ашлянфу рецепт по корейски
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
Для рецепта закуски вам потребуется:
Рецепт приготовления закуски:
Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.
Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.
Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.
Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.
В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.
В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.
Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.
Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!
Ашлямфу: салат с овощами и курицей
Ашлямфу: YouTube / Koolinar
Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.
Ашлямфу: рецепт
В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.
Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.
Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей
Как готовить такой салат:
Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.
Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Ашлям-ФУ
Острая лапша по китайскому рецепту прекрасно утолит голод! Отличная закуска! Из личного опыта, научила готовить мама.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 32 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 11 / 78 |
Н 71 / С 14 / В 15 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.
В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!
Ашлямфу по дунгански
18 октября 2008, 22:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнёмс с крахмальной лапши:
Готовый,порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).
Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон.Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.
Теперь овощной соус:
Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).
Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь,редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая),посолить по вкусу,снять с огня,охладить в холодильнике,добавить уксус.
Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман,промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак,дать воде стечь.
Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.
С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом,выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.
сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо мне очень нравится,так как когда жарко,самое оно или когда надоело мясо. некоторым хорошо помогает с похмелья
Салат «Ашлямфу»
Ашлямфу или Ашлянфу, в интернете имеются рецепты в двух вариациях. Я называю этот салат «Ашлямфу».
У меня залежалась, купленная мною специальная лапша и я решила сделать из нее салат. Я не смогла найти подходящий для меня рецепт и сделала все как мне захотелось.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец нашинковать полосками, чеснок мелко порубить и все это обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи. Когда овощи почти приготовятся добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса и немного потушить в нем на маленьком огне, помешивая. Пока все овощи тушатся, вскипятить воду и залить лапшу водой. Через 5-7 минут, воду слить, а в лапшу добавить 2-3 ложки соевого соуса (зависит от количества лапши) и перемешать. Готовые овощи добавить к лапше и снова перемешать.
Теперь займемся филе. Филе необходимо нарезать полосками и обжарить на сковороде, посолить и можно по желанию добавить столовую ложку соевого соуса прям на сковороду к мясу. Готовое мясо добавить к лапше с овощами.
В самую последнюю очередь нарезать огурец соломкой, покрошить зелень и добавить к нашему блюду, все перемешать и оставить остужаться.
Салат получился очень вкусным. Моя семья ела его теплым, и холодным, по мне так в холодном виде вкуснее.
Кстати, я подметила, что лапша при заваривании имеет интересный запах (мне запах напомнил запах штукатурки), но потом он проходит.