арбузная водка в домашних условиях рецепт
Арбузная водка в домашних условиях
Арбузная водка в домашних условиях
Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.
Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.
Что нужно для приготовления?
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Арбузная водка для женщин
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Рецепт наливки из арбуза в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Несмотря на свои внушительные размеры, арбуз относится не к фруктам, а к ягодам. Это самая крупная ягода на свете, из которой можно приготовить вкусную и потрясающую наливку из арбуза в домашних условиях. В южных широтах нашей страны арбуз растет повсеместно. В средней и северной полосе России, арбузы являются частым «гостем» на рынках, в торговой розничной сети.
Арбуз любят как взрослые, так и дети. Действительно, ягода содержит много полезных микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, клетчатку, минералы, витамины, каротин, ликопин и т.д. В некоторых проверенных рецептах наливок в домашних условиях можно встретить, как к основным фруктам и ягодам добавляют в небольших пропорциях части арбуза. Как правило, для этих целей используют ягоды, которые созревают в конце июля и вплоть до конца августа.
Мякоть арбуза превосходно утоляет жажду и выводит из организма холестерин.
Если вы гурман алкогольных напитков и хотите попробовать что-то необычное, то рекомендуем изучить рецепт приготовления домашней наливки из арбуза, приготовить ее своими руками и порадовать ей своих друзей, родных.
Как сделать наливку из арбуза в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Для приготовления наливки рекомендуется использовать зрелую ягоду, весом примерно 5-7 кг. При покупке арбуза нужно обращать внимание на две важные части ягоды, это «рисунок», и «хвост». Качественный арбуз имеет яркий и четко выраженный рисунок, а хвостик должен быть сухой.
Чтобы получить хороший и вкусный напиток, алкогольная составляющая должна быть хорошего качества. Так, для приготовления домашнего самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Как сделать наливку из арбуза вкусной? Все очень просто, используйте качественные ингредиенты и соблюдайте необходимую пропорцию, и тогда вы порадуете чудесной наливкой своих гостей и родных.
Рецепт домашней наливки из арбуза на водке
«Дамская наливка»
«Мужская сила»
Рецепт наливки из арбуза на спирту
«Медовая сказка»
«Арбузный фреш»
Компоненты для приготовления:
Рецепт наливки из арбуза на самогоне
«Меланж»
«Зимняя наливка»
Для этого рецепта подойдет сладкий арбуз.
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.
Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.
Для этого следует подготовить:
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.
Как залить водку в арбуз используя воронку
При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.
Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.
Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.
При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.
Водка на мякоти и корках арбуза: читаем по пунктам
Наливка – популярный напиток в России. Процесс приготовления довольно прост: брожение происходит на основе спирта, а фрукты вносят «изюминку» в напиток. Наливка из арбуза пришлась по вкусу многим людям. Этот необычный напиток розового цвета прекрасно дополнит застолье и удивит своими вкусовыми данными.
Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях
Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:
Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:
Через неделю напиток будет готов к употреблению.
Польза «огромной ягоды»
Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:
Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.
Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.
Арбузная настойка на водке
По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт
Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!
Правильный выбор арбуза — залог хорошей настойки
Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.
Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.
При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:
Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел. Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.
Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.
Арбуз на коньяке
В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.
Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!
Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт
Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.
Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь). Еще через пару недель отдыха все будет готово!
Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!
Как приготовить арбуз с водкой?
Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.
Арбузная водка готова.
Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.
Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества. На стол рекомендуется подавать охлажденную.
Как сделать брагу из арбуза?
Для приготовления браги подойдет как спелый, так и перезревший плод. Арбуз может немного подкиснуть, но мякоть должна быть без плесени и гнили.
Популярный рецепт приготовления браги.
Как сделать самогон из арбуза?
Самогон из арбуза делается просто, для этого необходимо использовать готовую брагу и набраться терпения.
Домашняя настойка на арбузе
Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.
Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае у напитка появятся древесные нотки выдержки. Сам арбуз должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение.
Ингредиенты:
Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.
Рецепт настойки на арбузе
1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.
2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.
3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.
4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.
5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.
6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.
7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.
8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет. Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.