аргентинские блюда самые популярные

10 главных блюд аргентинской кухни: что попробовать туристу

Национальная еда – гордость Аргентины. Великолепные стейки, изысканные рыбные блюда, искусно приготовленные овощи, интересные деликатесы, вкуснейшие сладости… Расскажем, что стоит попробовать в Аргентине каждому туристу. Описания местных блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Поразительно, что аргентинцы умудряются приготовить что-то невероятно вкусное из простейших ингредиентов. Многие здесь едят мясо ежедневно и любят его «чистый» вкус. Из овощей предпочитают корнеплоды, кукурузу, помидоры. Даже сладости порой готовят лишь на основе теста, мармелада и сгущенки. Возможно, секрет именно в простоте – местные жители искусно раскрывают все грани привычных ингредиентов.

Из необычных блюд в Аргентине туристам всегда интересно попробовать:

Asado | Асадо

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Если дословно – жареное мясо. Это могут быть стейки с косточкой, ребрышки, шашлыки, потроха, всевозможные колбаски. Все это готовится на углях до аппетитной румяной корочки. Специальные мангалы для приготовления асадо есть почти в каждой аргентинской семье. Не удивляйтесь, если увидите, как мужчины готовят это популярное блюдо прямо на своих балконах.

Жареное мясо в Аргентине нужно попробовать обязательно. В этой стране действительно умеют с ним обращаться. Главный секрет – исключительно свежий натуральный продукт. В Аргентине не принято замораживать мясо. Местные уверены, что от этого оно теряет свой вкус. Поэтому даже в «забегаловках» вы можете быть уверены, что вас накормят свежайшим асадо.

Steak | Стейк

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Их тоже можно отнести к асадо, но все же это блюдо достойно отдельного внимания. Аргентинские стейки считаются одними из лучших в мире, поэтому обязательно их попробуйте. Казалось бы, это всего лишь кусок говядины на гриле. Его, как правило, даже ничем не приправляют. Однако аргентинцы умеют приготовить его фантастически сочным. Чистый вкус мяса, немного соуса по вкусу, бокал хорошего пива или местного вина – классический ужин в Аргентине.

Запишите названия стейков, чтобы хорошо в них ориентироваться:

Matambre | Матамбре

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр. Все это скатывают в ролл и отправляют жариться на углях или в печи. Мясо насквозь пропитывает начинку собственным соком. Получается очень сытное блюдо с нежной текстурой, румяной корочкой и необычной начинкой. Обязательно попробуйте матамбре в одном из ресторанов Аргентины. Лучше берите на двоих, порция большая.

Puchero | Пучеро

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

В дословном переводе с испанского – «горшок» или «котелок». Именно в такой посуде обычно подают этот популярный аргентинский суп. Вернее, нечто среднее между густым рагу и похлебкой. Мясо для него всегда режут крупными кусками. Чаще всего это говядина, иногда ребрышки, колбаски. Овощи кладут целиком или разрезают на 2-3 части. В пучеро обычно есть картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, лук. Особую пикантность похлебке придают специи, которые добавляют в блюдо прямо перед подачей. Гущу из пучеро принято выкладывать на тарелку, а бульон есть ложкой прямо из горшочка.

Locro | Локро

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Это блюдо почти невозможно найти за пределами Южной Америки, поэтому обязательно попробуйте его в Аргентине. Густая похлебка готовится на основе особого сорта картофеля, который не растет за пределами родного региона. По сути локро – густое рагу из тушеной свинины с кукурузой. Звучит не слишком аппетитно, да и выглядит неважно. Однако мясо очень нежное, а легкая сладость кукурузы и необычный картофель чудесно с ним гармонируют. Блюдо подается с острым красным соусом на основе чили. Если его не принесли отдельно, вероятно, ваше рагу будет «огненным».

Milanesa | Миланеса

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Ñoquis | Ньокки

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Вегетарианцем в Аргентине быть непросто, но все же возможно – еда без мяса найдется всегда. Правда, местные употребляют ее исключительно как гарнир. Например, ньокки – небольшие картофельные клецки, обычно употребляются вместе с жареным мясом. Однако можно заказать ñoquis как самостоятельное блюдо. Самый популярный вариант – в томатном соусе с базиликом и сыром. Если вы любите мясо, закажите к ньоккам аргентинские колбаски – местным такое сочетание по душе.

Pescado relleno de mariscos | Рыба и морепродукты

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

В Аргентине нужно обязательно попробовать рыбу и морепродукты. Здесь из них просто божественно готовят супы, вторые блюда, закуски. Большую часть аргентинской рыбы в России не попробовать, так что ловите момент. А если хочется все и сразу, закажите pescado relleno de mariscos. Это рыба, фаршированная морепродуктами. Звучит необычно, но попробовать такое блюдо в Аргентине стоит однозначно. Уж очень интересная подача. А какой вкус!

Empanadas | Эмпанадас

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Пожалуй, лучшая уличная еда в Аргентине. В каждой провинции страны есть собственный уникальный рецепт этой восхитительной выпечки. Аппетитные пухлые пирожки жарят в кипящем масле до румяной корочки. Обычно эмпанады едят руками, запивая красным аргентинским вином. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, горох, креветки, шпинат с курицей, сыр с ветчиной, маслины. Это блюдо в Аргентине можно смело пробовать и вегетарианцам – найти пирожок по душе будет просто.

Alfajores | Альфахорес

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Из десертов в Аргентине нужно первым делом попробовать вареную сгущенку Dulce de leche. Местные жители с удовольствием едят ее ложками, а также добавляют в различные пирожные и выпечку. Самый популярный десерт с дульсе де лече – печенье Alfajores. Нежное песочное тесто, великолепная сливочная прослойка – идеальная сладость к аргентинскому кофе. Кстати, печенье легко переносит дорогу, поэтому смело везите из Аргентины такой гостинец для близких.

Ужин в аргентинском стиле

В Буэнос-Айресе легко совместить приятное с полезным. Отправляйтесь наслаждаться танго и великолепным ужином из 3 блюд с неограниченными напитками. Piazzolla Tango – невероятное представление, микс живой музыки и страстного танца, вдохновленное творчеством Астора Пьяццоллы. Все это в одном из самых роскошных театров аргентинской столицы. Билет лучше заказать заранее – цена при покупке онлайн та же самая, что и на месте. Для оформления брони перейдите по этой ссылке.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по шоппингу в Буэнос-Айресе и других городах страны. Одежда, обувь и аксессуары из кожи, традиционные сувениры, деликатесы, вино, фрукты – мы собрали лучшие идеи покупок в Аргентине в одном месте.

Источник

12 интересных национальных блюд Аргентины

Аргентинская кухня имеет богатую историю и насчитывает множество интересных блюд, которые понравятся ценителям изысканной национальной кухни. Традиционными для этой страны южно-американского континента являются разнообразные блюда из мяса: преимущественно говядина, свинина, реже – курица. Помимо этого аргентинцы готовят интересные десерты, блюда из овощей и рыбы. Палитра кухни меняется в зависимости от региона. Некоторые кушанья уникальны для своей местности, другие может приготовить любой человек на своей кухне.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Топ-5 блюд из мяса

К мясу у аргентинцев отношение особое. Его готовят на праздники, устраивают тематические барбекю-фестивали и делают из него разнообразную начинку для пирожков и лепешек. Помимо классической говядины аргентинцы употребляют в пищу мясо овец, лам, диких быков зебу, кайманов и других экзотических животных.

Асадо – классическое блюдо Аргентины

Асадо можно назвать визитной карточкой местной кухни. Это и угощение, и тип приготовление любого мяса на гриле либо вертеле с использованием открытого огня. Мясо получается сочным и имеет особый аромат. Предварительно оно выдерживается в маринаде оливкового масла, уксуса, чеснока, сахара и специй. Готовое блюдо подается с запечеными овощами и соусом.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Парильяда

Парильяда несколько отличается от предыдущего тем, что ее готовят только из говядины, используя для зажаривания разные куски туши. Блюдо имеет испанские корни, но пропитано местным колоритом. Гарниром ему служит тушеная фасоль и запеченая кукуруза. Подают кушанье с традиционным зеленым соусом чимичурри, состоящим из чеснока, паприки, уксуса, орегано, петрушки и множества специй.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Аргентинский стейк

Еще один продукт аргентинской кухни – говяжий стейк – известен во всем мире. Он отличается не только насыщенным вкусом, но и считается национальной гордостью страны. Стейки готовят практически во всех кафе и ресторанах Аргентины, предоставляя гостям возможность самостоятельно выбрать ту часть вырезки, которая им особо приглянулась.

Есть следующие разновидности:

Стейки жарят по классическому рецепту, но считается, что у местных поваров есть вековые секреты, делающие это блюдо особенным.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Чинчулинес

Блюда готовят из потрохов животного. Тонкую кишку фаршируют субпродуктами, реже – мясом, и поджаривают на гриле. У путешественников блюдо вызывает недоверие, однако аргентинцы его ценят и считают одним из самых простых и питательных. Чинчулинес часто появляется на столах местных жителей во время будничного обеда.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Колбаса и сосиски

Местные любят готовить насыщенные мясные колбасы со специями – это дань традиции, отсылающая в прошлое к испанским мореплавателям и первым скотоводам Аргентины. Ранее колбаски было легко хранить за счет естественной консервации, и постепенно блюдо стало самостоятельным. Самые популярные:

Эти и другие колбасы жарят на гриле и добавляют в супы и сэндвичи.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Аргентинские супы

Супы в Аргентине отличаются густотой и обилием ингредиентов. Они имеют вид похлебки. Основной компонент – мясо или рыба. За счет долгой варки овощи и бобовые (картофель, фасоль, кукуруза, лук) становятся пюреобразными. Супы часто подают с поджаренным хлебом или местными лепешками.

Локро

Некоторые повара называют локро рагу, но традиционно это густой овощной суп с говядиной и свининой. Аргентинцы добавляют в локро бекон, свиную шкуру, сосиски, хрящи и даже субпродукты. В наваристом бульоне тушатся овощи: тыква, батат, морковь, лук, а также кукуруза и разные виды фасоли. Блюдо готовится в котле либо глинянных горшочках.

Локро – праздничное блюдо. Считается, что его готовили первые революционеры и освободители Южной Америки. Поэтому суп – обязательный элемент стола в дни национальных торжеств.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Пучеро

Более легкий, но насыщенный вариант аргентинского супа. Раньше оно считалось едой бедняков, но снискало популярность и у местных жителей любых сословий, и у туристов. Основные ингредиенты: нут, кукуруза, картофель, лук и морковь. По желанию повара в суп добавляется мясо парнокопытных либо мясные шарики из фарша и говяжий язык.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Аргентинский рыбный стол

Рыбу в Аргентине готовят преимущественно в южных регионах. Это объясняется близостью к океану и обилием морской живности. Из рыбы варят супы, запекают на гриле, тушат с овощами и делают выпечку.

Самое популярное рыбное блюдо, распространенное по всей стране – аргентинский рыбный пирог. Его особенность – использование нежирных сортов морской рыбы, яиц, зелени и овощей. Пирог выпекается либо в корзиночке из песочного теста, либо традиционным способом (начинка в тесте). Его форма меняется в зависимости от региона. Рыбный пирог часто подают к ужину и готовят на праздники.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Классические закуски

Традиционные закуски Аргентины схожи с лакомствами других стран Южной Америки. Это и тортилья с начинками из мяса, томатов и кукурузы, и тако, и кесадилья с курицей. Но классическими для страны являются следующие блюда.

Эмпанада

Пирожки с сытными начинками, преимущественно с мясом, реже с рыбой. Блюдо выпекают в печи или духовом шкафу, в некоторых провинциях обжаривают в кипящем масле. Основным отличием является добавление в тесто свиного жира: считается, что он делает пирожки хрустящими. Другая особенность – сочная начинка. Эмпанаду можно встретить как в уличных кафе, так и заказать в ресторане. Пирожки чаще всего подаются с острым соусом на основе перца чили;

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Чорипан или чоризон

Традиционный представитель аргентинского стрит-фуда сочетает в себе мягкую булку, толстую сосиску и разнообразные варианты овощей и соуса. Чаще всего готовится из колбасы чоризо либо ее разновидностей. Мясо для начинки обжаривают на гриле, а овощи оставляют свежими. Чорипан – вариант классического перекуса для аргентинцев.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Аргентинские сладости

Выпечка в Аргентине оригинальная, но достаточно простая. Хозяйки готовят и сладкие пирожки, и круассаны, и мармелад из овощей и фруктов. Самыми простыми блюдами, присутствующими практически в любом доме, являются паста дульсе де лече и печенье альфахор.

Дульсе де лече

Лакомство представляет собой карамельную пасту, приготовленную из сгущенного с сахаром молока. Это местный аналог вареной сгущенки, но технология его приготовления несколько отличается. «Молочный джем», как называют кушанье аргентинцы, делают с добавлением патоки и ароматных специй. Ингредиенты долго вывариваются на огне до образования золотистого цвета.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Альфахор

Блюдо пришло в Южную Америку из Европы, но имеет местные вариации. Печенье представляет собой пласты теста с прослойкой из сладкой начинки. Более дорогой класс выпечки покрывают молочным либо белым шоколадом и используют кондитерские посыпки. В основе теста чаще всего используют кукурузную муку или крахмал.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Кухня Аргентины оригинальна и разнообразна. Она берет начало в истории испанских переселенцев, подаривших стране крупный рогатый скот, который и определил традиционные направления кулинарии. Хотя для большинства гастро-туристов Аргентина ассоциируется с мясом, не стоит недооценивать и другие национальные блюда, соусы и десерты.

Источник

Что попробовать в Аргентине: традиционная кухня и еда

Аргентина! Первое, что всплывает у меня в голове, когда я слышу название этой страны, – это лучшее мясо в мире и вино Мальбек. Так вот за все время, сколько я жила в Аргентине, мне посчастливилось попробовать всю местную кухню. Она представляет собой смесь местных национальных рецептов и блюд, привезенных европейцами во времена завоевания Южной Америки.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Выбор блюд просто огромен, что меня очень порадовало. В Аргентине вы никогда не заскучаете из-за однообразия еды. Аргентинцы любят готовить дома и готовят только блюда своей страны. А страна очень большая, я бы сказала – огромная. Чтобы попробовать всё, я проехала Аргентину с севера на юг и с востока на запад, потому что в каждом регионе свои продукты, нюансы, традиции и способы приготовления. Список ну ооочень длинный, поэтому приготовьтесь к захватывающему вкусному путешествию по Аргентине.

Мясные блюда, приготовленные на углях (Асадо)

Оооооо да! Мясо! Одно из лучших в мире! Мммммм! У самих аргентинцев мясо – основная еда. Здесь едят мясо каждый день, на обед и на ужин. Самым популярным мясом является говядина. Я, кстати, говядину люблю больше всего. Аргентина находится в числе самых крупных стран-экспортеров мяса в мире, но всё же лучшее оставляют себе – без обработки и заморозки. У меня даже появились любимые мясные лавки, где я всегда покупала свежее мясо, они называются Carniceria. Здесь можно купить мясо и органы разных животных, сосиски и домашнюю колбасу. Я выучила в этой стране главное правило приготовления мяса – “купил и приготовил”, ну или “убил и приготовил”, если вы охотник. Замораживать здесь мясо ни в коем случае нельзя, считается, что оно теряет вкус. Мясных традиционных блюд в Аргентине больше, чем каких-либо других.

Я вот никогда не любила шашлыки, но аргентинское жареное на гриле (на решетке) мясо просто обожаю. А всё потому, что готовят здесь целыми частями туши животного и посыпают мясо только солью. Например, если это задняя часть, то на гриль кладут весь кусок, если ребра, то целиком все ребра, если спинная часть – то тоже огромный кусок. Часто жарят всё целиком. Процесс довольно длительный, потому что в Аргентине мясо не принято переворачивать до готовности одной стороны куска. Угли подкладывают под решетку в небольшом количестве, но часто.

Асадо – это не только мясо, на углях вместе с мясом жарят все потроха и разные колбаски. Семья для аргентинца святое, поэтому каждое воскресенье – это семейный день асадо. Собираются все: от родителей и братьев до тёти и дяди с племянниками. Но и я была приглашена в некоторые семьи (близкие друзья тоже вроде членов семьи). Ну и не одно асадо не обходится без красного вина. Асадо вы также можете отведать и во многих ресторанах страны. А если вам нравятся определённые части тушки, то ниже я привела некоторые названия блюд, которые можно заказать в ресторане. Все эти блюда также жарят на решетке.

Другие мясные блюда

Помимо всеми любимого мяса на углях в Аргентине очень много и других блюд. И вот здесь как раз я заметила больше всего откликов европейских кухонь. Начнём с первых блюд и по порядку до пирожков.

Экзотические блюда Аргентины

Вообще, Аргентина считается самой европейской страной Южной Америки как по устройству жизни, так и в кулинарии. Но в отдельных регионах вас легко могут удивить необычными блюдами. В основном, такую экзотическую кухню я пробовала на севере и на юге страны. Итак, начнем.

Вегетарианские блюда

В Аргентине быть вегетарианцем просто невозможно, но всё-таки овощные блюда в этой стране есть. Чаще они идут в виде гарнира или просто дополняют обед и ужин. Я иногда перекусывала или ела вместо обеда что-нибудь без мяса, потому что ужин – это основной приём пищи, который не обходится без мясного. Итак, по порядку.

Рыбные блюда и морепродукты

Свежую рыбу в Аргентине можно попробовать лишь на побережье Атлантического океана и в Патагонии. Морепродукты готовят вкусно и много в курортном городке Mar del Plata, а Patagonia знаменита своей форелью. Рыбу готовят всеми возможными способами – жарят, варят, маринуют, фаршируют, коптят и вялят. Морепродукты, как и везде в мире на побережье, славятся многообразием видов и рецептов.

Также в Аргентине можно попробовать устрицы, мидии и копченый угорь. Я бы посоветовала не останавливаться на типичных блюдах, а попробовать ещё и всё то, на что глаз упадет. Потому что ассортимент очень разнообразен.

Десерты

Сладостей в Аргентине огромное множество. Ну а как иначе, ведь под них отведен отдельный приём пищи – онсе (once) – в 7 часов вечера. Обо всех и не расскажешь, но я напишу о тех, которые нельзя пропустить сладкоежкам.

Безалкогольные напитки

Их не так много, как хотелось бы, и всё это можно попробовать не только в Аргентине, но всё-таки!

Алкогольные напитки

В Аргентине, конечно же, можно найти любой алкоголь и в любых количествах, но сами местные жители не очень любят разнообразие. Здесь пьют много пива, вина и фернет.

Про вино так вот компактно и не расскажешь, потому как Аргентина сейчас находится на 5 месте по производству вина. Поэтому о вине поподробнее.

Оооо, этот Мальбек! Лучший в мире! Аргентина является одним из крупнейших экспортеров вина в мире. Самый популярный сорт винограда в стране – это сорт черного винограда Мальбек ( Malbeс). Винодельни в Аргентине появились ещё 400 лет назад, но с прибытием иммигрантов из Европы дело пошло в гору. Самыми известными винными провинциями считаются Мендоза, Сальта, Сан-Хуан и Чубут. Отличительной чертой аргентинских вин является то, что виноградники расположены на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Я побывала в нескольких винодельнях на дегустации. Почти все они открыты для посетителей. Во многих расположены рестораны с видом на горы и виноградники. Это просто незабываемо – провести день в горах, ещё и попивая вино.

Винодельни в Аргентине оснащены по последнему слову техники. Они напоминают чем-то лаборатории. За виноградом следят на всех этапах производства. Раньше Аргентина производила вина лишь для собственного потребления и все они были недорогими. Но сейчас всё изменилось – аргентинские вина известны на весь мир. Очень много европейских стран вкладывают деньги в развитие виноделен, ведь потенциал Европы почти исчерпан.

В Аргентине наиболее популярно красное вино. Сами аргентинцы обожают свой Мальбек (Malbec), это вино по праву занимает первое место в мире по вкусовым качествам, обогнав Францию и Испанию. Не упустите возможность попробовать это вино здесь, тем более по сравнению с ценами в Европе, здесь оно вам обойдется довольно дешево. Если Мальбек не подошёл по вкусу, то вы всегда найдёте такие сорта, как Caberne, Pino-Nuar, Tempranillo и Merlot.

Королем белого винограда является сорт Торронтес (Torrontes). Очень хорошо летом посидеть с бокальчиком белого вина. Из этого винограда получаются очень хорошие как молодые вина, так и выдержанные.

Считается, что в Аргентине нет плохих вин. За качеством следят везде и очень внимательно. Поэтому смело берите любую бутылку, не смотря на цену. Но всё-таки посоветую мои любимые имена. Вина красных сортов я бы порекомендовала от виноделен Trapiche, Bodega Pattriti, Familia Zuccardi и Salentein. Белые – El Esteco, Bodega Domingo Molina и Cafayate.

Кухня Аргентины как визитная карточка страны

Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.

Источник

Аргентинская кухня

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава.

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Тыква по-северному

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

раздел: Аргентинская кухня

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Миланесы с сыром и печёным перцем

раздел: Блюда из говядины

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Куриные миланесы

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Миланесы из говядины

раздел: Аргентинская кухня

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа.

раздел: Аргентинская кухня

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад.

раздел: Соус чимичурри

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Чорипан (Choripan)

французский багет (маленький), колбаски чоризо (маленькие, свежие), соус чимичурри.

раздел: Аргентинская кухня, Чилийская кухня, Сэндвичи

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

мука, вода, яйцо, масло, соль, яйцо, ветчина, сыр рикотта, сыр моцарелла, орехи грецкие (очищенные), мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль, помидоры черри, сыр пармезан (тертый), лук репчатый, чеснок, базилик, сливки, масло оливковое, тимьян, сахар, перец белый (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Равиоли

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

телятина, лук, чеснок, морковь, сельдерей черешковый, зелень петрушки, лавровый лист, соль, яйца (вареные), масло оливковое, тунец консервированный (натуральный или в масле), анчоусы, лимон, майонез, горчица, каперсы, перец черный (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

Сырная закуска проволета (Provoleta)

сыр проволоне, масло оливковое, орегано сушеный, перец чили (хлопья), перец черный (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Закуски из творога и сыра

аргентинские блюда самые популярные. Смотреть фото аргентинские блюда самые популярные. Смотреть картинку аргентинские блюда самые популярные. Картинка про аргентинские блюда самые популярные. Фото аргентинские блюда самые популярные

тыква, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, батат (сладкий картофель), картофель, помидоры, кукуруза (в початках), персик (сушеный), орегано (сушеный), перец красный (острый), лавровый лист, перец черный (молотый), бульон говяжий, масло растительное (кукурузное)

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *