армянское блюдо с творогом и зеленью
Творог с зеленью
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!
Как приготовить «Творог с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Хычины с творогом и зеленью. Это нечто!
. Никогда не подозревала, что из простых доступных продуктов может такое получится.
Вкус, даже не знаю как описать. Они нежнейшие, тают во рту, оставляя небольшую кислинку от нежнейшего теста и зелень. мммм.
А топленое масло завершает вкус и обогащает его.
Я специально для этого рецепта сделала топленое масло, несколько рецептов есть с его применением у меня в черновиках.
Они отлично подойдут и на завтрак и на пикник например .
Очень сытные выходят, одной штучкой наедаешься (толщина 3-4 мм и диаметр 20 см).
Рецепт поведала чеченская хозяйка из Грозного, у нее в семье он передавался из поколения в поколение.
Тесто
Кефир 2,5% – 1 лит. + 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч. л
Сахар – 2 ст. л
Сода – 1 ч. л
Топленое масло – 150 г
Я делала половину нормы (я написала полный объем продуктов), т. к творога было всего 180 гр. из этого количества продуктов вышло 7 шт., творога хватило только на 5.
Пусть вас не смущает, что тесто получается мягким и липким.
Накройте чашу пищевой пленкой и отставьте в сторону. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет настояться.
Начинка
Творог 9% – 500 г
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (я делала без него), если с ним то его добавляют обжареным в масле.
Соль – 1 ст. л
Диаметр сковороды – 24 см.
Для начинки нам понадобится качественный творог, желательно домашний. Магазинный лучше взять – 5-9% мягкий.
Если творог водянистый, его нужно отжать.
Порубите петрушку.
Добавьте ее в творог.
Если творог сухой добавляем яйцо, у меня был мягкий и чуть чуть добавила белка (остался от пряничного теста).
Посолите, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто настоялось и немного разошлось. Обратите внимание, какое оно тягучее, липкое и в тоже время воздушное и нежное.
Очень важный момент – это сковорода, на которой вы собираетесь жарить хычины.
Нужна литая с толстым дном, жарим без масла, сковородку ставим на средний огонь и ждем когда она накалиться.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Творог с зеленью и чесноком. Предлагаю приготовить замечательную творожную закуску, которую можно намазывать на хлеб, ей можно нафаршировать помидоры или болгарский перец, да и сама по себе она употребляется очень быстро. Главным образом, благодаря наличию в ней разной зелени. К тому же эта творожная масса весьма полезна, ведь творог — это отличный источник белка и кальция.
По сути, это блюдо относится к армянской кухне, а там, как известно, не обходится без кинзы и тархуна. Однако не будет ничего страшного, если вы их замените другими травами, которые вам нравятся. Творог желательно брать жирный, тогда будет намного вкуснее. Если попадется только нежирный, можно увеличить количество сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Измельчить зелень, перец чили
2. Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока, или раздавить боковой поверхностью ножа
3. Добавить перец молотый
4. Измельчите творог в блендере — так эта закуска станет гораздо нежнее
5. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте
6. Добавить сметану
7. Добавьте соль по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, или вот этот рецепт: ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ.
Рецепты кавказской кухни – хычины с творогом и зеленью приготовленные в домашних условиях
Опытные хозяйки уже давно знакомы с этим кулинарным чудом, родиной которого является Северный Кавказ. Там, его успешно готовят у себя домах, варьируя различные начинки. Для молодых кулинаров мы расскажем о подробностях приготовления этой вкусной и, если так можно выразиться, «удобной» кавказской еды – хычины с творогом и зеленью.
Удобным это блюдо можно считать по – той причине, что готовим его на несколько дней. Вкус блюда от хранения в течение, как минимум, трех дней только улучшается. Великолепно подойдет это блюдо в дорогу и для включения его в меню офисных фуршетов. Можно сказать, что это и обыденная и праздничная еда одновременно. Это, все что касается хычинов вообще, традиционных и классических, с самыми распространенными начинками.
Примером таких начинок мы и хотим поделиться прежде всего с девушками, не так давно вышедшими замуж и желающими еще больше покорить сердце своего избранника, окончательно «добив» его своими кулинарными шедеврами.
Содержание:
Хычины с творогом и зеленью – подробный рецепт приготовления
Ингредиенты хычинов с творогом и зеленью:
Хычины с творогом и зеленью считаются особенно изысканным и всеми любимым блюдом. Настоятельно советуем вам приготовить этот деликатес хотя бы один раз, гарантируем, что он станет не последним и в вашей семье хычины с различными начинками станут традиционным и желанным блюдом.
Как просто приготовить хычины c зеленью и творогом
Приготовить дрожжевое тесто для хычинов можно и без молока, лишь на одной воде, оно все равно будут потрясающе вкусными. Это еще одно преимущество данного блюда, простота и минимум ингредиентов.
В дальнейших своих приготовлениях вы будете вносить свои коррективы в количественный состав ингредиентов. Таким варьируемым продуктом в данной начинке может стать, например, лук, количество которого вы можете увеличивать или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.
Кроме того, вы можете вообще приготовить начинку и без зеленого лука, заменив его другой зеленью или свекольной ботвой. Кстати, использование ботвы в составе начинки это еще одна потрясающая кулинарная находка.
Итак, начиная приготовление
Замешиваем некрутое тесто, для чего подогреваем молочную смесь до слегка теплого состояния,
Добавляем в нее дрожжи, сахар, соль, взбитое, слегка, яйцо и, порционно, муку.
Конечно же, вы можете использовать и готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине, но, традиционно, хычины готовятся исключительно самой хозяйкой от начала и до конца, передавая им свое тепло и любовь.
Закончив с приготовлением теста и, оставив его на полтора – два часа, закрыв емкость, в которой оно замешивалось, крышкой, занимаемся начинкой.
Для начинки необходимо использовать не слишком мягкий творог. Если он окажется крупнозернистым, то пропускаем его через мясорубку.
Теперь подготавливаем зеленый лук. Если вы вносите в начинку то количество лука, какое мы указываем в рецептуре, то необходимо его предварительно подготовить. В том же случае, если количество лука вы уменьшаете, то можно упростить процесс приготовления начинки и внести лук в нее, лишь предварительно измельчив, и все.
Итак, для предварительной подготовки лука, перебранного и промытого, используем сковородку без масла, выкладывая в нее мелко нарезанный лук. Лук подвергаем термообработке в течение двух – трех минут, затем остужаем. И вручную выдавливаем из него излишки сока, набирая в руки лук небольшими порциями.
Отжав излишнюю влагу, смешиваем лук с творогом и добавляем очень мелко нарезанный укроп. Все еще раз тщательно перемешиваем, начинка для хычинов с зеленью готова.
Из полученной начинки готовим шарики, диаметром, примерно, 10см и аккуратно их складываем.
Если тесто уже готово, т.е. хорошо «поднялось», то разделываем его на небольшие части по количеству равному количеству шариков начинки.
Затем раскатываем из каждой порции теста небольшую лепешку.
Кладем в ее центр шарик начинки, защипываем сверху края теста.
Из полученного начиненного шарика раскатываем лепешку и обжариваем каждую из них на сковороде без добавления масла.
Рецепт очень вкусных хычинов на кефире с зеленью (видео)
Можно покупать это блюдо в ларьках, а можно научиться самостоятельно готовить эту вкуснятину.
Готовые горячие хычины с творогом и зеленью подаем с маслом, предварительно нарезав их на небольшие сегменты – кусочки. Приятного аппетита, пальчики оближешь, такая это вкуснота!
Хычины с творогом – 4 традиционных рецепта
Ксения Гарастюк • 25.06.2019
Хычин – это изначально творожная лепёшка, правда начинка в последнее время стала более разнообразной. Это традиционное блюдо в Кабардино-Балкарии, которое является символом почёта и уважения к гостю. Выпекаются хычины с творогом непременно на сухой сковороде (берите посуду с толстым дном), а потом уже смазываются растопленным сливочным маслом.
Изначально тесто готовилось только из муки, воды и соли, но в погоне за более нежным вкусом, в рецепт стали добавлять кефир – это пошло на пользу блюду и позволило хычинам завоевать столы всего мира.
Само блюдо является достаточно бюджетным и простым, но в приготовлении имеются некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать. В рецептах подробно описана вся технология, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.
Хычины с творогом
Сладкими хычины не бывают, это сытная выпечка. Поэтому начинку следует немного посолить. Чтобы её консистенция была более однородной, добавьте сырое яйцо, и творог рассыпаться не будет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хычины с творогом и зеленью
Более интересный вкус получается, если добавить зелень. При этом вы можете использовать самую разнообразную зелень – шпинат, укроп, петрушку, щавель, молодую ботву свёклы, кинзу, зелёный лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хычины с творогом и сыром
Сыр придаёт блюду сливочный вкус в сочетании с маслом. Поскольку выпекаются хычины на сухой раскалённой сковороде, то во время приготовления они должны надуться. Просто проколите выпечку вилкой и хычин превратится в плоскую лепёшку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хычины с творогом и картошкой
Картофельные хычины порадуют тех, кто предпочитает сытные блюда. Попробуйте приготовить самое простое пресное тесто, ведь именно оно считается основой для традиционных хычинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хычины – это лёгкая бездрожжевая выпечка, которая может подаваться к чаю или употребляться в качестве перекусов. Такие лепёшки хороши также, как дополнение к различным супам и салатам.