армянские манты с мясом рецепт

Армянские манты с мясом

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

31 января 2018, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске взбиваем яйцо, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Слегка перемешиваем.Понемного добавляем муку. Должно получится не липнующее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем или пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.В миску выкладываем фарш, добавляем черный и красный перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см).

На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша.Соединяем края так, чтобы получилась форма лодочки.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета.Достаем из духовки и вливаем горячий куриный бульон так, чтобы бульон доходил до середины мантов. Опять отправляем в духовку, пока не впитается бульон и почти не испарится жидкость (приблизительно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем немного остыть.

(При желании можно приготовить их в сковородке.)Лодочки не слипаются! Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Армянские пельмени

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Бораки- это открытые цилиндрики из теста с обжаренным фаршем внутри… Их тоже сначала варят, а потом уже жарят в масле… И бораки и манты подают к столу с соусом из мацуна столченным чесноком, и укропом…
Нужно немного повозиться, что был на столе вкусный ужин…
Ингредиенты:
яйцо 2шт
вода 1/2 ст
соль
мука около 2 ст
для начинки
фарш говяжий 500гр
луковица 3 шт
соль
перец черный
для отвара

бульон куриный
соль
перец

В небольшой чаше взбить яйца, добавить воду, соль, снова взбить, высыпать муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть около 20 минут.
за это время лук измельчить в блендере.Смешать в миске фарш мясной, лук, перец и соль.Часть фарша я оставила сырым, а часть пожарила с луком.
На присыпанной мукой поверхностности стола, раскатать тесто. Для бораки нарезать на прямоугольники 5на6 см, свернуть в форме цилиндра, защипнуть дно, чтобы получился стаканчик из теста, наполнить начинкой из жаренного мяса.Я оставила их подсушить около трех часов, накрыв полотенцем. Выложить в кастрюлю открытой частью вверх, залить бульоном, закрыть крышкой и варить на самом слабом огне около 10 минут.Затем вынуть и аккуратно сложить на сито, дать бульону стечь… Разогреть сковороду с топленным маслом, выложить бораки и обжарить с двух сторон.

Источник

Армянские манты с мясом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

МАНТЫ ПО-АРМЯНСКИ

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Уникальное блюдо армянской кухни! У разных народов есть свои варианты этого блюда-у русских-пельмени,у грузинов-хинкали,у узбеков-манты,у украинцев-вареники,у итальянцев-равиолли.Армянские манты отличаются интересной технологией приготовления,а также специями,используемыми в начинку.

для теста
мука-2 ст.
вода-1/2 ст.
яйцо-1шт.
соль-1/2ч.л.

для фарша
баранина или говядина-500г
репчатый лук-1 средняя
специи:чёрный перец,кумин,корица,молотый кориандр-по-вкусу
соль-по-вкусу

для подачи
куриный бульон
мацун с чесноком и травами

Способ приготовления:
тесто
-Просеять муку вместе с солью в миску.Сделать в середине углубление,вылить туде воду и слегка взбитое яйцо.
Замесить эластичное тесто.

Фарш
-мясо пропустить через мясорубку вместе с луком
-добавить соль,специи и хорошо вымесить

Заметки:
Для упрощения процесса вместо приготовления теста можно использовать готовое тесто для вонтонов,которое уже нарезано на квадраты.
Можно манты подавать без бульона.В этом случае в пункте,когда достаём противень с мантами и заливаем бульоном,нужно увеличить количество бульона и подержать в духовке подольше.Подавать с тем же мацуном.

Источник

Армянские манты с мясом рецепт

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Время на пртготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Описал рецепт: juliaidea

Дата описания: 31 января 2018, 12:33

Ингредиенты

В глубочайшей миске взбиваем яичко, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Немного перемешиваем.Понемного добавляем муку. Должно получится не липнующее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем либо пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.В миску выкладываем фарш, добавляем темный и красноватый перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто шириной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см).

На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша.Соединяем края так, чтоб вышла форма лодочки.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета.Достаем из духовки и вливаем жаркий куриный бульон так, чтоб бульон доходил до середины мантов. Снова отправляем в духовку, пока не впитается бульон и практически не улетучится жидкость (примерно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем незначительно остыть.

(При желании можно приготовить их в сковородке.)Лодочки не слипаются! Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.

Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.

Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.

Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.

Метки

Приложения

Рубрики

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Уж,не знаю,можно ли пельмени отнести к армянской кухни,но то что готовят в нашей кухне такое блюдо,знаю уже наверняка. Так,уж получилось историей,что армяне разбросаны по всему миру,и не по своей воле вынуждены были покинуть в начале 20 века свои родные земли и дома,пересекать моря и океаны,чтобы жить в дали от родины скучать и тосковать по ней..И,что наверное правильно,они передавали и передают до сих пор своим детям,внукам,правнукам традиции,обычаи,кухню,рецепты,которые в Восточной Армении,можно сказать давно забыты. И,хорошо есть люди,которые сейчас по крупицам собирают старые рецепты,чтобы они уже не потерялись в этом мире.. Но,разговор сейчас не об этом. Как,я заметила по моим армянским друзьям в инстаграме,эти манты готовят именно,армяне,выходцы из Западной Армении. Это блюдо очень популярно у сирийских,ливанских,бейрутских армян,в принципе и предки этих людей вынуждены были покинуть свои земли, спасаясь от османских яначар..

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Бораки- это открытые цилиндрики из теста с обжаренным фаршем внутри..Их тоже сначала варят,а потом уже жарят в масле..И бораки и манты подают к столу с соусом из мацуна столченным чесноком,и укропом..
Нужно немного повозиться,что был на столе вкусный ужин..Получилось очень вкусно,необычно точно,но не думаю,что я буду их так часто готовить.. все таки мелко-моторная работа пальцами не для меня.
Может 2 раза в год. ))))

Нужно
яйцо 2шт
вода 1/2 ста
соль
мука около 2 стаканов

для начинки
фарш говядины 500гр
луковица 3 шт
соль
перец черный

Для отвара
бульон куриный
соль
перец

В небольшой чаше взбить яйца,добавить воду,соль,снова взбить,высыпать муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть около 20 минут.
за это время лук измельчить в блендере.Смешать в миске фарш мясной,лук,перец и соль.Часть фарша я оставила сырым,а часть пожарила с луком.

На присыпанной мукой поверхностности стола, раскатать тесто. Для бораки нарезать на прямоугольники 5на6 см,свернуть в форме цилиндра,защипнуть дно,чтобы получился стаканчик из теста,наполнить начинкой из жаренного мяса.Я оставила их подсушить около трех часов,накрыв полотенцем. Выложить в кастрюлю открытой частью вверх,залить бульоном,закрыть крышкой и варить на самом слабом огне около 10 минут.Затем вынуть и аккуратно сложить на сито,дать бульону стечь..Разогреть сковороду с топленным маслом,выложить бораки и обжарить с двух сторон.

армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Манты..
армянские манты с мясом рецепт. Смотреть фото армянские манты с мясом рецепт. Смотреть картинку армянские манты с мясом рецепт. Картинка про армянские манты с мясом рецепт. Фото армянские манты с мясом рецепт

Также тесто раскатать,нарезать на квадратики стороной 5на5 см.Положить на середину квадратика мясной фарш,сложить края квадратика,нужно,чтобы получилось как лодка-каноэ.Я торопилась,просто защипала края быстро.Форму смазать маслом,выложить манты и запечь в духовке около 30 минут,при средней температуре,затем вынуть и залить горячим бульоном..
В следующий раз я сделаю немного по другому.
Подавать с соусом из мацуна с чесноком и с домашней аджикой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *