ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Ашлям-Фу (Дунганское)

Ашлям- Фу
Вот один из моих рецептов.
Мой муж родом с Иссык-Куля, и его мама готовит самое вкусное ашлям-фу во всем поселке СМУ (Пристань-Каракол).
Если кому-то будет интересно, вот подробный рецепт этого блюдa:

1ст. л. соли, и 1,5 кг муки.
В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую соленую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют «лапширезку», я же всегда делаю только «тянутую лапшу». Не буду описывать этот процесс, это очень сложно и долго для новичков.

КРАХМАЛ: Вскипятить 1 литр воды. Отдельно в 0,5литре холодной воды развести 1 пачку (200гр) КУКУРУЗНОГО! крахмала (Cornflour,продается в любом супермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (

0,5ст. ложки), уксус по вкусу (

0,5 ст.ложки уксусной эссенции), + 1 ст. ложку растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень слить в смазанную растительным маслом чашку, остудить и дать застыть.
Крахмал рекомендуется делать за день до употребления.

СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца (классно если яички домашние, соус из-за ярко-желтого желтка получается очень красивый и вкусный), размешивая довести до готовности на сухой сковороде (болтушка), крупные кусочки яиц потолочь.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук 1-2 головки, затем туда же слегка обжарить сладкий красный болгарский перец до вкусного запаха.

Отдельно мелко накрошить один небольшой пучок свежего джусая.

В отдельную емкость налить 1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Воду посолить сначала по вкусу, затем добавить белый уксус (эссенция)

3-4 ст. ложки. Вода должна быть насыщено-кислой.

Выложить в этот соус яйца, джусай, обжаренный лук с перцем, и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить.

Ну и последнее:
Именно в плоскую небольшую тарелочку (не в большую, и не в глубокую!) положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальный студень (нож смачивать в воде).
На рынках в КG продают специальные самодельные ножи для резки крахмала для Ашлям-фу, сделанные из жестяной крышки в виде крупной терки).
Затем 0,5- 1 ч. ложка «лазы», (лазы отдельно в маленькой пьялочке можно слегка развести полученным кислым соусом до состояния жидкой кашки, так удобней размешивать лазы в блюде перед употреблением), и сверху налить соус с яйцами.

Ну и все, попробуйте и вы скажете, что это самое вкусное и настояшее ашлям-фу на всем белом свете!
Приятного аппетита.

Источник

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Для рецепта закуски вам потребуется:

Рецепт приготовления закуски:

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник

Ашлям-ФУ

Острая лапша по китайскому рецепту прекрасно утолит голод! Отличная закуска! Из личного опыта, научила готовить мама.

Ингредиенты и как готовить

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:11 / 11 / 78
Н 71 / С 14 / В 15

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.

В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!

Источник

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

Великолепное блюдо! Смесь азиатской и китайской кухни. Первый раз попробовал его на отдыхе на озере Иссык – куль, что находится в Киргизии Отличное анти похмельное средство (рассолы в этом вопросе нервно курят в сторонке). у ашлямфу необычный вкус. И все из-за кусочков крахмала в сочетании с перцем и уксусом. Ашлямфу — это холодное блюдо. Кого заинтересовало ниже рецепт.

1ст. л. соли, и 1,5 кг муки.
В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую соленую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют «лапширезку», я же всегда делаю только «тянутую лапшу». Не буду описывать этот процесс, это очень сложно и долго для новичков.

КРАХМАЛ: Вскипятить 1 литр воды. Отдельно в 0,5литре холодной воды развести 1 пачку (200гр) КУКУРУЗНОГО! крахмала (Cornflour,продается в любом супермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (

0,5ст. ложки), уксус по вкусу (

0,5 ст.ложки уксусной эссенции), + 1 ст. ложку растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень слить в смазанную растительным маслом чашку, остудить и дать застыть.
Крахмал рекомендуется делать за день до употребления.

СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца (классно если яички домашние, соус из-за ярко-желтого желтка получается очень красивый и вкусный), размешивая довести до готовности на сухой сковороде (болтушка), крупные кусочки яиц потолочь.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук 1-2 головки, затем туда же слегка обжарить сладкий красный болгарский перец до вкусного запаха.

Отдельно мелко накрошить один небольшой пучок свежего джусая.

В отдельную емкость налить 1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Воду посолить сначала по вкусу, затем добавить белый уксус (эссенция)

3-4 ст. ложки. Вода должна быть насыщено-кислой.

Выложить в этот соус яйца, джусай, обжаренный лук с перцем, и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить.

Ну и последнее:
Именно в плоскую небольшую тарелочку (не в большую, и не в глубокую!) положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальный студень (нож смачивать в воде).
На рынках в КG продают специальные самодельные ножи для резки крахмала для Ашлям-фу, сделанные из жестяной крышки в виде крупной терки).
Затем 0,5- 1 ч. ложка «лазы», (лазы отдельно в маленькой пьялочке можно слегка развести полученным кислым соусом до состояния жидкой кашки, так удобней размешивать лазы в блюде перед употреблением), и сверху налить соус с яйцами.

Ну и все, попробуйте и вы скажете, что это самое вкусное и настояшее ашлям-фу на всем белом свете!
Приятного аппетита.

Источник

Ашлянфу

Ингредиенты и как готовить

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Смотреть картинку ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Картинка про ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото. Фото ашлянфу рецепт в домашних условиях с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:17 / 13 / 70
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 д 5 ч 20 мин

способ приготовления

1. Крахмальный студень готовится за сутки до приготовления основного блюда. Для этого кукурузный крахмал разводится в 500 мл холодной воды. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды и на сильном огне доводим до кипения, после чего понемножку вводим в нее разведенный крахмал, не переставая мешать. Когда содержимое кастрюли закипит, нагрев убавляем до минимума. Добавляем соль, эссенцию, растительное масло и варим 40 минут. Не забываем мешать! Форму подходящего размера смазываем растительным маслом. Готовую крахмальную массу перекладываем в подготовленную форму, даем полностью остыть. После убираем в холодильник.

3. Переходим к приправе, которая называется лаза. Чистим чеснок, после чего его измельчаем при помощи блендера. Или же можно натереть его на терке. В чеснок насыпаем порошок полугорького красного перца, перемешиваем. На сковороде раскаляем растительное масло, заливаем чеснок и перец, хорошо мешаем. Должна получиться кашица.

4. Теперь приготовим соус. Чистим и мелко режем лук. Моем, чистим и так же как лук, режем болгарский перец. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, хорошо его разогреваем. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец, держим на огне еще 2-3 минуты. Убираем сковороду с огня. Джусай, предварительно помытый и обсушенный, мелко рубим. В емкость подходящего размера наливаем воду, добавляем в нее соль по вкусу, вливаем эссенцию, выкладываем обжаренные лук с перцем, порубленный джусай и 2 столовые ложки лазы. Все перемешиваем и ставим в холодильник.

5. Отвариваем до готовности лапшу. В то же время делаем омлет. Для этого смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем. Пока разогревается сковорода, разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком, заливаем молоком, добавляем соль и еще раз взбиваем. Смесь выливаем на сковороду, обжариваем омлет с двух сторон на среднем огне. После чего остужаем, нарезаем на тонкие полоски и убираем пока в холодильник. Готовой лапше так же даем остыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *