армянские перцы жареные рецепт

Как приготовить перец по-армянски

Перчики в маринаде – это отличные быстрые закуски к любому блюду. Приготовить его очень просто. В данной статье мы рассмотрим рецепт перца по армянски, который получается вкусным, сочным и ароматным.

Жареный в маринаде

Быстрые жареные маринованные закуски к любому блюду.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Маринад из-под перчика можно использовать повторно, как заправку к салату или как соус к мясу.

Маринованные с зеленью и чесноком

ПродуктКоличество
Болгарский перчик0.5 кг
Укроп (сельдерей)100 грамм
Петрушка100 грамм
Чеснок300 гр
Растительное масло1 ст. ложка
Лаврой лист5 штук
Сахар1ст. ложка
Уксус 9%25 гр
Соль6 ст. ложек
Перец (в горошинах)12 штук
Вода1.5 л

Время приготовления: час.

Время готовки: 3 дня.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 81 ккал, 2.7 гр, 2.2 гр, 12.9 гр.

Количество порций: 3-4 банки по 0.5 л.

На зиму с сельдереем

ПродуктКоличество
Болгарский перчик2 кг
Сельдерей450 гр
Чеснок150 грамм
Подсолнечное масло250 мл
Вода650 мл
Соль2 ст. ложки
Сахар6 ст. ложек (без горки)
Уксус 6 %250 мл
Лаврушка6 штук
Перец горошком12 штук

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 2-3 дня.

КБЖУ на 100 грамм: 110 ккал, 1.2 гр, 7.5 гр, 9.4 гр.

Количество порций:2-3 банки по 0.5 л.

Перец по армянски можно употребить как заготовку на зиму или сразу после приготовления.

С корейской морковью

1 пучокПодсолнечное масло6 ст. ложекОстрый перецпо вкусуЧеснок5-6 зубчиковУксус 9%6 ст. ложекСоль3 ч. ложкиСахар5 ст. ложекПриправа для моркови по-корейски1ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 3 дня.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал, 1.5 гр, 7.6 гр, 13.3 гр.

Количество порций: 3 банки по 0,5 л.

Лучше использовать красный перец для приготовления заготовки на зиму по армянски (он слаще).

Фаршированный овощами

ПродуктКоличество
Болгарский перчик1000 гр
Томатная паста (или кетчуп)3 ст. ложки
Репчатый лук2 штуки
Морковка1000 гр
Помидоры800 гр
Зеленьпучок
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Время приготовления: 15 минут

КБЖУ на 100 грамм: 40 ккал, 1.4 гр, 1 гр, 7 гр.

Количество порций: 6.

Приготовить болгарский перец по армянски на зиму не так уж и сложно. Заготовка консервации займет совсем немного времени и морок. Также можно приготовить запеченный перец по армянски.

В конечном итоге, вы получите вкусный, сладкий и сочный перчик. Надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом.

Источник

Рецепт очень вкусных перцев, приготовленных «по-армянски»: просто, быстро и ароматно

Были с друзьями на отдыхе на природе, они приготовили и взяли с собой вкуснейший сладкий перец в ароматном соусе «по-армянски«. Мне очень понравился этот рецепт и я попросил друзей рассказать, как он готовится, чтобы приготовить так же дома.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Для вкуснейшего перца «по-армянски» я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше «стрелял».

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Затем беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

После того как перец обжарится, я его остужаю и очищаю кожуру, чистится она легко и просто.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Дальше разрезаю перец напополам, убираю хвостик и семечки, а потом нарезаю перец на полосочки.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

После беру кинзу один пучок и лук половину пучка.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

И готовлю маринад для перцев:

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Чеснок нарезаю мелким кубиком и вместе с луком и кинзой добавляю в маринад и тщательно его перемешиваю.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Затем беру контейнер или банку и складываю ингредиенты слоями, сначала слой перца, затем поливаю заправкой, следом опять слой перца и т.д.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Затем я закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на два часа, чтобы он промариновался. Перец «по-армянски» получается очень вкусным, сочным и ароматным, его сколько не готовь, всегда кажется мало, так что готовьте побольше.

Если какие-то моменты остались вам непонятны, может посмотреть видео на этот рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт перца цицак: 5 вариантов – просто и со вкусом

Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Секреты приготовления

Существует много рецептов, на основе которых цицак:

Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:

При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.

Классический рецепт

Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Быстрый рецепт

Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:

Этапы приготовления:

Маринованный перец по-грузински

Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:

Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

Пошаговые инструкции:

Источник

Перцы по-армянски.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Нам нужны красные, желтые, оранжевые спелые толстостенные сладкие перцы. Только вкусный отличный перец доставит нам истинное удовольствие.

В оригинальном армянском рецепте перцы чистим и заготавливаем целиком. Но можно и порезать на 2-3 части вдоль.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Еще нам понадобятся чеснок и сельдерей. Только ради армянских перцев я выращиваю эту зеленую культуру. Нам нужны листья и черенки.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

5 кг очищенных перцев,

большой пучок сельдерея (листья и черенки),

2-3 головки чеснока.

1 ВАРИАНТ (оригинальный):

1 литр растительного масла,

3 ст. ложки соли (с горкой).

3 ст. ложки уксусной эссенции 70%.

Этот маринад получается очень жирный и остро-уксусный.

2 ВАРИАНТ маринада (облегченный):

1 стакан растительного масла,

3 ст. ложки соли (без горки),

1 стакан уксуса столового 9%.

Этот маринад не такой маслянистый и менее уксусный.

В большой кастрюле соединяем все продукты для маринада, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанные черенки сельдерея. Они отдадут свой аромат маринаду.

Опускаем в кипящий маринад часть перцев. На тихом огне перцы должны повариться 10-15 минут. Периодически перемешиваем их, чтобы всплывшие поменялись местами с утонувшими.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Пока первая партия варится, нарежем листья сельдерея мелко, а чеснок пластинками или мелко порубим.

Через 10-15 минут в маринаде перцы не поменяют форму, но как только мы вынем их шумовкой и переложим в дуршлаг, они сразу «опадут» и станут плоскими. Щедро пересыпаем вынутые перцы нарезанными листьями сельдерея и чесноком.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Запускаем следующую партию перцев в маринад. Чем крупнее перцы, тем больше подходов к маринаду. Но и вкус у них отменный. Можно, кстати, уже попробовать результат. В баночке через пару месяцев перцы будут точно такого вкуса, как сейчас в дуршлаге.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Готовые сваренные и пересыпанные зеленью перцы укладываем плотно в стерильные банки острым концом вниз, чтобы жидкость могла затекать, а воздух выходить. И всю оставшуюся зелень сельдерея и чеснок отправляем туда же. Перцы очень горячие, масло обжигает. Но если их остудить, то дальнейший процесс затянется.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Прогретые банки закатываем, ставим дном кверху и оставляем до полного остывания. Затем лучше убрать их в холодильник или прохладное место. Перцы по-армянски одна из самых «капризных» заготовок, поэтому для надежности я храню их в холодильнике.

Из 5 кг перцев получается примерно столько же литров заготовок. Лучше всего использовать банки по 750 мл, в них средние перцы встают в полный рост, крупные — в литровые, а нарезанные на ломтики — в полулитровые.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Если рецепт перцев по-армянски показался слишком трудоемким, то стоит приготовить эту закуску на ужин. На пробу.

В большом сотейнике с крышкой разводим маринад из 1 стакана воды и 0,5 стакана масла, примерно по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 ст. ложки уксуса 9%. Доводим до кипения и варим в этом маринаде столько перцев, сколько уместится в сотейнике в один слой. Иногда переворачиваем. Через 15 минут вынимаем перцы, присыпаем их чесночком и сельдереем и ждем, пока остынут. Я так все лето делаю.

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Красивая и очень вкусная закуска украсит самый простой ужин и изысканный праздничный стол. Трудоемко? Да. Но мы простых путей не ищем. Раньше я покупала на рынке по осени красные спелые перцы и сразу делала полный рецепт. Теперь я научилась выращивать много разных, желтых и красных, длинных и круглых, больших и маленьких перцев. И в течение сезона заготовок закатываю по 2-3-4 баночки перцев по-армянски, чтобы зимние ужины вспыхнули яркими красками лета.

Источник

Перец по-армянски

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Перец по-армянски

армянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецептармянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецептармянские перцы жареные рецепт. Смотреть фото армянские перцы жареные рецепт. Смотреть картинку армянские перцы жареные рецепт. Картинка про армянские перцы жареные рецепт. Фото армянские перцы жареные рецепт

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Кстати, маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!

Болгарский перец вымыть, не очищая от семян и плодоножек, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложить в глубокую емкость.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс, нарезать зелень.

Смешать помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавить масло, в котором жарились овощи, и хорошо перемешать. Маринад готов!

Залить перец маринадом, накрыть тарелкой и поставить сверху гнет массой 1–2 кг. Оправить емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *