армянский летний суп с баклажанами
Армянский суп из баклажанов. Рецепт сытного первого блюда
На главную Овощные супы
Суп с баклажанами готовится достаточно просто. Самый длительный процесс занимает подготовка паслена. Для супа его тушить, жарить, готовить на пару и попросту варить и в каждом варианте овощ будет предлагать небольшое разновкусие. Именно в баклажане содержится не так много витаминов, но имеется большой запас калия, особенно полезного для людей с нарушением работы почек. Самое интересное в этом овоще то, что он одинаково полезен как недоспевший, спелый или переспевший плод.
Существует большое разнообразие супов с баклажанами. Наиболее часто паслен совмещают с телятиной, но и остальные виды мяса тоже хорошо сочетаются. В блюде баклажаны дают свой характерный серый цвет и неповторимый вкус. Остальные характеристики супа полностью зависят от рецепта. Ведь можно приготовить быстрый суп просто отварив все ингредиенты или потрудится и в летний период запечь баклажаны на костре, тогда первое блюдо получится «с дымком».
Для супа синенькие можно приготовить таким образом: на решетке, на костре, в духовке завернув в фольгу, в микроволновке, на водяной бане или в пароварке, в рукаве для запекания.
Запекать синенькие в духовке: обрезать плодоножки у баклажанов. Хорошо их обмыть и завернуть каждый овощ в фольгу. Выпекать некрупные плоды 25-30 минут при температуре 180-200 °, если вес овоща более чем 300 г, запекать необходимо дольше до 50 минут.
Как приготовить суп с баклажанами — 15 разновидностей
Как приготовить “Куриный суп с баклажанами”
1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.
2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.
3. Сделаем маринад. Смешаем соевый соус, уксус, перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Зальем этой смесью баклажаны и оставим в холодильнике на 10-20 минут.
4. А теперь раскладываем баклажаны по тарелкам и заливаем горячим куриным бульоном. Готово!
Суп с баклажанами и свининой «Сытый повар»
Очень сытный мясной суп с баклажанами и свининой. Суп «Сытый повар» готовится достаточно просто, так что справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде, ложем специи. Очищаем овощи от кожуры и баклажаны в том числе. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками: картофель, перец, лук, морковь, помидоры и синенькие.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь, по приобретению золотистого цвета добавляем помидоры и болгарский перец.
Отдельно жарим баклажаны. Когда мясо готово, достаем его и нарезаем в произвольной форме.
Опускаем в бульон картофель, через 15 минут после закипания добавляем все жаренные овощи и мясо.
Варим еще 15 минут, затем присыпаем мелко рубленной зеленью.
Мясной суп с синенькими
Суп с мясом будет более калорийным, чем овощной вариант. Баклажаны сочетаются с любым видом мяса, в том числе с птицей. Можно приготовить блюдо с фрикадельками или просто с кусками вареного мяса.
Время приготовления: 1,5 ч.
Калорийность на 100 г: 57 ккал.
Рецепт приготовления супа с баклажанами и мясом пошагово:
Суп с баклажанами и телятиной «Лагман»
«Лагман» — суп с баклажанами, телятиной, кабачками и лапшой. Такое блюдо получается очень густым и сытным. Лапша добавляется по желанию, так суп становится еще насыщенней. Все ингредиенты нарезаются кубиками, как на овощное рагу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложем телятину.
Телятину необходимо обжаривать постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы мясо не пустило сок и не начало тушится. Процесс займет максимум 5 минут.
В кастрюлю с водой помещаем картофель и начинаем варить. Подсолив и поперчив.
На сковороде с растительным маслом жарим рагу до полуготовности из: баклажанов, кабачков, моркови и лука.
Затем помещаем овощное рагу и мясо к картофелю. Варим минут 30, затем добавляем лапшу. И готовим еще 5 минут.
Куриный суп с баклажанами
patee.ru |
Анастасия Панаит |
Ингредиенты (11) |
Картофель |
Куриная голень |
Вода |
Морковь |
Лук репчатый |
Подсолнечное масло рафинированное |
Баклажан |
Помидоры |
Соль |
Перец черный молотый |
Лавровый лист |
Показать все (11) |
Суп с баклажанами и чечевицей «Оранж»
Очень вкусный суп «Оранж» с баклажанами, чечевицей и помидорами. По-особенному сможет согреть в прохладное время года и не только, сможет придать сил в знойную жару. Такое блюдо не оставит никого равнодушным, стоит приготовить и порадовать своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом. Суп можно приготовить из любых сортов чечевицы.
Оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и варится в течении 15 минут; зеленая предварительно замачивается на 35-40 минут в теплой воде и варить 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь, солим и перчим по вкусу. После закипания варим 15 минут. В это время очищаем от кожи баклажаны и помидор.
Синие режим кольцами и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На отдельной сковороде с маслом тушим нарезанный кубиками помидор и лук.
К готовой чечевицы добавляем баклажаны, через 5 минут помидоры и лук. По готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп с баклажанами и свининой
Подойдет для начинающего повара с малым опытом.
В раскаленной сковороде с маслом. Хорошо обжариваем лук и морковку, когда они достигнут золотого оттенка. Далее добавляем помидоры и болгарский перец;
Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп»
Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп» – это самый идеальный вариант для летнего сезона, его можно приготовить на костре в казане на природе. Не менее вкусным такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, остроты блюду придаст жгучий перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачищаем баранину от пленки и жира. Помещаем в кастрюлю или казан и варим не менее 1 часа с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем крупно синие, перец, лук, помидоры и морковь. Измельчаем зелень, чеснок и острый перец. В кастрюлю с мысом добавляем все овощи, кроме картофеля.
Варим 30 минут. Затем кладем картофель и варим еще 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Рецепт супа с баклажанами и грибами
Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.
Морковь чистим, промываем и трем на терке.
Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).
Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.
В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.
Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.
Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.
Суп с баклажанами и рисом «Детский»
Суп с баклажанами «Детский» – это, казалось бы, простое блюдо, в действительности так и есть, но вкус синих обязательно придает неповторимую изюминку, крупы служат лишь дополнением. Такое блюдо подходит для детей начиная от 1 года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем от кожуры баклажан, нарезаем его и картофель кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь.
Через 10 минут после закипания добавляем рис и сливочное масло, солим и перчим по своему вкусу, варим до готовности.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Суп с баклажанами и помидорами «Чешский»
Очень часто в супы с баклажанами добавляется такой овощ, как помидор, так как эти овощи создают прекрасный тандем. «Чешский» суп можно приготовить на плите или в мультиварке на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем лук и морковь и пассируем на растительном масле. Баклажаны нарезать тонкой соломкой и добавить на сковороду к овощам. Жарим 3 минуты.
Тонкими пластинками нарезаем острый перец и помидоры и кладем к овощам, тушим все ингредиенты 2-3 минуты.
Режем картофель и кладем в кастрюлю с водой, солим и перчим. Варим после закипания 15 минут.
После добавляем овощи со сковороды и провариваем еще 10 минут. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем по приготовлению.
Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20 минут. Подавать со сметаной.
Томатный суп с баклажанами
Данный рецепт славится тем, что готовится он из доступных продуктов, а результат получается низкокалорийным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и наливаем немного воды. Дожидаемся ее закипания, после чего сливаем жидкость – благодаря этому на свинине не будет пены, а также ее покинут все вредные вещества и антибиотики. Затем в кастрюлю нужно снова налить воды, примерно столько, сколько понадобится на суп, и оставить ее до закипания.
Луковицу очищаем, промываем и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, даем ему разогреться, после чего выкладываем лук и обжариваем на минимальном огне. В это время мелко режем или трем морковь, после чего высыпаем ее в сковороду и еще недолго обжариваем овощи.
Как только закипит вода, сливаем ее и снова наливаем чистую воду.
Баклажан режем произвольными кусочками и добавляем его в сковороду. Обжаривать овощи требуется до легкого потемнения баклажана. После этого в зажарку нужно высыпать измельченный чеснок и выложить томатную пасту.
Внимание! Сильно зажаривать овощи не нужно. Если нет желания, их можно не жарить, а в свежем виде положить в суп, поскольку это не сыграет весомой роли во вкусе готового блюда.
В кастрюлю выкладываем порезанный картофель, пару лавровых листов и посыпаем молотым перцем (его количество зависит от вкусовых предпочтений семейства).
После закипания суп с баклажанами требуется варить на протяжении 40 минут, не забывая иногда помешивать. По их истечении в кастрюлю можно добавлять зажарку и солить первое блюдо.
За 10 минут до окончания приготовления в суп из баклажанов выкладываем измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После этого первое можно подносить к столу, так как настаиваться ему не нужно.
Суп с баклажанами и чесноком «Холодный Китай»
Этот рецепт супа с баклажанами наиболее оригинальный из всех которые можно встретить на просторах интернета. Попробуйте приготовить и вы — суп «Холодный Китай», удивив своих домочадцев непревзойдённым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе посолив и добавив специи в воду. После закипания добавляем сельдерей. Баклажаны режем крупными брусками и натираем солью.
Затем делаем для них маринад: соевый соус, уксус, зелень и чеснок через пресс.
Тщательно перемешиваем соус с синими и ставим их на 30 минут мариноваться в холодильник. Жарим синие на растительном масле.
Затем просто выкладываем их на тарелки с мясом и заливаем куриным бульоном.
Холодный крем-суп с баклажанами
Летом можно готовить освежающие холодные супы. Например крем-суп из баклажанов. Приготовление будет аналогичным уже приведенному выше рецепту супа-пюре. Отличие в том, что перед изготовлением из готового супа однородной массы при помощи блендера либо сита, ему дают остыть. Можно поставить уже теплое (но не горячее) блюдо в холодильник на полчаса, а затем сделать пюре.
Такой суп хорошо заправлять в тарелке холодным натуральным йогуртом без добавок или густыми сливками. Для большей пикантности добавляют несколько капель лимонного сока. Также можно украсить блюдо зеленью или бальзамическим уксусом.
Суп с баклажанами и сыром «Сливочное наваждение»
Один из оригинальных рецептов супа с баклажанами и сливочным сыром «Сливочное наваждение». Наиболее подходящая консистенция для супа в виде пюре. Как и все сливочные супы, блюдо очень нежное. Овощи здесь готовятся по-особенному – запекаются, поэтому и вкус получается неповторимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны ложем на противень, помидор предварительно сняв кожицу вместе с чесноком заворачиваем в фольгу и так же в духовку. Время запекания 20 минут.
На 1 литр воды добавляем 1 ст.л. ложка соли, отправляем в эту жидкость запеченные баклажаны. Так мы избавимся от горечи синих. Находится в воде овощ должен в течении 5 минут.
Нарезаем полукольцами лук и морковь и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. В сотейнике разогреваем сливки.
Баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем. Овощи заливаем бульоном и добавляем к ним баклажан и печеный помидор с чесноком. Сыр нарезаем кубиками.
Добавляем горячие сливки к овощам. Тушим еще 10 минут, затем добавляем травы и выключаем. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты.
При подаче в тарелки порционно положить кусочки сыра.
Рецепты супов с баклажанами
(479) Лучшая подборка рецептов супов с баклажанами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть двести тридцать рецептов супов с галушками.
Гречневый суп с баклажанамиИнгредиенты: Бульон мясной 2 Литра, Картофель 3 Штуки, Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Крупа гречневая 100 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец душистый горошек 2 Штуки, Зелень 1 ПучокГречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте. Подготовьте овощ…
Куриный суп с баклажанамиИнгредиенты: Курица 600 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Сельдерей 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Соевый соус 4 Ст. ложки, Уксус яблочный 0.5 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 0.5 Чайных ложкиТакой интересный и простой рецепт куриного супа с баклажанами я лично считаю идеальным и универсальным, если вам вдруг сочетание холодного и горячего не понравится, всегда можно подавать бульон отдельно, а баклажаны отдельно. Получится и первое, и второе бл…
Картофельный суп с баклажанами-грильИнгредиенты: Картофель (средние) — 5 шт, Баклажан — 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Ветчина — 200 г, Соевый соус (Классический Киккоман) — 2 ст. л., Вода — 1,5 л, Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л., Соль — по вкусу, Масло растительное — 1,5 ст. л.Подготавливаю все необходимые продукты. В кастрюлю кладу нарезанный кубиками картофель, заливаю водой и ставлю на огонь. Варю картофель до готовности. В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла. Кладу мелко нарезанный лук, измельчённый чесно…
Суп с баклажанамиИнгредиенты: Баклажаны — 2 шт., Чечевица красная — 70 г, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г.), Соль, перец — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт., Базилик — 1 пучокПомидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку. Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе. Итак, для приготовления супа с баклажанами и помидорами подготовим продукты по списку. Чечев…
Суп из баклажанов и помидоровИнгредиенты: Баклажаны — 70 г, Помидоры — 300 г, Лук репчатый — 70 г, Сыр плавленый — 90 г, Петрушка свежая — по вкусу, Соль — 0,5 ч.л., Масло растительное — 3 ст.л., Черный молотый перец — 1 щепотка, Морковь — 70 г, Лук репчатый — 60 г, Стебли петрушки — 7 г, Лавровый лист — 1 шт., Перец черный горошком — 3 шт., Вода — 500 млНикаких важных особенностей в этом рецепте нет. Все достаточно просто и легко. Если вы сомневаетесь в баклажанах и есть обеспокоенность, что они будут горчить, то посыпьте измельченные баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте ломт…
Овощной суп с баклажанамиИнгредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Картофель 2 Штуки (примерно 200 грамм), Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки (примерно 150 грамм), Тмин 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Бульон овощной или куриный 1 Литр, Кайенский перец 1/4 Чайных ложки, Паприка 1 Ст. ложка, Чеснок 6 Зубчиков, Сыр твердых сортов 50 ГраммОвощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень …
Суп из баклажановИнгредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Картофель 3-4 Штук, Стручковая фасоль 1 Часть (горсть), Помидоры 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Растительное масло — По вкусу, Свежая кинза — Штук (пучок), Соль, перец, паприка, лавровый лист — По вкусуСуп из баклажанов во время приготовления приобретает густую консистенцию, приятный аромат и характерный вкус баклажанов. Не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет свежая кинза, она придает супу интересную острую пряную нотку. Баклажаны помыть, очи…
Суп с баклажанамиИнгредиенты: Масло оливковое 2 Ст. ложки, Масло сливочное 40 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мясной фарш 300 Грамм, Баклажан 1 Штука, Морковь нарезанная 200 Грамм, Стебли сельдерея нарезанные 200 Грамм, Помидоры протертые 500 Грамм, Бульон мясной 1 Литр, Вода 500 Миллилитров, Макароны мелкие 250 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех молотый (опционально) 1 Щепотка, Петрушка свежая нарезанная 2 Ст. ложки, Пармезан тертый 70 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусуОвощной суп на мясном бульоне с мелкими макаронами можно слегка изменить по своему вкусу, меняя количество овощей в зависимости от сезона, но баклажаны обязательны. Суп готовится просто, а если заменить бульон на воду и готовить без мясного фарша, то получи…
Суп с баклажанами и брюквойИнгредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Брюква — 1/2 шт, Баклажан — 300 г, Перец сладкий — 1 шт, Мясо (отваренное) — 300 г, Бульон (готовый) — 1.2 л, Соль — по вкусу, Зелень — по вкусуЛук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут с добавлением зелени. Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты. К овощам кладём нашинкованную брюкву, потушим три минуты. Если есть желание можете заменить ка…
Суп с баклажанами и овощами «Диетический»
Ингредиенты:
Приготовление:
В овощной бульон помещаем нарезанный картофель. Пассируем на растительном масле морковь, лук и болгарский перец.
По готовности добавляем натертую свеклу и измельченные помидоры, и баклажаны. С помидор и синих можно предварительно снять кожуру.
Тушим все овощи до приобретения густоты. Капусту мелко шинкуем. Добавляем к картофелю сначала овощи, через 10 минут капусту.
Подавать суп можно со сметаной.
Суп с баклажанами, курицей и помидорами
Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — томатный суп с баклажанами и курицей. Первый раз готовила суп с баклажанами и очень рада, что мне пришла в голову эта идея. В меру кисловато-острый, очень аппетитный, этот суп легкий и наваристый одновременно. Не буду долго рассуждать — буду рецепт рассказывать и фото показывать, как приготовить вкусный суп с баклажанами, курицей и помидорами.
Чтобы приготовить суп с баклажанами, курицей и помидорами нам понадобится: — баклажаны — 580 гр.; — картофель — 700 гр.; — курица — 3 окорочка или 4 бедра; — морковь — 220 гр.; — лук — 300 гр.; — помидоры свежие — 540 гр.; — вода — 3,5 л.; — лавровый лист — 1 шт.; — перец горошком — 5 шт.; — базилик сушеный — 1 дес.л.; — растительное масло — 2 ст.л.; — соль и приправы — по вкусу.
Порция получается довольно внушительная — около 6л. готового супа с баклажанами, если для Вас это много — пропорционально уменьшайте количество продуктов.
Первым делом ставим вариться куриный бульон. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды и ставим на огонь. Как начнет закипать вода — шумовкой снимаем образующуюся пену. Если этого не сделать, бульон для супа будет с серыми хлопьями. Как пену с куриного бульона сняли — закладываем лаврушку и перец горошком, добавляем немного соли и варим бульон для супа до готовности курицы.
Пока варится бульон для супа с баклажанами, занимаемся овощами. Картошку чистим, моем и режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры натираем на терке, а затем процеживаем через сито, чтобы убрать семечки и кожицу. Остается только сырой томатный сок-пюре для супа. Лук чистим и режем некрупным кубиком. С баклажана кожицу я не срезала, не вымачивала с солью, ибо они сейчас горчат крайне редко. Пробуйте на вкус, прежде чем вымачивать — не нужно делать лишних телодвижений, если это не нужно. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Как бульон куриный будет готов — выкладываем бедрышки на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей. Кожу я тоже выкинула.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами. Разумеется, сначала — лук до золотистого цвета, а затем — морковь, минут 5 вместе с луком.
Добавляем в овощи баклажаны для супа, солим, перчим по вкусу. Баклажаны с солью быстро пускают сок и становятся мягкими, немного ватными. Тушим овощи минут 6-7.
Теперь добавляем в немного сырое, но уже вкусное овощное рагу томатный сок, притушиваем все вместе еще минут 5.
В то время, как овощи весело тушатся и ароматно пахнут, в куриный бульон кладем картошку и варим до почти полной готовности (кладем ее в тот момент, когда обжариваются лук и морковь).
Вот наши баклажаны готовы для закладки в суп, картофель уже тоже почти готов — время женить зажарку и бульон, объединяя их в единый ароматный и вкусный суп. Выкладываем овощи в суп, добавляем отварное куриное мясо, доводим суп с баклажанами и курицей до кипения, варим буквально 2-3 минуты. Самое время пробовать суп на соль, если не хватает — добавляйте по вкусу.
За пару минут до выключения добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик. Не пренебрегайте им, он придает супу чудесный ненавязчивый аромат. Я высушила базилик, который рос у меня в горшке, натурпродукт, как говорится.
Все, выключаем конфорку, снимаем готовый суп с баклажанами с плиты и даем ему настояться 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! Такого супа сложно съесть одну тарелку — хочется добавки. Если приготовите такой суп с баклажанами — напишите о нем свое мнение на сайте.
Смотрите также другие вкусные рецепты: Борщ — рецепт с фото Куриный суп с вермишелью и картошкой Постный борщ с фасолью Крем-суп с баклажанами и фаршем
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6853
супы на первое птица овощи соленое на каждый день
Комментарии
0 KaraaPuZzz 2016-08-05 05:25 Один из моих любимых супов.Мне очень нравится,что в нем ничего сложного нет и его довольно быстро готовить.Нравят ся мне супы,в составе которых присутствуют помидоры.Думаю на вашем сайте еще подобный рецепт поискать.Было бы замечательно,ес ли бы суп был поострее,а так все просто отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 Анна-автор 2016-08-05 11:20 Разные супчики есть, легкие и наваристые, кисленькие с остринкой и сливочные — есть где разгуляться фантазии) Готовьте с удовольствием, сделанное своими руками в разы вкусней, чем на стороне кушать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 ленчик 2018-04-23 11:50 Мой любимый супчик. Муж тоже обожает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.
Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай»
Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай» имеет приятный вкус. За счет куриного мяса обладает приятным ароматом, а сытные качества такого блюда превыше всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой помещаем курицу и варим снимаю пенку. Морковь и лук пассируем на растительном масле.
Через 40 минут после закипания мяса отправляем в кастрюлю картофель. Через 15 минут все остальные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
За несколько минут до готовности посыпаем суп измельченной зеленью.
Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.
Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.
Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.
Суп с баклажанами и вялеными томатами «Вегетарианский»
Суп «Вегетарианский» с баклажанами и вялеными томатами обладает изысканным вкусом. Это блюдо пришло к нам с Италии и уже успело завоевать сердца многих посетителей ресторанов. Такое сочетание ингредиентов позволяет употреблять суп как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем в духовке баклажан, лук и помидор с чесноком в фольге. Открываем банку с томатами и удаляем лишнюю жидкость.
Помещаем их в разогретый овощной бульон и варим. По готовности баклажаны и помидор извлекаем из духовки и очищаем, затем нарезаем и добавляем к томатам.
Через 10 минут солим, и сдабриваем приправами, ложем сыр и сливки. Готовим до закипания.
↑ Овощной суп с баклажанами и помидорами
Этот изысканный крем-суп получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Острый суп с баклажанами и пастой Чили
Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду острых качеств, а нежный баклажан немного сгладит жжение вкусовых рецепторов. Этот суп родом из китайской кухни и подается холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим на пару очищенные баклажаны в течении 25 минут. Нарезаем их кубиками, репчатый лук так же. Помещаем все в кастрюлю.
Измельчаем перец Чили и зелень и ложем к остальным ингредиентам. Теперь кладем чили-пасту, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Подаем суп холодным.
Куриный суп с баклажанами рецепт с фото
findfood.ru |
nalya_666 Tiana May |
Ингредиенты (12) |
Куриные бедра 2 шт. |
Баклажан 3 шт. |
Перец сладкий болгарский 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Картофель 5 шт. |
Помидор 4 шт. |
Укроп 10 г. |
Лук зеленый 10 г. |
Перец черный молотый 2 г. |
Поваренная соль 30 г. |
Растительное масло 30 мл. |
Показать все (12) |
Суп с баклажанами и цуккини «Греческий»
В гостях у разных кухонь мира можно узнать много оригинальных рецептов, даже из тех ингредиентов, которые мы привыкли видеть у себя на столе. Суп «Греческий» с баклажанами и цуккини относится именно к таким.
Подавать такой суп можно с оригинальным соусом Цацики: йогурт 200 мл, натертый огурец, чеснок чрез пресс, мята 3 листочка, белый винный уксус 1 ч.л.
Его можно приготовить как в виде пюре, так и обычным жидким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретую до 200 градусов духовку на противень выкладываем цуккини, чеснок, лук и баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем 45 минут, периодически помешивая. Половину готовой овощной массы перемещаем в блендер и делаем пюре.
Остальную часть овощей нарезаем и ложем в бульон, варим в течении 5 минут, затем добавляем овощное пюре. При подаче ложем в тарелки листики мяты.
Рататуй с кабачками и баклажанами
Рататуй – традиционное французское овощное блюдо с прованскими травами. Его можно подавать на второе как гарнир и в виде супа. Чтобы получить ароматные и сочные овощи, предварительно можно запечь их в духовке, а затем тушить по рецепту.
Готовый суп подайте в высоких пиалах, сверху украсьте зеленью. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Суп с баклажанами и фасолью, консервированной «На скорую руку»
Самый быстрый суп, который можно вообразить – это суп с баклажанами и консервированной фасолью. За счет фасоли суп «На скорую руку» достаточно сытный, хоть и привычное для нас мясо и картофель здесь отсутствуют.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через 10 минут суп готов к употреблению.
Рыбный суп с баклажанами и семгой
Суп с баклажами и семгой идеально подойдет, чтобы разнообразить мясные будни. Нежная семга в сочетании с синими и кабачками согреет и придаст энергии, чтобы дальше покорять вершины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде семгу. По готовности достаем рыбу и режим на кусочки извлекая кости. В рыбный бульон помещаем картофель.
На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Когда картофель готов, возвращаем в кастрюлю рыбу и овощную зажарку.
↑ Суп с баклажанами и курицей
Это блюдо на курином бульоне получается очень легким и сытным.
Ингредиенты на 4 литра: