ассорти салат помидоры и огурцы на зиму рецепты на 1 литровую банку
Ассорти огурцы с помидорами в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с помидорами
Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.
Помидоры и огурцы в томатном соке
Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Салаты на зиму из огурцов и помидоров: подборка рецептов
Салаты на зиму из огурцов и помидоров: YouTube/Домашняя кухня: вкусно и просто
Салаты на зиму из огурцов и помидоров отлично дополнят обеденное меню. Как приготовить хрустящие огурчики в сочетании с мягкими томатами? Берите на заметку топовые рецепты и готовьте витаминные салаты на зиму.
Салат из огурцов и помидоров без стерилизации
Огурцы и томаты созревают в огороде практически в одно время, поэтому в русской кухне есть много рецептов, в которых эти овощи комбинируются. Один из них — салат из огурцов и томатов без стерилизации.
Салат из огурцов и помидоров без стерилизации: YouTube/ЧудоДелки
Ингредиенты
Для приготовления микса понадобятся:
Для рассола на 1 литр воды:
Чтобы салат получился качественным, огурцы и помидоры для салата берем не перезревшие. Замачиваем огурцы на 3 часа в холодной воде, чтобы восстановить плотность.
Ингредиенты для салата: YouTube/ЧудоДелки
В книге «Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины» Елена Крылова рекомендует тщательно вымыть овощи, удалить плодоножки и семена, а потом нарезать в зависимости от вида — кольцами, кружочками, дольками, соломкой.
Посуду для приготовления зимнего салата быстрым способом стерилизуем в духовке. Крышки ошпариваем кипятком и сушим.
Технология приготовления
Готовим салат пошагово:
Заливаем банки с салатом кипящим маринадом: YouTube/ЧудоДелки
Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова рекомендует нагреть стеклянные банки предварительно над паром и поставить на деревянную поверхность, чтобы тара не пострадала при разливе горячего продукта.
В результате получите 3 литровые банки вкуснейшего салата из огурцов и помидоров на зиму (15 порций). Подготовка и укладка овощей, закрутка банок занимает 40 минут. Заливка кипятком и приготовление маринада длится 23 минуты.
Летний салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы в салате приятно хрустят на зубах, а помидоры наполняют закуску соком и ароматом. Как приготовить летний салат на зиму, чтобы получилось вкусно и полезно, знают профессионалы русской кухни.
Летний салат из огурцов и помидоров на зиму: YouTube/Сибирячка готовит
Подготовительный этап
Ингредиенты для салата:
Берите огурцы разных размеров. Для восстановления хрустящих свойств огурцы замачивайте в холодной воде на 2–3 часа.
Помидоры возьмите небольших размеров с плотной кожурой, чтобы не разварились во время стерилизации. Для салата подойдет мясистый сладкий перец.
Закрываем закуску в небольших банках до 1 л, чтобы сразу расходовать продукт. Банки можно не стерилизовать, а только тщательно вымыть водой с содой. Крышки ошпарьте кипятком.
Подготовка салата: YouTube/Сибирячка готовит
Как правильно готовить
Закуску на зиму готовим по рецепту:
Витаминный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца: YouTube/Сибирячка готовит
На выходе получается 5 л (25 порций) витаминного салата. На заготовку ингредиентов, расфасовку и закрутку придется потратить 1 час 5 минут. На стерилизацию пол-литровых банок с учетом закипания воды понадобится 40 минут.
Салат из огурцов с помидорами «Полосатики» на зиму
Огурцы сочетаются с томатами в одной закуске благодаря цветовой гамме и вкусовым качествам. Оригинальный способ укладки овощей в банки придает заготовке необычный внешний вид.
Салат из огурцов с помидорами «Полосатики» на зиму: YouTube/ЧудоДелки
Ингредиенты
В салате смешиваем:
Для маринада на 1 л воды:
Помидоры и огурцы для салата выбирайте:
Перед заготовкой огурцы замочите в холодной воде на пару часов, а помидоры помойте в холодной воде и удалите плодоножки.
Консервируйте салат в стеклянных емкостях с винтовыми или обычными жестяными крышками. Посуду тщательно мойте и стерилизуйте в духовом шкафу для лучшего хранения готового продукта.
Ингредиенты для салата «Полосатики»: YouTube/ЧудоДелки
Рецепт приготовления
Чтобы салат получился вкусным, используйте инструкцию:
Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», считает, что в результате стерилизации овощной смеси микроорганизмы (плесень, дрожжи и бактерии) погибают, а ферменты разрушаются. Продукты в процессе прогревания не теряют вкусовых качеств и сохраняют пищевую ценность.
Из подготовленных овощей получается 5 литровых банок салата «Полосатики» (25 порций). На подготовку и оригинальную укладку овощей и специй понадобится 50 минут. На стерилизацию банок и закипание воды потратите 30 минут.
Салаты из огурцов и помидоров на зиму получаются сочными, аппетитными и наполненными ароматом лета. Такая закуска выглядит в банках красиво и дополняет гарниры из картофеля, макаронных изделий, подходит к мясным и рыбным блюдам.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Огурцы с помидорами на зиму: ассорти, салаты, маринованные, 10 вкусных и простых рецептов
Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти. Получается яркая и аппетитная закуска на любой вкус: кому-то больше нравятся хрустящие огурчики, а кто-то обожает сочные помидорки. Маринованные овощи получаются очень вкусными, душистыми. Также с этих овощей можно приготовить очень вкусные и простые салаты на зиму.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку
Возьмите на трехлитровую банку:
Пошаговый рецепт:
Маринованные огурцы с помидорами на 1 литр воды без стерилизации
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
На дно банки помещаем специи, луком и чесноком, наполняем овощами. На дно огурцы, сверху томаты, между ними зонтики укропа, лист хрена, сладкий перец.
Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму
Простой салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом можно законсервировать на зиму.
Нарезаем огурцы кружками или половинкам кружков, лук шинкуем тонкими четвертинками колец, помидоры режем дольками. Мелко рубим зелень. Все подготовленные продукты смешиваем в большой ёмкости. Приправляем сахарным песком и солью, вливаем масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим ровно три минуты. Добавляем уксус.
Быстро расфасовываем наш салат по подготовленным (простерилизованным) банкам и сразу же закупориваем их герметично.
Помидорно-огуречное ассорти с лимонной кислотой
Необходимые продукты на 3-х литровую емкость:
Приготовление:
Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с помидорами и кабачками
Ингредиенты на 1 л банку:
Маринад на три литровых банки:
Приготовление:
Из кусочков кабачков можно вырезать фигурки – листья, цветочки.
Ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Маринад:
Видео-рецепт
Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами
Что нужно (на 2 л):
Как приготовить:
Стерилизации этот популярный салат не требует. Хранить его можно в комнате, кладовой.
Хрустящие маринованные огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках
Ингредиенты на банку 3 литра:
Приготовление:
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином
Ингредиенты:
На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:
Для приготовления маринада:
Приготовление
Чтобы банка не треснула поставьте ее на тарелку.
Огород-365
Огурцы с помидорами на зиму: ассорти, салаты, маринованные, 10 вкусных и простых рецептов
Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти. Получается яркая и аппетитная закуска на любой вкус: кому-то больше нравятся хрустящие огурчики, а кто-то обожает сочные помидорки.
Маринованные овощи получаются очень вкусными, душистыми. Также с этих овощей можно приготовить очень вкусные и простые салаты на зиму.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку
Возьмите на трехлитровую банку:
Маринованные огурцы с помидорами на 1 литр воды без стерилизации
Маринад на 1 литр воды:
На дно банки помещаем специи, луком и чесноком, наполняем овощами. На дно огурцы, сверху томаты, между ними зонтики укропа, лист хрена, сладкий перец.
Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму
Простой салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом можно законсервировать на зиму.
Нарезаем огурцы кружками или половинкам кружков, лук шинкуем тонкими четвертинками колец, помидоры режем дольками. Мелко рубим зелень. Все подготовленные продукты смешиваем в большой ёмкости. Приправляем сахарным песком и солью, вливаем масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим ровно три минуты. Добавляем уксус.
Быстро расфасовываем наш салат по подготовленным (простерилизованным) банкам и сразу же закупориваем их герметично.
Помидорно-огуречное ассорти с лимонной кислотой
Необходимые продукты на 3-х литровую емкость:
Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
Огурцы с помидорами и кабачками
Ингредиенты на 1 л банку:
Маринад на три литровых банки:
Из кусочков кабачков можно вырезать фигурки – листья, цветочки.
Ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Видео-рецепт
Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами
Стерилизации этот популярный салат не требует. Хранить его можно в комнате, кладовой.
Хрустящие маринованные огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках
Ингредиенты на банку 3 литра:
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином
На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:
Для приготовления маринада:
Чтобы банка не треснула поставьте ее на тарелку.
Ассорти из огурцов и помидор на зиму — рецепты на 1 литровую банку без стерилизации
Всем привет! Расскажу как мы дома заготавливаем на зиму огурцы с помидорами — ассорти. Каждый год обязательно делаем такую вкуснятину. Урожай в этом году хороший, используем маленькие огурчики и мини-помидорки.
Для закатки берём полутора литровые банки, это самый удобный объём. Открыли и быстро съели. Можно дополнительно добавить по паре листиков вишни, смородины, но мы этого не делаем. Всё и так получается очень вкусно.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт на 1 литр
Хрустящие огурцы, целые сочные помидорки, вкусный рассол, всё это получается по моему простому рецепту.
Рассол можно использовать для выпечки, прекрасный напиток, который сразу выпивается. Ингредиенты в рецепте на 1 литровую банку. Мы делаем в 1,5 литровых. Используя свои объёмы просто их пересчитайте.
Ингредиенты на 1литровую банку
Для маринада на 1 литр воды
Приготовление
Начинаем с подготовки овощей. Перебираем огурцы и помидоры, отбираем небольшого размера по величине.
Первым делом тщательно моем огурцы, выкладываем в таз и заливаем холодной водой часа на 3.
У помидор убираем хвостики, моем и даём стечь воде.
Чеснок чистим, давим зубчики лезвием ножа.
Подготавливаем простерилизованные банки. Способы стерилизации вы можете посмотреть «Как стерилизовать банки» в моей статье.
Ополаскиваем листья хрена и зонтики укропа. Небольшой острый перец моем, чистим от семян и режем на кусочки, по одному на банку.
Размер кусочка острого перца делайте по своему вкусу острого.
Огурцы отлежали положенное время, можно приступать к заготовке. На дно каждой банки кладём небольшой лист хрена и зонтик укропа.
Плотно, в вертикальном положении укладываем огурцы, между ними вкладываем зубчики чеснока.
Оставшееся место до самого верха заполняем помидорками.
Укладываем кусочек острого перца, ещё один листик хрена и зонтик укропа.
Заполняем банки крутым кипятком, накрываем крышками (их предварительно нужно прокипятить). Оставляем на 15 минут.
Пока греются овощи готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Высыпаем соль и сахар, кладём душистый и смесь перцев. Доводим маринад до кипения.
С помощью сливной крышки или марли сливаем воду с банок, крышки снова отправляем в кипяток.
В кипящий маринад добавляем чайную ложку уксусной эссенции и осторожно заливаем в овощи до самого верха.
Закатываем прокипячёнными крышками. Проверяем герметичность закатки.
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидор
Закатанные банки переворачиваем вверх дном. Плотно укрываем пледом. Оставляем на сутки остывать.
У нас они остывали почти двое суток. Получаются вот такие красивые баночки.
Огурцы хрустящие, помидорки остаются целыми, сочными с сладко-солёным приятным вкусом и приятной остротой. Рассол очень вкусный и сразу выпивается. Напиток лучше всяких «кол» и «спрайтов» обязательно попробуйте.
Ещё три рецепта вкусных ассорти на зиму.
Самый вкусный рецепт ассорти на зиму — огурцы, помидоры без стерилизации
Огурцы и помидоры выбирайте небольшие по размеру, помидоры обязательно плотные. Количество в зависимости от способа укладки.
Ингредиенты на 3 литровых банки:
Приготовление
1. Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, залить в тазу холодной водой на 3-4 часа.
2. Помидоры промыть, банки и крышки обязательно простерилизовать.
3. На дно каждой укладываем по зонтику укропа, по листу смородины, петрушку.
4. Вертикально укладываем огурцы, сладкие перцы чистим, разрезаем на две части, раскладываем между огурцами.
5. Сверху кладём по листу хрена. Корень хрена и чеснок чистим, режем небольшими дольками, поровну делим на каждую банку.
6. Закладываем плотно помидоры, добавляем лавровый лист, укроп, горошки перцев, гвоздику.
7. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
8. Слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить по банкам на 15 минут.
9. Вылить воду в кастрюлю ( у вас получится около 1,5 литра, в зависимости от укладки овощей). Размешать в ней сахар, соль, довести до кипения. Налить столовый уксус, прокипятить 1 минуту.
10. Разлить маринад по банкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укрыть толстым пледом. Оставить до полного остывания.
Ассорти из помидор и огурцов на зиму на 1 литровую банку без стерилизации
Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Ингредиенты
Маринад на 1 литровую банку
Приготовление
1. На дно каждой банки кладём по 3-4 горошины перца, лавровый лист, небольшой зонтик укропа, пару веточек эстрагона, по листику вишни и смородины и пару зубчиков чеснока.
2. Огурцы хорошо промываем, если они прямо с грядки, можно их сразу использовать, либо сначала подержать в холодной воде 2-3 часа.
3. Обрезаем на огурцах кончики, вертикально, плотно укладываем их по банкам. Помидоры моем, делаем зубочисткой со стороны плодоножки по 2-3 прокола, чтобы они не потрескались, закладываем сверху. Закрываем их листом хрена и зонтиком укропа.
4. Залейте крутым кипятком, накройте крышками, оставьте примерно на 30 минут. Затем слейте в кастрюлю.
5. Насыпаем по 1 столовой ложке на банку соли без горки, по 2 ложки сахара. Даём покипеть пару минут, наливаем уксус и сразу разливаем в овощи.
6. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.
Рецепт ассорти на зиму — огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Готовим 2 двух литровых банки этой вкусной заготовки на зиму.
Ингредиенты на 1 банку объемом 1л:
Для маринада на 1 литр воды
Приготовление
1. Для заготовки используем простерилизованные банки и прокипячённые крышки.
2. Огурцы промыть, залить холодной водой на пару часов. Обрезать кончики. Помидоры промыть, Репчатый лук нарезать колечками, лимон — кружочками.
3. На дно банок уложить репчатый лук, ложку зёрен горчицы, горошины перца, лавровый лист.
4. Вертикально заложить огурцы, по два кружочка лимона, два кусочка болгарского перца.
5. Разложить помидоры, предварительно сделав по 2-3 прокола зубочисткой со стороны плодоножки.
6. Залить овощи крутым кипятком до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
7. Слить воду в кастрюлю, замерить объём, должно быть около 1 литра. На 1 литр маринада растворить сахар, соль и половину чайной ложки лимонной кислоты.
8. Довести маринад до кипения, залить овощи. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Плотно укутать и оставить на сутки остужаться.
Остывшие заготовки можно перенести на хранение.