армянские перцы жареные рецепт
Как приготовить перец по-армянски
Перчики в маринаде – это отличные быстрые закуски к любому блюду. Приготовить его очень просто. В данной статье мы рассмотрим рецепт перца по армянски, который получается вкусным, сочным и ароматным.
Жареный в маринаде
Быстрые жареные маринованные закуски к любому блюду.
Маринад из-под перчика можно использовать повторно, как заправку к салату или как соус к мясу.
Маринованные с зеленью и чесноком
Продукт | Количество |
Болгарский перчик | 0.5 кг |
Укроп (сельдерей) | 100 грамм |
Петрушка | 100 грамм |
Чеснок | 300 гр |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Лаврой лист | 5 штук |
Сахар | 1ст. ложка |
Уксус 9% | 25 гр |
Соль | 6 ст. ложек |
Перец (в горошинах) | 12 штук |
Вода | 1.5 л |
Время приготовления: час.
Время готовки: 3 дня.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 81 ккал, 2.7 гр, 2.2 гр, 12.9 гр.
Количество порций: 3-4 банки по 0.5 л.
На зиму с сельдереем
Продукт | Количество |
Болгарский перчик | 2 кг |
Сельдерей | 450 гр |
Чеснок | 150 грамм |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Вода | 650 мл |
Соль | 2 ст. ложки |
Сахар | 6 ст. ложек (без горки) |
Уксус 6 % | 250 мл |
Лаврушка | 6 штук |
Перец горошком | 12 штук |
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 2-3 дня.
КБЖУ на 100 грамм: 110 ккал, 1.2 гр, 7.5 гр, 9.4 гр.
Количество порций:2-3 банки по 0.5 л.
Перец по армянски можно употребить как заготовку на зиму или сразу после приготовления.
С корейской морковью
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 3 дня.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал, 1.5 гр, 7.6 гр, 13.3 гр.
Количество порций: 3 банки по 0,5 л.
Лучше использовать красный перец для приготовления заготовки на зиму по армянски (он слаще).
Фаршированный овощами
Продукт | Количество |
Болгарский перчик | 1000 гр |
Томатная паста (или кетчуп) | 3 ст. ложки |
Репчатый лук | 2 штуки |
Морковка | 1000 гр |
Помидоры | 800 гр |
Зелень | пучок |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут
КБЖУ на 100 грамм: 40 ккал, 1.4 гр, 1 гр, 7 гр.
Количество порций: 6.
Приготовить болгарский перец по армянски на зиму не так уж и сложно. Заготовка консервации займет совсем немного времени и морок. Также можно приготовить запеченный перец по армянски.
В конечном итоге, вы получите вкусный, сладкий и сочный перчик. Надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом.
Рецепт очень вкусных перцев, приготовленных «по-армянски»: просто, быстро и ароматно
Были с друзьями на отдыхе на природе, они приготовили и взяли с собой вкуснейший сладкий перец в ароматном соусе «по-армянски«. Мне очень понравился этот рецепт и я попросил друзей рассказать, как он готовится, чтобы приготовить так же дома.
Для вкуснейшего перца «по-армянски» я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше «стрелял».
Затем беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту.
После того как перец обжарится, я его остужаю и очищаю кожуру, чистится она легко и просто.
Дальше разрезаю перец напополам, убираю хвостик и семечки, а потом нарезаю перец на полосочки.
После беру кинзу один пучок и лук половину пучка.
И готовлю маринад для перцев:
Чеснок нарезаю мелким кубиком и вместе с луком и кинзой добавляю в маринад и тщательно его перемешиваю.
Затем беру контейнер или банку и складываю ингредиенты слоями, сначала слой перца, затем поливаю заправкой, следом опять слой перца и т.д.
Затем я закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на два часа, чтобы он промариновался. Перец «по-армянски» получается очень вкусным, сочным и ароматным, его сколько не готовь, всегда кажется мало, так что готовьте побольше.
Если какие-то моменты остались вам непонятны, может посмотреть видео на этот рецепт.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт перца цицак: 5 вариантов – просто и со вкусом
Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?
Секреты приготовления
Существует много рецептов, на основе которых цицак:
Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:
Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:
При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.
Классический рецепт
Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):
Быстрый рецепт
Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:
Этапы приготовления:
Маринованный перец по-грузински
Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:
Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:
Перец в томате
В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:
Пошаговые инструкции:
Перцы по-армянски.
Нам нужны красные, желтые, оранжевые спелые толстостенные сладкие перцы. Только вкусный отличный перец доставит нам истинное удовольствие.
В оригинальном армянском рецепте перцы чистим и заготавливаем целиком. Но можно и порезать на 2-3 части вдоль.
Еще нам понадобятся чеснок и сельдерей. Только ради армянских перцев я выращиваю эту зеленую культуру. Нам нужны листья и черенки.
5 кг очищенных перцев,
большой пучок сельдерея (листья и черенки),
2-3 головки чеснока.
1 ВАРИАНТ (оригинальный):
1 литр растительного масла,
3 ст. ложки соли (с горкой).
3 ст. ложки уксусной эссенции 70%.
Этот маринад получается очень жирный и остро-уксусный.
2 ВАРИАНТ маринада (облегченный):
1 стакан растительного масла,
3 ст. ложки соли (без горки),
1 стакан уксуса столового 9%.
Этот маринад не такой маслянистый и менее уксусный.
В большой кастрюле соединяем все продукты для маринада, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанные черенки сельдерея. Они отдадут свой аромат маринаду.
Опускаем в кипящий маринад часть перцев. На тихом огне перцы должны повариться 10-15 минут. Периодически перемешиваем их, чтобы всплывшие поменялись местами с утонувшими.
Пока первая партия варится, нарежем листья сельдерея мелко, а чеснок пластинками или мелко порубим.
Через 10-15 минут в маринаде перцы не поменяют форму, но как только мы вынем их шумовкой и переложим в дуршлаг, они сразу «опадут» и станут плоскими. Щедро пересыпаем вынутые перцы нарезанными листьями сельдерея и чесноком.
Запускаем следующую партию перцев в маринад. Чем крупнее перцы, тем больше подходов к маринаду. Но и вкус у них отменный. Можно, кстати, уже попробовать результат. В баночке через пару месяцев перцы будут точно такого вкуса, как сейчас в дуршлаге.
Готовые сваренные и пересыпанные зеленью перцы укладываем плотно в стерильные банки острым концом вниз, чтобы жидкость могла затекать, а воздух выходить. И всю оставшуюся зелень сельдерея и чеснок отправляем туда же. Перцы очень горячие, масло обжигает. Но если их остудить, то дальнейший процесс затянется.
Прогретые банки закатываем, ставим дном кверху и оставляем до полного остывания. Затем лучше убрать их в холодильник или прохладное место. Перцы по-армянски одна из самых «капризных» заготовок, поэтому для надежности я храню их в холодильнике.
Из 5 кг перцев получается примерно столько же литров заготовок. Лучше всего использовать банки по 750 мл, в них средние перцы встают в полный рост, крупные — в литровые, а нарезанные на ломтики — в полулитровые.
Если рецепт перцев по-армянски показался слишком трудоемким, то стоит приготовить эту закуску на ужин. На пробу.
В большом сотейнике с крышкой разводим маринад из 1 стакана воды и 0,5 стакана масла, примерно по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 ст. ложки уксуса 9%. Доводим до кипения и варим в этом маринаде столько перцев, сколько уместится в сотейнике в один слой. Иногда переворачиваем. Через 15 минут вынимаем перцы, присыпаем их чесночком и сельдереем и ждем, пока остынут. Я так все лето делаю.
Красивая и очень вкусная закуска украсит самый простой ужин и изысканный праздничный стол. Трудоемко? Да. Но мы простых путей не ищем. Раньше я покупала на рынке по осени красные спелые перцы и сразу делала полный рецепт. Теперь я научилась выращивать много разных, желтых и красных, длинных и круглых, больших и маленьких перцев. И в течение сезона заготовок закатываю по 2-3-4 баночки перцев по-армянски, чтобы зимние ужины вспыхнули яркими красками лета.
Перец по-армянски
Перец по-армянски
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Кстати, маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!
Болгарский перец вымыть, не очищая от семян и плодоножек, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложить в глубокую емкость.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс, нарезать зелень.
Смешать помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавить масло, в котором жарились овощи, и хорошо перемешать. Маринад готов!
Залить перец маринадом, накрыть тарелкой и поставить сверху гнет массой 1–2 кг. Оправить емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.