков можно самые разные фигуры, главное из плодов разного цвета. Очень интересные варианты таких фигур я увидел на страницах блога Екатерины Манцуровой. Она рассказала несколько рецептов ассорти и способы очень красивого оформления. Посмотрите обязательно, вот ссылка https://page365.ru/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html

Ингредиенты

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Домашний рецепт овощного ассорти из помидор, огурцов, кабачков

Подготавливаем овощи. Хорошо моем их, всю зелень под проточной водой. Огурцы складываем в таз, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час, чтобы они были хрустящими. После этого обрезаем кончики. У помидор убираем черешки, можно сделать по 2-3 прокола деревянной зубочисткой, они останутся целыми не лопнувшими. Чистим чеснок, сладкий перец чистим от семян, режем пополам или на 3-4 части, если плоды крупные. Острый перец режем небольшими кусочками.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Заранее стерилизуем банки, сделать это можно несколькими способами — в духовке, микроволновке, на пару. Выбрать удобный можете здесь.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

На дно каждой банки укладываем по одному зонтику укропа, 5-6 горошин чёрного перца, лист чёрной смородины и небольшой лист хрена. Если у вас листья большие, их можно порвать или разрезать на несколько частей.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Добавляем пару средних зубчиков чеснока, мелких три, а если они очень крупные, кладём один, разрезанный пополам.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Вертикально расставляем в банку огурцы, сверху укладываем помидоры, 2-3 доли сладкого перца, кусочек острого перца, а по бокам раскладываем наши кабачки, вырезанные фигурно.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Наливаем чистую воду в кастрюлю, кипятим. Осторожно заливаем овощи до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сначала залить немного, чтобы банка прогрелась и не лопнула, а потом полностью заполнить.

После этого с помощью дуршлага, марли, или специальной сливной крышки воду сливаем.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Заполняем второй раз кипятком уже на 15 минут. Опять сливаем воду, в отдельной кастрюле готовим рассол.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Наливаем в неё 1,5 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 1,5 столовых ложки с горкой соли, 9 таких ложек сахара и 12 столовых ложек уксуса. Размешиваем до полного растворения.

Как только рассол снова закипит, заливаем его в банку до самого верха. Даём несколько секунд постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Закатываем или закручиваем крышками. Ставим на полотенце вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие банки отправляем на хранение.

Как красиво нарезать кабачки

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Можно сделать такие листочки, на фото показан весь процесс.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Источник

Лето в банке: консервируем помидоры, огурцы, кабачки

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачкиВсе-таки консервация разнообразных овощей — великое изобретение человечества. Урожай снимаем летом и осенью, а пользоваться имеем возможность и удовольствие круглый год. Ну, во всяком случае, зиму — точно. Плохо-ли, когда на дворе мороз, открыть баночку овощного ассорти? И в доме становится как-то теплее.

Ассорти из помидоров, кабачков и огурцов

Что потребуется:

На 2 литра маринада:

Есть рецепты со стерилизацией, этот же ее исключает.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Что делать:

Ассорти овощное от шеф-повара (в томатной пасте)

Что потребуется:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Что делать:

Теперь на зиму у вас есть вкусные овощи: как на гарнир, так и в качестве холодной закуски.

Кабачки с томатной пастой в мультиварке (икра)

Почему-то считается, что приготовить дома вкусную кабачковую икру нельзя. Весьма ошибочное мнение, и данный рецепт убедит вас в этом. А главное – сделать икру можно очень просто.

Вам понадобятся:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

А делайте это так:

Консервирование помидоров, кабачков и огурцов в томатном соке

Что потребуется для консервирования в томате:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Что делать:

Расчет в этом рецепте идет на 3-х литровую банку.

Ассорти из резаных овощей

Что потребуется:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Что делать:

Закутать в теплую толстую ткань до полного остывания.

Помидоры, кабачки, огурцы с морковью и цветной капустой

Что потребуется:

Для заливки-маринада:

Продукты взяты из расчета на литровую банку. Если вам нужно больше — посчитать количество продуктов будет очень просто.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Что делать:

Овощное ассорти на зиму (видео)

Специи и пряности вы можете добавлять или менять по своему вкусу: кто-то любит вкус листа хрена, кто-то — листа вишни. А кто-то предпочитает консервировать без посторонних привкусов вообще. Все в ваших руках — консервируем и получаем удовольствие. А что еще нужно хорошей хозяйке?

Источник

Лучший рецепт закатки из овощного ассорти – огурцы, помидоры и кабачки на зиму

В любом супермаркете продают соления. Можно выбрать овощи на любой вкус. Но что делать, если на даче есть домашние огурчики, кабачки, помидоры и другие овощи. Как не приготовить закатки ассорти – огурцы и помидоры, соусные кабачки, сладкий перец? Всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу, а не тот, что предлагают в магазине. Удивить на праздник близких родственников, друзей.

Особенности консервации ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

Овощное ассорти готовят по-разному. Включают в состав различные овощи, выбирают специи маринад по вкусу.

Маринованные ассорти имеют в своем составе уксус или его заменители: лимонную кислоту, кислые фрукты. Консервирование проходит двумя способами. В первом варианте маринад заливают трижды, закупоривают банки, укрывают одеялом. Во втором варианте заливку маринадом проводят один раз, ставят стерилизовать.

Соленые овощи готовят в банках, бочках. В результате брожения появляется натуральная кислота. Емкости с квашеными овощами не закупоривают. Закрывают капроновыми крышками, на бочки устанавливают гнет.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Примерное количество основных ингредиентов:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Те, кто любит яркий аромат, добавляют 4 гвоздики, 2 ветки сельдерея.

Для кисло-сладкого маринада:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Пропорции для рассола можно менять, в зависимости от предпочтений. Сахара можно взять 8 столовых ложек. Тогда маринад получится сладкий. В классическом варианте применяют равное количество соли сахара.

Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Как выбрать овощи

Основное условие, которому должны отвечать основные ингредиенты, – это плоды с грядки, не поврежденные.

Кабачки выбирают молочного возраста, без семян, с мягкой шкуркой, плотной мякотью. На внешний вид плодоножка не должна быть вялой, второй кончик – упругий. Помидоры должны быть средней зрелости. Перезревшие плоды превратятся в кашу.

Огурцы должны иметь:

Желательно использовать десертные сорта. Горечь в солениях остается.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Подготовка тары

Особое внимание при консервировании уделяют таре. Емкости отбирают целые, горлышко – без сколов. Банки стерилизуют различными методами. Предварительно емкости промываются с содой.

Под паром

В магазине приобретают вспомогательные крышки с отверстиями, рассчитанные под горлышко банок. В кастрюлю набирают воды, доводят до кипения, одевают банки, стерилизуют 5 минут полулитровые емкости, 10 минут – литровые, 15 минут – трехлитровые. Если банки с узким горлышком, надевают их на носик чайника.

Микроволновке

В каждую емкость «на палец» наливают воды, устанавливают в печь на 5 минут. Трехлитровые банки укладывают лежа.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

В духовке

Сухие банки устанавливают вниз горлышком. Температура в духовке комнатная. Нагревают печь до 150 градусов. Через 15 минут вытаскивают.

Пароварке

Емкости устанавливают так же, как в духовке. Включают опцию «Варка» на 15 минут.

Процесс приготовления

Овощи промывают под проточной водой, подсушивают. Основные ингредиенты укладывают целыми, крупные режут на дольки. На дно укладывают специи, сверху кладут овощи в хаотичном порядке или слоями.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Соления без стерилизации заливают несколько раз. Первые два раза – кипятком. Между заливками дают настояться 20 минут. В третий раз добавляют соль, сахар. Уксус заливают в банки. Емкости закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном, укрывают одеялом.

В рецепте со стерилизацией маринад кипятят с солью, сахаром, уксусом, заливают один раз. Банки укрывают крышками, ставят стерилизовать. Для этого дно кастрюли застилают материалом, устанавливают банки. Вода должна быть подогрета. Стерилизуют 3-литровую банку 25 минут. Баллоны вытаскивают, закупоривают. Дополнительное укрытие не требуется.

Сроки и правила хранения консервации

Заключительным этапом консервирования является надежное хранение. Маринованные овощи без стерилизации хранят в прохладном помещении 6 месяцев. Овощи со стерилизацией держат при температуре не выше 20 градусов 1 год.

Соленые овощи под капроновой крышкой держат в подвале 3-6 месяцев.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть фото ассорти томаты огурцы кабачки. Смотреть картинку ассорти томаты огурцы кабачки. Картинка про ассорти томаты огурцы кабачки. Фото ассорти томаты огурцы кабачки

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *