арбузный джем на зиму рецепт с фото

Как приготовить джем из мякоти арбуза: рецепты вкусных и ароматных десертов

Сочный, сладкий, свежий — все это об арбузе. Необязательно ждать лета, чтобы насладиться его вкусом. Прозорливые хозяйки варят из мякоти арбуза джем и желе, а из корочек делают мягкие цукаты. Даже остаткам арбузного сиропа находится применение в кулинарии. Удивлены? Далее мы рассмотрим несколько способов, как превратить арбуз в круглогодичное лакомство, дадим лучшие рецепты варенья и раскроем маленькие хитрости готовки.

Лучшие рецепты арбузного джема

Все рецепты, приведенные в статье, могут быть изменены по вашему усмотрению. Главное – соблюдать базовые принципы варки и соотношение ингредиентов: мякоти, воды и сахара. А вот с пряностями можно импровизировать.

К арбузу отлично подходят чабрец, розмарин, мята, базилик, ванилин, имбирь и гвоздика. Из фруктов в комбинацию можно взять яблоки, апельсины, лимон или дыню. Также хорошо сочетаются с арбузным ароматом клубника и черника.

Джем из арбуза – отличное дополнение к выпечке или батону, а кто-то любит есть его просто ложкой, запивая чаем.

Интересно! Наши хозяйки любят арбузное варенье, а в Китае и африканских странах арбуз вялят, сушат и жарят.

Джем из мякоти арбуза с лимоном

Рецепт очень простой. Из указанных продуктов должно получиться две баночки по 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление:

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Джем из мякоти и корок

Корочки в этом варенье приобретают приятную структуру и аромат.

Приготовление:

Важно! Арбуз почти полностью состоит из воды, оставшиеся 10% — это сахароза, глюкоза и витамины. Загустение арбузного сока при варке возможно благодаря сахару и загустителям. Добавление корок также делает консистенцию более густой.

Арбуз с розмарином

По этому рецепту получается пряный и очень необычный джем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Важно! Варить нужно не более 3 минут, иначе пектин потеряет свои желирующие свойства. Последующая стерилизация в этом случае также не подходит.

Варенье с желатином

Использование загустителя позволяет уменьшить в рецептуре количество сахара. Сок лимона можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет. Избытки стекшего сиропа можно сохранить: им хорошо пропитывать коржи для торта или рулета.

Арбуз с агар-агаром

В этом рецепте используется растительный заменитель желатина.

Ингредиенты:

Приготовление:арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Арбузный джем в мультиварке

Наиболее удобный вариант, так как не требует постоянного присмотра. По желанию можно добавить пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как закатать джем из арбуза на зиму

Как сделать джем из мякоти арбуза, чтобы он долго хранился? Для этого его необходимо стерилизовать: заполнить водой на несколько сантиметров большую кастрюлю, поставить в нее банки с джемом и поварить 10-15 минут. Лимонная кислота послужит отличным консервантом. Ее понадобится 2 г на 1 кг варенья.

После стерилизации банки закатать и остудить до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить идеальный арбузный джем или варенье, придерживайтесь наших рекомендаций:

Важно! По возможности выбирайте арбуз, который выращивали без нитратов. «Вредный» арбуз имеет ярко-красный ненатуральный оттенок и гладкий глянцевый срез, тогда как «чистая» от нитратов мякоть обладает рыхлой структурой и искрится сахаром. Волокна правильного арбуза — белые, а испорченного удобрениями — желтые.

Заключение

Приготовить джем из мякоти арбуза очень просто. При этом получается оригинальный десерт, который точно всех удивит. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте новые сочетания с пряностями и фруктами. Используйте агар-агар или желатин, делайте ароматное варенье на основе мякоти или с добавлением корочек — рецептов много, и любимый многими арбуз практически невозможно испортить.

Источник

Арбузный джем

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 день

Ингредиенты

Джем из мякоти арбуза на зиму

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в приготовлении джема — весь процесс варки очень длительный, приходится несколько раз проваривать измельчённый арбуз, по полчаса, с длительным временем остывания-настаивания.

Но зато в итоге имеете яркую рубиновую основу, прекрасный десерт к чаепитию.

Как приготовить «Арбузный джем» пошагово с фото в домашних условиях

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Для приготовления арбузного джема возьмите свежий арбуз, сахар и ваниль для ароматизации.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Арбузную мякоть (получается около 800 г) отделите от кожуры, удалите семечки и порежьте мелкими кусочками.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Поместите нарезанную массу в дуршлаг и отцедите сок.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Полученный сок вылейте в кастрюлю для варки джема.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Добавьте сахар (400 г). Доведите до кипения и растворите сахар (по опыту приготовления я бы нарушила принятую технологию и слила этот сок совсем, потому что приходится очень долго уваривать именно из-за большого количества жидкости, ведь арбуз — практически вода).

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

В кипящий сироп добавьте нарезанный арбуз и ванильный сахар (5 г), доведите до кипения. Варите на медленном огне полчаса, выключите плиту и дайте варенью постоять часов 8.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Повторите эту процедуру не менее трёх раз, каждый раз отстаивая джем.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Уваренный джем получается густым, ярким и красивым.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Готовый джем остудить. Его можно просто хранить в холодильнике, разлив в сухие банки, а можно разлить горячим в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Арбузный джем на зиму готов. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать торты, украшать десертные блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варенье из мякоти арбуза: 7 отличных рецептов

Варенье из мякоти арбуза: 7 отличных рецептов

Ароматное и очень нежное варенье из мякоти арбуза — необычная заготовка на зиму! Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1: варенье из мякоти арбуза (пошаговые фото)

Сладкое и вкусное варенье из арбуза на зиму готовится очень просто. Это сочная ягода, которая сама по себе содержит большое количество жидкости. Это означает, что проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не возникнет.

Вместо лимона можно использовать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Также в состав варенья из арбуза, приготовленного по данному рецепту, можно включить корицу. Чтобы придать ему приятный аромат, рекомендуется использовать ванилин.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Спелый арбуз, желательно без косточек, разрежьте на небольшие ломтики. Очистите от кожуры и удалите косточки, если они все же присутствуют. Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Переложите арбузную мякоть в кастрюлю или таз. Пересыпьте ее половиной сахара. Оставить все ингредиенты на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Спустя указанное время выпущенный из арбузной мякоти сок слейте, досыпьте в него оставшийся сахар. Поставьте емкость с арбузным соком на огонь и начинайте варить. Не забывайте постоянно помешивать сироп.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Когда сироп уварится и станет заметно гуще, залейте ним арбузную мякоть, с корой сливался сок. Поставьте посуду со всеми ингредиентами будущего варенья на огонь и начните варить. Достаточно содержимое кастрюли проварить 20 минут на среднем огне. Не забывайте периодически снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Оставьте варенье из арбуза остывать на несколько часов. Чтобы обезопасить его от мошек, лучше накрыть кастрюлю марлей. Но не крышкой, поскольку может собраться конденсат, что в данном случае нежелательно. Когда варенье из арбуза полностью остынет, поставьте его снова на медленный огонь, добавьте сок лимона (можно потереть немного цедры) или лимонную кислоту, корицу по желанию и доведите до готовности. Обычно для этого требуется около часа.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Горячее арбузное варенье распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставьте остывать.

Рецепт 2: варенье из арбуза с розмарином на зиму

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы купили неспелый арбуз. Варенье из него выйдет невероятно вкусное, обязательно попробуйте. Из указанного количества ингредиентов получится 2,5 литра варенья. Арбуз очистите от корочек, из которых, кстати, тоже можно сварить варенье, от семечек и взвесьте. Должно получиться полтора килограмма мякоти.

Мякоть арбуза измельчите при помощи блендера в пюре.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Если будете добавлять сушеный розмарин, сделайте пакетик из марли, чтобы он в варенье не высыпался. Если свежий розмарин, оставьте его на веточках, потом достанете. Вместо розмарина можно добавить мелиссу, мяту или имбирь. Вылейте арбузное пюре в сотейник. Учтите, что кастрюля для приготовления варенья из 1,5 килограмма арбуза, должна быть объёмом не менее 4 литров.

Варенье будет кипеть, да ещё и полтора килограмма сахара нужно будет добавить. Лимон хорошо промойте, снимите с него цедру при помощи тёрки и добавьте в арбузное пюре столовую ложку. Вместе с цедрой лимона можно добавить и апельсиновую цедру. Только не переборщите с пряностями. Они в арбузном варенье необходимы, но в умеренных количествах.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Доведите арбузное пюре до кипения на медленном огне и добавьте в него пектин, либо желатин. Хорошо перемешайте и, помешивая, варите до тех пор, пока варенье из арбуза не закипит. После закипания добавьте сахар постепенно. Высыпьте примерно треть, дождитесь полного растворения при постоянном помешивании, потом высыпьте остатки в два захода.

Каждый раз нужно дожидаться полного растворения сахарного песка. Чтобы ускорить этот процесс, можно заранее превратить сахарный песок в пудру. Тогда он будет быстро растворяться.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Варите после полного растворения последней порции сахара 10 минут. Достаньте марлевый пакетик с розмарином, имбирь или мяту, что вы там добавляли, в готовом варенье этих добавок быть не должно.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разлейте по банкам горячим и сразу же закройте. Хранится варенье из арбуза в течение 12 месяцев.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Рецепт 3, простой: варенье из арбуза с лимонным соком

Хочу рассказать о очень необычном варенье. Из мякоти арбуза. Это один из необычных вкусов. Лёгкое, нежное, своеобразное варенье.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Вырезаем из арбуза мякоть, очищает от косточек, режем на мелкие кусочки. Впоследствии их будем измельчать блендером.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы сахар растворился в арбузном соке.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Ставим смесь на плиту, постепенно доводим до кипения и уваривается на небольшом огне полчаса. Оставляем остыть.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Из одного лимона выжимаем лимонный сок и добавляем его к сахару с арбузом.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Когда смесь остынет, перемалываем всё блендером до однородного состояния.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Затем уваривается ещё раз полчаса варенье до готовности. В конце я добавила ещё консервант.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Пропорции есть на упаковке. Для этого консерванта примерно вот так.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

В принципе, консервант можно и не класть.

Варенье разливается в стерилизованные стеклянные банки. Получается интересного цвета, с необычным лёгким вкусом. Долго у меня обычно не стоит. Готовлю понемногу и съедаем быстро. Арбузный привкус чувствуется очень явно. Это придаёт оригинальности варенью.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Рецепт 4: простое варенье из мякоти арбуза (с фото)

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Вымываем лимон. Натираем на терке цедру лимона и отставляем ее в сторону.

Из оставшегося лимона выдавливаем сок.

Готовим сироп: 200 грамм сахара смешиваем со стаканом воды и добавляем туда сок лимона.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Подготовим арбуз к приготовлению. Срежем с него шкурку и почистим от всех семечек. Чистой мякоти должно получиться 400 грамм.

Нарежем готовую мякоть мелкими кубиками,

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

поставим кастрюлю вариться,

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

добавив туда воду в количестве 0,25 литра. Варим под крышкой до тех до тех пор, пока не увидим, что кусочки стали мягенькими. На это уйдет минут 30.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Как только это произошло, добавляем 200 грамм сахара, цедру лимона и сироп, помешивая ложкой.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. На это уйдет 30-40 минут.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Когда заметили, что консистенция стала густой и тягучей, значит пора закатывать в стерильные банки.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Рецепт 5: варенье из мякоти и корок арбуза (пошагово)

Арбуз должен быть спелым, но не переспелым, когда мякоть внутри уже более похожа на кисель — лучше взять арбуз слегка недозрелый.

Старайтесь брать сорта с меньшим количеством косточек внутри, если повезет — купите для приготовления варенья арбуз вообще без косточек или заручитесь помощью близких, которые помогут вам почистить и подготовить эту ягоду. Простой рецепт поможет вам сделать уникальную домашнюю заготовку, которую можно будет использовать для начинки и украшения домашних десертов.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Арбуз необходимо хорошо помыть со всех сторон, так как корочки мы также будем использовать для варки варенья. Аккуратно разрезаем на небольшие кусочки — корочки отделяем от мякоти и выкладываем в отдельные миски.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Корочки арбузные оставляем в отдельной посуде.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Из кусочков мякоти обязательно выбирайте все косточки, залейте ее необходимым количеством воды и ставьте на медленный огонь.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Лимон хорошо моем и при помощи терки натираем цедру.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Когда мякоть арбуза размягчится, воду нужно будет слить. Добавляем в нее сахар и цедру. На килограмм мякоти берем один килограмм сахара. Остальной сахар будет нужен для корочек. Варим сироп — доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Заливаем сиропом подготовленную мякоть и варим до готовности — арбузное варенье должно хорошо загустеть и напоминать мед.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Готовить арбузное варенье из корочек желательно после того, как вы уже закончили приготовление компота из арбуза и варенья из арбузной мякоти — так как у вас останется достаточное количество корок после очистки ягоды. На килограмм арбузных корок берем полтора килограмма сахара. Кусочки арбузных корочек аккуратно очищаем от верхней части — зеленой, оставляем только нежную часть.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Подготовленные таким образом корочки засыпаем сахаром и ставим на 10-12 часов в холодильник.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

За то время, пока корочки стояли в холодильнике, весь сахар должен был растаять и превратиться в густой сахарный сироп. Ставим корочки на огонь и варим примерно 20 минут.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Лимон, который у нас остался от приготовления варенья из мякоти, режем мелкими кусочками. После этого можно будет добавить лимон также не забывайте вынуть косточки, иначе варенье будет горчить.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Варим примерно пять минут, после чего варенье нужно будет снять с огня и оставить для постепенного охлаждения в течение четырех часов. За это время варенье должно хорошо настояться, после чего мы опять ставим на средний огонь и варим 15 минут — время отсчитываем после закипания.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Готовность варенья проверяется по внешнему виду корочек — они должны быть прозрачными, иметь слегка золотистый цвет. Раскладываем варенье по банкам и закрываем пергаментной бумагой или крышками.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Варенье из мякоти и из корочек арбуза прекрасно хранится при комнатной температуре.

По своей консистенции оно напоминает мармелад, поэтому хорошо подойдет для начинки домашней выпечки и других десертов. Приятного аппетита!

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Рецепт 6, пошаговый: арбузное варенье с желатином

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Арбузную мякоть нарезаем кубиками, а косточки обязательно убираем.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Арбузные кубики присыпаем сахарным песком. Несмотря на то, что арбуз сладкий сам по себе, но, чтобы сделать из него варенье в него нужно добавить сахарный песок.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Затем, когда сахар растворится через несколько часов, перебиваем арбуз блендером.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Начинаем прогревать, а потом варим на медленном огне 20 минут. Когда варенье проварим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и выключаем огонь.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Когда варенье остынет, всыпаем в него желатин, а потом немного холодной воды.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Размешиваем и даем желатину набухнуть — минут 30 это займет. Потом размешиваем ложкой с самого дна и ставим на огонь разогреваться. Когда варенье прогреется и только начнет булькать, выключаем готовое варенье и раскладываем все по баночкам. Теперь закручиваем банки с арбузным вареньем крышечками и накрываем «шубкой» и ждем полного остывания.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Когда варенье остынет, оно загустеет и превратится в желе.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Рецепт 7: как приготовить варенье из арбуза в мультиварке

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Вымойте арбуз, нарежьте сначала дольками. Затем срежьте корку, удалите косточки, а мякоть измельчите кусочками.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Пересыпьте мякоть арбуза сахаром и оставьте на 2 часа. За это время ягода пустит сок.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Поместите арбузную мякоть с сахаром и соком в мультиварку, выставьте режим «Тушение» и время 60 минут.

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть фото арбузный джем на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку арбузный джем на зиму рецепт с фото. Картинка про арбузный джем на зиму рецепт с фото. Фото арбузный джем на зиму рецепт с фото

Горячее варенье из арбуза разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *