арбузный мохито безалкогольный рецепт в домашних условиях
Арбузный мохито
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт алкогольного коктейля с ломтиками арбуза и светлым ромом.
Пищевая ценность порции
Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Арбузный мохито
Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.
Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.
Любителям потягивать коктейли через трубочку может не понравиться, что попадаются кусочки арбуза в напитке. В следующем рецепте мы расскажем как можно избежать этого и получить более однородную текстуру коктейля. В данном случае напиток безалкогольный и готовится только на основе арбузного сока.
Мякоть арбуза для приготовления мохито в данном случае измельчаем первоначально в емкости блендера, после чего полученное пюре дополнительно перетираем через меленькое ситечко. В подходящую емкость бросаем листики мяты и дольки лайма, всыпаем сахар тростниковый и растираем содержимое при помощи деревянного пестика или толкушки. Переливаем мятно-лаймовую смесь в бокал для коктейля, добавляем лед колотый и заливаем все арбузным соком. Перемешиваем содержимое стакана, дополняем веточкой мяты и долькой лайма и тут же подаем.
Как сделать алкогольный арбузный мохито?
Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями. Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока. Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре. Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.
Арбузный мохито
Ингредиенты
Арбуз 3-4 кубика |
Лайм 2 дольки |
Ром 60 мл |
Сахарный сироп 1 ст. л. |
Мята 6-8 листиков |
Минеральная газированная вода 150 мл |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится лайм. Моем его, а затем разрезаем на дольки.
Теперь берем стаканы для напитка. В каждый стакан кладем по 2 дольки лайма.
На третьем этапе моем листочки мяты. Слегка обсушиваем их бумажными полотенцами и кладем в стаканы.
Далее нам понадобится сахарный сироп. Добавив его ко всем компонентам, перетираем их специальным маленьким пестиком. Оставляем настояться 5 минут.
В это время чистим арбуз от кожуры и семян. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера и отправляем их в стаканы.
Теперь сюда кладем кубики льда.
На следующем этапе в стакан вливаем ром и газированную воду. Слегка все перемешиваем.
Наконец в мохито добавляем лаймовый сок. Опять все перемешиваем.
Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.
Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.
Мохито — 7 безалкогольных рецептов в домашних условиях
Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке. Традиционный у себя на родине кубинский напиток, как-то незаметно перешагнул за границы страны и стал популярным мировым напитком без национальности.
С начала 40-х годов прошлого века мохито входит в меню многих кафе и ресторанов. Почитателем вкусного коктейля был Эрнест Хемингуэй, во многом способствующий популярности напитка в мире. Классический вариант коктейля содержит ром. Но в угоду клиентам, не употребляющим алкогольные напитки, спустя некоторое время был придуман безалкогольный рецепт.
Мохито безалкогольный: «классика»
1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.
2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.
3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.
Что входит в состав напитка
В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.
Что можно добавить:
Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.
У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.
Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:
Мохито с минеральной водой
Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.
1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.
2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!
3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!
Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?
Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.
Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!
Вишнёвый мохито
1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.
2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.
3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!
С арбузной мякотью
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.
Клубничный мохито
1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.
2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.
3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!
Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.
Цитрусовый мохито
Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.
1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.
2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.
Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный безалкогольный мохито»
Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал. До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
Арбузный мохито
Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.
1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.
2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.
Безалкогольный мохито: готовим дома
История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.
Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.
Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.
Безалкогольный мохито: готовим дома
Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.
Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.
Огуречный мохито
Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.
1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.
2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10—12 минут.
3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.
Смородиновый мохито
1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.
2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.
Ананасовый мохито
Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.
1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.
2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.
Мохито с перцем
1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.
2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.
Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.
Немного об истории коктейля
Есть несколько версий, где был придуман напиток. Единого мнения по этому поводу не существует. Вот основные версии происхождения этого легендарного коктейля:
В Россию рецепт пришёл в конце 90-х, а популярность начал набирать в 2000-х.