арбузное мороженое рецепт тутта ларсен
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина
Как приготовить сорбет из арбуза и абрикосов в домашних условиях
Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок.
Бананово-смородиновое творожное мороженое
Первая нотка мороженого — лёгкая, банановая. Вторая — ароматная, смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее!
Ингредиенты:
Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком
Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна.
Ингредиенты:
Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом
Вариант 2: с кофе и корицей
Вариант 3: с бергамотом
Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления.
Сорбет из арбуза
Это лакомство можно заморозить в формочках для выпечки или для льда — получатся красивые и вкусные фруктовые льдинки.
Ингредиенты:
Мороженое, коктейль и желе: три простых рецепта из арбуза
Начался арбузный сезон. Удивите своих родных и друзей десертами из летнего лакомства.
фото pixabay.com
Подписывайтесь на НР в
Эскимо из арбуза
Приготовление: мякоть арбуза измельчаем в блендере с сахаром, добавить мяту, лимонную цедру, соль. Эту смесь разливаем по формам и отправляем в морозилку. Через полтора часа вставить палочки в лакомство. Оно будет полностью готово через пару часов.
Молочный коктейль из арбуза
Ингредиенты: 400-500 г арбузной мякоти, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара. Приготовление: очищенную арбузную мякоть, нарезанную на кусочки, предварительно заморозить. Складываем все ингредиенты в блендер, сбиваем, доведя до консистенции молочного коктейля. Если несладко, добавьте сахар.
Клубнично-арбузный шейк
Ингредиенты: 4 чашки мякоти арбуза, 1 чашка клубники, сок половины лайма или лимона, 6 листочков мяты и лед.
Приготовление: в блендере смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой. В стаканы кладем по 3 листика мяты и лед. Смесь соков разливаем и подаем.
Арбузное желе
Ингредиенты: арбуз — 3 кг (с кожурой), желатин — 20 г, ½ ст. сахара, ¼ ст. лимонного сока, масло растительное.
Приготовление: арбуз очищаем от кожуры, мякоть пюрируем в блендере, процеживаем через сито. Должно получиться 3 стакана сока. Желатин смешиваем с 1 стаканом сока арбуза и даем настояться 3 минуты. В маленькой кастрюле на среднем огне разогреваем остальную часть арбузного сока и добавляем сахар. Ждем полного его растворения. Добавляем в эту смесь желатин и лимонный сок и снимаем с огня. Полученную смесь разливаем по формам, смазанным маслом. Отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей желе разрезаем на кубики и раскладываем по креманкам.
Летом мы с детьми готовим домашнее арбузное мороженое: делюсь пошаговым рецептом с фото
С каким фруктом у вас обычно ассоциируется лето? Мы уверены, что многие люди, отвечая на этот вопрос, скажут, что с арбузом. Ведь ни один фрукт так не помогает пережить летнюю жару, как арбуз. Кроме этого, он очень вкусный и сочный, что тоже очень хорошо во время палящего солнца. А что может быть лучше арбуза? Правильно, лучше арбуза может быть только арбузное мороженое. Предлагаем вам в нашей статье познакомиться с простым и, главное, быстрым рецептом его приготовления. Кроме того, если у вас вдруг аллергия на арбуз, то вы можете заменить его на любой другой фрукт, но мороженое останется таким же превосходным и тающим во рту.
Необходимые продукты
Если вы куда-то спешите, то помните, что для приготовления данного блюда вам понадобится 10 минут. У вас получится очень вкусное, а главное, настоящее и безопасное для здоровья мороженое, которым с удовольствием полакомятся дети.
Чтобы получить арбузный, сок просто разрежьте арбуз и порежьте его кусочками. Так как этот фрукт достаточно водянистый, то проблемы с получением сока не возникнет. Полученное мороженое вы также можете добавить в сок и у вас получится освежающий коктейль.
Приступаем к приготовлению
1. Очистите и крупно порежьте арбуз, выжмите из него весь сок. У вас должно получиться полтора стакана.
2. Достаньте из холодильника свежие сливки и, используя электрический венчик (можно и вручную), взбейте это все до образования мягких пиков. После этого добавьте экстракт ванилина и сгущенку, а затем перемешайте.
3. Добавьте в получившуюся массу подготовленное арбузное пюре
4. Полученную смесь уберите в морозилку на 8-12 часов.
Вегетарианцам
Если вы придерживаетесь вегетарианства, то просто замените свежие сливки на немолочные сливки, сгущенное молоко на кокосовое или миндальное.
Дополнительные советы
Если у вас есть специальный прибор для изготовления мороженого, то вы можете приготовить его там. Просто подготовьте основу, как указано в рецепте, а дальше воспользуйтесь инструкцией от производителя. Когда мороженое будет готово, уберите его в морозилку также на 8-12 часов. Этот сладкий десерт безумно понравится и детям, и взрослым.
Десерты из арбуза – арбузное мороженое
Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон арбузов!
Лучше всех умел выбирать арбуз, конечно, папа. Мне вообще кажется, что тут дело не в таланте, а в авторитете. Глядя на папу, солидного мужчину с окладистой бородой, продавец выбирал папе арбуз с особой тщательностью. К тому же папа каждый раз обещал надеть арбуз продавцу на голову, если тот подсунет зеленый или испорченный. И да, он всегда покупал гигантов не меньше 15-17 кг. А бабушка иногда катила арбуз, как футбольный мячик, от железнодорожной станции до самой дачи.
О том, чтобы всерьез что-то из арбуза готовить, речи не шло. Да и зачем, если он имел такой сумасшедший спрос в свежем виде. Но два дачных блюда из арбуза запали в мою душу: это крюшон с детским шампанским и мороженое.
Для крюшона мякоть резали на кусочки, смешивали с другими фруктами и заливали безалкогольным шампанским. А мороженое я придумала сама, оно лучше, чем любой щербет, и на 100 процентов натуральное. В замороженном виде арбуз проявляет чудеса сладости, а ягоды голубики дают кислинку.
Арбузное мороженое
Что делать:
Взбить в блендере арбузную мякоть (я не вынимаю семечки, ведь в них самые витамины). В пластиковую форму с ровными стенками набросать ягод и залить размолотым арбузом. Поставить на ночь в морозилку.
При подаче перевернуть форму, как куличик, на тарелку и украсить ягодами. Съесть сразу, так как быстро тает.
Рецепты Юлии Андреяновой:
Пюре картофельное
Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее.
Рулет из куриной грудки с сыром фета
Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах. См. далее.
Рыбный пирог
Лобио
Абрикосовый конфитюр
Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее.
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.
Клубничный суп
Рецепты приготовления мороженого из арбуза
В мире не так много людей, которые бы не любили мороженое. Это лакомство ассоциируется с детством, когда каждый поход в магазин с родителями обязательно завершался покупкой прохладного лакомства. Сейчас многие научились делать мороженое в домашних условиях сами. Попробуйте приготовить полезное и вкусное мороженое из арбуза, которое освежит в жаркий день и подарит неповторимую радугу фруктового вкуса.
Как можно приготовить мороженое из арбуза?
Чаще всего самостоятельно делают ледяное фруктовое лакомство (мороженое щербет из арбуза). Готовится оно элементарно: мякоть ягоды измельчается блендером, соединяется с сахаром, а затем раскладывается по формам и замораживается в морозильной камере.
Но самостоятельно также можно приготовить мороженое со сливочным, молочным, фруктовым, ореховым и другими вкусами. Какие ингредиенты можно добавлять в ледяное лакомство:
Приготовленная масса для мороженого из арбуза замораживается в домашних условиях 2-3 раза. Каждый этап длится от 30 до 40 минут. Как только на поверхности формы станет появляться тонкая ледяная корка, масса повторно взбивается или интенсивно перемешивается ложкой. Затем лакомство снова ставится в морозильную камеру. Зачем это делается? Если арбузную массу оставить до полного застывания, вместо воздушной нежной консистенции получится плотный ледяной комок.
Прежде чем поставить десерт на окончательную заморозку, его раскладывают по специальным формам. Некоторые используют ложку для мороженого, с помощью которой лакомство выкладывается шариками. Для этого фруктовую массу лучше замораживать в пластиковом контейнере, который плотно закрывается крышкой.
На заметку! Домашнее арбузное мороженое лучше не хранить в открытой емкости. Это ухудшает вкус и консистенцию конечного продукта.
Простой рецепт с добавлением сливок
Как сделать мороженое из арбуза и сливок? Данный рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Понадобится только мякоть сочной ягоды (400 грамм), стакан жирных сливок, несколько чайных ложек пудры из сахара.
Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях:
На заметку! Для приготовления лакомства используются сливки не менее 30% жирности. Подойдут также специальные сливки для взбивания.
Мороженое из банана и арбузной мякоти
Подходящий рецепт для вегетарианцев и для тех, кто не употребляет молочные продукты. Чтобы мороженое из арбузов получилось ароматным и сладким, выбирайте спелые бананы без темных точек.
Приступаем к приготовлению мороженого из арбуза без добавления сливок:
Йогуртное диетическое мороженое
Домашнее мороженое из мякоти арбуза, рецепт:
Мороженое с арбузом и орехами
Заварное мороженое со сливками
Заварное мороженое немного сложнее в приготовлении, но его вкус будет напоминать всеми любимый пломбир. Ради этого стоит постараться и потратить немного времени и сил!
Как сделать мороженое из арбуза:
Лакомство из арбуза и дыни
Ингредиенты:
Рецепт арбузного мороженого с добавлением дыни в домашних условиях:
На заметку! Можно сделать полосатое мороженое. Для этого дыню и арбуз взбить отдельно, добавив в каждую массу равное количество взбитых сливок. Замораживать обе массы нужно отдельно, и только в конце выложить их слоями в формы.
Диетический лед
Самый простой рецепт, с помощью которого можно получить освежающее легкое мороженое. Особенно понравится мороженое «Арбузный лед» тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, ведь в 100 граммах лакомства содержится всего около 60 ккал.
Готовим «Фруктовый лед»:
Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера, добавить лимонный сок. При желании можно всыпать несколько ложек сахарной пудры. Масса ставится в морозильную камеру для застывания. Чтобы диетическое мороженое, сделанное из арбуза, получилось более мягким и нежным, с появлением корочки масса еще раз взбивается, затем раскладывается по формочкам. Готовое мороженое подается со свежими листиками мяты.
Секреты приготовления
Варианты, как можно подавать мороженое
Охлаждающий десерт можно подавать несколькими способами:
Что касается украшения, здесь проявите всю свою фантазию. Можно украсить десерт тертым шоколадом, вафельными трубочками, кусочками фруктов, ягодами, орехами, цукатами. Чтобы удивить маленьких гурманов, выложите шарики из мороженого в креманку, и с помощью ягод и фруктов сделайте мордочку любого животного, например, котика или собачки. А можно арбузное мороженое подавать на палочке, детки очень любят слизывать мороженое, держа его в руках.
Приготовить арбузное лакомство совсем не сложно. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь арбузным настроением и радуйте своих любимых и близких людей!