аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Аскорбиновая кислота — что это, чем она полезна для организма и как принимается?

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Чем полезна аскорбиновая кислота для организма?

Аскорбиновая кислота, или витамин С – водорастворимое органическое соединение. В отличие от жирорастворимых витаминов, человеческий организм не хранит запасы витамина С. Это значит, что ресурсы вещества нуждаются в ежедневном восполнении. Суточную норму аскорбиновой кислоты люди в норме получают из рациона – зелени, цитрусовых, брокколи, томатов, смородины и других продуктов растительного происхождения. Но случается, что врачи назначают дополнительный прием витамина в синтетическом виде.

Для чего назначают аскорбиновую кислоту и как применяют?

Указана минимально возможная цена на товар в городе.

Цены на товар в разных аптеках отличаются.

Суточная норма витамина С для детей и взрослых

Отвечаем на вопросы про аскорбиновую кислоту

Меры предосторожности при приеме витамина С

Принимать витамин С самовольно нельзя. Несмотря на видимую безопасность и пользу, существуют риски развития побочных эффектов. Также следует учитывать потенциальную несовместимость приема синтетического витамина С совместно с лекарственными препаратами. Пить аскорбиновую кислоту и другие витаминно-минеральные комплексы или БАДы следует строго под наблюдением врача.

Источник

Аскорбиновая кислота (драже) : инструкция по применению

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Лекарственная форма

Состав

Одно драже содержит

вспомогательные вещества – сахароза (сахар), патока крахмальная, мука пшеничная, тальк, ароматизатор пищевой «Лимон», масло подсолнечное, воск пчелиный.

Описание

Драже шарообразной формы от белого до светло-кремового цвета

Фармакотерапевтическая группа

Витамины. Аскорбиновая кислота в чистом виде. Аскорбиновая кислота.

Фармакологические свойства

Выводится при гемодиализе.

Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров. Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интреферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование простагландинов и других медиаторов воспаления.

Показания к применению

— профилактика, лечение гипо- и авитаминоза витамина С

— при повышенной потребности организма в витамине С в период

активного роста у детей, беременности, грудного вскармливания

— при повышенных физических и умственных нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях

— в период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний

Способ применения и дозы

Продолжительность лечения зависит от характера и течения заболевания, назначается врачом.

Побочные действия

— головная боль, чувство усталости

— при длительном применении больших доз – повышение возбудимости

— раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота,

диарея, спазмы желудка

— повышение артериального давления, развитие микроангиопатий

— угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы

— снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз при приеме высоких доз

— аллергические реакции: кожная сыпь, редко – анафилактический шок

Противопоказания

— гиперчувствительность к компонентам препарата

— склонность к тромбозам

— детский возраст до 6 лет

— повышенная свертываемость крови

— прогрессирующие злокачественные заболевания

— гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек

— тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения

Лекарственные взаимодействия

Повышает концентрацию в крови салицилатов (увеличивает риск кристаллурии), этинилэстрадиола, бензилпенициллина и тетрациклинов, снижает – оральных котрацептивов. Уменьшает антикоагулянтный эффект производных кумарина. Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа. Препараты хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, кортикостероиды при длительном применении истощают запасы витамина С.

Ацетилсалициловая кислота (АСК), пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение.

Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Особые указания

При лечении большими дозами аскорбиновой кислоты необходимо следить за функцией почек, артериальным давлением (АД) и функцией поджелудочной железы. Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз).

У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.

Беременность и лактация

При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Минимальная ежедневная потребность в период лактации – 80 мг.

Влияние на способность управления автотранспортом и другими опасными механизмами

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось.

При случайной передозировке возможно появление следующих симптомов: изжога, диарея, кожная сыпь, зуд, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, нарушение функции почек, повышение АД.

Лечение: отмена препарата, симптоматическое лечение.

Форма выпуска и упаковка

По 200 драже в банки полимерные, укупоренные крышками. Банки вместе с соответствующим количеством инструкций по применению на государственном и русском языках вкладывают в групповую упаковку или транспортную тару.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке

Источник

Как принимать аскорбиновую кислоту в драже?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Одна из форм выпуска аскорбиновой кислоты – драже белого или желтого цвета со сладко-кисловатым вкусом . В состав 1 витаминки входит 50 мг действующего вещества и вспомогательные компоненты: сахар, желтый воск, минеральное масло, крахмальная патока, тальк, ароматизатор с фруктовым вкусом. Рассказываем, как правильно принимать добавку.

Принцип действия аскорбинки

Аскорбиновая кислота – водорастворимый витамин. Она участвует в метаболизме, окислительно-восстановительных реакциях, синтезе гемоглобина, коллагена, катехоламинов, инсулина и стероидных гормонов. Важна для восстановления и обновления тканей, осуществления процессов свертывания крови, всасывания железа в кишечнике, работы иммунной системы.

Внимание! В организме человека витамин C не синтезируется, поэтому необходимо регулярно получать его извне: либо с пищей, либо с добавками.

Показания и противопоказания

Прием аскорбиновой кислоты в драже помогает улучшить иммунитет, повысить сопротивляемость организма инфекциям и негативным факторам внешней среды, ускорить заживление тканей. Он показан при лечении кровотечений, синдрома лучевой болезни, геморрагических диатезов, переломов, инфекционных болезней, интоксикации. Можно принимать его при повышенных физических и интеллектуальных нагрузках, передозировке препаратов для разжижения крови.

Добавка противопоказана при наличии аллергии на вспомогательные компоненты, почечных патологиях, сахарном диабете, при повышенной свертываемости крови, тромбозе. Следует с осторожностью использовать препарат при мочекаменной болезни. Нельзя давать его детям младше 4 лет.

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Внимание! Дефицит витамина C негативно сказывается на развитии плода, однако его избыток также может привести к нежелательным последствиям. Поэтому перед применением препарата во время беременности лучше проконсультироваться с акушером-гинекологом.

Инструкция по применению

Суточная дозировка аскорбиновой кислоты в драже зависит от причины ее приема. Если препарат принимается с целью профилактики гриппа и простудных заболеваний, то детям нужно пить по 1 драже в день, а взрослым – по 2. Для лечения различных состояний взрослым показан прием 6–10 таблеток (разовая доза – 2 шт., частота употребления – 3–5 раз в сутки), а детям – 6 (по 2 шт. трижды в день).

Внимание! Аскорбиновая кислота принимается после еды. Если выпить драже на голодный желудок, могут проявиться побочные эффекты в виде жжения и боли в области желудка.

Источник

Витамин C (Vitamin C) инструкция по применению

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственные формы

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Витамин C

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

1 таб.
аскорбиновая кислота1000 мг

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

1 таб.
аскорбиновая кислота250 мг

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негеминового железа.

Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами.

Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.

Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу).

Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.

В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации железом, что ведет к усилению экскреции последнего.

Фармакокинетика

Абсорбируется из ЖКТ (преимущественно из тощей кишки). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20%). Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбата из кишечника.

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты.

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов.

При применении в высоких дозах скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.

Показания препарата Витамин C

Для таблеток, содержащих 1000 мг аскорбиновой кислоты

Для таблеток, содержащих 250 мг аскорбиновой кислоты

Лечение и профилактика гипо- и авитаминоза С, в т.ч. обусловленных состоянием повышенной потребности в аскорбиновой кислоте при:

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10Показание
E54Недостаточность аскорбиновой кислоты
F48.0Неврастения
J06.9Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная
O25Недостаточность питания при беременности
O30Многоплодная беременность
O99.3Психические расстройства и болезни нервной системы, осложняющие беременность, деторождение и послеродовой период
Z54Состояние выздоровления
Z73.0Переутомление
Z73.3Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение)

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь после еды. 1 таблетку растворяют в стакане воды (200 мл). Таблетки не следует глотать, жевать и рассасывать в ротовой полости.

Для лечения дефицита витамина С назначают по 1000 мг/сут.

Для лечения и профилактики гипо- и авитаминоза С назначают по 250 мг 1-2 раза/сут.

Побочное действие

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, гликозурия).

Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.

Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

При проявлении любых побочных эффектов пациенту следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Противопоказания к применению

С осторожностью: сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, мочекаменная болезнь.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при нарушениях функции почек

С осторожностью следует назначать препарат при гипероксалурии, оксалозе, мочекаменной болезни.

Длительное применение в больших дозах (более 500 мг) противопоказано при гипероксалурии, нефролитиазе.

Применение у детей

Противопоказано применение препарата в детском и подростковом возрасте до 18 лет (для данной лекарственной формы).

Особые указания

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо контролировать функцию надпочечников и АД.

При длительном применении в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.

У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

В настоящее время считают недоказанной эффективность применения аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей.

Аскорбиновую кислоту не рекомендуется применять при пиорее, инфекционных заболеваниях десен, геморрагических явлениях, гематурии, кровоизлиянии в сетчатку глаза, нарушениях функции иммунной системы, депрессии, не связанной с дефицитом витамина С.

Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.

Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности печеночных трансаминаз и ЛДГ).

Передозировка

Симптомы: при длительном применении в высоких дозах (более 1000 мг/сут) возможны тошнота, изжога, диарея, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.

Лечение: проведение симптоматической терапии, форсированный диурез.

Лекарственное взаимодействие

Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в т.ч. входящего в состав пероральных контрацептивов).

Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное), может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.

Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Ацетилсалициловая кислота (АСК), пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении с АСК повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение АСК. АСК снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%.

Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение препаратов, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.

Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, ГКС при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.

При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.

В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Условия хранения препарата Витамин C

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С.

Источник

Аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Она не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. При расчетах пищевого статуса принято считать кулинарные потери витамина С равными 50%. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, ее сохранение будет зависеть от условий дальнейшей дефростации и кулинарной обработки. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С и уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60-80%.

Аскорбиновая кислота хорошо усваивается в тонком кишечнике и оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям. В организме человека витамин С учувствует во множестве биохимических реакций, например, в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям.

Витамин С играет важную роль в синтезе нейромедиаторов – норадреналина, серотонина, а так же желчных кислот из холестерина, чем некоторые специалисты пытаются объяснить благоприятное влияние витамина С на его обмен.

Витамин С является антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК клеток от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. Аскорбиновая кислота поддерживает уровень восстановленного глутатиона, который сам по себе является ведущим антиоксидантом организма, обеспечивая защиту от свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов на биохимическом уровне. Кроме того витамин С оказывает существенной влияние на обмен других микронутриентов и витаминов.

В организм человека аскорбиновая кислота поступает главным образом с растительной пищей. При их употреблении в должных количествах получение витамина С будет соответствовать физиологическим потребностям здорового человека или даже первосходить их (что не страшно, избыток витамина С организм выведет с мочой). Однако, обычно этого не происходит, дефицит витамина С – самый распространенный витаминный дефицит. Это связано с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки продуктов питания при которой используют определенные части растений. Дело в том, что содержание витамина С в разных частях плодов не одинаково – он накапливается в кожуре, наружных слоях, листьях больше, чем в мякоти, черешке, стебле.

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Продуты, богатые витамином С:

шиповник, сладкий перец,

капуста брюссельская, белокочанная или цветная,

яблоки, ананасы, цитрусовые.

В некоторых продуктах содержится особый фермент – аскорбатоксидаза – анти-витамин, который препятствует усвоению витамина С. Он содержится в значительных количествах в кабачках и огурцах, однако, тепловая обработка (например, запекание) инактивирует этот фермент.

Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 граммах лимона или всего в 45 грамм черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня, поэтому такое большое значение имеет дополнительно витаминизированные продукты и блюда. Узнать об этом можно, внимательно изучив этикетку продукта. Обогащают, как правило, фруктовые, ягодные и овощные соки, жидкие молочные продукты, консервы. Обязательно проводится дополнительная С-витаминизация при организации питания в детских учреждениях, больницах, санаториях.

Дополнительные количества витамина С необходимы в периоды беременности, лактации, при проживании в холодных климатических районах, при работе на производстве с вредными условиями труда, при дополнительной чужеродной химической нагрузке (например, курении).

Полное отсутствие витамина С приводит к развитию цинги. Это состояние было описано много столетий назад у людей, совершающих длительные путешествия (моряки) и полностью исключавших из своего рациона растительную пищу. Симптомами цинги являются упадок сил, кровотечения, выпадение волос и зубов, боли и отечность в суставах. Цинга при отсутствии лечения приводит к смерти.

О простом дефиците витамина С будет свидетельствовать кровоточивость десен при чистке зубов. При этом следует исключить другие причины (заболевания десен, неправильный подбор щетки и т.п.).

Гипервитаминоз витамина С не описан (мы уже говорили, что избыток витамина выводится с мочой). Однако избыточное потребление витамина С (обычно с аптечными препаратами) может спровоцировать сильную аллергическую реакцию и нарушения работы почек. Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может.

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Теперь видно, насколько важна аскорбиновая кислота и что основным ее источником должны быть натуральные продукты. О том, какие еще витамины содержатся в различных продуктах питания, смотрите нашу статью про витамины.

Но как сохранить его содержание?

Во-первых, стоит помнить, что витамин С распадается при высокой температуре, особенно при варке. Интересно, что при доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем когда продукт готовился без доступа кислорода (в скороварке).

Во-вторых, известен и тот факт, что чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина, поэтому продукты стоит закладывать уже в кипящую воду.

В-третьих, в щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой. Поэтому при варке овощей добавляйте немного уксусной кислоты. Неплохо сохраняется витамин С при солении и мариновании.

В-четвертых, не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник. Мы уже говорили, что металлическая посуда способствует разрушению витамина С.

А самым главным и надежным средством сохранения аскорбиновой кислоты остаётся способ употребления овощей и фруктов в пищу свежими и сырыми! Приятного аппетита!

аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Смотреть картинку аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Картинка про аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды. Фото аскорбиновая кислота когда принимать до еды или после еды

Статья подготовлена на основе информации из открытых источников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *