армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Армянские заготовки на зиму: рецепты вкусных закусок

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Заготовки на зиму по армянским рецептам – это разнообразие закусок, которые полюбятся всем членами семьи. Кухня этого народа отличается умеренной пряностью и пикантностью, а также идеальным сочетанием продуктов. Собираетесь заготавливать на зиму салаты? Тогда вам не стоит откладывать рассмотрение армянских закусок.

Зеленые помидоры

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Наверняка у каждого дачника остались помидоры, не успевшие дозреть. Не стоит их выбрасывать. Есть прекрасный рецепт армянской заготовки на зиму, для которой нужны именно зеленые помидоры. Маринованные по простому рецепту, они получаются не такими вкусными, как хотелось бы, и могут не понравиться членам семьи. Если же незрелые томаты приготовить по армянским рекомендациям, они будут пикантными, вкусными и даже красивыми.

Ингредиенты для баночки 0,65 мл:

Приготовление зеленых помидоров

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

С этим справится даже молодая хозяйка, ведь рецепт довольно простой.

Попробовать закуску можно через неделю.

Капуста по-армянски

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Квашеная капуста в зимнее время съедается очень быстро. Ее можно поставить на балкон, а потом выкладывать в тарелку вместе с кусочками льда, чтобы похрустеть за просмотром интересного фильма. А еще можно полить капусту подсолнечным маслом и добавить лучок. Получится вкуснейший салат. Также с квашеной капустой готовят пирожки и варят суп.

Предлагаем ознакомиться с очень интересным рецептом армянской заготовки на зиму. Для ее приготовления понадобится:

Как заквасить капусту?

Рецепт армянской заготовки на зиму значительно отличается от привычного русскому человеку метода. Делается это следующим образом:

Первые четыре дня бочка должна стоять при комнатной температуре. Затем ее нужно убрать в помещение, в котором температура воздуха не превышает +10 градусов. Закуска будет готова через полтора месяца.

Гурда по-армянски

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Это вкусный салат из овощей, приготовленных методом квашения. Можно на свой вкус видоизменить рецепт армянской закуски. На зиму обязательно нужно приготовить этот салат, так как в нем очень много полезных веществ. Его можно использовать не только в качестве готовой закуски, но и добавлять в зажарку для супа. Понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Такую армянскую закуску-салат на зиму тоже приготовить очень просто.

Рецепты с фото армянских заготовок на зиму, представленные в нашей статье, помогут хозяйкам разнообразить любой стол отменными закусками!

Источник

Армянские рецепты на зиму

В разгар сезона необходимо позаботиться о запасах на зиму. Армянская кухня предлагает множество интересных рецептов из баклажанов, перца.

Кабачки

Восточная кухня богата щедрыми, вкусными рецептами. Названия показывают, из каких популярных продуктов можно готовить. Домашние закрутки хранить в холодильнике.

По следующему рецепту плоды получаются по вкусу и консистенции как грибочки. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать в овощном рагу, готовить начинку для пирогов.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Баклажаны

Вкуснейшая армянская закуска на зиму. Закрутки стоят всю зиму, сохраняют полезные микроэлементы.


КБЖУ – 100 ккал:1:9:

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3 литровые банки


Инструкция по сборке и закатке (описание с фото):

Салат в банке

Армянская закуска на зиму готовится из сезонных, недорогих овощей. Дополняет вторые блюда широкой гаммой вкусов, отлично сочетается с мясом. Рецепты могут отличаться. Мы выбрали самые вкусные заготовки.


КБЖУ – 108 ккал:1:8:7

Время приготовления – 3 часа

Мастер-класс с фото:

Источник

9 лучших рецептов приготовления армянских закусок на зиму

Рецепты армянской закуски на зиму пользуются популярностью. Это неудивительно, ведь получаются заготовки очень вкусными, и готовить их просто.

Тонкости приготовления армянской закуски на зиму

Для приготовления армянских закусок используется много специй, острого перца и пряных трав. Приготовить консервацию можно из любых овощей: томатов, кабачков, баклажанов. Для приготовления подходят даже сливы и алыча.

Подготовка основных ингредиентов

Перед варкой все овощи тщательно промывают и нарезают. Если есть пряные травы, их мелко шинкуют. Лучше использовать свежие травы, но подходят и сушеные.

Требования к таре

Хранить готовую закуску по-армянски нужно в банках. Предварительно их тщательно промывают и стерилизуют.

Рецепты приготовления

Готовить консервацию не трудно, главное, чтобы овощи были спелыми, а пряности и травы свежими и ароматными.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Армянская закуска на зиму

Что потребуется для консервации:

Овощи вместе со сливой перемолоть в блендере. Чеснок мелко нашинковать. Выложить овощную массу в сотейник и варить до закипания. Затем добавить сахар, масло, специи и чеснок. Посолить. Отваривать еще 45-55 минут. Переложить блюдо по емкостям и закатать.

С кабачком

Что потребуется для заготовки:

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Кабачки и баклажаны порезать кружочками. Томаты измельчить кубиками. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны перед варкой замачивают в подсоленной воде. Затем все овощи выкладывают в кастрюлю, отваривают еще примерно 1 час после закипания. Посолить. В конце добавляют рубленый укроп, масло, сахар и перец.

С алычой

В армянской кухне есть рецепт закуски с алычой.

Томаты и алычу обдать кипятком, чтобы снять кожуру. Томаты разделать дольками, алычу измельчить до пюре. Все остальные овощи нарезать кубиками. Масло, уксус и соль смешивают отдельно. Влить маринад в овощную смесь. Все ингредиенты смешать и варить 40 минут.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

С баклажанами и луком

Лук нашинковать кольцами, все остальные овощи измельчить в блендере. Выложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить масло и сахар. Довести закуску до кипения, затем уменьшить огонь и варить 35 минут. За несколько минут до готовности добавить чеснок.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

С перцем

Перчик очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Чили нарезать кружочками. Выложить все в кастрюлю, добавить перец горошком и влить томатный соус. Всыпать сахар и соль. Варить 45 минут на среднем огне. В конце варки добавить уксус.

Помидоры по-армянски

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Перец разделать тонкими дольками. Морковь натереть. Измельчить чеснок и чили, нарезать кинзу. У томатов вырезать сердцевину, начинить их овощной смесью, переложить в банки. Сварить рассол, залить томаты.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Огурчики по-армянски

Огурцы нарезать крупными кубиками. Чеснок и перец перемолоть в блендере, переложить в томатный сок, перемешать. Добавить сахар и еще раз тщательно размешать. Посолить. Огурцы выложить в банки, залить соком, поставить их в кипящую воду на 20 минут, затем добавить уксус. Закатать банки.

С яблоками

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Баклажаны разделать кружочками, яблоки кубиками. Лук нарубить тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, тушить на медленном огне 45 минут. За несколько минут до готовности всыпать сахар-песок и масло. Посолить. Банки простерилизовать, готовую закуску разложить и закрыть крышками.

С петрушкой

Петрушку можно добавлять в любые рецепты армянской закрутки. Класть петрушку нужно за несколько минут до конца варки, чтобы она была не разваренная в готовой заготовке. Петрушку лучше всего использовать свежую, но подойдет и сушеная.

Время и правила хранения

Хранить консервацию можно в погребе или в холодильнике. Срок хранения составляет до 2 лет, если банки были стерилизованы.

Источник

Армянская закуска на зиму: вкусно, просто, быстро. Лучшие рецепты армянской закуски на зиму с помидорами, баклажанами, кабачками, перцем

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Армянская закуска – это пряное, острое, вкусное блюдо. Благодаря идеальному сочетанию овощей с зеленью, перцем чили и чесноком закуска популярна среди любителей острых блюд. Еще не пробовали? Время пришло!

Армянская закуска на зиму – общие принципы

Для приготовления закуски используют абсолютно любые овощи: кабачки, томаты, баклажаны, лук, морковь, перец. Что бы ни было выбрано, важно заправить все это большим количеством пряностей: чесноком, перчиком чили, смесью различных перцев, хмели-сунели и прочими приправами.

Чеснока, как правило, на литр салата кладут не менее одного зубка, чили – треть стручка. Чтобы эти острые компоненты не потерялись в закуске из-за обилия других вкусов, их рекомендуют не измельчать до пюре, а просто мелко нарезать.

Закуска может выглядеть как салат, нарезка овощей, фаршированные овощи (обычно томаты и баклажаны), икра.

Все используемые ингредиенты предварительно тщательно моются, обсушиваются, нарезаются указанным в рецепте способом. Перекладываются в казан или сотейник, тушатся.

Готовую закуску в горячем виде перекладывают в стерилизованную тару, закатывают, остужают, убирают на хранение.

Подают армянскую закуску в качестве холодного салата, гарнира к мясу или рыбе. Нередко используют для заправки супов, рагу, жаркого.

1. Армянская закуска на зиму с баклажанами, сладким перцем и кабачками

Ингредиенты:

• две большие морковки;

• пять крупных луковиц;

• пять болгарских перцев;

• баклажаны – восемь штук;

• помидоры красные – восемь штук;

• кабачки – три штуки;

• шесть стебельков петрушки;

• перец чили – один стручок;

• подсолнечное масло – 130 мл;

• фильтрованная вода – 300 мл;

• 170 грамм сахарного песка;

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: морковку очистите, помойте, сладкие перцы освободите от плодоножки и семечек, лук и чеснок очистите, кабачок избавьте от шкурки и уберите семена, из острого перца тоже выньте семечки, баклажаны освободите от плодоножки, помидоры помойте, петрушку ополосните. Вместо помидоров можете взять литр томатного сока или пять больших ложек томатной пасты.

2. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, чеснок выдавите через чеснокодавку, петрушку измельчите ножом.

3. Выложите овощи в глубокую кастрюлю, влейте масло, воду, предварительно растворив в ней 20 мл уксуса 9-ти процентного. Подсолите, насыпьте сахар, хорошо размешайте.

4. Томите 60 минут на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы закуска не подгорела.

5. Горячую закуску разложите в литровые банки. Тару предварительно хорошо промойте содовым раствором в соотношении 1:1 и ополосните проточной водой.

6. Закатайте крышками, охладите и храните в погребе. Зимой закуску подавайте в качестве гарнира к жареному мясу или в виде холодного салата.

2. Армянская закуска на зиму с яблоками

Ингредиенты:

• 25 баклажан среднего размера;

• болгарский перец – 12 штук;

• шесть больших луковиц;

• стручок перца чили;

• сахарный песок – 250 грамм;

• подсолнечное масло – два стакана.

Способ приготовления:

1. Аналогично первому рецепту все овощи очистите и промойте. У болгарского и острого перца удалите плодоножку вместе с семенами. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.

2. Прокрутите все овощи кроме лука через мясорубку. Лук измельчите ножом.

3. Выложите все в большую емкость, добавьте масло, посолите, насыпьте сахарного песка, перемешайте.

4. Поставьте на плиту, томите 45 минут на умеренном огне, время от времени перемешивайте деревянной ложкой.

5. Подготовьте стеклянные банки: промойте их содовым раствором (на один литр воды всыпьте одну чайную ложечку пищевой соды). Банки ополосните теплой водой.

6. Готовую армянскую закуску с яблоками разложите в подготовленные банки и плотно закатайте стерилизованными жестяными крышками. Храните закуску в погребе или в шкафу.

3. Армянская закуска на зиму из зеленых помидоров

Ингредиенты:

• зеленые помидоры – шесть штук;

• чеснок – пол головки;

• шесть веточек зелени кинзы.

• очищенная вода – один литр;

• 40 мл уксуса 9-ти процентного;

Способ приготовления:

1. Перец чили освободите от семян и плодоножки, очистите чеснок, и все вместе прокрутите через мясорубку или перемолите в блендере.

2. Кинзу промойте и мелко нарежьте ножом, перемешайте с измельченными зубками чеснока и перцем.

3. Помидоры помойте, разрежьте пополам, натрите смесью из перца, чеснока и кинзы.

4. Стеклянные банки ополосните, стерилизуйте и выложите в них плотно друг к другу подготовленные помидоры.

5. Сварите рассол: в чашку влейте воду (если будете делать больше помидор, то воды берите больше и соли с уксусом тоже больше), подсолите по вкусу, влейте уксус, размешайте, прокипятите на среднем огне.

6. Рассолом влейте в банки с помидорами.

7. Банки с помидорами простерилизуйте под не закатанными крышками 20 минут, закатайте.

8. Переверните крышкой вниз, охладите.

9. Поставьте в погреб.

10. Зимой можете подавать к столу с отварным картофелем или просто, как отдельную закуску.

4. Армянская закуска на зиму: фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

• баклажаны – 12 штук;

• сладкий перец – две штуки;

• половинка перца чили;

• пять веточек петрушки;

• четыре стакана подсолнечного масла;

• пачка молотой зиры;

Способ приготовления:

1. Помойте баклажаны, смажьте растительным маслом, выложите целиком на противень, поставьте в духовку и обжарьте в течение получаса на умеренном огне.

2. Приготовьте начинку для баклажанов: перец освободите от семян и плодоножки, чеснок очистите, петрушку промойте. Все измельчите, перемешайте в отдельной чашке с добавлением уксуса, зиры и соли.

3. Противень с баклажанами выньте из духовки, остудите.

4. Срежьте у каждого баклажана плодоножку, внутри немного пальцами примните мякоть.

5. Начините их приготовленной начинкой.

6. Залейте закуску маслом, выложите в большую емкость и дайте настояться одну неделю.

7. Спустя неделю переложите начиненные баклажаны в стерилизованные банки и закатайте, поставьте в погреб для хранения.

5. Армянская закуска на зиму с алычой

Ингредиенты:

• болгарский перец – три штуки;

• красные помидоры – четыре штуки;

• баклажаны – три штуки;

• морковка – одна штука;

• алыча – восемь штук;

• 12 зубчиков чеснока;

• 12 столовых ложек сахарного песка;

• по 130 грамм яблочного уксуса и подсолнечного масла;

Способ приготовления :

1. Лук с морковкой очистите, промойте. Баклажаны, перец, кабачок освободите от семечек и плодоножки. Алачу и помидоры поместите в глубокую чашку с кипятком на 30 секунд, выньте и освободите от кожицы. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Помидоры разрежьте на несколько небольших частей. Перец, морковку, лук, кабачок порежьте небольшими произвольными кусочками. Из алачи сделайте пюреобразную кашицу в блендере.

2. Сварите маринад: в чашечку с 250 мл очищенной воды всыпьте соль, сахарный песок, добавьте масло и яблочный уксус, размешайте и прокипятите на небольшом огне.

3. Овощи переложите в металлическую кастрюлю, влейте горячий маринад.

4. Выставьте закуску на плиту, включив умеренный огонь, варите, помешивая, 45 минут.

5. Стеклянные банки стерилизуйте, разлейте в них закуску в горячем виде, закатайте крышками, охладите и поставьте в погреб или темный шкаф для хранения.

6. Армянская закуска на зиму из перцев

Ингредиенты:

• болгарский перец – по шесть штук разного цвета (зеленого, красного, желтого);

• перец чили – две штуки;

• десять грамм молотого белого перца;

• душистый перец – пять горошин;

• томатное пюре – девять столовых ложек;

• сахарный песок – 35 грамм;

• уксус 9% – три больших ложки.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, промойте, нарежьте широкими полосками, выложите в большую металлическую кастрюлю.

2. Добавьте к перцам томатное пюре, поставьте на плиту, включите небольшой огонь, подсолите, поперчите белым перцем, насыпьте сахар, хорошенько размешайте.

3. Кипятите не дольше 45 минут (если за это время вся жидкость выкипит, добавьте немного кипятка).

4. За пять минут до конца тушения добавьте уксусную кислоту, хорошенько перемешайте и прямо в горячем виде разлейте по стеклянным стерилизованным банкам, закатайте крышками, закутайте в теплое одеяло, чтобы остыли. После спустите в погреб для хранения. Данную армянскую закуску можете подавать как отдельное блюдо или добавлять в супы как заправку.

Армянская закуска на зиму – советы

• Выбирайте для приготовления закуски только свежие овощи без признаков порчи и гнили.

• Вы можете варьировать количество овощей по своему вкусу, добавляя одних больше, других меньше.

• Помидоры в закуске допустимо заменить томатной пастой или домашним томатным соком.

• Не кладите слишком много ярко-пахучей зелени типа кинзы, он перебьет остро-нежный вкус закуски.

• Работайте с чили в перчатках, чтобы случайно не получить ожоги.

• Закуску можно заготовить в большом количестве, просто увеличьте указанные пропорции в 2-3 раза.

• Хранить армянскую закуску рекомендуют в притемненном прохладном месте или в холодильнике.

• Ее можно есть и сразу, просто не закатывайте банку, прикрыв остывшую закуску обычной полиэтиленовой крышкой.

Источник

Кабачки по-армянски: рецепт и фото

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

На самом деле, я не знаю, как этот салат правильно называется. Рецепт его дала мне моя подруга-армянка. Готовит она так, что пальчики не просто оближешь, а съешь и не заметишь. И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Приготовление

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Армянский салат на зиму готовить просто, стоит только раз попробовать, а далее рецепт запомнится.

Разложите горячую заготовку армянскую на зиму по стерильным банкам.

Армянская закуска

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Закуска с добавлением яблок

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Если уж готовиться к зиме, то полным ходом! Можете предложенное количество ингредиентов увеличивать или уменьшать – в зависимости от того, сколько хотите наготовить. Закуска получится в виде икры, и ее много никогда не бывает!

Что потребуется для приготовления?

Армянская закуска на зиму консервированная

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Приготовление

Икру можно приготовить зернистой, прокрутив все овощи через мясорубку, или сделать ее подобно той, что продается в магазине – без крупиц или в виде однородного пюре. Если нужен второй вариант, то по готовности просто измельчите смесь блендером.

В этом рецепте, как и в предыдущем, можно заменить помидоры на томатную пасту (только не сок, иначе получится слишком жидко). Если у вас такая замена, то добавьте пасту в количестве 5–7 столовых ложек за 10 минут до готовности и жарьте икру, пока не станет оранжевой.

Принципы приготовления на зиму армянских закусок

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Для приготовления заготовок годятся абсолютно все овощи: морковка, кабачки и баклажаны, перец сладкий болгарский, лук, помидоры и так далее. Но их основа – это заливка, которая готовится из чеснока, острого чили, хмели-сунели, смеси перцев и так далее.

Чтобы вы не запутались в пропорциях и получили желаемый вкус, на литровую банку возьмите треть стручка чили и один (минимум) зубчик чеснока. До пюреобразного состояния данные компоненты не измельчают, а мелко нарезают, иначе вкус теряется!

Армянская овощная закуска на зиму может быть приготовлена в виде икры, салата, фаршированных овощей. Подают это как в качестве холодной закуски, так и в виде гарнира к рыбе и мясу.

Приготовленную закуску еще горячей нужно разложить по стерильным банкам, затем закатать, укутать и оставить остужаться. Далее заготовки можно убрать на хранение как в холодильник, так и в кладовку

Армянская закуска с кабачком

Очень сытный и ароматный зимний салат.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Приготовление закуски из незрелых помидоров

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Можно кушать закуску сразу, ей не нужно настаиваться. Подавайте к мясу, с отварным картофелем или другими продуктами. Хранится закуска хорошо всю зиму и даже больше.

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Приготовление фаршированных баклажанов

Армянская закуска для всей семьи

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Ассорти по-армянски

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Приготовление кабачков

Ингредиентов потребуется немного, и готовить блюдо очень просто! Рецепт запоминается с первого раза:

В горячем виде разложите закуску по стерилизованным банкам, одну потом можно открыть, когда смесь остынет, чтобы попробовать и оценить вкус.

Армянское ассорти с алычой

Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Огурчики по-армянски

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.

армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Картинка про армянские закрутки на зиму рецепты с фото. Фото армянские закрутки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *