армяне едят свинину или нет
Армяне едят свинину или нет
Удивительно, но одним из наиболее популярных аргументов, используемых мусульманами против христиан, является тема ‘запретной еды’.
В ход идет всё: и цитаты из Ветхого Завета, и исследования ученых, якобы свидетельствующие о вредных качествах свиного мяса. Давайте посмотрим, действительно ли свинина запретна для христиан.
Как мы знаем, одной из главных черт Нового Завета является переход от внешней формы поклонения к глубокой внутренней работе над душой.
Господь дает нам новое, более глубокое понимание «нечистоты»:
● «Неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Св. Евангелие от Марка 7:18-23).
Следовательно, запрет на вкушение «нечистых» животных был снят:
● «И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо».
(Деяния Святых Апостолов 10:10-16)
Однако если откроем Евангелие, то увидим там, что «закон [был] дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Св. Евангелие от Иоанна 1:17). Согласно Священному Писанию, эпоха Моисеева закона являлась ПОДГОТОВКОЙ ко приходу Спасителя (К Галатам 3:24), а Сам Спаситель, согласно учению Библии, есть КОНЕЦ закона (Римлянам10:4). Недаром ветхозаветный (!) пророк Иеремия говорил о скором заключении НОВОГО Завета:
Это именно тот Новый Завет, о котором говорит Христос: «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша <есть>НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей крови, которая за вас проливается.» (От Луки 22:20)
Господь наш Иисус Христос также учил, что «Закон и пророки [прорекли] до Иоанна Крестителя» (От Луки 16:16), а с этого момента «Царствие Небесное силою берется» (От Матфея 11:12). Наконец, самими Апостолами на Иерусалимском Соборе было постановлено, что необязательно соблюдать закон для того, чтобы спастись, о чем мы можем прочитать в пятнадцатой главе книги Деяний Святых Апостолов.
Армяне едят свинину?
Армяне не исповедуют ислам, по своему вероисповеданию армяне являются христианами-монофиситами (Армяно-григорианская Церковь). В этой связи свинина не запрещена в употребление.
В Армении, конечно же, много готовят мясных блюд, свинину едят реже, нежели говядину, баранину. Но всё же едят. Например, в долме наравне с бараниной используют и свинину.
На моем фото моя любимая долма! У меня настоящая зависимость от нее))).
Едят. И в виде хаша (суп из свиных ножек) и в виде шашлыка. Когда был в Ереване в основном свиной шашлык подавали.
Конечно едят. Суп-кюфта с мясными клёцками, например. Шашлык свиной с запечёными овощами.
Армяне очень любят свинину, не только любят, но и готовят многие блюда из свинины, в настоящей армянской толме, есть фарш и свинины и говядины.Очень часто наравне с бараниной у армян готовится прекрасный шашлык из свинины.Среди армян нет мусульман, и поэтому армяне, первыми принявшие христианство, как государственную религию в 301 году, с большим удовольствием едят свинину аж начиная со времен Ноя.
На самом деле это зависит не от нации, а от вероисповедания. Свинину не едят истинные мусульмане. У Армян же преимущественно христианская вера, поэтому они не отказывают себе в свинине. Но если кто-то из армян принял ислам, то в этом случае свинину он употреблять не может.
Так как армяне в основном христиане, мусульман мало, а христианская религия употребление свинины не запрещает, то свинину армяне употребляют наравне с другими видами мяса.
Армяне готовят отменные шашлыки из свинины и из баранины.
Да, армяне едят свинину, поскольку им нет принципиальных религиозных причин игнорировать это мясо. Это христианский народ, у них есть множество блюд, в которые добавляют свинину. Например, у них готовится отменная каша из горной пшеницы со свиным мясом с добавлением жира. Эта пшеница особая, она не растет на равнине, очень вкусная и долго варится. Также можно брать и другое мясо. Называется это блюдо куркут, возможно, в разных местах Армении оно имеет разное название.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет. Всегда считал, что самый вкусный шашлык именно из свинины. в основном из этого мяса я его и готовлю. Однако как то довелось отведать шашлык из баранины, который был просто изумительным. Но сколько я не пытался приготовить шашлык из баранины сам, вкусно не получалось.
Понадобится: свиной шеи-400 гр
риса басмати-300 гр
Приготовление:Поставить мультиварку на режим выпечка на 15 минут.Порезать свинину маленькими кубиками и положить в мультиварку.Готовить 5 минут при закрытой крышке.Мясо должно дать сок и быть светлым.Порезать овощи кубиками и положить к мясу.Немного посолить и варить ещё 10 минут.Когда закончится режим выпечка, выбрать режим тушение готовить 30 минут.Добавить в мультиварку рис тушить ещё 15 минут.Влить стакан воды.Рис должен получится рассыпчатым.После приготовлениямультиварку поставить на подогрев на пару минут.Приятного аппетита!
Если мясо перед заморозкой не было правильно упаковано, то из него при хранении в морозильной камере уходит влага. При разморозке мяса кусок оттаивает постепенно и тоже влага теряется. Вот почему блюда приготовленные из охлаждённого мяса всегда вкуснее.
глюкоза является основным углеводом крови и всего организма.Ей принадлежит основная роль в обмене веществ,и она же универсальный источик энергии для организма. Поэтому как видите, ссвинина тут и рядом не лежала, у меня у отца сахарный диабет, ему запрещено есть сладкое в любом виде и мучное.
Для приготовления шести порций этого китайского блюда будут нужны девятьсот грамм мякоти свинины, сто миллилитров соевого соуса, три спелых апельсина, сто миллилитров винного уксуса, одна морковка, полграмма кайенского перца, сто миллилитров оливкового масла, две больших ложки свежего цветочного мёда, две маленьких ложки тростникового сахара, пять больших ложек кукурузного крахмала, один грамм чёрного молотого перца.
Сначала промоем и просушим бумажным полотенцем девятьсот грамм мякоти свинины. Нарежем мясо на небольшие куски. Три апельсина промоем, просушим и с одного снимем цедру. С этого апельсина выдавим в стакан сок. Два апельсина почистим и удалим перепонки. В миске соединим пять больших ложек соевого соуса, полстакана выжатого апельсинового сока, пять больших ложек винного уксуса, две с половиной больших ложки кукурузного крахмала и как следует перемешаем. Поместим в эту смесь куски свинины на тридцать минут для маринования.
Морковку почистим и нарежем на брусочки. В другой миске соединим пять больших ложек соевого соуса, пять больших ложек винного уксуса, две с половиной больших ложки кукурузного крахмала, полстакана апельсинового сока, две больших ложки свежего цветочного мёда, две маленьких ложки сахарного песка, полграмма кайенского перца и хорошенько перемешаем. В толстостенную сковородку вольём четыре больших ложки растительного масла, подогреем на огне, в один слой положим куски замаринованной свинины и периодически перемешивая обжарим его. Переложим обжаренное мясо в тарелку, а на этой же сковородке четыре минуты обжарим брусочки морковки. Добавим апельсиновую мякоть, апельсиновую цедру, перемешаем и две минуты обжарим. Через две минуты, добавим мясо свинины, вольём соус и готовим пять минут. Через пять минут, выключим огонь, положим свинину с апельсинами по-китайски на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!