арбузный смузи рецепт в блендере
Смузи из арбуза в блендере — 14 простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Арбузные смузи – освежающее, очень полезное и низкокалорийное лакомство. Для такого коктейля подойдут разные, даже иногда неожиданные компоненты и блендер.
Арбузный смузи, благодаря пищевым волокнам, хорошо очищает организм. Будучи низкокалорийным продуктом, такой напиток можно включать в меню для похудения.
Кроме того он хорошо утоляет чувство голода и насыщает организм полезными витаминами и минералами.
Как приготовить смузи из арбуза в блендере
Данное лакомство можно готовить хоть ежедневно. Для того, чтобы продукты проще взбивались, необходимо из предварительно заморозить. Еще можно добавить к ингредиентам кубики льда.
1. Арбуз очищают от косточек. Его выкладывают в чашу. Добавляют йогурт, вливают молоко, добавляют мед, бросают кубики льда.
2. На максимальных оборотах взбивают массу до однородного состояния и пышности. Переливают смузи в стаканы, сразу же подают.
Калорийность на 100 гр. – 76 ккал
С дыней
Смузи из арбуза и дыни
Особенно вкусный десерт – это смузи из арбуза и дыни. Для него не требуются молочные компоненты. Кстати, следует знать о сочетаемости дыни с другими продуктами.
К примеру, ее нельзя смешивать с медом. Когда приготовленный смузи кажется чересчур густым, следует добавить немного холодной воды.
1. В блендер помещают кусочки арбуза и дыни. Засыпают слегка оттаявшие ягоды. Добавляют корицу, имбирь, сахар. Засыпают лед.
2. Взбивают на максимальных оборотах. Если есть необходимость, вливают немного холодной воды, снова взбивают до пышности. Подают с листиком мяты, присыпав корицей.
С бананом
Смузи из арбуза и банана
Данный коктейль вкусный и сытный. Он идеально подходит для утреннего приема пищи. Перед тем, как начать приготовление, требуется один банан заморозить.
Обязательно слегка охлаждают арбузную мякоть. Если соблюдать эти условия, то десерт получится пышным и немного вязким.
1. Сначала один банан замораживают, охлаждают арбуз, молоко, йогурт. В блендер погружают все компоненты, добавив корицу с ванилином.
2. Их взбивают на высокой скорости. Смузи переливают в стаканы, сразу же подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 41 ккал
Видео рецепт: Смузи из арбуза и банана
Арбузно-яблочный смузи
Такой напиток непременно разнообразит вкусное меню. Он подходит для дневного перекуса или второго завтрака. Такой коктейль стоит пить тем, кто соблюдает правила здорового питания.
Напиток получается плотным, тягучим и очень прохладным. Для основы рекомендуется брать йогурт без жирности.
1. Сначала нужно почистить яблоки. Вырезают семена, режут на части. Все компоненты кладут в чашу. Их дополняют медом, корицей, ванилином.
2. Все взбивают на наивысшей скорости. Яблоки должны превратиться в негустое пюре. Лакомство переливают в стаканы. Украшают его и подают.
Калорийность на 100 гр. – 53 ккал
Видео рецепт: Смузи с арбузом, яблоком и клубникой
С молоком, клубникой и бананом
Смузи с молоком, клубникой, бананом
Такой напиток очень легко приготовить. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и равномерно смешиваются.
Чтобы смузи получился пышным и плотным, все компоненты нужно предварительно охладить. Молоко подмораживают до той поры, пока оно не покроется ледяной корочкой.
1. В блендер кладут арбузные и банановые кусочки. Слегка размораживают клубнику. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Далее вливают сироп, подмороженное молоко.
2. Взбивают все это на максимальных оборотах до образования плотной консистенции. Коктейль переливают в стаканы и подают.
С мороженным
Смузи из арбуза с мороженым
Подобный коктейль – это один из лучших летних лакомств. При желании дополняют его бананом, карамелью, любыми ягодами, пряностями. Подавать его желательно сразу же после приготовления.
1. Произвольно режут арбуз. Кладут кусочки в чашу. Бананы и ягоды теперь необходимо отправить к арбузу. Кладут имбирь, вливают сироп. В самом конце вводят мороженое.
2. Взбивают на максимальных оборотах до плотной и пышной консистенции. Разливают в большие стаканы, сразу же подают, добавив листик мяты.
С виноградом
Для данного десерта стоит взять виноград без косточек. Оптимально подходит кишмиш. Состав необязательно подслащивать.
1. В чашу блендера кладут нарезанную арбузную мякоть и виноград. Вводят йогурт, гренадин, добавляют лед.
2. Взбивают на максимальных оборотах, подавать лучше сразу же.
Калорийность на 100 гр. – 38 ккал
С клубникой
Смузи из замороженного арбуза с клубникой
Согласно этому рецепту замораживать придется много компонентов. Тогда напиток обретет нужную густоту. Десерт напоминает «Мохито».
1. Замороженную арбузную мякоть, сок лайма, клубнику погружают в чашу блендера. Добавляют воду, листья мяты, взбивают на максимальных оборотах.
2. Напиток переливают в стаканы, украшают листьями мяты, дольками лайма, сразу же подают.
С водкой
Алкогольный коктейль из арбуза с водкой
Такой смузи обязательно понравится взрослым. Готовить его дома очень легко. Подают напиток в емкостях для мартини.
1. Сначала нужно воду с мякотью арбуза взбить блендером. В шейкере смешивают водку с ликером, сахарным сиропом, 50 миллилитрами арбузного сока.
2. Смешивают получившийся коктейль с арбузной смесью, разливают по бокалам, дополняют льдом и подают.
Видео рецепт: Арбузный мохито
С овсянкой для диеты
Данный напиток очень необычный и удивительно простой. А еще он приносит большую пользу организму.
1. Овсяные хлопья нужно запарить кипятком. Им дают постоять не более 3-4 минут. Очищенную от кожуры и семян мякоть арбуза вводят в чашу блендера, добавляют банан, мед, процеженные овсяные хлопья.
2. Взбивают до образования плотной пены. Веточка мяты не просто украсит смузи, но придаст свежего аромата. Употреблять нужно сразу же после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 67 ккал
Смузи с арбузом
В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
Смузи из арбуза и персика
Украсьте напиток листочками мяты.
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
Марина Арушанян • 08.08.2018
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный смузи — освежающие рецепты
Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.
Что такое смузи
Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.
Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.
Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.
Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.
Польза арбузного смузи
Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:
Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.
В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.
Польза напитка в летнюю жару:
Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.
Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
Рецепты в блендере
Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.
Арбузный смузи с мороженым
Мякоть арбуза | 150-200 г |
Мороженое пломбир | 70 г |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Чёрный шоколад | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.
Арбузно-дынный смузи
Приготовление:
Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.
Арбузный смузи с яблоками
Приготовление:
Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).
Арбузный смузи с молоком
Мякоть арбузная | 170-200 г |
Молоко | 200 мл |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Приготовление:
Бананово арбузный смузи
Арбузная мякоть | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Приготовление:
Арбузный с кусочками киви
Мякоть арбуза | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Йогурт натуральный | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л |
Кубики льда | 5-7 шт. |
Приготовление:
Арбузный смузи с овсянкой
Мякоть арбуза | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Приготовление:
Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!
10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.
Смузи с английского языка означает «приятный, однородный». Это напиток, который изготавливают из измельченных в блендере свежих фруктов, ягод и овощей. По консистенции смузи получаются довольно густыми, особенно если одним из ингредиентов являются кисломолочные продукты. Самой характерной чертой этого коктейля является его яркий насыщенный цвет, который полностью зависит от используемых ингредиентов.
Одним из первых смузи был напиток на основе арбузной мякоти. Однако на родине происхождения в США он не смог сразу после появления в 30-х годах стать популярным. Понадобилось практически 30 лет, чтобы смузи смог завоевать любовь у почитателей здорового питания. Однако продавать в кафе и ресторанах напиток стали лишь в начале 2000-х годов.
Интересно что себестоимость смузи составляет не более 20 рублей, однако при продаже готовый смузи по цене выходит почти в 10 раз дороже.
Бананово-арбузный смузи
Банановой вариант арбузного смузи наряду с клубничным принято считать классическим рецептом. Чтобы консистенция у готового напитка получилась более однородной, советую отдельно пропустить арбузную мякоть через соковыжималку. Если смешать его дольки с остальными ингредиентами в блендере, напиток будет густым на верху и жидким на дне.