армейская каша в банке
Каша гречневая с говядиной ГОСТ
Наличие в магазинах
Возможна отправка заказа, с примеркой по всей России.
Если Вам что-то не подошло, Вы можете вернуть заказ курьеру прямо на месте.
1. Оплата курьеру при доставке (картой или наличными)
2. Банковской картой на сайте
3. Электронные платежи
Каша гречневая с говядиной ГОСТ Армия России № 9 с ключом
Состав: говядина, крупа гречневая, жир говяжий, лук пассерованный, соль, черный перец
С этим товаром покупают
Адреса наших магазинов
Одежда в стиле милитари
Стиль military отличается выраженной четкостью линий и форм. Вместе с тем ему присущи некие дерзость и резкость. Изначально милитари имеет отсылки к военной форме. Однако сегодня он полностью адаптирован к современным реалиям, а потому прекрасно подходит для повседневной жизни.
Military одинаково ценится и мужчинами, и женщинами. Уверенность в себе, сила, решительность, смелость — именно такое настроение демонстрирует данный стиль. Он создан для волевых людей, которые любят комфорт и прислушиваются к своему внутреннему «Я».
С милитари отлично сочетается одежда кэжуал. Smart casual одежда и обувь — это нарочитая простота. Выглядеть стильно и чувствовать себя свободно — теперь просто. Практичность, удобство и непринужденность сочетаний — именно из этих элементов состоит casual гардероб, позволяющий придерживаться установленных рамок, но в то же время оставаться собой.
Используя вещи military и casual, Вы не только подчеркнете индивидуальность, но и сможете совместить в образе брутальность, незаурядность и практичность. Городской стиль не терпит строгости и зажатости. Только свобода и уверенность в себе!
Плов и каши с тушенкой
ФИЛЬТР
Введите свой e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара
*оптовая цена действует при заказе от 20000 ₽
**бесплатная доставка по Москве и ближашему Подмосковью от 4200 ₽
Хотите купить тушенку по более выгодной цене?
Ознакомьтесь с действующими акциями.
Покупая тушенку мелким оптом розничные покупатели могут воспользоваться дополнительными скидками по акции на объем.
Бонусы Руно
При любом заказе в интернет-магазине, вы получаете серебрянные и золотые монеты АРГО.
Они дают право на скидки в последующих заказах и для накопленния Золотого Руна.
Руно дает право получить
максимальные скидки
и привеллегии.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Тушенка хранится 100 лет
Тушенка по ТУ хуже ГОСТовской
Консервы – от слова консерванты
В процессе производства тушенка теряет полезные вещества
В банке тушенки не должно быть бульона
ГОСТ 32125-2013, по которому производится тушенка определяет срок годности от 3 до 5 лет. Конкретный срок зависит от материала упаковки, состава консервов и способа запаивания краёв у банки. Шов банки определяет количество проникаемого внутрь воздуха, от чего и зависит сохранность продукта. Самым герметичным и прочным является сварной шов.
Самый меньший срок годности установлен для консервов в стеклянных, алюминиевых банках и из ламистера — всего 3 года. Самый длительный — для консервов в банках из жести со сварным швом, они годны до 5 лет. Консервы из оленины и конины годны не более трёх лет со времени производства, независимо от вида тары.
Для производства тушенки в нашей стране есть действующий ГОСТ 32125-2013, который строго регламентирует состав и рецептуру приготовления. Согласно ему в составе продукта должно быть только мясо, жир, лук, соль, перец и лавровый лист. Но данный стандарт предусматривает производство тушенки только из говядины, свинины, баранины, конины и оленины! Мясо дичи является более диетическим и содержит больше витаминов, минералов и полезных веществ, но государственного стандарта на приготовление тушенки из него нет! Либо предприятие выпускает более деликатесную и эксклюзивную продукцию, отличную от обычной тушенки. Например, консервы «свиной окорок» или «лопатка говяжья томленая». Как раз для подобных случаев была предусмотрена процедура разработки, согласования и утверждения Технических условий (ТУ) и Стандарта организации (СТО). Производители сами разрабатывают или заказывают разработку в специализированных компаниях ТУ или СТО, которые будут регламентировать состав и рецептуру приготовления продукта, на который не предусмотрен ГОСТ.
Отсюда следует вывод, что подукция, изготовленная по ТУ или СТО, может быть не хуже ГОСТовской, а иногда и лучше! При выборе таких мясных консервов нужно обратить внимание:
— на состав продукта;
— на производителя;
— на отзывы о продукте других потребителей.
Тушенка может долго храниться благодаря стерилизации в процессе приготовления, а не из-за консервантов. Банки герметично закрываются и затем стерилизуются в автоклавах при определенном температурном режиме и давлении. Никакие консерванты при производстве консервов из мяса или рыбы не требуются. Кроме мяса (или рыбы), соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет. Консерванты используются при производстве колбас, мясной и рыбной готовой продукции с длительным сроком хранения не подвергавшейся замораживанию или консервации.
В процессе консервирования мясо теряет не больше белка, витаминов, полезных макро- и микроэлементов, чем и при другой тепловой обработке. А в случае тушенки, при приготовлении в герметично закрытых банках с использованием современного оборудования и технологий производства, витаминов и полезных веществ, а так же аромата остается больше, чем при приготовлении открытым способом.
Многие при выборе тушенки в магазине трясут банку. И если там булькает, то ставят обратно на полку. Конечно большого количества бульона быть не должно, но в малом количестве он должен присутствовать. Ведь цельные куски мяса в настоящей тушенке высшего сорта должны находиться в небольшом количестве бульона. Отсутствие бульканья говорит о том, что производитель мог использовать загуститель для образования желе.
Добросовестный производитель не использует загустителей. Процесс производства выглядит так:
— в банки осуществляется закладка крупных кусков сырого мяса;
— добавляется соль, перец и лавровый лист;
— банки закатываются, моются, закладываются в автоклав. В автоклавах под высоким давлением идет процесс варки и стерилизации. Именно в этот момент и происходит естественное образование ароматного бульона;
— банки с готовым продуктом моются, сушатся, отстаиваются, проходят строгий лабораторный контроль качества;
— затем производится наклейка этикетки и фасовка тушенки по коробкам.
Каша: купить Войсковой Спецрезерв и Воинская оптом
Каша: купить Войсковой Спецрезерв и Воинская оптом по акции: первый заказ со скидкой. Гарантии качества на калининградскую тушенку АРГО подтверждены наградами профильных выставок и отзывами покупателей.
Консервированная каша с мясом – продукт традиционно востребованный в оптовых продажах. Гречневая с говядиной или рисовая со свининой или другие виды особенно востребованы в весенне–летний период. Консервированные каши с мясом Войсковой Спецрезерв – выпускаются в линейке Золотой серии, имеют повышенное содержание мяса, а банка снабжена ключом easy-open.
Безусловно, настоящая армейская каша остается неизменно популярной у туристов, дачников, рыбаков и охотников – ведь это вкусная и сытная еда. Они всегда пригодятся в длительном походе и в холостяцкой кухне, а также это обязательная деталь в армейском пайке.
В России начали производство тушенки в 1870 году, и с тех пор гречка с говядиной стала самым популярным продуктом в армейском пайке. Военным необходимо было быть в хорошей форме, а в этом продукте было достаточно полезных веществ, и она была сытной, что позволяло надолго сохранять силы.
Каша Войсковой Спецрезерв и Воинская имеет удобную форму выпуска – в походных условиях ее можно разогревать непосредственно в банке. А когда нет времени или просто хочется сэкономить время на приготовлении, они будут незаменимым помощником.
Мясоперерабатывающий холдинг Арго неоднократно удостоен наград за производимый продукт: бронзовую медаль международного форума VII Мясная Индустрия 2008, серебряную медаль международного профессионального конкурса продуктов питания и напитков Продэкспо-2008, бронзовую международной выставки продуктов питания и напитков World Food-2009, золотая Продэкспо-2011.
Заявка на дистрибуцию
Из-за санитарных нарушений ряд белорусских предприятий ограниченный период не смогут ввозить свою продукцию, Под ограничения попала белорусская тушенка Березовского мясоконсервного комбината и Могилевская молочная компания «Бабушкина Крынка». Также, в этот список попала продукция таких предприятий как: Гомельский мясокомбинат, Беловежские деликатесы, ИНКО-ФУД, группа компаний Серволюкс, Агрокомбинат «Дзержинский», Смолевичевская бройлерная птицефабрика.
З00 лет армейской кухни. Часть 2. Его высочество мясной консерв
Говоря об армейской кухне, рано или поздно любое рассмотрение приходит к консервам. Без них вообще нереальны были военные действия длительного характера. Расширение империй, завоевания и открытия новых земель… И так далее.
И чем далее, тем больше еды нужно было нести с собой.
Хорошо, когда идешь завоевывать хорошо знакомого соседа, прекрасно зная, где у него города и деревеньки, где можно было пограбить. А если «за горизонт»?
В принципе, те стада, которые еще римские легионы гнали за собой, вполне можно назвать живыми консервами. Или самоходным мясным пайком. В любом случае, без мяса война как-то плоховато понимается. Оно и с мясом – не подарок, но без мяса совсем тоска и печаль.
Древнейшие консервы – солонина, вяленое мясо, сушеная и вяленая рыба. Сало. Соленое и копченое. Главные источники белка. Потому что на кашке, сваренной на водичке, воевать хреново. Доказано римлянами. И надо мясца, пусть и восстановленного, говоря современным языком, оливок, брюквы, сыра да винца. И можно навешать хоть Карфагену, хоть Персии далекой.
Была бы еда и вода.
На протяжении многих веков соление и сушка (вяление) были единственными способами сохранения провизии в цивилизованном мире. Так и ехали за марширующими армиями телеги и повозки с вяленой свининой и козлятиной, сушеной рыбой, овощами, мукой и прочими военными припасами. И трусили быки, запряженные в повозки. Сегодня бык – тягловая техника, завтра… Завтра мог быть иной расклад. Менее приятный для быка.
Стол у солдат средневековья, сами понимаете, был так себе.
Все изменилось в 19-м веке. Император Наполеон, вдоволь наевшись соленых и вяленых «деликатесов» во время своего Египетского похода, озаботился именно тем, что в Великом походе его армия должна была иметь вполне приличный рацион. И озадачил этим подданных.
Имя первое. Николя Аппер.
Бывший кондитер при дворе одного из мелких германских герцогов, рассчитанный при разорении своего господина и вернувшийся во Францию, принял вызов Бонапарта и выиграл.
Да, Аппер использовал первоначально стеклянную тару, которая была не очень удобна в военных походах, но тем не менее, хранение продуктов довольно длительное время было возможно.
Способ, изобретенный Аппером, не заменил, а дополнил уже испытанные способы хранения продуктов – сушку и соление. Просто во Франции того времени не существовало заводских мощностей для производства консервов в нужных объёмах. Например, для снабжения всей наполеоновской армии. Но тем не менее, апперовские консервы стали большим подспорьем для офицерского корпуса.
А солдаты вполне могли обойтись и привычной солониной.
В 1810 году Николя Аппер за своё изобретение получил звание и награду – 12 тысяч франков из рук самого Наполеона Бонапарта.
Но история военных консервов не была бы полной без еще одного имени.
Итальянский натуралист, физик, зоолог и… иезуит. Как и все священники Общества Иисуса, Спалланцани был весьма неплохим ученым.
Зная об объявленном Директорией конкурсе, иезуит очень внимательно следил за опытами Аппера.
Аппер закладывал продукты в стеклянную тару, банки с высоким горлом, герметично закупоривал, а затем подвергал кипячению в солёной воде в целях увеличения температуры кипения, причём маленькие банки находились в кипятке полтора часа, более крупные – три-четыре часа при температуре чуть выше 100 градусов. Автоклавирование, как ни крути.
Многие сегодня скажут – классика, ничего нового. Сегодня – да, а 200 лет тому назад это был не просто прорыв. Это на грани открытия философского камня. Но что круче – философский камень или тушенка? Я вот за тушенку голосую. Желудком.
Так вот, Спалланцани, подглядывая за Аппером, тоже провёл целую серию экспериментов с бараньим бульоном, который он заливал или в банки с крышкой, или в банки, которые запаивались огнём горелки. И тоже варьировал время кипячения.
Так иезуит обнаружил, что в плотно запаянных и хорошо прогретых банках никаких «маленьких животных» нет. Они были только в тех банках, которые были неплотно закрыты и недостаточно долго прокипячены, и, вероятнее всего, проникли туда из воздуха или же сохранились после кипячения, а вовсе не зародились сами по себе.
Так Спалланцани в 1797 году доказал несостоятельность концепции самозарождения, а также попутно выявил существование мельчайших организмов, способных переносить непродолжительное – в течение нескольких минут – кипячение. Никакой награды он не получил, но, с другой стороны, и ничего с иезуитом не случилось неприятного. Теория «божьей искры» не пошатнулась. Фактически Спалланцани стал отцом процесса пастеризации.
В 1810 году на свои наградные Аппер публикует труд «Искусство сохранения в течение нескольких лет животной и растительной субстанции». Предприимчивый изобретатель открыл в Париже магазин «Разная снедь в бутылках и коробках», где каждый вошедший покупатель сразу видел полученную от Наполеона почётную грамоту.
Магазин вёл продажу консервов, приготовленных и расфасованных по методике Аппера. Производство велось на небольшой фабрике при магазине. Однако особой популярности, даже в наполеоновской армии, консервы Аппера не снискали. А обычного покупателя отпугивала цена.
Но грянул 1812 год, и все пошло как… Не совсем, конечно, как планировалось, но именно тогда в России и познакомились с изобретением Аппера. Много банок попало в руки русских солдат, но вот говорят, что на вкус не понравились. Сложно сказать, кто пустил слух, что мясо в стеклянных бутылях – лягушатина, история не помнит.
По легенде, первым, кто решился отведать консервы, стал сам командующий русской армией Михаил Илларионович Кутузов, известный чревоугодник. Кутузов пришел к выводу, что в банках баранина, но употреблять консервы всем остальным запретил. На всякий случай.
Прошло буквально 10 лет, и случился очередной эволюционный шаг консервов. И сделали его англичане.
Еще одно имя. Питер Дюран.
Именно ему пришла в голову идея заменить хрупкие стеклянные банки на металлические. Дюран даже запатентовал изобретение в том самом 1810 году, когда Аппер праздновал свой успех. Сам Дюран внедрить изобретение в производство не смог про причине отсутствия на это денег и просто продал патент производителям мяса Брайану Донкину и Джону Холлу. Всего за одну тысячу фунтов стерлингов.
Так началась история жестяной банки с консервами, которую фабрики Донкина и Холла производили для нужд британской армии и флота.
Мы все в курсе, насколько в те времена суровые британцы были круты. Консервные банки Дюрана изготавливались из выкованного вручную и покрытого оловом железного листа. Шов корпуса паялся оловом вручную, по внутренней стороне банки. Дно припаивалось к корпусу, а крышка в последнюю очередь, после того, как в банку закладывалось твёрдое содержимое. Мясо или каша с ним.
Если же в банку следовало залить какую-либо жидкость типа супа, то банка спаивалась полностью, но оставлялось отверстие на крышке, через которое загружалось жидкое содержимое, после чего отверстие запаивалось.
Весила самая лёгкая банка не менее фунта, то есть около 450 граммов. И была весьма дорогой. Ручная работа все-таки. Умелый слесарь на фабрике изготовлял не более пяти банок в час.
Но «фишка» заключалась в том, что самый дьявольский нюанс заключался в том, что для того, чтобы открыть такую банку, нужен был набор инструментов. Молоток, долото или топор и сила.
История оставила нам множество приказов о дисциплинарных наказаниях для британских солдат во время Крымской войны. Солдаты ломали свои штыки просто в устрашающих количествах, в попытках открыть консервы. Командование издало приказ, запрещающий использовать штыки для этой цели, но приказ проблемы не решил. Банки продолжали выигрывать у штыков и ножей.
Вскоре репутация консервов была изрядно подпорчена. Припой, которым паялись банки, состоял из олова и свинца. Свинец, надо сказать, не самый полезный для организма металл. Наличие свинца в припое гарантировало медленное отравление человеческого организма.
Свинец был признан одной из причин смерти части экипажа британской арктической экспедиции Джона Франклина, что не добавило популярности консервам.
Следующее имя. Генри Бессемер.
Родился в 1813 году, чуть позже консервов, но внес огромную лепту в это дело. Вообще, Бессемер изобрел много полезных вещей, более 100 патентов, но нас интересует одно его изобретение, а именно – бессемеровский конвертер.
В 1856 году Бессемер зарегистрировал патент на конвертер для переплавки жидкого чугуна в сталь продувкой воздухом без расхода горючего, который стал основой бессемеровского процесса.
Если коротко, то Генри Бессемер изобрел один из способов получения на выходе жести – тонкой и легкой стали.
Появление жести позволило отказаться от пайки при изготовлении банки, применив закатку. Постепенно консервные банки приобрели современный вид. Более того, стало возможно их вскрытие без топора, долота или штыка. Консервные банки вообще возможно стало открывать даже без консервного ножа!
К началу 20 века производство консервов разделилось на два направления. Одно призвано было удовлетворить потребности армии и отправлявшихся в далёкие края экспедиций, второе было направлено на сохранение вкусовых качеств различных деликатесов.
В Российской империи первый консервный завод был открыт только в 1870 году, в Санкт-Петербурге. Владелец завода Франсуа Франциевич Азибер, французский предприниматель, осуществлял консервирование по методу Аппера.
Естественно, главным потребителем консервов была императорская армия. Для армии выпускались:
— жареная говядина;
— жареная баранина;
— овощное рагу с мясом;
— каша с мясом;
— мясо с горохом;
— гороховая похлёбка.
Главным преимуществом таких консервов был длительный срок хранения при высокой калорийности содержимого. Стоит отметить, что для производства таких консервов использовались самые лучшие и отнюдь не дешёвые ингредиенты.
В 1904-1905 гг. на частных консервных заводах Петербурга, Борисоглебска, Одессы, Риги и Митавы, работающих на военное ведомство, выпускалось до 250 000 консервных банок в день. В год – почти 70 миллионов банок.
Так что если где-то Россия отставала, что в те времена было нормально, то наверстать/догнать и перегнать у нас тоже умели.
Последнее имя в нашем списке отцов консервного дела будет русским.
Евгений Степанович Фёдоров.
Военный инженер, изобретатель, преподаватель Николаевского инженерного училища и Офицерской воздухоплавательной школы в Санкт-Петербурге.
Евгений Степанович изобрел много чего, но нас интересует его саморазогревающаяся консервная банка. Придумал ее талантливый инженер в 1897 году.
Суть его изобретения была очень проста и дешева в изготовлении. Банка Фёдорова имела двойное дно, в котором находились герметичная ёмкость, наполненная негашёной известью, и вода. При повороте днища ёмкость с известью разрушалась, вода и известь вступали в химическую реакцию, и таким образом банка нагревалась.
В общем, карбид в воду в детстве почти все бросали.
Евгений Федоров умер очень рано, в 1909 году. Как огромное количество русских учёных, патентами и защитой своих авторских прав не забивал себе голову. И в этом оказался положительный момент. Как только началась Первая Мировая война, сразу несколько производителей без проблем приступили к производству самоподогревающейся тушёнки.
Начиная с 1915 года партии саморазогревающихся консервов в банках Федорова начали поступать на фронт. Сохранилось много свидетельств тому, что банки Фёдорова зачастую становились единственным способом для бойцов получить горячее питание.
Генерал, а тогда еще есаул, Шкуро, попивший немало крови у турок в рейдах по тылам на Кавказском фронте, в мемуарах с благодарностью вспоминал тушёнку с самоподогревом, которой было очень удобно пользоваться в турецком тылу, не опасаясь демаскировки.
Конечно, после революции и Гражданской войны выпуск консервов был прекращён фактически полностью. И самоподогревающихся, и обычных. Не до консерваторий было.
Тем не менее, идея Евгения Степановича Фёдорова жива до сих пор. Существует немало производителей, которые выпускают продукты в консервных банках, используя его изобретение. Меняются реагенты, но суть остается прежней.
Вот так мы прошли путь от стеклянных банок/бутылей с бараниной господина Бонапарта до вполне современных консервных банок 20 века. Путь долгий, но полезный. Мясной консерв стал действительно властителем если не полей сражений, то минут затишья на войне точно.
Но мы продолжим разговор о трудностях и превратностях русской военной кухни в следующем материале. Он будет посвящен послепетровским временам.